Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:22 | Сообщение # 1
Раньше слово «десерт», у меня, неизменно ассоциировалось с понятием «торт». Сейчас же при слове «десерт» вспоминается вкус «суфле», «желе», «пралине». Действительно, в наше время десерт стал более легким, в основном состоящим из фруктов, взбитых сливок и т.д. Нежность взбитых сливок напомнит вам лёгкие облака, спелые ягоды — жаркое лето, сочные фрукты и шампанское навеют воспоминания о самых романтических моментах. Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе. Без десертов в наши дни не обходится ни один праздник. В домашних условиях десерты приготовить совсем просто – нужно только чуточку фантазии. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные.
При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!
Приготовление: Желатин заливаем стаканом воды. Оставляем набухать на час. Выливаем в кастрюлю сливки. Потом ставим их на огонь. Как только сливки нагреются, добавляем сахар и кофе. Перемешаем пока гранулы сахара и кофе растворятся. Снимаем с огня. Снять пену, если она появилась. Желатин поставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня. Смешиваем желатин со сливочной массой. Далее разливаем по формочкам ( у меня силиконовые). Убираем в холодильник часа на 4-5, когда бланманже загустеет. Если вы решили приготовить бланманже в формочках, то процедура извлечения десерта следующая. Налейте в миску горячую воду, опустите формочку на пару секунд, переверните бланманже на тарелочку. Если передержать формочку, то бланманже растечется. Приятного аппетита!
Я думаю, что следующее мое творение можно отнести к десертам. Коктейль "Летний южный смузи"
Ингредиенты на 1 порцию: 0,5 банана горсть черной смородины (кто сколько любит) 100 мл любимого компота Родился этот коктейль случайно, что было в холодильнике, то и смешала в блендере. Получился очень даже не плохой ягодный смузи. Его можно пропустить через сито, чтобы процедить от шкурок смородины, но у меня и так пошло. При 100 мл компота он получается довольно густой, налейте больше жидкости и коктейль будет более легким. Оставьте мороженое и банан на зиму, а сейчас побалуйте себя летними ягодами! Приятного аппетита!
Мне очень понравился десерт "Южная ночь", который мы заказывали детям на выпускном.
Крупный чернослив без косточек промываем и сортируем на 2 кучки по размеру: большие и поменьше. Внутрь маленьких укладываем грецкий орех (чищенный, крупный кусочек примерно с четверть целого ореха). А потом прячем его в крупном черносливе так, чтоб открытая сторона маленького была внутри большого (чтоб орех не видно было). В порционную вазочку, фужер для мартини или креманку кладем несколько фаршированных черносливин и сверху покрываем взбитыми сливками (готовые в магазине можно взять), и посыпаем тертым шоколадом.
Шарлотка с яблоками и вишней . Берем яйца, смешиваем их вместе с сахаром и взбиваем, используя венчик. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять, затем добавить яично-сахарную смесь и перемешать.Снимаем кожицу с яблок и убираем косточки. Режем их тонкими ломтиками.Берем форму для выпекания, промазываем стенки и дно маслом и посыпаем мукой.Берем первую часть теста, выкладываем в форму и разравниваем его. Затем на него кладем яблоки и ягоды вишни, которые посыпаем сахаром и кладем сверху вторую часть оставшегося теста.Выпекаем шарлотку в доведенной до 180-ти градусов духовке около получаса. Вот такая замечательная шарлотка с яблоками у вас получится.
Мандариновое Мороженое Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Можно делать с малиной, смородиной, и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно куда заведёт ваша фантазия Ингредиенты Мандарины — 8 шт / 250 гр Сметана 20% — 400 гр Молоко сгущённое — 1 банка Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Но лучше протереть , чтобы конечный продукт был более нежным. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Утром достаём готовое мороженое -ночью естественно не перемешиваем ))) Вот такое вкусное оно вышло у меня
В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка.
Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным! Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.
Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!
Вам понадобится: 400 мл сметаны 20% жирности, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка, 1,5 стакана манки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром), сливочное масло для смазывания формы, форма для кекса 24 см
И так: Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.
Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом. Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет — вынимаем из формы. Приятного чаепития!
А я делаю такой десерт: зефир режем на тоненькие пластинки, и слоями укладываем в форму. Слой зефира, смазать 25% сметаной. Второй слой из бананов,тоже порезанный тоненькими ломтиками и опять смазываем сметаной. Третий слой из ломтиков киви, опять сметана. По желанию слои можно повторять. Сметаны надо много. Форму ставим в холодильник на ночь. Утром десерт готов. Делала на Новый год, всем очень понравился. Это любимый десерт Л. Вайкуле. Она как-то рассказывала о нем в передаче "Смак".
1. Сварить две чашки кофе и остудить. 2. Белки взбить в густую пену и постепенно вбить в них сахар. 3. Желтки взбить отдельно тоже хорошенько и вмешать потихоньку сыр Маскарпоне. 4. Аккуратно перемешать обе части крема. 5. Печеньки Савоярди макать в холодный кофе и выкладывать первый ряд. 6. Выложить слой крема поверх печенек. 7. Печеньки Савоярди макать в холодный кофе и выкладывать второй ряд. 8. Выложить слой крема поверх печенек. 9. Насыпать в ситечко какао и посеять над Тирамису. 10. Поставить в холодильник и можно кушать через часа два. Менеджер Королина.ру, Анна. ПН-ПТ с 10-00 до 13-00 и 14-00 до 19-00 Сайт: http://www.corolina.ru Группа Вконтакте: https://vk.com/corolina_ru Телефон: 8 800 777 83 50 (бесплатный)
Взбитые сливки + сахар + желатин + разные фрукты (кусочками ). Там было и киви. Мне уже объяснили, что от киви желе не застывает.Или еще какая то причина есть ? Любовь — милое безумие