Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Alexa 
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Готовим в мультиварке (У кого есть такая чудо-кастрюлька ...делимся рецептами..)
Готовим в мультиварке
mirazhlove Дата: Четверг, 22.10.2015, 17:33 | Сообщение # 46
Еленушка
Предводитель хомяков
Киев 
Сообщений: 2762
Награды: 611
Репутация: 2068
Helena1005, Ленчик возможно. я тоже делала всегда по другому рецепту. мне не сильно нравилось, признаюсь честно. а тут все мне по душе и вкусу. так что можно и такой попробовать



Олюля Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:42 | Сообщение # 47
Ольга
Проверенный хомяк
Алматы 
Сообщений: 493
Награды: 98
Репутация: 214
mirazhlove, Леночка, спасибо за рецепт!!!! Уже два раза пекла, вкусно cool , уходит на УРА! Один раз мужу на рыбалку (день рождения как раз был у него), а второй раз гостям, съели быстро, даже сфотать не успела! da


mirazhlove Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:44 | Сообщение # 48
Еленушка
Предводитель хомяков
Киев 
Сообщений: 2762
Награды: 611
Репутация: 2068
Олюля, я очень очень рада!!!! всем смачного!!! da da da chai namnam hai



Чёрвен Дата: Понедельник, 09.11.2015, 15:16 | Сообщение # 49
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1480
Награды: 173
Репутация: 1118
Цитата flo ()
Хлеб

flo, Анна, спасибо за нюансы приготовления. Учту на будущее. Обычно пекла как белый хлеб пирожковое тесто, просто добавляла чуть больше сахара, соли и других приправ.

А кто печёт ржаной хлеб в мультиварке? Поделитесь рецептом и процессом, плз.

Я в мультиварке пеку пирожки. Очень удобно! Получаются пирожки нечто среднее между жареными и выпекаемыми в духовке. Чего всегда хотелось добиться - меньше масла, но хрустящая корочка.

Рецепт очень прост. Ка всегда на обычное пирожковое тесто.
Ингредиенты:
300 мл. молока,
2 ч.л. сухих дрожжей (без верха),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 яйцо,
500 гр. муки,
6 ст л. растительного масла.

Хватает на 10-13 пирожков.

Дрожжи "распариваю" в половине стакана молока. Ставлю возле печки. Можно и на обогреватель (если на минимуме включен) поставить. Минут 15 вполне достаточно.
Тёплое молоко, тёплое яйцо, соль, сахар - смешиваю в эмалированной кастрюле. В конце вливаю дрожжи на молоке. Просеиваю муку в другую ёмкость. Пару раз - чтобы кислородом больше напиталась. Соединяю всё вместе. Хорошо размешиваю. Добавляю растительное масло. Ещё раз хорошо размешиваю и ставлю на часок на верх печки. Вот чем хороша русская печь, так это равномерным и постоянным теплом. Что каши в ней хороши, что овощи парить, что тесто ставить... Ой, отвлеклась!

Через час опускаем тесто деревянной лопаткой. Ещё даём подойти.

Начинку, пока тесто подходит, делаю разную любимую всей семьёй - с жареным луком и капустой с яйцами, с жареным луком и пюре с приправами, с яблоками (урожая до нового года хватает). Или с сушёными яблоками и другими сухофруктами (предварительно распарить).

Лепим пирожки, чтобы умещались на ладошке. Выкладываем их на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. У меня получается 5 пирожков одновременно. Ставлю на выпечку (40 минут). На 20-й минуте переворачиваю пирожки.
При желание, перед подключение "выпечка", мультиварку с выложенными пирожками можно поставить минут на 10 на подогрев или поддержание температуры. Чтобы пышнее пирожки были. Но я почти всегда сразу на выпечку ставлю.

Пирожки в мультиварке не пригорают, получаются пышнее, чем в духовке (сравнивала процессы). Всем, кому рецепт понравился - удачи в процессе и приятного аппетита!


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
tprussakova Дата: Среда, 17.02.2016, 20:01 | Сообщение # 50
Татьяна
Знатный хомяк
Пенза 
Сообщений: 1260
Награды: 139
Репутация: 510
На просторах интернета, нашла я как-то рецепт медовой коврижки. Решила сделать, да не думала, что такая вкуснота получится. bravo1
2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г любых орехов или сухофруктов (по желанию, лично я не добавляю)
Соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут. Добавить яйца и сахар, оставить еще на 5 минут. Добавить растопленный маргарин и опять подождать 5 минут. Добавить сметану и орехи (если вы их добавляете). Через 5 мин всыпать муку( тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить в смазанную маслом чашу от мультиварки, установив режим "Выпечка" на 45+15 (м). Проверить выпечку через 45 минут с помощью зубочистки, она должна быть сухой, если нет- добавляем еще 15 мин.
Я сверху украшаю кунжутом







Сообщение отредактировал tprussakova - Среда, 17.02.2016, 20:02
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Готовим в мультиварке (У кого есть такая чудо-кастрюлька ...делимся рецептами..)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Кладовочка схем © 2017
Все материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Детская обувь оптом от производителя
Используются технологии uWeb