Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
elvi174 Дата: Пятница, 17.08.2018, 13:48 | Сообщение # 76
Мария
Знатный хомяк
Челябинск 
Сообщений: 1497
Награды: 301
Репутация: 1084
Я делала такие заготовки из абрикос, правда из покупных...
"Абрикосы в собственном соку"
Использую такую заготовку зимой в начинку пирагов, кексов, тортов, слоек,ну и так можно кушать.
На 0,7 л. банку нужно примерно 1кг. абрикосов.
Фрукты мою, нарезаю на половинки,косточки вынимаю. Кладу фрукты в кастрюлю, заливаю немного водой и варю на малом огне до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. Периодически помешиваю. Затем разливаю массу по заранее стерилизованным банкам и ставлю в ёмкость с водой, прикрываю прокипяченными крышками. Довожу до кипения и стерилизую 10-15 мин. Закатываю банки, укутываю и остужаю.
Ещё в этом рецепте хорошо - отсутствие сахара, так что им могут лакомиться люди с повышенным сахаром, ну или сидящие на диете.


elvi174 Дата: Пятница, 17.08.2018, 14:09 | Сообщение # 77
Мария
Знатный хомяк
Челябинск 
Сообщений: 1497
Награды: 301
Репутация: 1084
"Тысяча солнц"
Подбираю недозрелые,твёрдые груши 1 кг., очищаю их от кожицы и разрезаю на 4 части, удаляя семена. Укладываю их в 1,5л. банки, переслаивая их промытыми, цельными абрикосами 1 кг. Наполняю фруктами банки на 1/3.
Готовлю маринад: в 1 л. воды высыпаю 0,5 кг. сахара, добавляю душистый перец и гвоздику по 10 шт., щепотку молотой корицы. Довожу до кипения, процеживаю и добавляю 200 мл. 9% уксуса.
Готовым маринадом заливаю фрукты и закатываю банки. Переворачиваю, укутываю и оставляю остыть.
Это своеобразная альтернатива фруктам в собственном соку. Получается необычный приятный вкус!


Milla84 Дата: Среда, 05.09.2018, 12:52 | Сообщение # 78
Мила
Новичок
Киев 
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Вкусная еда впрок - рецепт лечо из помидор и перца на зиму.


Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
Elena-174 Дата: Вторник, 11.09.2018, 09:57 | Сообщение # 79
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8386
Награды: 806
Репутация: 2131
Предлагаю свой вариант кетчупа, который готовится на основе не просто перекрученных помидор, а на основе пены, которая снимается (и как правило выкидывается) в процессе варки томатного сока. Несколько лет подбирала компоненты и остановилась на таком сочетании продуктов. Кетчуп получается густой и очень вкусный.
Вот так выглядит кетчуп:

Необходимые продукты:
 Помидоры (пена от приготовления сока) – 1 кг;
 Яблоки (кислые) – 250 г;
 Перец острый (красный) – 15 г;
 Перец сладкий (красный!) – 250 г;
 Сахар – 2 стол./ложки;
 Соль – 10 г;
 Уксус 9% - 2 стол./ложки;
 Перец чёрный (горошком) – 10 шт.;
 Перец душистый (горошком) – 3 шт.;
 Семена горчицы – 0,5 чай/ложки;
 Лавровый лист – 2 шт.;
 Чеснок – 30 г;
 Лук – 100 г;
В пену от приготовления томатного сока произвольно покрошить яблоки, лук, сладкий и острый перцы и чеснок. Поставить тушить в ёмкости с толстым дном (казане) до размягчения овощей. Снять с огня и взбить все блендером.
Добавить соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Поставить тушить до нужной густоты (примерно 30 минут). За 10 минут до готовности снять с огня, протереть через сито, добавить уксус и протушить 10 минут до готовности.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Я на всякий случай еще стерилизую 5 минут и храню в холодильнике. На фото кетчуп еще с прошлого года ;)



Elena-174 Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:03 | Сообщение # 80
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8386
Награды: 806
Репутация: 2131
Девочки, кто-нибудь делает суповые заправки? Очень облегчает приготовление супов, к тому же на их приготовления у меня обычно уходит вся некондиция урожаю, которую никуда не применишь, а выкинуть жалко :) Я делаю борщевую заправку и заправку для рассольника. В этом году попробовала еще заправку для щей. Может кто еще поделится своими рецептами. Свои выложу, как только сфотографирую.


