Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Десерты. (Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный за)
Десерты.
Альчик Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:22 | Сообщение # 1
 





Раньше слово «десерт», у меня, неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах.
Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные.
При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!
Альчик Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:45 | Сообщение # 2
 





Кофейное бланманже.
Любителям кофе!!

Ингредиенты:
500 миллилитров сливок
50 грамм растворимого кофе
60 грамм сахара
Желатин - 30 гр.

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом воды. Оставляем набухать на час.
Выливаем в кастрюлю сливки. Потом ставим их на огонь. Как только сливки нагреются, добавляем сахар и кофе. Перемешаем пока гранулы сахара и кофе растворятся. Снимаем с огня. Снять пену, если она появилась.
Желатин поставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня. Смешиваем желатин со сливочной массой.
Далее разливаем по формочкам ( у меня силиконовые). Убираем в холодильник часа на 4-5, когда бланманже загустеет.
Если вы решили приготовить бланманже в формочках, то процедура извлечения десерта следующая. Налейте в миску горячую воду, опустите формочку на пару секунд, переверните бланманже на тарелочку. Если передержать формочку, то бланманже растечется.
Приятного аппетита!
natali_355_ Дата: Пятница, 22.08.2014, 18:01 | Сообщение # 3
Степанова Наталья
Знатный хомяк
Волгоград 
Награды: 336
Репутация: 2186
Я думаю, что следующее мое творение можно отнести к десертам.
Коктейль "Летний южный смузи"

Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 банана
горсть черной смородины (кто сколько любит)
100 мл любимого компота
Родился этот коктейль случайно, что было в холодильнике, то и смешала в блендере. Получился очень даже не плохой ягодный смузи. Его можно пропустить через сито, чтобы процедить от шкурок смородины, но у меня и так пошло. При 100 мл компота он получается довольно густой, налейте больше жидкости и коктейль будет более легким.
Оставьте мороженое и банан на зиму, а сейчас побалуйте себя летними ягодами!
Приятного аппетита!
Eagle Дата: Суббота, 23.08.2014, 09:34 | Сообщение # 4
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13111
Награды: 2404
Репутация: 20514
Мне очень понравился десерт "Южная ночь", который мы заказывали детям на выпускном.

Крупный чернослив без косточек промываем и сортируем на 2 кучки по размеру: большие и поменьше.
Внутрь маленьких укладываем грецкий орех (чищенный, крупный кусочек примерно с четверть целого ореха). А потом прячем его в крупном черносливе так, чтоб открытая сторона маленького была внутри большого (чтоб орех не видно было).
В порционную вазочку, фужер для мартини или креманку кладем несколько фаршированных черносливин и сверху покрываем взбитыми сливками (готовые в магазине можно взять), и посыпаем тертым шоколадом.


ravsan Дата: Вторник, 19.01.2016, 16:43 | Сообщение # 5
ravsan
Новичок
Днепропетровск 
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 10
Шарлотка с яблоками и вишней .
Берем яйца, смешиваем их вместе с сахаром и взбиваем, используя венчик. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем добавить яично-сахарную смесь и перемешать.Снимаем кожицу с яблок и убираем косточки. Режем их тонкими ломтиками.Берем форму для выпекания, промазываем стенки и дно маслом и посыпаем мукой.Берем первую часть теста, выкладываем в форму и разравниваем его. Затем на него кладем яблоки и ягоды вишни, которые посыпаем сахаром и кладем сверху вторую часть оставшегося теста.Выпекаем шарлотку в доведенной до 180-ти градусов духовке около получаса. Вот такая замечательная шарлотка с яблоками у вас получится.
Елен Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:00 | Сообщение # 6
 





Мандариновое Мороженое
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Можно делать с малиной, смородиной, и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно
куда заведёт ваша фантазия
Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Но лучше протереть , чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Утром достаём готовое мороженое -ночью естественно не перемешиваем )))
Вот такое вкусное оно вышло у меня

Приятного аппетита !!!
Vita Дата: Понедельник, 19.09.2016, 21:55 | Сообщение # 7
Вита
Палочка-выручалочка
Киев 
Сообщений: 1283
Награды: 723
Репутация: 4397
Быстрый шоколадный манник (кекс)

В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать.
Основной инструмент — ложка.

Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!

Вам понадобится:
400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см

И так:
Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.

Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.

На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет — вынимаем из формы.
Приятного чаепития!




Мишка15 Дата: Четверг, 05.01.2017, 17:45 | Сообщение # 8
Ольга
Новичок
Москва 
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
А я делаю такой десерт: зефир режем на тоненькие пластинки, и слоями укладываем в форму. Слой зефира, смазать 25% сметаной. Второй слой из бананов,тоже порезанный тоненькими ломтиками и опять смазываем сметаной. Третий слой из ломтиков киви, опять сметана. По желанию слои можно повторять. Сметаны надо много. Форму ставим в холодильник на ночь. Утром десерт готов. Делала на Новый год, всем очень понравился. Это любимый десерт Л. Вайкуле. Она как-то рассказывала о нем в передаче "Смак".
Corolina_Manager Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:36 | Сообщение # 9
Corolina
Новичок
Санкт-Петербург 
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 30
Рецепт Тирамису
сыр Маскарпоне 250гр.
печенье Савоярди
яйца 3 шт.
сахар 5 ст.л.
какао порошок
кофе вареный холодный

1. Сварить две чашки кофе и остудить.
2. Белки взбить в густую пену и постепенно вбить в них сахар.
3. Желтки взбить отдельно тоже хорошенько и вмешать потихоньку сыр Маскарпоне.
4. Аккуратно перемешать обе части крема.
5. Печеньки Савоярди макать в холодный кофе и выкладывать первый ряд.
6. Выложить слой крема поверх печенек.
7. Печеньки Савоярди макать в холодный кофе и выкладывать второй ряд.
8. Выложить слой крема поверх печенек.
9. Насыпать в ситечко какао и посеять над Тирамису.
10. Поставить в холодильник и можно кушать через часа два.


Менеджер Королина.ру, Анна.
ПН-ПТ с 10-00 до 13-00 и 14-00 до 19-00
Сайт: http://www.corolina.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/corolina_ru
Телефон: 8 800 777 83 50 (бесплатный)
MaRRyLapa Дата: Среда, 27.02.2019, 15:47 | Сообщение # 10
Мария
Новичок
Тула 
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Почему желейные десерты могут не держать форму?

Любовь — милое безумие
Orcessa Дата: Среда, 27.02.2019, 23:43 | Сообщение # 11
Мария
Проверенный хомяк
Конаково 
Сообщений: 482
Награды: 111
Репутация: 202
MaRRyLapa, есть много факторов, по конкретней. На основе чего Вы делали желейный десерт и из чего он сделан?

MaRRyLapa Дата: Среда, 20.03.2019, 20:58 | Сообщение # 12
Мария
Новичок
Тула 
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Взбитые сливки + сахар + желатин + разные фрукты (кусочками ). Там было и киви. Мне уже объяснили, что от киви желе не застывает.Или еще какая то причина есть ?

Любовь — милое безумие
Elena-174 Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 00:53 | Сообщение # 13
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8384
Награды: 806
Репутация: 2131
При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!



Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Десерты. (Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный за)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb