Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Готовим в мультиварке (У кого есть такая чудо-кастрюлька ...делимся рецептами..)
Готовим в мультиварке
дина Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:45 | Сообщение # 1
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
У кого есть такая чудо-кастрюлька ...делимся рецептами..

у меня"Мультиварка Супра-4511"
Котлеты, тушеные в соусе

мясной фарш 700-800 г
сметана 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
вода или бульон 1 мультистакан
соль, перец
любые приправы
Можно взять готовый мясной фарш. Я делаю фарш сама - пополам говядина со свининой, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ломоть булки, предварительно размоченный в воде или молоке, 1 сырое яйцо, соль-перец по вкусу. Всё в мясорубку с крупной решеткой, перемешиваем тщательно и лепим котлеты.
Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
В чашу наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем "коричневый". Готовим 15 минут, не обращая внимания на сигнал.
Открываем, переворачиваем котлеты, заливаем соусом, выключаем "коричневый", включаем "суп" на 30 минут, закрываем.
Вкусно с рисом. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки:))
дина Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:46 | Сообщение # 2
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Мясо с помидорами

мясо 500 г
большая луковица
2 помидора
2 дольки чеснока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 мультистакан молока
соль, специи
тертый сыр
- мясо нарезать порционными кусками и уложить на дно чаши, чуть смазанной маслом;
- сверху кольца лука, чеснок, соль и специи;

- далее помидоры толстыми кружочками;
- посыпать крупно тёртым сыром и залить майонезом со сметаной, разведенными в 1 стаканчике молока (можно использовать бульон или просто воду);
- включить "пирог", готовить до сигнала.
У меня с таким набором продуктов режим продолжался всего 30 минут, тем не менее мясо было абсолютно готово.
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:02 | Сообщение # 3
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
"Мультиварка Супра-4511"

Куриные крылышки в медовом соусе

куриные крылья 1 кг
мёд 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
приправа для курицы
соль, перец
масло подсолнечное
"Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить на (три) части (по суставам).
В чашке смешать, мед, томатную пасту (кетчуп) всыпать приправу, соль, черный перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.
Смазать все крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час (на ночь).
Мультиварку включить, установить режим "коричневый", налить пару ложек подсолнечного масла, положить крылышки в один слой и обжарить по 10-15 минут с каждой стороны. Не обращать внимания на сигналы. Когда одна партия (если сразу всё не поместилось) приготовилась, выложить их и заправить другую.
Затем все крылья сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в маринадом, включить режим "суп" на 30 минут.
Куриные крылышки в медовом соусе готовы!
Приятного аппетита!!!"
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:06 | Сообщение # 4
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Рыбные тефтели в соусе

рыбное филе 500 г
молоко 3 мультистакана
1 яйцо
2 луковицы
2 ломтя белого хлеба
соль, перец, зелень
1 ч.л. муки
1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа
пряные травки
Приготовление:
Сначала готовим фарш для тефтелей:
- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;
- лук мелко порезать и обжарить;
- филе (у меня был тунец, можно взять любую рыбу или смесь белой и красной) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, туда же - слегка отжатый хлеб;
- в фарш добавить обжаренный лук, соль-перец по вкусу, тщательно перемешать и сделать тефтели размером с грецкий орех.

- тефтели выложить в смазанную маслом чашу и включить режим "быстрый";
- через 10 минут перевернуть и готовить еще 10 минут;
- в холодном молоке (2 мультистакана) развести муку и томат, добавить по вкусу соль и перец и горсть пряных травок, залить тефтели, встряхнуть чашу, чтобы соус равномерно распределился и продолжить приготовление в том же режиме еще 15 минут.
Из-за муки соус может слегка "припекаться" к дну чаши - можно в процессе открыть крышку и перемешать.
Неплохо сочетается с рисом, горячие тефтели вкуснее.
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:08 | Сообщение # 5
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Творожный пудинг "Мраморный"

Творог 1 кг
Яйца 6 шт
Сахар 1 мультистакан
Сливки или жирное молоко 100 мл
Шоколад 100 г (или Nesquik 6 ч.л.)
Манная крупа 4 ст.л
Щепотка соли

Всем, наверное, знаком торт «Зебра». Этот пудинг приготовлен «по мотивам» такого тортика. Изначально подразумевалась запеканка, но получился самый настоящий пудинг – гладкий, пористый и нежный. Со сгущенкой очень вкусно.

