Наверняка у каждой из нас есть процесс, который по каким-то причинам тяжело идёт. И сюжет хорош, и ниточки есть, и со схемкой всё в порядке, но вот не идёт и всё тут: то ли запал прошёл, то ли лень невышивальная навалилась, то ли новая "хочунемогу" появилась. Ну, да, неважно! Важно то, что есть хорошая возможность это исправить. Мудрые-хитрые японцы придумали для таких случаев Методику кайдзен, или Принцип 1 минуты.
Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. 1 минута времени — это совсем мало, а значит, легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено 1 минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо! Само слово является составным и включает в себя два других — «кай» («перемена») и «дзен» («мудрость»). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен — это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.
Вот и мы применим эту методику для наших долгостроев и трудно идущих вышивок. Принцип игры прост и необременителен. Каждый записавшийся в темку выкладывает два фото: - фото (или картинку) того, что будет; - фото того, что есть; и ставит себе задачу на ближайшие 10 дней (к отчёту), к примеру: "за десять дней вышью 100 крестиков (или 200 или 300)", кто на сколько захочет, хоть на 3000. В дальнейших отчётах (10, 20, 30 числа) выкладываете фото "было // стало" и пишете: "Задача в 100 (200...) крестиков выполнена (или перевыполнена в два раза)", а так же назначаете себе план на следующую декаду.
В путь отправляемся лишь с одним процессом - так легче с ним будет справиться, и только при завершении этого процесса можно добавить следующий. Продвижение вперед происходит при наборе каждых 5 баллов. Это вполне по силам даже для многоцветок. Нормы конкретной и постоянной нет: сколько заявить на предстоящую десятидневку, каждая решает сама. Единственное и главное условие - на 10 дней ставить себе задачу не менее, чем 100 крестиков. Выполнение заявленной нормы равна 5 баллам. Норма выполнена на 200 или более процентов получаете 6 баллов. Если участница отчет подала и заявленное количество было не менее 500 крестиков, но не смогла справится с заявленным количеством крестиков на 100%, при этом сделала как минимум 50% от заявленного, то она получает 1 балл за стремление! А вот если не отшили свою заявленную норму - вообще без баллов - 0. Ведущий отмечает это в таблице. Дополнительный 1 балл - только за удвоение своей нормы, а за утроение - уже не будет, хоть в 10 раз больше вышивай. Набираете в сумме пять дополнительных баллов и преодолеваете ещё одну дополнительную ступеньку.
Главная цель нашей игры - успешно завершить долгострой.
Законченная работа - это главная победа, за которую участница сразу же получает 10 дополнительных баллов и небольшой поощрительный сюрприз от ведущих.
По завершении заявленной в Кайдзен работы участница может продолжить свой путь с новой работой с того привала, на котором была закончена предыдущая работа.
Так же небольшие сюрпризы будут для тех участниц игры, которые результативно, то есть, с 5 и 6 баллами, осилили все этапы восхождения.
Шанс дойти до вершины у всех будет абсолютно одинаковый и у спринтеров и у черепашек: главное не пропустить ни один отчёт и в каждом отчёте выполнять свою же задачу и тогда подъём с каждым отчётом на одну ступеньку вверх - обеспечен.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
С первым днем лета, кайденочки! Мои четыре мушкетерши в сборе, и это радует!
Венеция пока словно масса зефира - воздушная, нежно розоватая... еще только формируется. А вот "Ущерб Венеции" - Люда, так теперь эту подушку и зови! - восхищает! Вот прям такой и представляю плитку в какой-нибудь из комнат палаццо! Присматривалась к избушке "all included", и похоже, что у Лены тоже немного плиточно-отделочных работ прошло! Дела строительные и у Оли. Незаметно, нежданно, негаданно по левому краю выросли основания башенок! Может все эти строительные работы наколдовала рука августины, которую Вера начала обрисовывать?
Вы наверное заметили. что в этом сезоне Кайдзен я чаще всего использую картинки с розами. В самом начале. когда. решила. что отправимся на Балканы, первым, о чем подумала - это была Болгария с ее культом роз: праздник роз, розовое масло и, конечно же, варенье из лепестков роз! Июнь - самое актуальное время, когда можно варить это варенье. Розовое варенье – визитная карточка Болгарии, восхитительный аромат и необычайный вкус его трудно с чем-либо спутать. В приготовлении такого варенья здешние хозяйки знают толк. Бытует мнение, что настоящее болгарское варенье из роз не должно иметь яркого розового цвета. Рецепт варки с пектином опровергает этот миф. На вкус пектин не отразится, зато позволит варить варенье непродолжительное время, сохраняя цвет.
Для варенья понадобится: лепестки роз – 200 г сахар – 500 г лимон (для цедры и сока) – 1 шт. вода – 300 мл пектин – 1 ч. ложка
Для варенья соберите лепестки только полностью раскрытых роз – не в бутонах. Розы в цветущем состоянии находятся долго, поэтому можете собирать лепестки на протяжении нескольких дней, а затем все вместе сварить.
Чтобы не улетучивался аромат из лепестков, для хранения складывайте их в пакет, герметически закрывайте его и убирайте в холодильник.
Перетряхните лепестки, избавляясь от излишней пыльцы и мусора, сложите в дуршлаг и промойте в проточной воде (лучше небольшими порциями). Затем бланшируйте каждую порцию, обдав лепестки кипятком.
В процессе бланшировки лепестки роз значительно уменьшатся в объеме и приобретут способность активно отдавать свой сок. Сложите лепестки в широкую кастрюлю с толстым дном, в которой планируете варить варенье, пересыпьте половиной сахара, добавьте сок половины лимона и сотрите цедру на мелкой терке. Лимонный сок помогает сохранить цвет розового варенья, а с цедрой заготовка получит цитрусовые нотки.
Отложите 3 ч. ложки сахара для пектина, а остальной смешайте с водой в отдельной небольшой кастрюле, сварите сироп и залейте им лепестки роз в кастрюле. Оставьте кастрюлю с ингредиентами варенья настаиваться на протяжении 4 часов.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, варите 5 минут под закрытой крышкой (чтобы не улетучился аромат), снимите кастрюлю с огня и оставьте на 6 часов.
Смешайте пектин с оставленными 3 ч. ложками сахара. Поставьте кастрюлю с остывшими лепестками на средний огонь и прогрейте примерно до 85 градусов. Затем всыпьте тонкой струйкой пектин с сахаром и дайте возможность варенью прокипеть с ним в течение 5 минут. Впоследствии после остывания пектин придаст варенью густую консистенцию без изменения замечательного вкуса.
Снимите кастрюлю с вареньем с огня и разложите в сухие стерильные баночки. Наполняйте банки под самый верх, так как оставшийся слой воздуха будет окислять поверхность варенья, изменяя цвет с яркого на бледный.
Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и оставьте остывать при комнатной температуре, накрыв плотной тканью.
После остывания варенье из роз по-болгарски уберите на хранение в темное прохладное помещение, что максимально способствует сохранению цвета.
Солочка,спасибо за рецепт розового варенья! В советские времена покупала в магазине,а теперь вот надо будет и сварить. Я из сердца достав чьи то злые слова Вышью крестиком доброе слово.
Августина. Заявлено 1000 вышито 1298 ххх. Было: Стало: На следующий этап оставляю 1000 крестиков. Я из сердца достав чьи то злые слова Вышью крестиком доброе слово.
Сообщение отредактировал solovei - Суббота, 10.06.2023, 14:40
"Избушка в разрезе" Дизайнеры Morra Mårran &Eva Stitch (Размер 233*298 крестика, 59 цветов ДМС + 26 блэндов из них, крест, французы, бэк) - продолжение (начата 02,02,2022) - Будет - , было - , стало - план 900, отшито - 949 кр На следующую декаду планирую отшить 1000 кр
Отлично, мои дорогие! За декаду у каждой очень заметные прибавления! У Августины обхват лица по обоим бокам. Под мостом Венеции все заполнено водой. Стамбульская панорама приростает крайней башенкой. Домик "Все есть" дотянулся до облачка. Классно!
Албания - маленькая страна на западной стороне Балкан. Название, наверное. слышали все. А вот что на самом деле мы о ней знаем? Лично я знала, что в ней силен ислам, что серьезной проблемой является вековая традиция кровной мести, что вроде и была в соцлагере, но не сильно поддавалась кремлю, что не богата - на самом дела получается, что незнала толком ничего. Начну с самого прикольного. Знаете, как албанцы сами себя называют? - Албанцы называют свою страну Шкипер - страна орлов, а самих себя детьми орлов - шкиперами. Местная валюта - албанский лек. Слово «лек» это сокращение от Александра Великого, как тут называют Александра Македонского. Цены в Албании ниже, чем во всех соседних странах.
Албанцы всем маркам авто предпочитают автомобили Mercedes-Benz. И действительно Мерсов очень много в Албании. Светофоры можно встретить только в Тиране – столице Албании. Албанцы чуть не каждый день моют свою машину. На каждом шагу можно встретить "Lavash" (лаваш) - это мойка на албанском языке.
Албанский язык является самостоятельной веткой индовропейских языков. Кто-то считает, что он развился из иллирийского, раньше считали, что он развился из одного из греческих диалектов, но сейчас от этой теории отказались. Кто-то усматривает глубинную связь албанского с балтскими языками (мне было особенно интересно глянуть). Научное изучение языка началось только в 20 веке. В нем есть наслоения латинского, турецкого, славянских языков. Одним словом, для лингвистов тут есть тема для поисследовать! Число говорящих около 7 млн человек. Небольшое количество албанцев с давней поры проживает в Болгарии (с. Мандрица). В пределах Украины с начала XIX века существовало несколько албаноязычных сёл (в Запорожской и Одесской областях), старейшее из которых — село Каракурт в Одесской области. Многие альбанцы свободно владеют итальянским языком.
Добрый вечер. Хочу вернуться хотя бы со 100 крестиками, а то совсем грусть грустная. Думала, ну, в этом году ни одного пропуска. Ага, щас... Короче, работаю 7/1, и с утра до вечера меня дома нет... Пока отсутствовала, немного пошила, но так, сегодня 100хх, потом дней 10 не прикасаюсь, и дальше в том же духе... Попробую для начала 200хх.
У нас Сахара,блин...трава вся выгорела,каждый день поливать приходится и вышивать совсем сил нет Августина Заявлена 1000 ,вышила 2030 ххх Было: стало: На следующий этап оставляю 1000 ххх Я из сердца достав чьи то злые слова Вышью крестиком доброе слово.