Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
Заготовки на зиму
Mvinnis Дата: Среда, 12.06.2019, 11:13 | Сообщение # 136
Вероника
Новичок
Москва 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Подруга вчера меня спросила как солить бочковые помидоры .Я никогда не знала,мне обычно делала это мама.Ведь я думала что в квартире их нельзя солить,а оказывается можно

В ведре
Особенности. Сделать бочковые помидоры в пластиковом ведре не составит труда, если правильно подготовить тару. Предварительно нужно хорошо помыть и высушить емкость. Соленья готовим в изделии из прозрачного пластика объемом 4-5 л. Так можно следить за процессом брожения. Рекомендуется употребить овощи как можно быстрее после того, как была снята крышка. Они очень быстро теряют упругость, превращаясь в кашицу. Ингредиенты: 2,5 кг томатов; 100 г сахара; 150 г соли; один лук; один корень хрена; один болгарский перец; три чесночные дольки; перец горошком; 5 л воды.

Приготовление
В теплой воде растворяем соль, сахар. Оставляем рассол остывать. Перец нарезаем большими дольками, лук — кольцами, хрен — стружкой. Укладываем овощи слоями: томаты чередуем с остальными компонентами. Заливаем маринадом, закрываем крышкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Через две недели пробуем заготовку.
Kamelita Дата: Пятница, 14.06.2019, 14:39 | Сообщение # 137
Ольга
Новичок
Варшава 
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Как любой томатный соус, он чудесно подходит к мясу и рыбе. Но в Советском Союзе разнообразием соусов люди не были избалованы, поэтому его ели буквально со всем: с пельменями, с блинчиками, поливали им картошку и макароны, намазывали на бутерброды. Это была универсальная приправа на все случаи жизни. В томате содержится мощнейшее антиоксидантное средство ликопин, которое более выражено проявляет свои полезные свойства именно в приготовленном продукте. Это вещество обладает мощнейшим противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, провоцирующие рост раковых клеток. А что бы соус кубанский в домашних условиях на зиму получился вкусным, важно правильно подойти к выбору продуктов. Помидоры лучше выбирать большие, мясистые. Они должны быть спелые, можно даже перезревшие. Не беда, если они будут уже мягкие – главное, чтобы не было подпорченных мест. Яблоки предпочтительно брать сладкие и сочные. Тоже желательно крупные (нам их придется еще чистить)

Рецепт приготовления Краснодарского соуса по ГОСТу СССР
Помидор 2,4 кг Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю. Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре. Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем. Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое. Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения. Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.



Улыбайтесь - это всех раздражает )
Manticora Дата: Пятница, 14.06.2019, 20:06 | Сообщение # 138
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5901
Награды: 1107
Репутация: 4674
Цитата Kamelita ()
закатываем с помощью консервного ключа.

И получается закатать???




Blondi=nka Дата: Суббота, 15.06.2019, 10:37 | Сообщение # 139
Orleanskaya Maya
Предводитель хомяков
Norilsk 
Сообщений: 2213
Награды: 333
Репутация: 942
Закатать хоть слона можно вот вспомнила прикол как я кучу свеклы закатала поставила под кровать и месяца через два чпок все баночки по очереди и как кровать выдержала :) .


Manticora Дата: Суббота, 15.06.2019, 14:10 | Сообщение # 140
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5901
Награды: 1107
Репутация: 4674
Цитата Blondi=nka ()
Закатать хоть слона можно

Но не консервным ключом, им банки открывают.




nadin78 Дата: Суббота, 15.06.2019, 14:34 | Сообщение # 141
Надежда
Знатный хомяк
Москва 
Сообщений: 1120
Награды: 237
Репутация: 608
Manticora, Лена, думаю там ошибка, либо девушка так называет закаточную машинку :)





Manticora Дата: Суббота, 15.06.2019, 14:40 | Сообщение # 142
Елена
VIP Хомяк
Гомель 
Сообщений: 5901
Награды: 1107
Репутация: 4674
Цитата nadin78 ()
думаю там ошибка, либо девушка так называет закаточную машинку

Надюша, скорее всего ошибка. Я заострила просто внимание потому, что у нас на форуме появилось много пользователей, которые рекламируют разные сайты. Копируют непроверенные рецепты, даже не читая их, и добавляют сюда.




Охотница Дата: Суббота, 15.06.2019, 15:06 | Сообщение # 143
Solvita
Предводитель хомяков
Ludza 
Сообщений: 2305
Награды: 267
Репутация: 1722
Цитата Manticora ()
много пользователей, которые рекламируют разные сайты

Я бы принципиально такое удаляла.... как спам....





Allankaa Дата: Суббота, 15.06.2019, 15:31 | Сообщение # 144
Алеся Борок
Новичок
Ярославль 
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Моя подруга нашла идеальный рецепт баклажанной икры на зиму уже несколько сезонов ее готовит
— это действительно очень просто и вкусно! Всем советую!
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
-Томаты 500 г
-Лук 3 шт.
-Чеснок 5 долек
-Вода 1 ст.
-Томатная паста 50 г
-Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Уксус 9% 2 ч. л.
Что нужно делать:
-В раскаленную с растительным маслом сковороду закинуть нарезанные кубиками баклажаны , обжаривать до зарумянивания. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.
- Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета , добавить к нему мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить около 10 минут на среднем огне.
-Соедините баклажаны с луком и томатами. Добавьте мелко нарезанный чеснок (или можно раздавить его под прессом). Посолите, добавьте специи.
- Затем необходимо пюрировать овощную смесь. Я использую блендер.
- Добавьте к ней уксус и протушите на умеренном огне около получаса.
-В это время подготовьте стерилизованные банки. Налейте в них готовую икру и закатайте.
-Лучше всего накрыть горячие банки теплым покрывалом и дать им постоять до полного остывания банок


Я делаю плохие вещи, но я делаю их хорошо!
nadin78 Дата: Суббота, 15.06.2019, 15:31 | Сообщение # 145
Надежда
Знатный хомяк
Москва 
Сообщений: 1120
Награды: 237
Репутация: 608
Охотница,
Цитата
Я бы принципиально такое удаляла.... как спам.... 

Абсолютно согласна с Солой. Зачем скопированные рецепты из интернета??? Это любой может найти. Гораздо важнее те рецепты, которыми девочки пользуются, к которым они пришли опытным путём)). А также напишут свои замечания и рекомендации






Сентябринка Дата: Суббота, 15.06.2019, 21:05 | Сообщение # 146
Тамара
Предводитель хомяков
Павлодар 
Сообщений: 2663
Награды: 166
Репутация: 461
Я тоже за свои проверенные и любимые рецепты. Я уже писала, что на различных сайтах много красиво описанных рецептов. И картинки залюбуешься. Сколько раз разочаровывалась. Нам дороже наши простые, но много раз проверенные рецепты. Вот ими и надо делиться.

ДЕВОЧКИ, прислушайтесь в нашему мнению и не копируйте рецепты из интернета. Делитесь только своими.






Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Заготовки на зиму (консервация)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb