Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Alexa 
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Вторые блюда из рыбы (Рецепты блюд из рыбы)
Вторые блюда из рыбы
Alexa Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:22 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 4439
Награды: 1030
Репутация: 3026
Размещаем рецепты вторых блюд из рыбы
Alexa Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:27 | Сообщение # 2
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 4439
Награды: 1030
Репутация: 3026
Рыба с овощами

Хочу поделиться таким простым и очень вкусны рецептиком запечённой рыбы с овощами.
Я думаю, что вам должно понравиться.
Вам понадобиться:
- филе морского языка - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- средние помидоры - 3 -4 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- шампиньоны - 400 гр.
- сыр
- майонез

1. Филе рыбы разморозить и порезать на небольшие кусочки. Рыбу разложить на дно, предварительно смазанной подсолнечным маслом, формы. Сверху посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу) и сбрызнуть лимонным соком. Пока мы будем готовить следующие ингредиенты рыбка немного всем этим пропитается.
2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем (немного) с луком. После чего обжаренные грибы выкладываем на рыбу.
3. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем на грибы.
4. Перец нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.
5. Все наше блюдо посыпаем тёртым сыром (на крупной терке) и поливаем майонезом.
У меня получилось вот так:

5. Поставить запекать в духовку на 40 минут.
Вот что получается в итоге.

Приятного аппетита!!! namnam
Snusmumrik Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:58 | Сообщение # 3
Анна
Жаба Всеведущая
Киров 
Сообщений: 1025
Награды: 102
Репутация: 145
Alexa, уже текут слюнки! Обязательно попробую приготовить такую вкуснотищу!

Alexa Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:59 | Сообщение # 4
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 4439
Награды: 1030
Репутация: 3026
Snusmumrik спасибо! Надеюсь, что тебе понравится.
Snusmumrik Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:00 | Сообщение # 5
Анна
Жаба Всеведущая
Киров 
Сообщений: 1025
Награды: 102
Репутация: 145
Alexa, думаю, что без вариантов понравится!

Alexa Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:01 | Сообщение # 6
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 4439
Награды: 1030
Репутация: 3026
Snusmumrik, ждём твоих впечатлений от этого рецепта. ;)
Snusmumrik Дата: Вторник, 02.10.2012, 21:03 | Сообщение # 7
Анна
Жаба Всеведущая
Киров 
Сообщений: 1025
Награды: 102
Репутация: 145
Alexa, обязательно поделюсь! Спасибо за рецепт!

котёнок Дата: Среда, 29.05.2013, 16:43 | Сообщение # 8
ИРИНА
Опытный хомяк
Москва 
Сообщений: 981
Награды: 205
Репутация: 526
А я готовила рыбу с овощами в рукаве для запекания. Тоже очень вкусно получается-это блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Попробуйте,вдруг ещё кому-то понравится.
Состав:
морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
картофель - 4-5 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
цуккини или кабачок - 150-200 г,
цветная капуста - 150-200 г,
перец болгарский - 1 шт,
зелень кинзы и сельдерея(можно любую любимую зелень),
сок лимона или лайма,
растительное или оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
рукав для запекания

Приготовление:
Филе рыбы натереть солью и перцем.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).
Овощи вымыть.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы или зубочистки) для выхода пара.
Запекать при температуре,указанной на упаковке для рукава-это важно превышать,указанную температуру нельзя!!! Я запекаю при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.Приятного аппетита! К сожалению фотографий у меня нет.









Сообщение отредактировал котёнок - Среда, 29.05.2013, 16:45
Eagle Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:46 | Сообщение # 9
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13288
Награды: 2214
Репутация: 14758
А я приготовила рыбу в соевом соусе с кунжутом по рецепту из форума о раздельном питании. Очень быстро (для меня это очень важно: люблю вкусно поесть, но не люблю тратить время на готовку) и очень вкусно! Рецепт здесь. da






Альчик Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:12 | Сообщение # 10
 





Шкара из мойвы.



предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо.
Для приготовления берётся :1 кг. мойвы, 2-3 луковицы, если есть - зелень и 2 листочка лаврушечки.
Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой.

Процесс: Берем глубокую сковороду и выкладываем мойву одна к другой, солим и перчим.
На мойву посыпаем порезанный полукольцами лук и мелко порезанную зелень. И так ряд за рядом пока не закончится мойва.
Пока мы занимаемся мойвой, ставим кипятить чайник. Мойвочка у нас лежит рядочками в сковороде, водичка в чайнике закипела. Заливаем кипящей водой мойву так, чтобы вода прикрывала всю мойву. Доводим до кипения на сильном огне содержимое сковороды, убавляем огонь да минимума и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Ваша мойвочка готова!
Мойву аккуратно выкладываем на тарелочку вместе с лучком, поливаем бульончиком из сковородки и приступаем к трапезе!
Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита !.
Eagle Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:03 | Сообщение # 11
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13288
Награды: 2214
Репутация: 14758
Альчик, очень люблю мойву, но в таком виде еще не пробовала... ;) Надо будет приготовить, когда муж в поездку уедет! :)






Альчик Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:00 | Сообщение # 12
 





Eagle, приготовь...не пожалеешь....и готовится она быстро...и вкусная в горячем и холодном виде....
Альчик Дата: Суббота, 21.06.2014, 21:41 | Сообщение # 13
 





Рыбка «Вкусняшка»



Такую рыбку я готовлю зимой, когда она жирненькая и сладкая.
Берем любую не крупную рыбу: чистим, потрошим, моем.
Зажигаем духовку, пусть она нагревается. Мы в это время чистим и нарезаем кольцами 0,5 см. картофель и морковь, лук - полукольцами, зелень - мелко шинкуем.
Противень смазываем растительным маслом, потом кладем картофель чуть - чуть присолить Можно посыпать приправой для картофеля , тогда солить картофель не надо.
Потом выкладываем слой моркови, чуть - чуть присолить.
Следующий слой - лук, зелень.
Теперь выкладываем - рыбку, которую присолили и поперчили. Можно использовать приправу для рыбы. Посыпаем рыбку зеленью.
Накрываем рыбку слоем картофеля. Картофель чуть - чуть присолить или посыпать приправой для картофеля.
Накрываем фольгой. И в духовку минут на 35-50 все зависит от размера рыбки. В духовке температура 230 - 240 градусов.
Достаем из духовки! МММММММ – а запах!!!
Приятного аппетита!
Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:27 | Сообщение # 14
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3893
Награды: 749
Репутация: 4583
Килька в томате(от Ирина Исакова (Дубчук)


Напишу , как готовила я , потому что у меня два рецепта , которые понравились !))) Взяла 1,5 кг замороженных помидор ( свои морожу всегда кусками ) , чуть оттаяла и пропустила в пюрешку ( на чем вам удобно: мясорубка , блендер...) , вылила в кастрюлю и уваривала примерно час . Обжарила слегка 500 гр лука репчатого, порезанного кубиками , 500 гр моркови натёрла на тёрку , поджарила отдельно . Томат , обжаренный лук , морковь , соль и сахар и грамм 100 растительного масла тушила ещё минут 40 ( сахара ложила 4 ст ложки , соли 1,5 ст ложки , но нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус ). Рыбку выпотрошила , помыла , получилось 900 гр в чистом виде ( брала 1,3 кг) , до килограмма не дотянуло .В чашу от мультиварки выкладывала слоями : слой овощей , слой рыбки , получилось 3 слоя , сверху выложила овощи , бросила пару горошин перца душистого и поставила на программу тушение ( я ставила на 4 часа , разомлели все косточки ) ,открыла крышку влила 1,5 ст лож уксуса 9% , потыкала длинной шпажкой до дна , чтобы уксус распределился равномерно и протушила ещё пару минут . Всё , приятного аппетита ! Была страшная ностальгия , по этой рыбной консерве :-$ , вот , отвела душу !))) Пробовала купить , но то , что купила , было абсолютно несъедобно , а своя рыбка получилась очень вкусной ! В рецептах ,которые у меня были , добавлено больше масла , считаю , что это лишнее ,рыбку тушат в кастрюле , в овощах , перемешивая , не слоями 1 час , за 10 мин до конца готовки дают уксус ( его значительно больше , чем дала я , но это видимо для консервации в банки ) . Ну и количество соли -сахара , каждый подбирает на свой вкус .

А , забыла , думаю помидоры можно легко заменить соусом томатным ...




Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Вторые блюда из рыбы (Рецепты блюд из рыбы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Кладовочка схем © 2017
Все материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Детская обувь оптом от производителя
Используются технологии uWeb