Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Вторые блюда из рыбы (Рецепты блюд из рыбы)
Вторые блюда из рыбы
Alexa Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:22 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6482
Награды: 1305
Репутация: 4478
Делимся рецептами вторых блюд из рыбы



Alexa Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:27 | Сообщение # 2
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6482
Награды: 1305
Репутация: 4478
Рыба с овощами

Хочу поделиться таким простым и очень вкусны рецептиком запечённой рыбы с овощами.
Я думаю, что вам должно понравиться.
Вам понадобиться:
- филе морского языка - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- средние помидоры - 3 -4 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- шампиньоны - 400 гр.
- сыр
- майонез

1. Филе рыбы разморозить и порезать на небольшие кусочки. Рыбу разложить на дно, предварительно смазанной подсолнечным маслом, формы. Сверху посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу) и сбрызнуть лимонным соком. Пока мы будем готовить следующие ингредиенты рыбка немного всем этим пропитается.
2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем (немного) с луком. После чего обжаренные грибы выкладываем на рыбу.
3. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем на грибы.
4. Перец нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.
5. Все наше блюдо посыпаем тёртым сыром (на крупной терке) и поливаем майонезом.
У меня получилось вот так:

5. Поставить запекать в духовку на 40 минут.
Вот что получается в итоге.

Приятного аппетита!!! namnam


Snusmumrik Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:58 | Сообщение # 3
Анна
Жаба Всеведущая
Киров 
Сообщений: 1019
Награды: 102
Репутация: 145
Alexa, уже текут слюнки! Обязательно попробую приготовить такую вкуснотищу!

Alexa Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:59 | Сообщение # 4
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6482
Награды: 1305
Репутация: 4478
Snusmumrik спасибо! Надеюсь, что тебе понравится.

котёнок Дата: Среда, 29.05.2013, 16:43 | Сообщение # 5
ИРИНА
Знатный хомяк
Москва 
Сообщений: 1589
Награды: 273
Репутация: 869
А я готовила рыбу с овощами в рукаве для запекания. Тоже очень вкусно получается-это блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Попробуйте,вдруг ещё кому-то понравится.
Состав:
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея(можно любую любимую зелень),
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания

Приготовление:
Филе рыбы натереть солью и перцем.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
Овощи вымыть.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы или зубочистки) для выхода пара.
Запекать при температуре,указанной на упаковке для рукава-это важно превышать,указанную температуру нельзя!!! Я запекаю при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.Приятного аппетита! К сожалению фотографий у меня нет.






Сообщение отредактировал котёнок - Среда, 29.05.2013, 16:45
Eagle Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:46 | Сообщение # 6
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 17319
Награды: 2726
Репутация: 20514
А я приготовила рыбу в соевом соусе с кунжутом по рецепту из форума о раздельном питании. Очень быстро (для меня это очень важно: люблю вкусно поесть, но не люблю тратить время на готовку) и очень вкусно! Рецепт здесь. da

Альчик Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:12 | Сообщение # 7
 





Шкара из мойвы.



предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо.
Для приготовления берётся :1 кг. мойвы, 2-3 луковицы, если есть - зелень и 2 листочка лаврушечки.
Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой.

Процесс: Берем глубокую сковороду и выкладываем мойву одна к другой, солим и перчим.
На мойву посыпаем порезанный полукольцами лук и мелко порезанную зелень. И так ряд за рядом пока не закончится мойва.
Пока мы занимаемся мойвой, ставим кипятить чайник. Мойвочка у нас лежит рядочками в сковороде, водичка в чайнике закипела. Заливаем кипящей водой мойву так, чтобы вода прикрывала всю мойву. Доводим до кипения на сильном огне содержимое сковороды, убавляем огонь да минимума и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Ваша мойвочка готова!
Мойву аккуратно выкладываем на тарелочку вместе с лучком, поливаем бульончиком из сковородки и приступаем к трапезе!
Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита !.
Eagle Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:03 | Сообщение # 8
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 17319
Награды: 2726
Репутация: 20514
Альчик, очень люблю мойву, но в таком виде еще не пробовала... ;) Надо будет приготовить, когда муж в поездку уедет! :)

Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:41 | Сообщение # 9
 





Рыбка «Вкусняшка»



Такую рыбку я готовлю зимой, когда она жирненькая и сладкая.
Берем любую не крупную рыбу: чистим, потрошим, моем.
Зажигаем духовку, пусть она нагревается. Мы в это время чистим и нарезаем кольцами 0,5 см. картофель и морковь, лук - полукольцами, зелень - мелко шинкуем.
Противень смазываем растительным маслом, потом кладем картофель чуть - чуть присолить Можно посыпать приправой для картофеля , тогда солить картофель не надо.
Потом выкладываем слой моркови, чуть - чуть присолить.
Следующий слой - лук, зелень.
Теперь выкладываем - рыбку, которую присолили и поперчили. Можно использовать приправу для рыбы. Посыпаем рыбку зеленью.
Накрываем рыбку слоем картофеля. Картофель чуть - чуть присолить или посыпать приправой для картофеля.
Накрываем фольгой. И в духовку минут на 35-50 все зависит от размера рыбки. В духовке температура 230 - 240 градусов.
Достаем из духовки! МММММММ – а запах!!!
Приятного аппетита!
Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:27 | Сообщение # 10
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 4116
Награды: 827
Репутация: 5291
Килька в томате(от Ирина Исакова (Дубчук)


Напишу , как готовила я , потому что у меня два рецепта , которые понравились !))) Взяла 1,5 кг замороженных помидор ( свои морожу всегда кусками ) , чуть оттаяла и пропустила в пюрешку ( на чем вам удобно: мясорубка , блендер...) , вылила в кастрюлю и уваривала примерно час . Обжарила слегка 500 гр лука репчатого, порезанного кубиками , 500 гр моркови натёрла на тёрку , поджарила отдельно . Томат , обжаренный лук , морковь , соль и сахар и грамм 100 растительного масла тушила ещё минут 40 ( сахара ложила 4 ст ложки , соли 1,5 ст ложки , но нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус ). Рыбку выпотрошила , помыла , получилось 900 гр в чистом виде ( брала 1,3 кг) , до килограмма не дотянуло .В чашу от мультиварки выкладывала слоями : слой овощей , слой рыбки , получилось 3 слоя , сверху выложила овощи , бросила пару горошин перца душистого и поставила на программу тушение ( я ставила на 4 часа , разомлели все косточки ) ,открыла крышку влила 1,5 ст лож уксуса 9% , потыкала длинной шпажкой до дна , чтобы уксус распределился равномерно и протушила ещё пару минут . Всё , приятного аппетита ! Была страшная ностальгия , по этой рыбной консерве :-$ , вот , отвела душу !))) Пробовала купить , но то , что купила , было абсолютно несъедобно , а своя рыбка получилась очень вкусной ! В рецептах ,которые у меня были , добавлено больше масла , считаю , что это лишнее ,рыбку тушат в кастрюле , в овощах , перемешивая , не слоями 1 час , за 10 мин до конца готовки дают уксус ( его значительно больше , чем дала я , но это видимо для консервации в банки ) . Ну и количество соли -сахара , каждый подбирает на свой вкус .

А , забыла , думаю помидоры можно легко заменить соусом томатным ...


katerina111 Дата: Пятница, 18.08.2017, 11:00 | Сообщение # 11
Екатерина
Новичок
Воронеж 
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 20
Рыбу ем только в запеченном виде

Рыба (любимая и большая) - 1 тушка (без головы и хвоста, обязательно без внутренностей)
(можно кусочки сырого рыбного стейка)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт
Майонез
(или горчица и растительное масло)
Соль
Приправы
Petrunia Дата: Среда, 15.11.2017, 11:09 | Сообщение # 12
Людмила
Новичок
Гродно 
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 0
Я кушаю только ту рыбу, которую муж привозит с рыбалки. Самая любимая - лещ. Смазываешь чищеного леща сметаной с чесноком, солишь, перчишь и в духовку. Главное еще в животе смазать. Вообще бомба. И полезно для фигуры)
meduzza Дата: Среда, 15.11.2017, 11:46 | Сообщение # 13
Elena
Хомяк
Пятигорск 
Сообщений: 243
Награды: 44
Репутация: 137
Цитата Petrunia ()
Я кушаю только ту рыбу, которую муж привозит с рыбалки. Самая любимая - лещ. Смазываешь чищеного леща сметаной с чесноком, солишь, перчишь и в духовку. Главное еще в животе смазать. Вообще бомба. И полезно для фигуры)

Мы обычно леща солим.
А в духовке и на костре я люблю фаршированного карпа.
Карпа чистим, солим, перчим, сбрызгиваю лимоном. (пока тушка лежит)
Готовлю начинку.
Грецкий орех, слегка обжариваю на сухой сковороде,потом скалкой ломаю или режу ножом.
Чеснок мелко рублю ножом
Зелень (кинза и немного укропа) мелко рубим
Немного майонеза+орех+чеснок+зелень. Это добро в пузико рыбки.
Дальше в духовку! Или на костер! (решетку) рыбку смазываю тогда немного маслом.

Таким же способом готовлю и форель, только ее только на мангале! В духовке мне не очень нравится.

(вообще рыбу чем больше нафаршируем тем вкуснее)
Любим просто с луком и зеленью.
Помидоры к рыбке всегда хорошо запекаются.
Просто чеснок тоже вкусно!

Очень любим рыбные котлеты.
Филе трески, пикши, любой не особо жирной рыбки.
Перемалываем, соль + перец.
Добавляю яйцо и сливочное масло, лучше мягкое, не топленное. Лук лучше мелко нашинковать (кто не любит не добавляйте)
Дальше панирую в сухарях и на сковородку.
Делаю отдельно зажарку (лук+ морковь+ томат)
Готовые котлеты пересыпаю слоями зажаркой. остается приготовить гарнир и приятного аппетита!)

Я вообще сторонник простых и быстрых блюд. Особо заморачиваться не люблю) Главное вкус!)
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Вторые блюда из рыбы (Рецепты блюд из рыбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb