Недавно запекла мужу крылышки-любимая часть курицы(я, например, не понимаю. ну что там есть????) Хочу предложить вам сначала курочку "замариновать". Когда есть время, я сначала её обмазываю специями и кладу в кефир хотя бы на часика 1,5-2. Потом заворачиваю в фольгу(или без нее) и пеку. Курочка получается очень мягкая и сочная, "пальчики оближешь"-как говорит мой муж. Если запекать в фольге, то за минут 10 до готовности я открываю фольгу. Можно намазать майонезом, чтоб корочка была более красивой. Приятного аппетита!!!
Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Курочка с кабачками под сырной "шубкой" Вчера готовила одно интересненькое блюдо, получилось очень вкусно. Рецептиком хочу поделиться с вами. У нас в семье очень любят блюда с куриного филе, но не очень любят кабачки (кроме меня). А это блюдо ели и даже не заметили, что там есть кабачки. Ингредиенты: - куриное филе; - кабачки; - картошка; - лук; - сметана - 200 мл.; - яйца - 2 шт.; - чеснок; - сыр. - соль, перец, приправки. Все составляющие беру на глаз, в зависимости от формы в которой делаю. 1. Нарезать куриное филе поперёк тонкими пластинками; 2. Кабачки, картошку нарезаю кружками; 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Выложить в форму, поочерёдно полоску кабачков, потом полоску картошки, лук, следующую полоску куриного филе. все слой повторяются, пока форму не будет полностью заполнена. Полоски выглядят следующим образом:
5. Готовим заливку. Для этого берём сметану,добавляем в неё яйца, чеснок, соль, перец, приправу (по желанию). Всё хорошо перемешиваем. Этим заливаем наше блюдо. 6. Ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах. 7. Потом вынуть из духовки. Густо засыпаем сыром (потертым на крупной тёрке). И опять в духовку пока сыр не расплавится.
8. Немного дать остыть, порезать на порционные кусочки. Вот и всё. Приятного аппетита!!!
ух ты, как красиво!!аж слюнки потекли!!!!!!!!!!обязательно попробую!!!!!а кабачки нужно молоденькие?теперь с ними уже проблема Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить любит ли он ее. А если любит, то пусть принесет попить)))
Куриные кармашки с сыром В приготовлении куриных кармашков нет абсолютно ничего сложного, но итог превосходит все ожидания. Никто не устоит перед куриным кармашком, в котором скрывается аппетитная начинка из сыра. Невероятно вкусно, действительно быстро и удивительно просто! Это любимое блюдо моей семьи. Нам понадобится: - куриное филе -3 шт. - сыр - 200 гр. - яйца -2 шт. - панировочные сухари - белое столовое вино - 150 мл. 1. Куриное филе разморозить. Порезать на небольшие кусочки. Я обычно 1 филе разрезаю пополам поперёк. 2. Кусочки немного посолить, поперчить, посыпать приправой (по вкусу). 3. Сыр нарезать небольшими пластинками (не тоненькими), чтобы размер сыра не превышал размер филе. 4. Потом осторожно прорезать ножом в курином филе отверстие – кармашек. И заполнить его кусочками сыра (иногда в этот кармашек помешается всего 1 пластинка сыра, а иногда и несколько). 5. Разбить в тарелку и разболтать яйца. Потом надо обмакнуть в него куриное филе, а потом обвалять филе в панировочных сухарях. 6. Выкладываем готовые кусочки на сковородку с разогретым растительным маслом. Поджариваем до слегка золотистого цвета с двух сторон. Наливаем вино. Накрываем крышкой и ждём пока всё вино выпарится. Мясо получается очень нежным и сочным. Всё готово!!!! Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты: - курица (или окорочка); - морковь - 3-4 шт; - лук - 3 шт; - майонез или сметана; - зелень; - перец, соль, приправки. Для теста: - мука - 2 стакана; - яйца - 2 шт; - вода - 0,5 стакана; -соль. Способ приготовления: 1. Курицу вымыть и разделить на небольшие кусочки. 2. Обжарить курицу на разогретом растительном масле почти до готовности. Добавить лук, порезанный полукольцами и морковь, тертую на крупной терке. 3. В это время приготовим тесто. Просеиваем муку горкой на стол, сделаем углубление, разбиваем яйца, вливаем тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. 4. Накрываем салфеткой и даем тесту немного отлежаться. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт. 5.Очищенную морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить зелень и посолить. Всю смесь перемешать. 6. Раскатанный пласт смазать сметаной (или майонезом), разложить равномерно приготовленную начинку, разровнять и свернуть в рулетик. 7. Рулетик порезать поперек на маленькие рулетики толщиной 1-1,5 см. 8. Выложить рулетики в сковороду, где жарилась курица, добавить немного водички и тушить до готовности. 9. Когда тесто будет готово можно выкладывать на блюдо.
Девочки, выставляю на ваш суд блюдо из курицы. Люблю готовить так, что бы весь процесс был недолгим, простым и не дорогим. Значит так берём два листа слоёного теста, можно дрожжевое, можно бездрожжевое, кто как любит. Застилаем им противень. Руками разминаем так чтобы растянуть на весь лист. сверху выкладываем куски курицы (можно свинину, можно нутрию, в общем любое мясо, которое не долго готовится), солим, перчим и в духовку на максимальную температуру. За всё время приготовления пару раз открываем духовку и кондитерской кисточкой смазываем курицу жиром, который вытек на тесто (что бы была румяная корочка).
Всё блюдо готово. Вкусно обалденно, а тесто просто непередаваемое!!! Приятного аппетита.
привет всем!!! новое блюдо для любителей куриных желудочков (мой благоверный их бы кушал и днем и ночью)! 700г куриных желудков, 2 крупные луковицы, 200~250г шампиньонов, 500г сметаны Куриные желудки вымыть. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми. Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами. В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой. Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут. Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду. Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.Грибы нарезать пластинками. Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам. Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость. Налить в сковороду сметану.Тушить под крышкой ещё 10 минут. Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10~15 минут. Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться. как по мне, так такая закусь пойдет на черный хлебушек на природе (только зеленью мелко-резанной притрусить для красоты). да и к пюрешке и гречневой кашке тоже вкусно будет. Смачного всем!!! Спасибо за этот рецепт Крутовой Ирине.
Привет ВСЕМ! Хочу предложить рецепт Куриных крылышек по азиатски Этот рецепт я нашла в интернете, но очень быстро прижился в нашей семье. Потому что это быстро, вкусно и недорого. Извините что без фото На 10-12 крылышек вам понадобится( я брала 6-7) маринад: 1 белок яйца 1.5 ст.л крахмала( желательно кукурузного, но пойдет и картофельный) 1 зубок чеснока соль щепотка Соус 1 ст.л. меда 2-3 ст.л. соевого соуса. 1 ст.л. кунжута Соединить все ингредиенты для соуса. Хорошо перемешать и отставить в сторону.Белок слегка взбиваем и добавляем остальные компаненты для маринада. Подготовить Крылышки. Вымыть, высушить и разрезать по суставам. Используем только первых две части крыла. Добавляем крылышки в маринад. Хорошо перемешиваем и осталяем на 5 минут. В это время в глубокой сковороде разогреваем масло.Быстро подрумянить крылышки со всех сторон(совет- Когда подрумянятся накрыть крышкой и дать потушиться 10- 15 минут) Влить соус и жарим до готовности. Потавать с рисом. Приятного аппетита!
Девчата, а мне пришлось научиться делать блюдо "Кордон-блю". Пока летом жили в деревне - моя соседка-кулинар постоянно угощала сына всякими вкусняшками. Но лето закончилось, а потребности остались. Итак....Пришлось учиться. Много рецептов я посмотрела в инете, но ни один не подошел. так что - делюсь свои опытом многострадальным. Нам надо - - филе куриной грудки - ветчина (лучше готовой тонко нарезанной) - сыр пластинками (квадрат) - яйца, соль, перец - сухари панировочные - пленка пищевая - молоток отбойный Начинаем. Берем грудку. Режем на крупные куски. Из одной получается три куска. Стелим пищевую пленку на доску, кладем отрез грудки, закрываем вторым куском пленки и начинаем отбивать молоточком. Пока кусок не превратится в прекрасный блинчик. Отбили. Открыли верхний слой плёнки. Положили на блин квадратик сыра, потом кружок ветчины. Теперь надо попытаться закрутить этот блинок в рулетик - и заодно загнуть слева и справа концы нашего "блина" - чтобы и сыр и ветчина не выпадали никоим образом по бокам!. Скручиваем туго. Так, чтобы на этой же пищевой плёнке всё и осталось. В итоге - рулетик и сверху пленка. Так крутим столько штук, сколько хватит энтузиазма. Все рулетики кладем в контейнер и в холодильник. На час или два. Идем отдыхать. Процесс готовки. Разогреваем сковороду с хорошим количеством растительного масла. Берем 2 посудины - в одной взбиваем яйца с солью и перцем, во вторую сыпем панировочные сухари. Когда масло начинает шипеть - берем себя в руки, потом берем рулетик - аккуратно освобождаем от пленки (он должен быть как пломбир) - или сарделька. Опускаем его в сухари, крутим, потом в яйца - и снова в сухари. Нужно эту сардельку постараться всю обработать. Потом кладем в сковороду с кипящим маслом. Жарим на сильном огне со всех сторон, потом под крышкой минут 15-20. Если найду фоточки, то добавлю. Они и не играют особой роли. Но и без них кажется, описала все точно. Будут какие-то нюансы - пишите, постараюсь ответить.
Делаю во второй раз по этому рецепту, и хочется сохранить именно его здесь. Продолжаю эксперименты с куриной грудкой, и этот очень удачный.
1. Грудку порезать средне. Обжарить на сильном огне. 2. Добавить лук и морковь. Жарить еще минут 5. 3. Добавить муку (около столовой ложки), перемешать и продолжать жарить. 4. Добавить томатную пасту со сметаной, предварительно смешанные, у меня получается 4 столовых ложки. Перемешать, добавить кипяток почти до половины мяса. И специи. У меня абхазская соль, перец, обязательно сушеный чеснок, паприка - шафран, это на вкус. 5. Тушить 15-20 минут, потом добавить лавровый лист (перец горошком, но я не кладу). Плюс 4-5 минут.
Вот и всё, быстро, сочно и вкусно. Подаю обычно с макаронами (перьями), спагетти для гуляша слишком утончённы.