Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Alexa  
Сладкая выпечка
Alexa Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:02 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 6461
Награды: 1204
Репутация: 4508
Делимся рецептами различной сладкой выпечки


При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!

Грета_Ото Дата: Вторник, 10.07.2018, 10:16 | Сообщение # 61
Мария
Хомячок
Алушта 
Сообщений: 97
Награды: 51
Репутация: 100
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов.
Приготовление теста:
Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.
Чёрвен Дата: Суббота, 14.07.2018, 11:11 | Сообщение # 62
Наталья
Опытный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 697
Награды: 275
Репутация: 1815
Цитата Грета_Ото ()
Чёрвен, Наталья, я делаю в электровафельнице по рецепту еще 80-х годов.
Приготовление теста:
Растворить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово.

Спасибо, Маша!

Вот, я смотрю на рецепты вафель в целом и понимаю закономерность - больше яиц и сахара. Возможно, в этом нюанс, создаётся нужный вкус и необходимая жёсткость вафель. В смысле, именно вафельная жёсткость. А то пару раз буквально блины напоминал конечный продукт. Не помню, по какому из рецептов.

И ещё вопрос: а если в яйцах использовать только желтки, как для песочного теста, тогда вафли будут более рассыпчатые? По аналогии с песочным тестом, когда для лучшей рассыпчатости и хрупкости чем больше масла и только желтки, тем нежнее, хрупче печенюшки получаются.
Вот, надо попробовать без белка вафли испечь...

Как реализую - отпишусь о результате!


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Грета_Ото Дата: Суббота, 14.07.2018, 12:59 | Сообщение # 63
Мария
Хомячок
Алушта 
Сообщений: 97
Награды: 51
Репутация: 100
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся.
А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие.
Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким.
Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.
Чёрвен Дата: Суббота, 14.07.2018, 13:21 | Сообщение # 64
Наталья
Опытный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 697
Награды: 275
Репутация: 1815
Цитата Грета_Ото ()
Наташа, на счёт "без белка" не знаю, думаю, наоборот мягче получатся.
А эти очень хрупкие вафли выходят. Я их горячими ( пока мягкие) в трубочку быстро сворачиваю, а уже через пару минут они твёрденькие и хрупкие.
Начинку не делаю, тесто влагу впитывает и становится мягким.
Попробуй сделать, надеюсь, понравятся.

Ок! Спасибо!!!
Обязательно сделаю на днях. Сейчас не получается. Уже успела пышек своим напечь гору. Объелись... :)


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Orcessa Дата: Среда, 26.12.2018, 09:02 | Сообщение # 65
Мария
Проверенный хомяк
Конаково 
Сообщений: 482
Награды: 111
Репутация: 202
Испытанный и знакомый мне с детства торт "Пища богов"


"Быстрый шоколадный кекс в микроволновке"


Мой любимый "Шоколадно-творожный пирог"




Сообщение отредактировал Orcessa - Среда, 26.12.2018, 09:11
Arikka Дата: Четверг, 05.09.2019, 18:04 | Сообщение # 66
Ксения
Новичок
Нижний Новгород 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке.
В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль.

Вам понадобится:
банан — 1 штука;
яблоки — 3 штуки;
мука — 1 стакан;
яйца — 4 штуки;
сахар — 0,5 стакана.



Приготовление
Взбейте яично-сахарную смесь с помощью миксера (сахар должен раствориться полностью, а жидкость — высоко подняться). Введите муку и снова используйте миксер. Произвольно нарежьте фрукты. Смажьте форму для выпечки маслом, поместите в нее начинку, тесто, слегка перемешайте. Установите пирог в духовку (на 200°С) на 25 минут.
Elena-174 Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 21:55 | Сообщение # 67
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8450
Награды: 807
Репутация: 2131
Хочу поделиться рецептом пирога. Нашла его еще летом и сразу опробовала, пока были свежие ягоды. Пробовала просто с вишней, вишня с абрикосами и недавно попробовала с вишней заготовленной для начинки - вкусно во всех случаях.
Вишневый пирог

РЕЦЕПТ
Необходимые продукты:
- Сметана – 100 г для начинки и 125 г для теста;
- Мука – 2,5 стакана;
- Масло сливочное – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 чай/ложка;
- Сахар – 50 г для теста и 50 г для начинки;
- Вишня – 350 г (можно добавить абрикосы);
- Молоко – 100 мл (для начинки);
- Яйцо – 1 шт. (для начинки);
- Ванильный сахар – 1 стол/ложка;
- Крахмал.
Замесить тесто, смешав сметану, сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель.
Ёмкость для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто, разровняв руками и сделав бортики.
Выложить ягоды пересыпанные крахмалом, залить заливкой и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Заливка: взбить молоко, сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар.



Elena-174 Дата: Суббота, 05.03.2022, 23:57 | Сообщение # 68
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8450
Награды: 807
Репутация: 2131
При загрузке фото на сайт использовать хостинг i-fotki запрещено!!!


Elena-174 Дата: Пятница, 02.12.2022, 18:47 | Сообщение # 69
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8450
Награды: 807
Репутация: 2131
Пирог "Манник с маком"

Необходимые продукты:
# Молоко – 250 мл;
# Мука – 150 г;
# Манка – 200 г;
# Сахар – 200 г;
# Масло сливочное – 100 г;
# Яйцо – 3 шт.;
# Мак – 50 г;
# Разрыхлитель – 10 г;
# Ванилин – 2 г.
Масло достать заранее, чтобы размягчилось. Манку залить молоком и дать постоять 10-15 минут, добавить масло и переме-шать. Добавить сахар и яйца и взбить миксером пару минут. Доба-вить муку, мак, разрыхлитель и ванилин – взбить миксером до одно-родности теста.
Ёмкость для выпечки смазать маслом и переложить тесто в ёмкость. Выпекать при температуре 200 С примерно 60 минут.


Elena-174 Дата: Понедельник, 05.12.2022, 21:13 | Сообщение # 70
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8450
Награды: 807
Репутация: 2131
Пирог "Сметанник с яблоками"

Необходимые продукты:
# Мука – 300 г;
# Яйцо – 5 шт.;
# Сахар -300 г;
# Масло сливочное – 200 г;
# Ванилин – 2 пакетика;
# Сметана – 400 г;
# Яблоки (средние) – 3-4 шт.;
# Корица – по вкусу.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить 150 г сахара и 1 яйцо. Добавить муку и 1 пакетик ванилина. Руками замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30.
Начинка: 150 г сахара и 4 яйца взбить в пышную массу. Доба-вить 1 пакетик ванилина и сметану. Хорошо взбить. Яблоки порезать дольками.
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав вы-сокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимется. Выло-жить яблоки и сверху залить сметанной заливкой. Сверху посыпать корицей и сахаром.
Выпекать при температуре 200 С 60 минут.
ВАЖНО! При выпечке духовку не открывать! Готовый пирог обязательно должен остыть в духовке!


Manticora Дата: Среда, 11.01.2023, 14:43 | Сообщение # 71
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5894
Награды: 1257
Репутация: 5305
Цитата Elena-174 ()
Пирог "Манник с маком"

Надо сделать, муж любит выпечку с маком.
Цитата Elena-174 ()
Пирог "Сметанник с яблоками"

А это для меня, яблоки обожаю)




  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb