Тема предназначена для тех туров, когда команды находятся не в походах и занимаются строительством своего города
А началось всё с таинственного пергаментного свитка. При наведении порядка в Кладовочке, на одной из полок нами был обнаружен таинственный древний свиток. Со всеми предосторожностями он был развёрнут - настолько он был хрупким. Весь свиток был покрыт схемами, фрагментами карт и текстами на неизвестных современным людям языках. Лучшие языковеды и лингвисты трудились над расшифровкой этих текстов, но из-за ветхости самого свитка многое так и не удалось прочесть. В общих чертах была понятна только суть послания: "И спасётся земля..., ... и будет остров с городами, равных которым по красоте и важности не найти... и будет в них всё, но главное будут люди, объединённые дружбой, умением и желанием..."
Ещё на свитке было много формул, непонятных символов, знаков и закорючек. Тогда же, в срочном порядке были созваны лучшие специалисты по всем наукам и профессиям из разных стран и разных религий, которые и приступили к расшифровке древних писаний, используя все свои знания и опыт. Но, увы, древний манускрипт из тонкого пергамента не поддавался, поражая своей стойкостью и сохраняя свои тайны.
Но помощь пришла как всегда внезапно и оттуда, откуда не ждали. Рассматривая артефакты, недавно доставленные отважными космонавтами из Космической экспедиции с дальних планет нашей солнечной системы, учёные обнаружили некую схожесть этих самых закорючек и, когда случайно расположили артефакты на свитке, закорючки на пергаменте преобразовались в уже более понятный текст. Это оказались координаты неизвестного, таинственного острова в океане, остававшегося до этого момента никем не открытым и не замеченным.
Лучшие умы всей планеты долго думали и спорили, кому предоставить право первопроходцев. Однако, перечитав уже в который раз тексты на свитке, пришли к всеобщему выводу, что доверить это нужно, в первую очередь, отважным космонавтам, доставившим на Землю спасшие её драгоценные артефакты. Ведь таинственный остров исследовать и обустраивать тоже должны добровольцы с желанием в сердце и неистовым азартом. И хотя желающих стать первооткрывателями и первопроходцами может быть очень много, но созданная в срочном порядке команда «ОКО» сделает выбор только в пользу лучших, проверенных и надёжных. Ведь никто не знает, что ждёт этих отважных людей в освоении новых земель, но в любом случае, это будет очень интересно и увлекательно, но всё по порядку и в свое время.
Охо-хо, пришлось старому правителю вставать с кроватки и идти в город, будить поваров.
Nuhaaida, Аида, я вот думала, что разберусь сегодня с отчетами, выложу все по Эстафете и с чистой совестью могу отдыхать А тут ты своих поваров разбудила и они как давай готовить Начиталась ваших рецептов, аж есть среди ночи захотелось
Ни что человеку нашему не заменит картошечку родимую да лучок ненаглядненький! А уж какая жизнь без борща да соляночки? И от второго блюда вдогоночку отказаться грех! И так, принимайте!
Борщ украинский от Танюльки tatis
говядина - рулька 1 небольший кусочек, грамм 500-700 свекла - 1шт, картофель - 6-7 шт среднего размера, 1 луковица, 1 морковка, 1\2 часть головки капусты, соль перец, лавр.лист, раст масло для зажарки, зелень, сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ замочить рульку на 30 минут в холодной воде, затем положить в кастрюлю (5 л) в холодную воду, поставить на самый маленький огонь и варить 2 часа, снимая пену. Параллельно готовим овощи - чистим и режем кусочками картофель, морковь и буряк (она же свекла) чистим и трем на терку, капусту шинкуем соломкой, лук режем кубиками. Готовим зажарку - на раст масле обжарить лук, порезанный кубиками, и морковку, натертую на терке, добавить свеклу - ее отдельно обжарить на другой сковороде на раст масле, и немного бульона, протушить 5 минут (кто не любит возиться со свеклой, можно взять готовую заправку для борща и добавить ее в зажарку). Когда мясо сварится, отделить от косточки и пленок, посолить, добавить нарезанный картофель, после закипания добавить нашинкованную капусту, через 10 минут зажарку, добавить лавр лист, черный молотый перец по вкусу, довести до готовности еще минут 5-7, дать настояться минут 20 и подавать к столу со сметаной и зеленью. маленький лайфак - бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, только не солите, тогда для приготовления борща нужно только бульон разогреть на маленьком огне и дальше по рецепту. Приятного аппетита!
Солянка питерская от Ларисы laura1952
На 7- литровую кастрюлю. Свинина - 1,5 кг мякоти Огурцы сол - 5-6 шт Морковь - 1 шт Лук репч - 1 шт Томатная паста - 1 банка ( около 250 г) Сосиски - 0,6 кг Карбонат - 0,4 кг Сервелат- 0,4 кг Маслины б/ к - 2 банки ( около 500 г) Картофель - 10 шт ( крупнее средних) Зелень - петрушка, укроп, лук зелёный Лавр лист, перец горошком, соль, масло раст для обжарки
Мясо помыть и поставить вариться. Снять пену и добавить нарезанные соленые огурцы. Варить 1 час. Порезать лук репч, морковь (я тру на тёрке) и слегка обжарить. Сюда же добавить томатную пасту и сах.песок. Ещё раз обжарить. Добавить в кастрюлю. Туда же лавр.лист, перец горошком, соль (по вкусу) и варить ещё 30 мин. Нарезать картофель и маслины. Добавить в кастрюлю на 20 мин. Нарезать сосиски, карбонат, сервелат, зелень. Варить до готовности.
Стожки ростовские от Ани khe12
1. Фарш куриный 500 г 2. Картофель 3-4 шт. (среднего размера) 3. Лук1 шт. 4. Сваренные вкрутую яйца 2 шт. 5. Сыр тертый Поддон смазать небольшим количеством растительного масла. Порезать лук, выложить на поддон. Фарш посолить и поперчить, сформировать 6 круглых котлет, положить на лук. Яйца потереть. На каждую котлету выложить немного тертого яйца. Картофель потереть на крупной терке, посолить, отжать, выложить горкой поверх яиц. Поддон поставить в духовку (желательно - накрыв фольгой, чтобы лук не горел), запекать полчаса при температуре около 180 градусов. Потом снять фольгу, посыпать "стожки" тертым сыром и сунуть в духовку еще минут на 10, пока сыр не расплавится. Поскольку в блюде и так есть и мясо, и картошка, подавать лучше с гарниром из овощей, в моем случае это тертая редька.
Сообщение отредактировал Охотница - Пятница, 21.02.2020, 18:17