Наверняка у каждой из нас есть процесс, который по каким-то причинам тяжело идёт. И сюжет хорош, и ниточки есть, и со схемкой всё в порядке, но вот не идёт и всё тут: то ли запал прошёл, то ли лень невышивальная навалилась, то ли новая "хочунемогу" появилась. Ну, да, неважно! Важно то, что есть хорошая возможность это исправить. Мудрые-хитрые японцы придумали для таких случаев Методику кайдзен, или Принцип 1 минуты.
Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. 1 минута времени — это совсем мало, а значит, легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено 1 минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо! Само слово является составным и включает в себя два других — «кай» («перемена») и «дзен» («мудрость»). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен — это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.
Вот и мы применим эту методику для наших долгостроев и трудно идущих вышивок. Принцип игры прост и необременителен. Каждый записавшийся в темку выкладывает два фото: - фото (или картинку) того, что будет; - фото того, что есть; и ставит себе задачу на ближайшие 10 дней (к отчёту), к примеру: "за десять дней вышью 100 крестиков (или 200 или 300)", кто на сколько захочет, хоть на 3000. В дальнейших отчётах (10, 20, 30 числа) выкладываете фото "было // стало" и пишете: "Задача в 100 (200...) крестиков выполнена (или перевыполнена в два раза)", а так же назначаете себе план на следующую декаду.
В путь отправляемся лишь с одним процессом - так легче с ним будет справиться, и только при завершении этого процесса можно добавить следующий. Продвижение вперед происходит при наборе каждых 5 баллов. Это вполне по силам даже для многоцветок. Нормы конкретной и постоянной нет: сколько заявить на предстоящую десятидневку, каждая решает сама. Единственное и главное условие - на 10 дней ставить себе задачу не менее, чем 100 крестиков. Выполнение заявленной нормы равна 5 баллам. Норма выполнена на 200 или более процентов получаете 6 баллов. Если участница отчет подала и заявленное количество было не менее 500 крестиков, но не смогла справится с заявленным количеством крестиков на 100%, при этом сделала как минимум 50% от заявленного, то она получает 1 балл за стремление! А вот если не отшили свою заявленную норму - вообще без баллов - 0. Ведущий отмечает это в таблице. Дополнительный 1 балл - только за удвоение своей нормы, а за утроение - уже не будет, хоть в 10 раз больше вышивай. Набираете в сумме пять дополнительных баллов и преодолеваете ещё одну дополнительную ступеньку.
Главная цель нашей игры - успешно завершить долгострой.
Законченная работа - это главная победа, за которую участница сразу же получает 10 дополнительных баллов и небольшой поощрительный сюрприз от ведущих.
По завершении заявленной в Кайдзен работы участница может продолжить свой путь с новой работой с того привала, на котором была закончена предыдущая работа.
Так же небольшие сюрпризы будут для тех участниц игры, которые результативно, то есть, с 5 и 6 баллами, осилили все этапы восхождения.
Шанс дойти до вершины у всех будет абсолютно одинаковый и у спринтеров и у черепашек: главное не пропустить ни один отчёт и в каждом отчёте выполнять свою же задачу и тогда подъём с каждым отчётом на одну ступеньку вверх - обеспечен.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
Казалось, лето в самом разгаре, а уже первая декада сентября пролетела. Аромат леса и грибов - настоящих, не шампиньонов, что может быть лучше!? Ловите момент, и бог с ней - вышивкой!
Хотя по капелюшечке крестиков тоже можно. Сотенка за сотенкой, и зеленеют леса, растут города, разливаются озера, зубчики поднимаются... Лена, как увидела твой прирост, так ахнула! Ты сегодня круче всех!
