Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Грета_Ото Дата: Среда, 31.07.2019, 19:35 | Сообщение # 136
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Blondi=nka, Майя, не знаю, то ли это или нет, но вот рецепт, который так и называется "Баклажаны как грибы".
Ничего не могу сказать по поводу "как грибы" ( предполагая, что название дано по схожести вкуса ) , т. к. грибы не ем, сравнить не могу.

3 кг баклажан очистить от кожуры, порезать на дольки или сектора ( кружок на 4 части), посолить и оставить на 3 часа, затем отжать и сложить в кастрюлю. Добавить 2 кг болгарского перца , 1/2 стакана чеснока и 1-2 шт . стручкового горького перца ( всё перемолоть на мясорубке!), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 ч. л. соли.
Всё перемешать и варить 30 мин. Закатать.
Не могу сказать, что в восторге от данного салата ( делаю другие, более "яркие" на вкус), но для разнообразия можно ;) Хотя ..., на вкус и цвет ... ;)
Blondi=nka Дата: Четверг, 01.08.2019, 06:54 | Сообщение # 137
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2337
Награды: 334
Репутация: 957
Грета_Ото, попробую. Сегодня еще свекровь свои баклажаны прислала но у нее не грибные, хочу попробовать в маринад добавить перемолотые сушёные грибы. У меня когда мало остается что на готовку не хватает я мелю в кофемолке и как приправу добавляю но вот в заготовки пока не пробовала.

Blondi=nka Дата: Четверг, 01.08.2019, 07:20 | Сообщение # 138
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2337
Награды: 334
Репутация: 957
А я опять с помидорами, опять открыла банку :) . Зеленые к нам привезли, начиталась в инете рецептов, опять с луком сделала, но в этот раз лук обжарила чуток и протушила буквально пару тройку минут с помидорами, в конце чеснока чуток и острый перец, залила маринадом, до кипения и по банкам. Я делаю без стерилизации все, храню внизу холодильника. Банки только с крышками стерилизую.
Теперь пропорции: На кг помидор 300-400 г лука, чеснока три четыре зубчика один острый перчик. Лук крупными полукольцами, помидоры некрупные купила, резала на 4-5 долек. Маринад стандартный, на литр воды 1 ст л соли 2 сахара, одну гвоздику две три душистого перца три четыре черный горошек одну две лаврушки. Рюмку уксуса, делала с яблочным, обычный кончился, хотя стандартно в маринад столовый лью. Ну тут может и фруктовый свою нотку дал, зеленые помидоры кислее получаются. Масла в принципе от жарки лука хватает но можно и в маринад добавить. Я всегда если что то типа салата делаю кладу 1-2 ст ложки и потом не заправляю когда едим. А, чеснок порубила и перед маринадом закинула, острый перец колечками с ним же, без семян. Ну это на любителя кому поострее можно с ними. Короче утром открыла, постояли дней пять. Теперь с ужином не буду возиться картошку отварю и усе. :) . Ну и простите что без фото, на тлф камера сломалась, села я на него, от фотоаппарата зарядку засунула при переезде фик знает куда, может муж сфотает за ужином но сомневаюсь, его выбешивает фотографирование еды :) .
Blondi=nka Дата: Четверг, 01.08.2019, 08:13 | Сообщение # 139
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2337
Награды: 334
Репутация: 957
Я банки стерилизую в духовке в основном а если жара то микроволновке не подводило никогда
Orcessa Дата: Четверг, 01.08.2019, 09:52 | Сообщение # 140
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1206
Награды: 75
Репутация: 113
У меня тоже электрическая духовка. Стерилизую при 100 °C любые банки 10-15 минут и всё хорошо)



Грета_Ото Дата: Четверг, 01.08.2019, 12:11 | Сообщение # 141
Мария
Молодой хомяк
Алушта 
Сообщений: 110
Награды: 55
Репутация: 100
Я со стерилизацией посуды никогда не заморачиваюсь: крышки кипячу,а банки просто кипятком обдаю и всё.
Elena-174 Дата: Четверг, 01.08.2019, 17:20 | Сообщение # 142
Елена
VIP Хомяк
Магнитогорск 
Сообщений: 3540
Награды: 549
Репутация: 1565
Цитата riseira ()
Ищу проверенный рецепт огурцов, но чтобы как магазинные корнишоны были и по вкусу и хрустящие.

У меня есть, я их так и назвала "Бондюэль". Подбирала компоненты сама несколько лет, только напишу в понедельник oops , т.к. книга с рецептами на даче.



Blondi=nka Дата: Пятница, 02.08.2019, 03:09 | Сообщение # 143
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2337
Награды: 334
Репутация: 957
Лена, буду ждать, у меня еще пару банок найдется. На выходных буду делать баклажаны
И ещё вчера обратила внимание что арбузы краснодарские видимо привезли, подешевели прямо резко надо тоже пару банок закатать. В прошлом году виноград в арбузном соке делала с маринадом как помидоры, оригинально получилось на НГ открыла как закуску муж сказал прикольные оливки :) .
Сентябринка Дата: Пятница, 02.08.2019, 07:08 | Сообщение # 144
Тамара
Предводитель хомяков
Павлодар 
Сообщений: 2708
Награды: 178
Репутация: 461
Привет всем! Девочки, кто и как солит арбузы в банках? Поделитесь рецептами.




Orcessa Дата: Пятница, 02.08.2019, 08:12 | Сообщение # 145
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1206
Награды: 75
Репутация: 113
Blondi=nka, Майя, я виноградный компот делаю, нужен только виноград, банки и вода. Закладываю 1/3 трёхлитровой стерильной банки виноградом , заливаю кипящей водой, даю настояться 15-20 мин, потом эту воду сливаю, еще раз кипячу и опять заливаю в ту же банку и закатываю крышкой. Всё! Быстро, вкусно, полезно. Компот получается не сладкий, а немного с кислинкой.



Таняшка Дата: Пятница, 02.08.2019, 11:44 | Сообщение # 146
Татьяна
VIP Хомяк
Браслав 
Сообщений: 3033
Награды: 539
Репутация: 2358
Orcessa, а в компот сахар не добавляешь? Хранится хорошо?

Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.



Blondi=nka Дата: Пятница, 02.08.2019, 12:01 | Сообщение # 147
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2337
Награды: 334
Репутация: 957
Orcessa, я компоты не делаю, хранить особо негде, ягоду если остается недоеденная просто морожу, холодильник большой в кухню не влез, морозилка тоже. У золовки вообще морозильная камера отдельно она все овощи морозит нам зимой подкидывает.
Blondi=nka Дата: Пятница, 02.08.2019, 12:25 | Сообщение # 148
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2337
Награды: 334
Репутация: 957
Сентябринка я в литровых банках прямо с корками делаю режу крупно как спичечный коробок, маринад обычный как для помидор можно и как для огурцов, хранится после как откроешь неделю обычно за это время съедаем. С огурцовым маринадом покислее с помидорным послаще. Гвоздику добавляю пару тмин кориандр еще не поняла как вкуснее нравится и так и так ну я все заготовки делаю 2-3 банки. А еще малосол в арбузной шкуре вкусный, где-то у меня фото с прошлого года есть я оставляла половину арбуза выгребаю ложкой мякоть и туда огурцы капусту морковь виноград пробовала , заливаешь рассолом пару тройку дней и с молодой картошкой с жареными кабачками хорошо тоже, крупы у нас летом не идут. Рассол стандартный на литр ложка с горкой соли две без горки сахара или наоборот, зелень стандартная но поменьше вполовину чем на помидоры или огурцы, с хреном не понравилось с листами разными не пробовала у нас их тупо не растут :) . Тундра... Найду прошлогодние фото выложу в этом году уже много овощей закатала арбузы не влезут, хочу ещё с дыней поэкспериментировать
Orcessa Дата: Пятница, 02.08.2019, 12:31 | Сообщение # 149
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1206
Награды: 75
Репутация: 113
Таняшка, нет, не добавляю и хранится отлично.
Blondi=nka, мне тоже особо негде хранить. Стоят у меня банки в антресоли и прекрасно хранятся до весны при комнатной температуре.




Blondi=nka Дата: Пятница, 02.08.2019, 13:00 | Сообщение # 150
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2337
Награды: 334
Репутация: 957
Я кстати когда в деревне жила по сто а то и больше банок закатывала плюс в сенях стояла бочка на 20 литров с кастрюлей и всякие вялености висели, муж рыбак был
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb