Хочу поделиться таким простым и очень вкусны рецептиком запечённой рыбы с овощами. Я думаю, что вам должно понравиться. Вам понадобиться: - филе морского языка - 2-3 шт. (в зависимости от размера) - средние помидоры - 3 -4 шт. - сладкий перец - 1-2 шт. - шампиньоны - 400 гр. - сыр - майонез
1. Филе рыбы разморозить и порезать на небольшие кусочки. Рыбу разложить на дно, предварительно смазанной подсолнечным маслом, формы. Сверху посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу) и сбрызнуть лимонным соком. Пока мы будем готовить следующие ингредиенты рыбка немного всем этим пропитается. 2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем (немного) с луком. После чего обжаренные грибы выкладываем на рыбу. 3. Нарезаем помидоры кружочками и раскладываем на грибы. 4. Перец нарезаем полукольцами и выкладываем сверху. 5. Все наше блюдо посыпаем тёртым сыром (на крупной терке) и поливаем майонезом. У меня получилось вот так: 5. Поставить запекать в духовку на 40 минут. Вот что получается в итоге. Приятного аппетита!!!
А я готовила рыбу с овощами в рукаве для запекания. Тоже очень вкусно получается-это блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Попробуйте,вдруг ещё кому-то понравится. Состав: морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г, картофель - 4-5 шт, лук репчатый - 1-2 шт, цуккини или кабачок - 150-200 г, цветная капуста - 150-200 г, перец болгарский - 1 шт, зелень кинзы и сельдерея(можно любую любимую зелень), сок лимона или лайма, растительное или оливковое масло, соль, свежемолотый перец рукав для запекания
Приготовление: Филе рыбы натереть солью и перцем.Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки). Овощи вымыть.Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком). Цуккини вымыть и также крупно порезать. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать. Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать. Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы или зубочистки) для выхода пара. Запекать при температуре,указанной на упаковке для рукава-это важно превышать,указанную температуру нельзя!!! Я запекаю при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.Приятного аппетита! К сожалению фотографий у меня нет.
Сообщение отредактировал котёнок - Среда, 29.05.2013, 16:45
А я приготовила рыбу в соевом соусе с кунжутом по рецепту из форума о раздельном питании. Очень быстро (для меня это очень важно: люблю вкусно поесть, но не люблю тратить время на готовку) и очень вкусно! Рецепт здесь.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 13:12 | Сообщение # 7
Шкара из мойвы.
предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо. Для приготовления берётся :1 кг. мойвы, 2-3 луковицы, если есть - зелень и 2 листочка лаврушечки. Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой.
Процесс: Берем глубокую сковороду и выкладываем мойву одна к другой, солим и перчим. На мойву посыпаем порезанный полукольцами лук и мелко порезанную зелень. И так ряд за рядом пока не закончится мойва. Пока мы занимаемся мойвой, ставим кипятить чайник. Мойвочка у нас лежит рядочками в сковороде, водичка в чайнике закипела. Заливаем кипящей водой мойву так, чтобы вода прикрывала всю мойву. Доводим до кипения на сильном огне содержимое сковороды, убавляем огонь да минимума и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Ваша мойвочка готова! Мойву аккуратно выкладываем на тарелочку вместе с лучком, поливаем бульончиком из сковородки и приступаем к трапезе! Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита !.
Такую рыбку я готовлю зимой, когда она жирненькая и сладкая. Берем любую не крупную рыбу: чистим, потрошим, моем. Зажигаем духовку, пусть она нагревается. Мы в это время чистим и нарезаем кольцами 0,5 см. картофель и морковь, лук - полукольцами, зелень - мелко шинкуем. Противень смазываем растительным маслом, потом кладем картофель чуть - чуть присолить Можно посыпать приправой для картофеля , тогда солить картофель не надо. Потом выкладываем слой моркови, чуть - чуть присолить. Следующий слой - лук, зелень. Теперь выкладываем - рыбку, которую присолили и поперчили. Можно использовать приправу для рыбы. Посыпаем рыбку зеленью. Накрываем рыбку слоем картофеля. Картофель чуть - чуть присолить или посыпать приправой для картофеля. Накрываем фольгой. И в духовку минут на 35-50 все зависит от размера рыбки. В духовке температура 230 - 240 градусов. Достаем из духовки! МММММММ – а запах!!! Приятного аппетита!
Напишу , как готовила я , потому что у меня два рецепта , которые понравились !))) Взяла 1,5 кг замороженных помидор ( свои морожу всегда кусками ) , чуть оттаяла и пропустила в пюрешку ( на чем вам удобно: мясорубка , блендер...) , вылила в кастрюлю и уваривала примерно час . Обжарила слегка 500 гр лука репчатого, порезанного кубиками , 500 гр моркови натёрла на тёрку , поджарила отдельно . Томат , обжаренный лук , морковь , соль и сахар и грамм 100 растительного масла тушила ещё минут 40 ( сахара ложила 4 ст ложки , соли 1,5 ст ложки , но нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус ). Рыбку выпотрошила , помыла , получилось 900 гр в чистом виде ( брала 1,3 кг) , до килограмма не дотянуло .В чашу от мультиварки выкладывала слоями : слой овощей , слой рыбки , получилось 3 слоя , сверху выложила овощи , бросила пару горошин перца душистого и поставила на программу тушение ( я ставила на 4 часа , разомлели все косточки ) ,открыла крышку влила 1,5 ст лож уксуса 9% , потыкала длинной шпажкой до дна , чтобы уксус распределился равномерно и протушила ещё пару минут . Всё , приятного аппетита ! Была страшная ностальгия , по этой рыбной консерве :-$ , вот , отвела душу !))) Пробовала купить , но то , что купила , было абсолютно несъедобно , а своя рыбка получилась очень вкусной ! В рецептах ,которые у меня были , добавлено больше масла , считаю , что это лишнее ,рыбку тушат в кастрюле , в овощах , перемешивая , не слоями 1 час , за 10 мин до конца готовки дают уксус ( его значительно больше , чем дала я , но это видимо для консервации в банки ) . Ну и количество соли -сахара , каждый подбирает на свой вкус .
А , забыла , думаю помидоры можно легко заменить соусом томатным ...
Рыба (любимая и большая) - 1 тушка (без головы и хвоста, обязательно без внутренностей) (можно кусочки сырого рыбного стейка) Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый, средний - 1 шт Майонез (или горчица и растительное масло) Соль Приправы
Я кушаю только ту рыбу, которую муж привозит с рыбалки. Самая любимая - лещ. Смазываешь чищеного леща сметаной с чесноком, солишь, перчишь и в духовку. Главное еще в животе смазать. Вообще бомба. И полезно для фигуры)
Я кушаю только ту рыбу, которую муж привозит с рыбалки. Самая любимая - лещ. Смазываешь чищеного леща сметаной с чесноком, солишь, перчишь и в духовку. Главное еще в животе смазать. Вообще бомба. И полезно для фигуры)
Мы обычно леща солим. А в духовке и на костре я люблю фаршированного карпа. Карпа чистим, солим, перчим, сбрызгиваю лимоном. (пока тушка лежит) Готовлю начинку. Грецкий орех, слегка обжариваю на сухой сковороде,потом скалкой ломаю или режу ножом. Чеснок мелко рублю ножом Зелень (кинза и немного укропа) мелко рубим Немного майонеза+орех+чеснок+зелень. Это добро в пузико рыбки. Дальше в духовку! Или на костер! (решетку) рыбку смазываю тогда немного маслом.
Таким же способом готовлю и форель, только ее только на мангале! В духовке мне не очень нравится.
(вообще рыбу чем больше нафаршируем тем вкуснее) Любим просто с луком и зеленью. Помидоры к рыбке всегда хорошо запекаются. Просто чеснок тоже вкусно!
Очень любим рыбные котлеты. Филе трески, пикши, любой не особо жирной рыбки. Перемалываем, соль + перец. Добавляю яйцо и сливочное масло, лучше мягкое, не топленное. Лук лучше мелко нашинковать (кто не любит не добавляйте) Дальше панирую в сухарях и на сковородку. Делаю отдельно зажарку (лук+ морковь+ томат) Готовые котлеты пересыпаю слоями зажаркой. остается приготовить гарнир и приятного аппетита!)
Я вообще сторонник простых и быстрых блюд. Особо заморачиваться не люблю) Главное вкус!)