Запеченые пельмени под соусом и сыром очень вкусный способ приготовить пельмени.мои обожают.сытно. вкусно, быстро делаются. Нам понадобится : 1 упаковка пельменей 2 средние луковицы 150гр.сметаны 150гр.майонеза сыр
лук режем кольцами. поджариваем до того, пока он не станет бесцветным. добавляем сметану, майонез. перемешиваем. пельмени выкладываем в форму. выкладываем приготовленный соус.я добавила еще высушенных пряностей. для пущего аромата. сверху трем сыр. в духовку на 180 градусов на полчаса, пока сыр не раплавится и не превратится в золотистую корочку.
Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
попробуйте, я думаю вам понравится!!!беспроигрышный вариант! Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Ингредиенты: мясо (я беру свинину) грибы (какие есть-не принципиально) лук репчатый чеснок сливочное масло специи соль перец зелень Приготовление: Мясо режем как на отбивные, втираем соль, перец, специи. Отбиваем максимально тонко и оставляем на тарелочке-пропитаться ароматом: Нарезаем лук и грибы, прожариваем на сливочном масле до золотистого цвета лука и пока грибы не перестанут "клацать" после жарки добавляем чеснок пропущенный через чесночницу: выкладываем начинку на мясо, формируем рулетики, закалываем зубочистками и выкладываем на сковороду швом вниз: смазываем рулетики маслом (для красивого цвета), обжариваем со всех сторон, добавляем воды и тушим до готовности: готовые рулетики выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Извините, за качество фото-фотик погиб смертью храбрых, спасалась телефоном!
Лазанья - очень вкусное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и попробовала приготовить. Получилось неоычайно вкусно. Конечно стоит сказать, что с лазаньей придется слегка повозится, но это несомненно стоит того.
Ингредиенты: Для соуса болоньезе: - 600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный); - 1-2 морковки; - корень сельдерея; - 2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты; - красное вино - 100 мл.; - зелень; - соль и перец по вкусу - оливковое масло для жарки. Для соуса бешамель: - 1 литр молока; - 120 г сливочного масла; - 3 ст.л. муки; - шепотка мускатного ореха; - соль. Для сборки:- 1- 2 упаковки листов для лазаньи (в зависимости от пачки); - пармезан.
Способ приготовления: 1.На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец 2. Пока обжаривается фарш резем овощи (морковь, лук, сельдерей) мелкими кубиками. 3. На оливком масле отдельно обжариваем овощи. 4. Чуть попозже наливаем в овощи вино и тушим пока вино не выпариться. Поле этого добавляем фарш. 5. Нарезаем мелко помидоры, предварительно сняв кожицу и добавляем в нас соус. Оставляем тушить до образования однородной массы. 6. Пока у нас тушиться соус болоньезе, приготовим соус бешамель. Для этого растопим сливочное масло. 7. Берём венчик и интенсивно перемешивая добавляем муку, чтобы не образовались комочки. Плучаем однородную массу. 8. Вливаем молоко, немного солим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса. 9. В конце тушения соуса болоньезе добавляем зелень. У нас получаетя вот такой однородный соус. 10. Приступаем к сборке.На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.На соус выклаладываем листы для лазаньи. 11. Следущий слой соус болоньезе, разраниваем. 12. Потом заливаем соусом бешамель и сверху тертый на мелкой терке сыр. 13. Затем все накрываем листами лазаньи и продолжаем в том же порядке. Сверху обильно заливаем соусом бешамель и покрываем всё тертым сыром. 14. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. 15. И вот что у нас получилось.
Еще один рецептик. Опять таки без фото, простите Рецепт услышала по телевизору с программы Званый ужин Начинка в лукошках Лук мелко режу, обжариваю Беру фарш говяжий(можно свинной, или смешаный, но с говяжим вкус лучше получается) Соль Перец Все перемешиваю и тушу. Лопаткой разрыхливаю мясо, чтобы оно стало кусочками мелкими. Когда мясо готово, добавляю порезаные свежие помидоры кубиками, консервированую кукурузу, порезаная кусочками листья салата. Все перемешиваю. Выкладываю в лукошки или на тарелку просто ложу лист салата, а на него массу полученую. Подается сразу после приготовления, когда полежит, то пропитывается и теряет свой вкус и аромат. Обажаю это блюдо.
Сообщение отредактировал anna1986 - Пятница, 18.01.2013, 12:29
Делала ребрышки по этому рецепту на Новый год и День рожденье мужа. Мужу очень понравились, а многие гости взяли рецептик. Мясо получается сочным, нежным и с пикантным вкусом. Свинные ребрышки в маринаде На 500 гр. свинных ребрышек 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка горчицы Молотая паприка по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка меда Сушеный укроп
Ребрышки моем , режем. Маринад: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок выдавливаем через пресс. Сок и чеснок смешиваем с остальными ингридиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа. После этого ложим ребра в 2 слоя фольги и валиваем туда же маринад. Заворачиваем и в духовку на 1,5 часа (180гр.цельсия). Я держу дольше и за мин 10-20 до готовностит открываю фольгу, чтобы появилась корочка)))
Поделюсь с вами рецептом блюда, которое, как я и предпочитаю, готовится быстро, просто и без особых затрат. Названия у этого блюда нет. Поэтому называйте как душе угодно. И кстати состав блюда можно варьировать по своему вкусу. Значит так: 1 - в глубокий противень слой сырой картошки натертой на крупной тёрке, сверу полить майонезом. 2 - посыпать грибами, любыми, можно свежими, можно мороженными, можно отварными, консервированными. 3 - затем что-то мясное, у меня нашлись шпикачки, можно сырой фарш (тогда немного воды или молока надо добавить), можно отварной. 4 - затем слой помидоров. 5 - затем зелень, кто какую любит. и кончно же специи и соль. 6 - затем слой сыра. я предпочитаю добавлять колбасный подкопчёный и обычный российский. Всё это ставим в духовку на 200 гр. Мин на 30-40. Вот что должно получиться. Но к сожалению я не успела сфоткать целиком готовое блюдо. Пока отвлеклась мои мальчики (муж и сын) уже разорили моё художество. :)) Потому что НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Ингредиенты: фарш, лук репчатый, капуста, рис, соль, перец. Для соуса: сметана, соус томатный. Отвариваем рис, режем мелкими кусочками капусту и отвариваем 10-15 минут. Фарш солим , перчим и добавляем мелко нарезанный лук, всё тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш остывший рис и капусту. Всё перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях и чуть обжариваем на сковороде. Кладём котлетки на противень и заливаем сверху соусом состоящим из сметаны и томатного соуса. Ставим запекаться в духовку до золотистой корочки. Подаём голубцы со сметаной.
Еврейские отбивные. 300 - 400 г свинины,300 - 400 г лука, 4 яйца, 4 ст. л. муки, соль перец по вкусу. Мясо и лук порубить на мелкие кусочки, добавить яйца и муку, соль, специи, всё тщательно перемешать. Жарить в виде оладушек на сковороде. Готовые отбивные подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал yuliya-tihonova - Вторник, 09.04.2013, 22:08