Идеальная изнанка
|
|
Nas__ka |
Дата: Суббота, 27.12.2014, 20:09 | Сообщение # 121 |
Анастасия
Знатный хомяк
Запорожье
|
Таняшка, Вышивки великолепны! И с лица и с изнанки!!!!
|
|
| |
Eagle |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:47 | Сообщение # 122 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Покажу свои потуги в освоении этой науки. Скоро уже год, как я захотела ее постичь, но лень-матушка раньше меня родилась... А потом и хотелось с чего-то начать, но как обычно, что-то мешает, отвлекает от этой благой цели. Самое сложное оказалось придумать маршрут движения в вышивке. Вот, например, простейший сюжет монохромной вышивки (меланжевыми нитками) лицо , изнанка - не осилила даже при простейшем сюжете. Сейчас я никуда не тороплюсь, вышиваю, что хочу, поэтому решила попробовать от начала до конца вышивки делать переходы на изнанке только горизонтальные. Лицо , изнанка Теперь только горизонтальные переходы! В одном месте ошиблась, но это не критично для построения маршрута движения, это от невнимательности. Теперь перехожу к этапу, на котором буду развивать умения закреплять нитку на лицевой и изнаночной сторонах без видимых узелков, а то такая она корявая получается эта "идеальная" изнанка...
|
|
| |
|
Eagle |
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:30 | Сообщение # 124 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Цитата Helena1005 ( ) А у меня при вышивке меланжем вообще не получается нормальной изнанки, потому что я вышиваю каждый крестик по отдельности, Леночка, даже при таком способе вышивки можно получить идеальную изнанку!!! Теперь я это уже точно знаю. Просто придется один крестик шить в привычной последовательности нижнего и верхнего стежка, а соседний в обратном порядке: сначала верхний стежок, затем нижний, подсовывая иглу под первый стежок. Затем опять привычный крестик и т.д. Очень замедляет работу, но и мозги в тонусе держит...
|
|
| |
Лиля85 |
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 08:08 | Сообщение # 125 |
|
Eagle, Леночек, ты умничка, для начала - очень даже неплохо... только непривычно смотрятся горизонтальные стежки, но я думаю, что в этом нет принципиальной разницы. главное чтобы все в одном направлении Цитата Eagle ( ) закреплять нитку на лицевой и изнаночной сторонах без видимых узелков а я на изнанке крайне редко креплю нитку, так аккуратней получается, уже и на обычной вышивке... только если некуда подоткнуть на лицо, например при вышивке зрачка, если все светлое вокруг, то черную нитку не подсунешь под лицевые нитки |
|
| |
Таняшка |
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:15 | Сообщение # 126 |
Татьяна
Предводитель хомяков
Браслав
|
Eagle, идеально!
Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении. |
|
| |
Malashko |
Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:20 | Сообщение # 127 |
Оля
Проверенный хомяк
Москва
|
Какая же прекрастная у всех изнанка. Может и я когда-нибудь до такого дойду.
Ко мне только на "Ты"! Договорились? |
|
| |
Таняшка |
Дата: Среда, 03.06.2015, 15:27 | Сообщение # 128 |
Татьяна
Предводитель хомяков
Браслав
|
Цитата murrena ( ) Даже не представляю, как так можно Это совсем не сложно на простых вышивках, я даже не задумываюсь - шью и шью только левой рукой контролирую, чтобы на изнанке узелки не завязывались Я раньше думала, что на сложных многоцветных работах это не реально, а оказывается ошибалась. Недавно видела отшив ГК с идеальной изнанкой - очень впечатлило!
Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении. |
|
| |
тинка |
Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:32 | Сообщение # 129 |
Кристина
Хомячок
Ростов-на-Дону
|
Девочки, привет! Узнала, что идеальная изнанка может быть академическая ( это когда все стежки только вертикальные или только горизонтальные) и народной , когда стежки могут быть и горизонтальные, и вертикальнеые, нельзя только диагональных. У меня на сегодняшний день получается только народный вариант, но я видела у девочек большие работы с идеальной изнанкой в академической технике. Я в восторге! Какие же вы все-таки умницы и супер-рукодельницы! |
|
| |
Tatja |
Дата: Пятница, 22.04.2016, 10:25 | Сообщение # 130 |
Татьяна
Хомячок
Тольятти
|
А у меня пока вот такая получается изнанка - еще расти и расти до идеальности |
|
| |
Eagle |
Дата: Пятница, 22.04.2016, 13:40 | Сообщение # 131 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Tatja, Танюша, очень хорошая изнанка для такой многоцветной работы!
|
|
| |
Blondi=nka |
Дата: Пятница, 22.04.2016, 13:48 | Сообщение # 132 |
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk
|
а у меня зависит от рисунка. Рука на горизонтальные стежки настроена, но когда много цветов - хоть ты тресни, она сам вышивает Вообще в практике один раз только понадобилось |
|
| |
Tatja |
Дата: Суббота, 23.04.2016, 09:45 | Сообщение # 133 |
Татьяна
Хомячок
Тольятти
|
Eagle, Леочка, когда много цветов, у меня беда с закрепками - не знаешь куда их "воткнуть" незаметно |
|
| |
Eagle |
Дата: Суббота, 23.04.2016, 11:43 | Сообщение # 134 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Цитата Tatja ( ) когда много цветов, у меня беда с закрепками - не знаешь куда их "воткнуть" незаметно Tatja, Танюша, я закрепляю на лицевой стороне под уже отшитыми крестиками...
|
|
| |
Tatja |
Дата: Суббота, 23.04.2016, 11:58 | Сообщение # 135 |
Татьяна
Хомячок
Тольятти
|
Eagle, Лена, я тоже так часто делаю, но стараюсь прятать хвостики под одинаковый цвет. А вот когда крестики одиночные или по три штучки уголком, вот тогда на изнанке прячу, но не всегда удачно получается и от этого изнанка корявенькая выходит |
|
| |