Думала думку, чтобы поискать интересное для нашей туристической части игры. Но шикарный разлив озера у Лены все-таки вернул меня в день сегодняшний. На ютюбе один парень делает ежедневные сводки о погоде на планете. Дня нет, чтобы где-то не трясло, где-то не дуло, где-то не лило. Смотрю и думаю, как мы и наши все строения ничтожны против сил природы. У метеорологов есть обычай давать имена всяким штормам, тайфунам и прочим ветродувам. Даниэль - так назвали шторм, пришедщий на Балканы. Мало было летней экстремальной жары и пожаров, Даниэль решил порезвиться с водой. Он принес немыслемое её количество. материковая часть Греции, Болгария, европейская часть Турции, в том числе Стамбул - реки вод, оползни... смыто, затоплено, разрушено... сломаны мосты, унесены авто в море, грузовые контейнеры разбросаны словно кубики лего на железнодорожной станции... дороги в грязь, домики в щепки... люди пропали без вести... Без влияния человека события этого лета считались бы чрезвычайно редкими, считают авторы исследования World Weather Attribution, среди которых - ученые из разных стран мира, изучающие роль, которую изменение климата играет в широком распространении экстремальных погодных условий. Есть на Балканах весенний обряд призыва дождя - Додола, а у болгар вдобавок и Пеперуда. Название "додола" связывают со звуковым отображением грома, громыхания. Центральный персонаж обряда — обычно увитая зеленью девочка-сирота, девушка, ребёнок, родившийся после смерти отца, последний ребёнок-девочка у матери (если мать впоследствии родит ещё одного ребёнка, в селе ожидаются большие несчастья), реже — мальчик. Участники обряда обходят сельские дома. После исполнения обрядовой песни и танца перед домом хозяева окатывают основную участницу водой. Имитируя дождь, иногда обливали через решето или сито, при этом «Додола» вертится, чтобы разбрызгать вокруг себя побольше воды. Но угадайте, что такое пеперуда! По-болгарски это бабочка! Бабочка летает, крылышками машет, дождик зазывает! Что-то переусердствовали, видимо, с одной стороны с обрядом, и недослышали небеса с другой. Вот и пришел Даниэль не тогда. когда жару бы сбить да пожары потушить, а устроил из оня да в полымя... Хорошей вам погоды, мои рукодельницы!
Августина- заявлена 1000,но что то разошлась и вышила 3222 крестика Было: Стало: На следующий этап оставляю планку в 1000 крестиков Я из сердца достав чьи то злые слова Вышью крестиком доброе слово.
Мммм.... Верочка, как у тебя загустела темным цветом правая сторона леса! Чувствуется продвижение! Алена, у тебя отличная линеечка для отчета продвижения листочек! Интересно, как скоро ты пройдешься вдоль него целиком?:-) Лена, к тебе лебедь прилетел!!! Оля, у тебя на черном небе высится белая стрела подъемного крана! Ирина, с близящимся тебя финалом!
С легкой руки судового повара и его мусаки мы попали в Грецию. Что мы о ней знаем? Для меня Греция - это мифы, философия, сиртаки, козий сыр и противостояние с турками. А для вас? Чтобы сравнить свои представления с реальностью, снова стала искать факты про Грецию. Греция занимает юго-восточную часть Балканского полуострова и насчитывает, по разным данным, от 1400 до 6000 островов. Самый крупный из них — Крит. Протяженность береговой линии Греции составляет около 15 тыс. км. Она омывается водами Средиземного, Ионического и Эгейского морей. В одной из древних легенд говорится, что при сотворении материков на Земле, Бог просеял почву через сито, а оставшиеся камни, брошенные через плечо, превратились в Грецию. Видимо поэтому 80% ее территории занимают горы и плоскогорья и 20% — острова. А еще — 50% площади страны покрыто лесами, природные условия региона идеально подходят для выращивания оливок (3 место в мире), в местных каменоломнях добывают мрамор высокого качества. Самая высокая гора в Греции — священный Олимп. Ее пик - вершина Митикас - поднимается над уровнем моря на 2917 м. Древнегреческие мифы повествуют о том, что гора служила пристанищем древнегреческих богов третьего и четвертого поколения, так называемых «олимпийцев», во главе которых стоял «ведающий всем миром» Зевс — бог неба, грома и молний. В Греции находится самое глубокое в мире ущелье - Викос, уходящее вглубь на 450–1600 м. Об этом вообще не слышала! Солнечных дней в Греции насчитывается более 250 в году (на островах — 300). Это позволяет местным жителям активно использовать солнечные батареи и существенно экономить на электричестве. Атомных электростанций здесь нет, энергию поставляют ТЭЦ, работающие на добываемом в карьерах угле, а также ветряки. Жара заставляет греков подниматься в 5–6 утра и устраивать в самый солнцепек традиционную сиесту (2-3-хчасовой послеобеденный сон). Для туристов подобный режим не слишком удобен, так как большинство магазинов и ресторанов днем закрывается. Продолжение следует...