В сливки (молоко) поломать шоколад и растопить на водяной бане. Либо просто растворить в горячих сливках 6 ч.л. Несквика (если просто какао – берите меньше, т.к. он горчит).
Творог с яйцами, сахаром и манной крупой тщательно растереть, я это делала с помощью блендера. Чем более однородной будет масса, тем более гладким будет пудинг.
Разделить творожную массу на 2 части, в одну добавить шоколадную смесь и хорошенько перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом и выложить тесто: столовой ложкой в произвольном порядке чередовать светлое и тёмное тесто – почувствуйте себя художником :))

Поставить на режим «пирог», он будет продолжаться около часа. Потом оставьте с закрытой крышкой еще на полчасика на «поддержании тепла». Если после окончания «пирога» вам пудинг покажется не очень готовым – включите режим еще раз минут на 15-20, а после этого тоже пусть постоит.
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:10 | Сообщение # 6
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Шарлотка с яблоками

4 яйца
1 мульти-стакан сахара
1 мульти-стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка ванилина
3-4 яблока или груши
немного сливочного масла

Приготовление:

- фрукты порезать тонкими дольками;
- яйца хорошенько взбить с сахаром;
- добавить муку, разрыхлитель, ванилин и взбить вместе;
- дно и стенки чаши смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить дольки яблок или груш, залить остальным тестом;
- включить режим "пирог" (он автоматически будет работать 45-50 минут);
- после сигнала о готовности сбросить режим, нажав на "выключить";
- включить режим "быстрый" на 15 минут.
Шарлотка готова. Просто переверните чашу - пирог легко выскальзывает из формы. Результат радует - хорошо пропечённое, пористое тесто и очень нежные, но сохранившие свою форму дольки фруктов.
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:12 | Сообщение # 7
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
"Мультиварка Супра-4511"

Овощное рагу

картошка 1 кг
морковь крупная 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
укроп, петрушка
лаврушка, соль, перец
приправа для овощей

Раньше рагу приходилось делать в два этапа, чтобы получился особенный "томлёный" вкус: сначала слегка обжаривать составляющие, а затем складывать их в огнеупорную посуду - и в духовку на маленький огонёк. С мультиваркой всё проще:

- овощи порезать крупными кубиками, морковь - кружочками, сложить в чашу, посолить, поперчить, закинуть лаврушку и измельченную зелень с чесноком, добавить специи;
- влить 2 мультистакана воды и включить режим "каша" на 1,5 часа.
Вот и всё. Проще не бывает, а вкус именно тот - как из печки, а про аромат, разносящийся по дому, я уж и не говорю...
Кстати, к стандартному набору овощей можно добавить всё, что окажется под рукой - капусту, кабачок, помидорки. Будет вкусно, попробуйте!
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:14 | Сообщение # 8
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Суп из белыхгрибов

свежие белые грибы 500 г
картошка 2-3 шт
1 морковка
1 луковица
соль, перец, лаврушка
зелень

Приготовление:

- свежесобранные белые грибы очистить, помыть, крупно порезать, сложить в чашу;
- залить водой (примерно 3 литра) и включить "суп" на 1 час;
- через полчаса от начала программы добавить порезанные овощи, соль, перец, лаврушку и готовить до конца режима.
Свежую зелень добавить в тарелку
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:16 | Сообщение # 9
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
"Мультиварка Супра-4511"
Гречка с грибами и луком

репчатый лук 2 шт.
свежие или замороженные грибы 300 г
гречка 2 мульти-стакана
горячая вода 4 мульти-стакана
растительное масло 3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:

- в чашу налить масло, положить нарезанный полукольцами лук, включить режим "пирог" на 10 минут ( в процессе перемешать 2-3 раза);
- добавить грибы, порезанные соломкой, снова включить "пирог" на 10 минут, тоже 2-3 раза перемешать в процессе обжаривания;
- сбросить режим, нажав "выключить";
- добавить промытую гречневую крупу, соль и перец по вкусу и горячую воду;
- включить режим "каша" - "часы" - нажать несколько раз, пока таймер не покажет 30 минут - "старт";
- после окончания программы нажать "выключить" и не открывать мультиварку минут 15-20, чтобы гречка немного настоялась.
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:17 | Сообщение # 10
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Рисовая каша с изюмом

рис 1 мульти-стакан
вода 2 мульти-стакана
молоко 3 мульти-стакана
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л. с горкой
большая горсть изюма без косточек
сливочное масло

Приготовление:

- промыть рис и изюм, положить их в мультиварку;
- добавить соль и сахар;
- влить воду и молоко;
- включить режим "каша", по умолчанию время стоит 1 час, менять его не надо;
- после сигнала о готовности сбросить режим кнопкой "выключить", положить в кашу сливочное масло, аккуратно перемешать и дать постоять в закрытой мультиварке минут 15-20.
Исключительная каша, со вкусом топлёных сливок, изюм нежный, даже без предварительного замачивания.
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:20 | Сообщение # 11
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
"Мультиварка Супра-4511"
Творожная запеканка


творог 500 г
яйца 4 шт
йогурт 1 стаканчик (125 г)
сахар 4 ст.л
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
ванилин
манная крупа 3 ст.л.

Приготовление:

- манную крупу смешать с йогуртом, чтобы слегка набухла; йогурт можно брать любой - классический или фруктовый;
- тем временем белки взбить в крепкую пену;
- творог, сахар, ванилин, желтки, разрыхлитель хорошенько растереть, смешать с манкой и йогуртом, а затем очень осторожно и нежно размешивая, добавить взбитые белки, чтобы пышная масса не осела;
- выложить массу в смазанную маслом чашу и поставить на "пирог". После сигнала о готовности оставить минут на 15-20 на подогреве.
Очень вкусно со сметаной или сгущенкой, консистенция запеканки скорее напоминает пудинг, однородный и нежный.
Если вы хотите, чтобы запеканка была румяной и сверху, и снизу - после окончания режима "пирог" нужно аккуратно перевернуть её и поставить на "пирог" еще минут на 15-20, отслеживая время самостоятельно.
дина Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:22 | Сообщение # 12
Дина
Хомячок
Нижний ломов 
Награды: 18
Репутация: 50
Омлет крестьянский

2 яйца
1 мультистакан молока
1 маленькая луковица
1 сосиска
2 ломтика сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:

- лук, сосиску и сыр порезать мелкими кубиками;
- яйца взбить с молоком, посолить - поперчить по вкусу ( я не добавляю ни соли, ни перца), добавить сыр, лук и сосиску, перемешать;
- чашу смазать маслом, со сливочным получается вкуснее;
- вылить заготовку для омлета и включить режим "пирог" на 15 минут. С таким количеством продуктов у меня режим закончился через 15 минут. Если этого не произошло - выключайте сами.
Очень нежный воздушный омлет, на завтрак - самое то! Можно количество пропорционально увеличивать, главное - соотношение 2 яйца на 1 м/стакан молока.
Елен Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:03 | Сообщение # 13
 





Запеканка картофельная
Лук 1-2 шт
Картошка 4-5 щт
Майонез 1 ст л
Сыр100 г
Мясо 500 г
Соль, специ- по вкусу
1 порезать лук кольцами, картошку дольками, мясо кубиками, потереть сыр.
2 положить в кастрюлю слоями лук, картошку, майонез, сыр, мясо, посолить, добавить специи.
3 повторить закладку продуктов еще раз.
4 выбрать программу Выпечка, установить время приготовления 60 минути нажать кнопку старт
flo Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:33 | Сообщение # 14
Анна
Хомячок
Красноярск 
Сообщений: 94
Награды: 72
Репутация: 477
Хлеб
1 пачка сухих дрожжей (софт-момент)
2 ст.л. сахара
4 чашки от мультиварки муки
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
250 мл. воды
Приготовление:
Растворить дрожжи в 50 (70) мл теплой воде с сахаром, накрыть и поставить в теплое место (я ставлю на стул рядом с батареей). Ждем когда поднимутся (примерно 20-30 мин.)
К этому времени в чашку просеиваю муку (лучше 2 раза, чтоб слежавшаяся мука стала воздушной). Добавляю соль, масло. Когда дрожжи поднимутся добавляю их в муку и 200 (180) мл теплой воды (иногда воду разбавляю молоком). Хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место (я ставлю опять на стул рядом с батареей). Когда тесто поднимется (примерно 60 мин. в зависимости от температуры в комнате, но можно ориентироваться и на объем - тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза) хорошо вымешиваем и выкладываем в мультиварку, предварительно смазав маслом. Включаем режим "выпечка", выжидаем 1 мин. и переключаем на режим "подогрев", оставляем на 30 мин. Тесто должно подняться примерно на 2/3 чашки. Затем ставим на режим "выпечка" на 60 мин. Переворачиваем, используя чашку для приготовления на пару, ставим на 20 мин, чтоб пропекся верх. Снова вынимаем, даем остыть и хлеб готов. Приятного аппетита.


Lyudmila_60 Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:03 | Сообщение # 15
Lyudmila
Новичок
Киев 
Награды: 1
Репутация: 5
Девочки, обожаю треску. Вот рецептик в мультиварке Redmond 4502. Она такая классная, сочная получается.

Треска с морковью и сметаной

Треска (в моем случае спинки "Атлантика", очень крупная треска)
Морковь свежая
Лук репчатый
Сметана
Зелень
Соль, перец молотый, специи.

Треску порезать кусочками примерно со спичечный коробок.
Дно чаши смазать тонким слоем сметаны, выложить натертую морковь и лук, порезанный полукольцами.
Сверху выложить порезанную треску.
Посолить, поперчить, добавить специи по своему усмотрению.
Сверху выложить еще слой моркови и лука, смазать сметаной.
Выставить режим "Выпечка" или "Суп", время приготовления 20-25 минут.
По окончанию режима посыпать душистой зеленью.
Подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита.

Я делала треску в 2 слоя, хватило замечательно 25 минут для приготовления.
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Готовим в мультиварке (У кого есть такая чудо-кастрюлька ...делимся рецептами..)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2024
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb