Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Рецепты для раздельного питания...
Рецепты для раздельного питания...
дина Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:56 | Сообщение # 1
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Раздельное питание, как образ жизни

При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!
дина Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:06 | Сообщение # 2
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Белковый день

Рыба в медово-соевом соусе

На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.
соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.
мед (1 ст. л.) – 30 гр.
кунжутные семечки – 20 гр.
красный острый перец – по вкусу

Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.


Грибной суп с сыром


Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Куриное филе с цветной капустой
Диетическое блюдо

6 порций;
80 Кк на порцию;
Время приготовления:30 минут;
Оценка сложности: 2 Балла;

Ингредиенты:
морковь - 75г
филе куриное - 230г
цветная капуста - 400г
любимые специи,зелень,соль по вкусу.

Филе режем на тонкие пластины и отправляем тушится на сковородку. (БЕЗ добавления масла!просто с водичкой) Морковь нарезаем произвольно,кто как любит. Я люблю чтоб ее было видно,поэтому режу крупно. Добавляем ее к курочке и тушим минут 15. Далее добавляем специи (у меня сушеный укроп), соль. Если вода испаряется, можно немного добавить. Перемешиваем и наконец добавляем цветную капусту. Все это дело готовится еще минут 7,тщательно смешивается,выкладывается на тарелочку и посыпается зеленью.

САЛАТИК из МОРСКОЙ КАПУСТЫ!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 баночка морской капусты, 2-3 яйца,сметана(маложирная),горчица,зеленый лук,укроп,петрушка. Капусту выложить в миску, добавить нарезанные яйца,лук,зелень и заправить соусом. СОУС:сметану и горчицу смешать 2:1 .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Цветная капуста в сырной корочке

Нам понадобится:
капуста цветная 1 вилок -1,5 кг в среднем,
сыр твердый-200 г, чем суше тем лучше.

Капусту помоем, разберем на соцветия размером с детский кулачок.
Вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту или лимонный сок или уксус... для того, чтобы капуста не поменяла цвет. Отправляем капусту в кастрюлю и с момента закипания бланшируем 5 минут.
Капусту вынимаем из воды.
Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем капусту плотно, чем плотнее - тем меньше сыра окажется на бумаге.
Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть самый недорогой, чем меньше жирности тем лучше.
Посыпаем сыром капусту и отправляем ее в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. Ставим на верхнее положение противень, на 10-15 минут, до зарумянивания сыра!
Наша капуста готова.

Куриная грудка запеченная в фольге.

Ингредиенты: Куриная грудка,лук,морковь,помидор, соевый соус,соль, перец,приправы. Грудку разрезаем на части кладем в кастрюлю,заливаем(если есть) соевым соусом+вода (1/1).Морковь натираем на терке, лук и помидор нарезаем кольцами.НА Фольгу выкладываем кусочки курицы , солим , перчим и добавляем специи.затем сверху кладем лук, морковь и помидор)Затем повторяем слой, в том же порядке. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 1 час. Приятного аппетита!

фарш, тушенный с не крахмалистыми овощами на воде.

Рецепт очень прост:
овощи(капусту, лук, морковь, сладкий перец,)режем или трем на терке, кто как любит, в сковороду кладем размороженный фарш, порезанные овощи и тушим на медленном огне до готовности, фарш выделяет воду, так что особо и подливать воды не надо, но я, когда блюдо уже готово, водичка выкипела, прибавляю огонь и быстро помешивая, чуть обжариваю! Посыпать зеленью и приятного вам аппетита!
В обед кушать можно с салатом(капуста, лук, морковь, дайкон или редис(дайкон тру на терке, тогда больше сока), салат конечно без заправки, т. к мясо+растительное масло не совместимо по раздельному питанию)

Щи со свежей капустой:
Щи варим на мясном бульоне(я варю грудку куриную, без кожуру, потом мясо так же крошу в готовое блюдо), кладем туда овощи, порезанные или потертые на терке(капусту, лук, морковь, перец болгарский), чуть томатной пасты и зелень, всё быстро и просто!

Творог с фруктами:
Берем большой бокал, на дно выкладываем творог, сверху любые фрукты, желательно разных цветов, либо замороженные ягоды, затем опять творог, следующий слой-ягоды, можно посыпать корицей, кушаем эту красоту десертной ложечкой!
дина Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:16 | Сообщение # 3
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Крахмальный день

Перцы по-турецки На 1 стакан дробленой красной чечевицы: 1/4 стакана растительного масла, 4 красных сладких перца, 1 ч. л. семян тмина, 2 луковицы, 2 перца чили, 1 см корня имбиря, 3 ч. л. молотого кориандра, зелень кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу.спосоо приготовления:Чечевицу промыть, замочить минимум на полчаса. Лук, перец чили (без семян) и кинзу мелко нарезать, имбирь натереть. С болгарских перцев срезать верхушки, удалить семена, слегка обжарить в 1/2 масла и поместить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Добавить в сковородку, где жарились перцы, оставшееся масло и обжарить семена тмина, чтобы они полопались. Добавить лук и перец чили, жарить, помешивая, минут 5-7, добавить кориандр. Чечевицу откинуть на дуршлаг, затем пересыпать в кастрюлю и залить водой (-1,5 стакана), варить минут 15-20 под крышкой на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Посолить, поперчить, посыпать измельченной кинзой. Соединить чечевицу и лук, перемешать, начинить перцы. Далее тушить их в кастрюле или готовить на пару. А можно сложить в глиняную посуду и довести до готовности в духовке.а можно начинить гречкой с овощами - вкуснотища!!!!

Супчик

Для приготовления нам понадобятся:
* 3 крупных соцветия от кочана цветной капусты;
* морковь - 1 штука;
* лук репчатый (салатный) - 1 штука;
* рис - 2 столовые ложки;
* стебли сельдерея - 2 штуки;
* чеснок - 2 зубчика;
* помидор или томатная паста - 1 штука или 1 ст. ложка;(можно без)
* соль по вкусу;
* вода 2,5-3 литра.

Овощи моем, чистим. Рис промываем в воде.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и зажигаем. Стебли сельдерея нарезаем на 3 части и надрезаем каждую чуть дальше середины. Тонкие стебли мелко режем режем. Отправляем сельдерей в воду.

Мелко нарезаем лук и отправляем его в воду следом за сельдереем. В рецепте в интернете лук добавляли за 10 минут до готовности супа, но я решила добавить сначала. Чтобы не было горечи и лукового привкуса, да и бульон получился насыщенный.

трем на терке морковь. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия. Через 10 минут отправляем в кастрюлю морковь, цветную капусту и рис.

Мелко режем чеснок. Помидор режем кубиками, я брала столовую ложку томатной пасты. Через 15 минут после добавления капусты отправляем в кастрюлю чеснок и помидор (том. пасту). Солим по вкусу.

Гречневая каша с овощами!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Гречневая крупа, помидор, овощи(свежезамороженные),растительное масло ( 1ч, ложка),немного соли. Крупу отварить, помидор порезать кольцами, овощи (замороженные)приготовить в микроволновой печи 6 минут, добавить в овощи растительное масло и немного соли. ВСЕ ингредиенты выложить в тарелку. Приятного аппетита!!

Картофель с ароматными травами

Ингредиенты:

картофель (идеально молодой)
ароматные травы (например базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей)*
соль
свежемолотый черный перец
оливковое/растительное масло

Рецепт:

1. Картофель моем и обсушиваем. Режем на четвертинки.
2. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.
3. Кладем картофель в пластиковый (пищевой) пакет.
Туда же отправляем немного масла, соль, перец и травы.
4. Завязываем пакет и хорошо его встряхиваем. Картофель должен покрыться
пряной смесью со всех сторон равномерно.
5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 с вент/200)
Картофель должен подрумянится, а внутри стать мягким.
Проверяем методом тыка зубочистки в картофель.

Картофель с молодыми шампиньонами в горшочке

Итак, складываем в горшочек: кусочки картофеля (150г), молоденькие шампиньоны целые 100 гр, лук репчатый 30 гр рубленный, болгарского перца маленькие полосочки (30 г), 4 ст. ложки овощного бульона.
Если готовите много горшочков (решили побаловать всю семью правильным питанием)- то ставите в духовку разогретую до 180 гр на 20-25 минут, а если для себя любимой, то можно готовить и в микроволновке - при мощности 900 время приготовления этой порции - 7 минут. Перед подачей готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью (базилик, укроп, петрушка)..
Приятного похудения!

Тушенные кабачки

Ингредиенты

1/2 кабачка
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1/2 морковки
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
петрушка

Лук и морковь очистить.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Немного потушить под крышкой. Всыпать к моркови и луку порезаный соломкой перец, еще немного потушить и добавить порезанные кубиками кабачки. Посолить, поперчить. Тушить пока кабачек не станет прозрачным.
Добавить томатную пасту или томатный соус. Измельченную зелень и чеснок. Оставить на огне еще минут на пять.

Приятного аппетита

Рис с овощами и зеленью

Рис (у меня смесь бурого и дикого) отварить (не солить!), перемешать с крупными кусочками помидор, болгарского перца, зеленью петрушки и базилика, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом и прогреть в сотейнике под крышкой.
Очень вкусно и сытно получается.
Не забудьте выпить стаканчик овощного бульона после приема твердой пищи!!!

Суп из квашеной капусты

Нам понадобится:
400 г квашеной капусты
3 картофелины, 1 луковица, долька чеснока
1 ч. ложка растительного масла
1 ст. ложка молотого сладкого красного перца
тмин, черный перец, лавровый лист, соль
700 мл бульона

Суп готовится на овощном бульоне, можно использовать просто воду.
Мелко нарезанный лук пережарить на растительном масле. Добавить толченый чеснок, красный и черный перец, тмин, лавровый лист и залить бульоном. После закипания положить квашеную капусту и нарезанный кубиками картофель. Тушить до размягчения. Посолить по вкусу.
На обед с супом разрешается съесть ломтик хлеба.
На ужин - половинная порция обеда, без хлеба.

Картофельные оладьи..
Картошку и морковь трем на терке, лук и перчик сладкий мелко режем, солим, перемешиваем, чуть обжариваем на 1ст. лож. растительного масла, потом добавляем в сковороду водичку и немного тушим!
Я жарила на тефалевской сковороде, оладушки не развалились, но если у вас они теряют форму, то можно добавить крахмал,1ст. лож, думаю не повредит!
Приятного аппетита!

тушенные кабачки
Кабачок вымачиваем в подсоленной воде(он так сочнее и вкуснее получается), режем или трем не крахмалистые овощи(лук, морковь, перчик сладкий, капусту, зелень), кабачки режем кружочками и обжариваем на тефалевской сковороде, с добавлением немного масла растительного, до румяности(я просто люблю кабачки обжаренные, они намного вкуснее, чем тушенные), отдельно тушим овощи, тоже немного масло растительного добавляем, в конце, когда овощи готово, соединяем с кабачками.можно кстати, добавить рис. В обед можно кушать с салатиком, заправленным маслом(салат из не крахмалистых овощей и масла, старайтесь как можно меньше использовать масла), еще можно, так же в обед, кусочек темного хлеба.

дина Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:23 | Сообщение # 4
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Углеводный день

гречневые блины с грибами

даю рецепт гречневых блинов:примерно стакан гречки помолола в кофемолке,добавила стакан муки,пол пакетика разрыхлителя,помешать, добавить 0,5 литра минералки,оставить на пол часика-смесь набухнет,посолить.за это время можно пожарить грибы с луком.закипятить воду и резко вылить кипяток в смесь(это даст дырочки на блинах),добавить 50 г масла растительного,если надо довести кипятком до нужнои консистенции,я жарила без масла на тефлоновои сковородке.также вкусно есть гречневики с черникои(неитральная группа).приятного аппетита!

Спагетти с соусом!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Спагетти, 2 помидора, 1 болгарский перец, лук, чеснок, 1ст.ложка томатной пасты, 1ч.л растительного масла, соль,специи,зелень. Спагетти отварить,помидоры,лук,чеснок и болгарский перец мелко нарезать.Овощи сложить в кастрюльку ,залить 1 стаканом воды и тушить на медленном огне, через 30 минут добавить томатную пасту, специи,масло и соль.И тушить еще 30минут. Спагетти и соус выкладываем на тарелку,посыпаем зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пицца "спагетти"

Нам понадобится:
120 г сухих спагетти
1 луковица, 2 больших помидора
горсть грибов, соль, перец, прованские травы (или ваши любимые специи)

Лук и помидор нарежьте тонкими кружками, сок от помидора немного сцедите и сохраните. Отварите спагетти. Поместите спагетти в огнеупорную форму, смазанную маслом. Положите сверху помидоры, обжаренные грибы и лук, поперчите, полейте томатным соком и посыпьте травами. Запекайте в духовке 15 минут.

Хочу ещё добавить, что начинка, кроме грибов, может быть абсолютно любая для остальных членов вашей семьи, дети любят такую пиццу с сосисками сверху и посыпанную сыром, мужчинам по вкусу - с ветчиной либо с морепродуктами. Ну а для себя делаем в отдельной форме именно этот вариант, и всей семье хорошо!

Пицца с шампиньонами и помидорами
Нам понадобится:
250 г муки
около 130-150 мл воды
1 ст. ложка растительного масла, соль
неполная чайная ложечка дрожжей,

шампиньоны или другие грибы, обжаренные на капельке масла с луковицей
большой помидор или два маленьких
томатный соус или кетчуп
орегано (помидоры очень любят орегано)

Из муки, дрожжей, соли, растительного масла, теплой воды замесить дрожжевое тесто. Когда подойдёт, раскатать тонким слоем, смазать соусом или кетчупом, выложить начинку из обжаренных с луком грибов и сверху них помидоры - тонкими ломтиками или кубиками. Посыпьте пиццу орегано. Выпекайте в духовке минут 10, не пересушите! Без сыра пицца печется очень быстро.

Вместо грибов можно сделать овощную начинку:
тушеная капуста + ломтики помидор
или кружки кабачков + ломтики помидор,
или просто намазать пиццу овощной икрой из домашних заготовок на зиму и сверху ломтики помидор выложить,
или кружки лука + ломтики помидор - такая псевдо-Маргарита получается.
Поверх любой овощной начинки посыпайте пиццу орегано.

Ешьте такую пиццу на обед в углеводный день. На ужин - пирожное и полоска шоколада.

Перловка с помидорами
Ингредиенты:

Перловка
Помидоры
соль, перец,
лимонный сок

Приготовление:

Перловку отварить.
Помидоры обжарить, посолить, поперчить.
Добавить отваренную перловку к помидорам и потомить на медленном огне 8-10 мин.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Каша гречневая с шампиньонами и зеленью

Гречку, шампиньоны молодые целиком, зелень рубленную (какая у вас есть), кусочки болгарского перца сложить в горшочек, добавить чайную ложечку оливкового масла, залить 150 мл бульона овощного и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут томится..
дина Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:28 | Сообщение # 5
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Фруктовый день

Пюре из груши с бананом

Грушу очистить, нарезать кубиками и варить в небольшом количестве воды с добавлением 2 бутонов гвоздики. Сделайте пюре, смешайте пюре с размятым бананом и посыпьте жареным миндалём.
Пюре съешьте на обед в витаминный день

салатик
100-150 грамм капусты, 1-2 огурца, пучок зелёного лука,3-4 редиса, 2 столовых ложки подсолнечного масла, щепотка соли, лимонного сока по вкусу.

САЛАТ


Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки. ( можно добавить бел.капусту).

Яблочки
Яблоки моем, срезаем верх и делаем в них углубления, мякоть(вырезанную) от яблок режем мелко смешиваем с порезанными бананами, этой начинкой заполняем яблоки, накрываем верхушками от яблок, посыпаем корицей и в духовку! Приятного аппетита!

Свекольный салат
Ингредиенты:
1 большая свекла или 2 средних;
1 столовая ложка растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль.
Поставьте свеклу вариться на среднем огне примерно на полчаса, потом, замените воду на холодную и варите еще полчаса. Как ни странно, при такой схеме даже самые огромные клубни варятся за час.
Когда свекла сварится – положите её в холодную воду (я просто выливаю горячую воду и заливаю свеклу в той же кастрюле холодной водой), пусть она полежит минут 5-10.
Достаньте свеклу, почистите её. Потрите свеклу на крупной терке, затем измельчите чеснок при помощи мелкой терки или чеснодавки. Посолите полученную смесь и добавьте подсолнечное масло.
дина Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:31 | Сообщение # 6
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Напитки для похудения!

НАПИТОК

Нам понадобится:
сухофрукты – 0,5ст;
зеленый чай – 2 чашки;
лимон – 0,5 шт;
корица, имбирь, черный молотый перец
Возьмите полстакана любых сухофруктов, залейте на ночь стаканом теплого хорошего зеленого чая, с утра промешайте полученную массу и добавьте еще один стакан зеленого чая. После этого выжмите туда половинку любого цитрусового фрукта — например, лайма или лимона — и добавьте в эту смесь корицу, имбирь и черный молотый перец. Переливаем всё в красивую бутылочку и в течение дня маленькими порциями употребляем этот напиток.КОРИЦЫ, ИМБИРЯ и ПЕРЦА, кладите совсем немного-на кончике ножа))если с ингредиентами не перебрать , то он очень приятный


Сообщение отредактировал дина - Четверг, 11.10.2012, 21:32
Eagle Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:35 | Сообщение # 7
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13111
Награды: 2404
Репутация: 20514
Сделала рыбу почти по первому рецепту. Почти - это потому, что забыла мед добавить. В следующий раз (а он обязательно будет) не забуду. Но даже без меда получилось обалденно вкусно. Вот только 200г. рыбы на 3 порции маловато будет. На фото 2 кусочка по 200г. каждый. Для взрослого нормальная порция. Особенно если учесть, что гарниром служил легкий овощной салат.

Еще раз спасибо, дина, за эти рецепты!


Manticora Дата: Пятница, 07.11.2014, 18:28 | Сообщение # 8
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5858
Награды: 1253
Репутация: 5305
дина, а Вы сами составляли рецепты или просто их где-то взяли? (например в интернете)
А почему в фруктовый день употребляют овощи?
И ещё - крахмальный и углеводный дни - это не одно и тоже? Крахмал - это же сложный углевод...




albina_dzava Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:10 | Сообщение # 9
Альбина Викторовна
Новичок
Новороссийск 
Сообщений: 48
Награды: 10
Репутация: 28
У диетологов крахмал и углеводы - понятия разные... я, как химик, этого тоже не совсем понимаю, но у этих умников Крахмал - это картошка. а Углевод - персик и виноград.
Manticora Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:39 | Сообщение # 10
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5858
Награды: 1253
Репутация: 5305
albina_dzava, Альбина Викторовна, спасибо за разъяснения. Я тоже с точки зрения химии спрашивала.



дина Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:00 | Сообщение # 11
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Девочки всем привет!я не сильна в химии, я диету эту нашла в инете ...90 дней раздельного питания,споров много ....но главное РЕЗУЛЬТАТ!
Cherrymina Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:54 | Сообщение # 12
Алла
Новичок
Питер 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Творожно-морковная запеканкаа в духовке - вкусный десерт который можно сделать из яблок. У творожно-морковной запеканки рецепт удивительно простой и необычайно вкусный.



Творожная запеканка с морковью и яблоком — полезный, сытный и вкусный десерт. Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов.
Вам понадобятся:
творог — 200 г;
метана — 10 ч. л.;
сливочное масло — 50 г;
манка — стакан;
яблоко — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 20 ч. л.;
морковь — 2 шт.
Приготовление:
Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара. С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану. В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь. Готовьте в духовке при 120° С 60 минут.


Чeму бы жизнь нac нe училa, a ceрдцe вeрит в чудeca.
Ivonna Дата: Пятница, 19.07.2019, 16:26 | Сообщение # 13
Арина
Новичок
Волгоград 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Один из вариантов как приготовить томатную пасту без уксуса в духовом шкафу. Выпаривать жидкость таким способом удобно: можно заниматься своими делами, пока паста неспешно томится. Приправы добавляются по вкусу, не являются обязательными компонентами.

Продукты:
томаты — 4 кг;
молотый кориандр, корица — по чайной ложке;
гвоздика — десять бутонов;
свежие травы — петрушка, сельдерей, укроп.

Пробланшируйте и очистите плоды. Измельчите мякоть в пюре, пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Вылейте в глубокую емкость (например, форму для выпечки), подсолите, поставьте в духовку. Выставьте температуру в 200°С, оставьте на два часа. Проверяйте во время приготовления консистенцию пасты, периодически перемешивайте. Добавьте молотые приправы, зелень свяжите пучком и утопите в соусе. Готовьте еще полчаса. Достаньте из духовки, выньте зеленый «букет». Разлейте по емкостям, закатайте, переверните. Отнесите на хранение, когда заготовки остынут.
Blondi=nka Дата: Суббота, 20.07.2019, 07:32 | Сообщение # 14
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2190
Награды: 314
Репутация: 996
Добавляю свои две копейки по томатной пасте. Температура 200 многовато лучше 180 или даже 160 и держать больше, так она более приближенная получится и какие-то витамины сохранятся. 10 гвоздичек много, или их сразу перед хранением вынуть, иначе появится не всем приятный привкус. Если нравится сильно гвоздика, берите и ешьте горстями, зачем в заготовки столько класть? Я или вынимаю тогда побольше кладу, если не заморачиваться и оставить то одна гвоздика на литр максимум. На долгую закатку и на два литра одной хватит. Гвоздика постепенно свои ароматы отдает. Я вот в суп гороховый люблю добавлять, такая нотка пикантная, но если не вынешь на второй день то весь суп пропитывается и уже ощущение что голимую гвоздику жуешь. Это про раскладе одна на литр. Так что я ее вылавливаю как кастрюля остынет. А в заготовках маринад сварила, вылавливаю специи, как правило все не выловишь, ну вот остатков и хватает. Пока варишь, все что нужно маринаду специи отдают. Ну это мое личное мнение. Так что пробуйте и так и так
Мармари Дата: Суббота, 20.07.2019, 19:19 | Сообщение # 15
Марина
Предводитель хомяков
Липецк 
Сообщений: 2230
Награды: 1056
Репутация: 4674
Гвоздику можно воткнуть в луковицу , после выловить и выбросить .
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Рецепты для раздельного питания...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb