Дата: Понедельник, 30.06.2014, 10:11 | Сообщение # 16
Вкуснейший балык из куриного филе. Девчонки....делюсь вкусняшкой....
Ингредиенты: - 3 куриных филе (около 500 г) - 250 г крупной соли - 1 столовая ложка смеси перцев - 50 мл коньяка или виски Способ приготовления: Грудки обмыть и насухо вытереть. Смешать соль, перец и спиртное. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник. Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй. Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю. Убрать в холодильник на сутки. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Приятного аппетита!
делала его первый раз, рецепт из интернета...разочарований нет...запах обалденный...вкус интересный...для меня лично соли многовато...следующий раз надо будет чуть меньше соли положить....делала на коньяке.
ХОЧУ Предложить рецепт маринованных грибов. Рецепт очень похож на тот что давала mirazhlove, но чуток быстрей в приготовлении. На 1 кг шампеньонов ( желательно маленькие, но если крупные то можно порезать на 2-4 части) 0,5 ст подсол. масла 0,5 ст яблочного уксуса( именно яблочный, с обычным будет не так вкусно) 2ч.л. соли, 4ч.л. сахара, 3 лаврового листа, перец горошком 3-4 зубчика чеснока Грибы сложить в глубокую сковороду,добавить все ингридиенты, накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда грибы дадут сок и закипят, убавить огонь и дать потушиться 5-10 минут. Выключить огонь и убрать в холодное место на 3-4 часа. Через это время их можно кушать.
сейчас цена на малосольную красную рыбку взлетела чуть ли не втрое... если покупать замороженную и солить самим - это более доступно. я это делаю так: 1. готовлю смесь для засолки: на 1 часть сахара - 3 части соли и перемешать. можно добавить немного молотого перца, или использовать адыгейскую соль (смесь соли, перца, сушенных трав). 2. размороженное рыбное филе обмакнуть в смесь, как в муку с двух сторон и убрать в холодильник на 4-6 часов (на ночь). После этого смыть под краном с рыбы соль, и можно есть. чтобы было легче резать - можно слегка подморозить. красивые ломтики получатся, если нож держать под углом 45 градусов.
На здоровье! такую рыбку я ставлю на стол и обычными бутербродами и в виде рулетиков: беру тонкий пресный лаваш смазываю его смесью (50/50) мягкого сыра с майонезом (это удобно делать тупой стороной большого ножа), посыпаю рубленной зеленью и укладываю тонкие ломтики малосольной рыбки. (ломтики класть редко и в шахматном порядке). затем плотненько сворачиваю рулет, режу наискосок кусочками толщиной 1,5 см и укладываю на блюдо - вкусно и очень красиво внешне...
Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 09.10.2014, 23:53
Лосось А я немного по другому солю рыбку 2 ст л соли 1 ст л сахара 1 ст л водки Все перемешали намазала рыбку и поставила на балкон на сутки , потом в собстственном соку ополоснула и в судочек в холодильник С перцем мне не нравится она становится серой и не очень аппетитно выглядит Приятного аппетита
Елена, обязательно попробую Ваш рецепт! В уху я алкоголь добавляю всегда, должно быть и при засолке он придаст рыбке пикантность. А вот по поводу перца - поспорю.. 1. - это не обязательный ингредиент, на любителя.... 2. с "серой" окраской я сталкивалась, когда брала молотый (и скорее всего не качественный , с добавлением тертого активированного угля) перец. сейчас пользуюсь только зернами (их подделать сложнее) и мелю сама...С моим супругом (грузин) без перца в доме жить нельзя....
Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 30.10.2014, 20:32
albina_dzava, Альбиночка я тоже беру только в зернах, но ты права на любителя, я попробовала у меня не пошло Если завтра куплю толстолоба, поделюсь еще одним вкусным рецептом
Девочки, я тоже рыбку солю как Еленка, вкуснота необыкновенная! Делаю роллы из нее в основном... А водочка нужна чтобы обеззаразить рыбку и чтобы она не расползлась потом...
ЦитатаЕлен ()
завтра куплю толстолоба, поделюсь еще одним вкусным рецептом
Ну как там толстолоб поживает? Хочется вкусненького!
Рецепт для тех, кто любит холодец, но не любит с ним возиться и варить 5-6 часов... Это блюдо называется террин или что-то созвучное в этом роде. я делала куриный и рыбный - вкусно. 1. нужен пакет из под молока тетра-пак с внутренним покрытием из фольги. Верхний шов аккуратно срезать. 2. филе куриное (в оригинальном рецепте - грудки, но я добавляла мясо окорочка без кости, естественно). 3. мелко молотый желатин - граммов - 10 4. соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: Мясо порезать пластинками, посолить, добавить приправы, "посолить" желатином и уложить в тетра-пак на 2/3 - 3/4. Пакет плотно закрыть, я использую канцелярские скрепки, и поставить в кастрюлю с кипящей водой, уровень воды до верха пакета доходить не должен. после повторного закипания воды прикрутить огонь до минимума и варить, желательно под крышкой, 1 час (если пакет литровый). потом достать пакет из воды и не открывая его остудить и поставить в холодильник на ночь. утром пакет открыть и снять его. мясной кирпичик порезать дольками и позвать домочадцев. (воду в пакет перед варкой добавлять не надо!!)
Близится Новый год, без алкоголя все-равно не обойтись! могу попросить у мужа рецепт медово-укропной водки. Из банального раствора С2Н5ОН получается НАПИТОК. Интересует?
Сообщение отредактировал albina_dzava - Пятница, 31.10.2014, 22:06
Для этой вкусной рыбки нам понадобится 1 рыбка весом 1,5 и более кг 2-3 луковицы 1 ст соли 1 бут уксуса 9 процентов Растительное масло Лавровый и перец душистый и горький Чистим рыбу моем и режим на порционные куски засыпаем стаканом соли и оставляем на один час потом промываем ее и смываем соль Заливаем уксусом, что бы вся рыбка была залита полностью и опять ее выдерживает один час Выливаем уксус и рыбку промываем Режим лук полукольцами на дно банки, лавровый лист и перец и слоями рыбу с луком , стараемся сделать это плотно, и заливаем растительным маслом , ставим в холодильник, через сутки можно кушать Приятного аппетита ( если возникнут вопросы, отвечу)
Сообщение отредактировал Елен - Суббота, 01.11.2014, 17:52
Не знаю куда отнести, думаю все же - закуска "Рыбные хвостики" Пачка вафельных конусов (у меня было 22 штуки) Банка консервы сардина в масле 240 гр Стакан риса Луковица Яйца -2 шт для кляра Соль,перец
Мелко шинкуем луковичку и обжариваем на подсолнечном масле!! Предварительно взбили 2 яйца с солью и перчиком для обжарки!! Отварили рис до готовности!! Перемешиваем все вместе пока горячий(!!!) рис и туда консерву и обжареный лучок!! Тчательно все перемешиваем!! Быстренько пока гарячее напаковываем пальцами вафельные конусы, от чего они размягчаются (если начинка остынет, то будут ломаться и крошится, поэтому надо гарячей), сплюскиваем их между ладошками, обмокаем в яйцо и жарим по минутке-две до золотистого цвета с каждой стороны!!! Можно подавать горячими, но вкусно также и холодными (мой муж еще и с майонезом любит)! Приятного аппетита!!!
Маринованные шампиньоны ( еще один рецептик) Грибы 2 кг Маринад 0.5 ст. сахара 0.5 ст, масла 0.5 ст, уксуса 1 ст, л соли 1 головка честнока ( мелко порезать) 1 пакетик приправы для моркови по карейски Грибы промыть, крупные порезать. В кастрюлю с кипящей водой добавить 0.5 ч л лимонной кислоты. Варить грибы 5 мин после закипания, промыть водой. Маринад смешать, закипятить, добавить честнок залить грибы. И в холодильник, вечером приготовили , утром к столу ( фото добавлю позже)
Елена, а какие размеры кусочков, на которые надо порезать толстолобика? и можно ли его заменить щукой, пиленгасом, сазаном или амуром? я толстолобика за сладкое мясо не очень жалую, или в этом рецепте сладость убирается?