Talli Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:28 | Сообщение # 81
 





Elena-174, Леночка, я делаю два вида заправки:
1. "Кубики"- самая наипростейшая , чтобы универсально подходила и для первых блюд и для вторых.
Одинаковое количество перцев и моркови режу кубиками.
Отвариваю по отдельности до полуготовности - перец минут 5 от закипания, морковь минут 10.
Воду с перца совсем выливаю и его перекладываю к моркови, добавляю солёной воды и стерлизую в баночках 0,75 минут 10. Закрываю эту заправку без уксуса.
2. "Нежная" - тоже без уксуса.
Прокручиваю 3 кг помидор, 100 гр чеснока, 1-2 стручка горького перца (беру большие - длиной 15 см)
и по полкило лука репчатого белого,перца болгарского, морковки, антоновских яблок (можно любые кисловатые).
Добавляю 0,5 литра растительного масла, полстакана (=100 гр) сахара, 1 стакан соли (=200 гр).
Тушу два часа и в стерлизованные баночки. da

Вообще же заправки очень люблю - они очень экономят время. ;)
Для вторых блюд ещё часто использую лечо в качестве заправки. Поэтому в лечо режу перец не очень крупно.
Talli Дата: Вторник, 11.09.2018, 10:43 | Сообщение # 82
 





Коли зашла речь о заправках, то поделюсь ещё рецептиком салата с фасолью без уксуса,
его тоже частенько использую как заправку, когда тушу для второго капусту.
Предварительно замачиваю 5 стаканов фасоли любого цвета.
2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, половинку перца горького стручкового - это всё через мясорубку.
1 кг морковки - на крупной тёрке.
Всё - в кастрюлю, добавляю 0,5 литра растительного масла,
2 столовые ложки с горкой соли и 4 столовые ложки сахара тоже с горкой.
Варю 2 часа и в стерлизованные банки. Уксус не нужен!
Получается примерно 6,5 литров готового салата.
Elena-174 Дата: Вторник, 11.09.2018, 11:30 | Сообщение # 83
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8386
Награды: 806
Репутация: 2131
Цитата Blondi=nka ()
мне еще заказали зеленые помидоры

Я тоже в этом году сделала несколько банок на пробу, называются "По-Советски". Правда как всегда внесла некоторые изменения. Рецепт могу выложить, но что именно получилась сказать смогу, когда попробуем, они постоять должны.
Цитата Blondi=nka ()
а хрен еще не нашла а он вообще у нас заоблачно стоит

Blondi=nka, Майя, хрен рано еще копать, может поэтому его еще инет в продаже. Я хреновину делаю самую последнюю, т.к. хрен копают после заморозков. Я кстати, в свое время объединила два рецепта - хреновина и огонек и так нам больше нравится.



Milla84 Дата: Среда, 26.09.2018, 20:48 | Сообщение # 84
Мила
Новичок
Киев 
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Всегда делаю салаты на зиму в банках рецепты.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)

Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Приятного Вам аппетита!
la4olia Дата: Среда, 26.09.2018, 23:41 | Сообщение # 85
ольга
Запасливый хомяк
Саров 
Сообщений: 308
Награды: 158
Репутация: 377
Кабачковая икра
В прошлом году делала на пробу, в этом - целое производство.
1 кг тыквы ( если нет тыквы, заменить кабачком)
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
700-1000 мл томатного сока (делаем заранее - выжимаем из помидор сок, чуть кипятим и в морозильную камеру)
3 ст.л. сахара
2 ст.л соли
1 ч.л. уксуса (можно чуть побольше, по вкусу)
перец молотый по вкусу
Все порезать (я режу крупно - не мельчу), раздельно пережарить, прокрутить в мясорубке, тушить 40 мин., взбить блэндером, но не сильно, варить 10 мин. Залить в стерилизованные банки и в тепло.
Хранится долго. Благодаря замороженному соку можно делать в любое время, да и кабачки созревают позже помидор. Если нет помидор, то можно добавить томатную пасту.


Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:10 | Сообщение # 86
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8386
Награды: 806
Репутация: 2131
Еще КАБАЧКОВАЯ ИКРА Мой вариант
Необходимые продукты:
* Кабачок (очищенный, без кожуры и семян) – 3 кг;
* Лук репчатый – 500 г;
* Морковь – 500 г;
* Перец острый (красный) – 1 маленький стручок;
* Майонез (пожирнее) – 250 г;
* Томатная паста – 250 г;
* Растительное масло – 100 г;
* Сахар – ½ стакана;
* Соль – 2 стол/ложки;
* Лавровый лист – 2 шт.;
* Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
Кабачок, морковь, лук и острый перец помыть, почистить, по-резать крупными кусками, сложить в казан, добавить расти-тельное масло и лавровый лист и тушить примерно 1 ч до полного размягчения овощей. Снять с огня, немного остудить, измельчить блендером и протереть через сито. Добавить майонез, соль, сахар и томатную пасту – перемешать и тушить еще 30 минут на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Разложить по стерильным банкам и стерилизовать 10 минут.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:25 | Сообщение # 87
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8386
Награды: 806
Репутация: 2131
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
Необходимые продукты:
*Свекла – 1 кг;
*Морковь – 650 г;
*Перец сладкий (красный) – 800 г;
*Помидоры – 1 кг;
*Лук -500 г;
*Перец острый – 1 шт. (50-70 г);
*Чеснок – 1 головка;
*Зелень петрушки – 1 пучок;
*Растительное масло – 0,5 стакана;
*Лавровый лист – 3 шт.;
*Соль – 2 стол./ложка.
Лук мелко порезать, свеклу и морковь натереть на корейской тёрке мелкой соломкой. Перец сладкий порезать небольшими кусочками. Помидоры, чеснок и острый перец перекрутить через мясорубку (или все порезать кусочками, отдельно протушить в казане, измельчить блендером). Лук обжарить до прозрачности.
В томатную массу добавить соль, растительное масло, лав-ровый лист, свеклу и морковь. Тушить 30 минут. Затем добавить сладкий перец и обжаренный лук и зелень петрушки. Тушить еще 10 минут до готовности.
Разложить по стерильным банкам и закатать.

При наличии такой суповой заправки для приготовления борща нужен только мясной бульон с мясом, капуста (свежая или квашенная) и картофель.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:30 | Сообщение # 88
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8386
Награды: 806
Репутация: 2131
«ХРЕНОДЁР»
Необходимые продукты:
* Помидоры – 3 кг;
* Перец сладкий красный (!) – 1 кг;
* Перец острый красный – 100 г;
* Корень хрена – 300 г;
* Чеснок – 200 г;
* Соль – 60 г (2 стол/ложки).

Помидоры, острый и сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку. С острым перцем работать только в перчатках, горечь сильно въедается в кожу. Хрен тоже перекрутить через мясорубку, но отдельно от всего остального. При перекручивании хрена на миску и мясорубку нужно надеть п/э мешок, потому что хрен выделяет очень едкий запах, а хрен порезать мелкими кусочками, т.к. его очень тяжело перекручивать. Соединить все ингредиенты и добавить соль. Всё хорошо перемешать и разложить по банкам.
Хранить в тёмном прохладном месте.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:14 | Сообщение # 89
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8386
Награды: 806
Репутация: 2131
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ
Необходимые продукты:
* Капуста б/к – 1 кг;
* Помидоры -300 г;
* Лук – 200 г;
* Морковь – 200 г;
* Перец болгарский – 300 г;
* Зелень петрушки – 10-15 веточек;
* Уксус 9% - 50 мл;
* Масло растительное – 50 мл;
* Вода – 100 мл;
* Сахар – 2 стол/ложки;
* Соль – 1 стол/ложка.
Подготовить овощи – помыть, почистить и нарезать: лук – мелко, морковь мелкой соломкой (или на крупной тёрке), капусту нашинковать, перец – соломкой, помидоры – кусочками, зелень петрушки мелко нашинковать. Все овощи и зелень сложить в казан, добавить воду и растительное масло и тушить на среднем огне примерно 10 минут до легкого размягчения овощей. Добавить соль и сахар и тушить еще 10 минут. В конце добавить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.



Elena-174 Дата: Четверг, 27.09.2018, 20:18 | Сообщение # 90
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 8386
Награды: 806
Репутация: 2131
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Необходимые продукты:
* Огурцы (свежие) – 1,5 кг;
* Помидоры -800 г;
* Лук – 400 г;
* Морковь – 400 г;
* Крупа перловая – 250 г;
* Уксус 9% - 0,5 стакана;
* Вода – 0,5 стакана;
* Масло растительное – 0,5 стакана;
* Сахар – 2 стол/ложки;
* Соль – 1 стол/ложка.

Огурцы порезать кубиками, лук – мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры – небольшими кусочками. Перловку хорошо промыть.
Выложить в ёмкость для тушения с толстым дном (казан) помидоры, добавить воду, соль, сахар и растительное масло. Поста-вить на огонь. Добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Тушить 20 минут. После этого добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Разложить по стерильным банкам и закатать.



Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb