Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alexa  
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Готовим в мультиварке (У кого есть такая чудо-кастрюлька ...делимся рецептами..)
Готовим в мультиварке
mirazhlove Дата: Четверг, 22.10.2015, 17:33 | Сообщение # 46
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3075
Награды: 778
Репутация: 2592
Helena1005, Ленчик возможно. я тоже делала всегда по другому рецепту. мне не сильно нравилось, признаюсь честно. а тут все мне по душе и вкусу. так что можно и такой попробовать


Олюля Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:42 | Сообщение # 47
Ольга
Проверенный хомяк
Алматы 
Сообщений: 468
Награды: 98
Репутация: 214
mirazhlove, Леночка, спасибо за рецепт!!!! Уже два раза пекла, вкусно cool , уходит на УРА! Один раз мужу на рыбалку (день рождения как раз был у него), а второй раз гостям, съели быстро, даже сфотать не успела! da


mirazhlove Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:44 | Сообщение # 48
Еленушка
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 3075
Награды: 778
Репутация: 2592
Олюля, я очень очень рада!!!! всем смачного!!! da da da chai namnam hai


Чёрвен Дата: Понедельник, 09.11.2015, 15:16 | Сообщение # 49
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1867
Награды: 275
Репутация: 1815
Цитата flo ()
Хлеб

flo, Анна, спасибо за нюансы приготовления. Учту на будущее. Обычно пекла как белый хлеб пирожковое тесто, просто добавляла чуть больше сахара, соли и других приправ.

А кто печёт ржаной хлеб в мультиварке? Поделитесь рецептом и процессом, плз.

Я в мультиварке пеку пирожки. Очень удобно! Получаются пирожки нечто среднее между жареными и выпекаемыми в духовке. Чего всегда хотелось добиться - меньше масла, но хрустящая корочка.

Рецепт очень прост. Ка всегда на обычное пирожковое тесто.
Ингредиенты:
300 мл. молока,
2 ч.л. сухих дрожжей (без верха),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 яйцо,
500 гр. муки,
6 ст л. растительного масла.

Хватает на 10-13 пирожков.

Дрожжи "распариваю" в половине стакана молока. Ставлю возле печки. Можно и на обогреватель (если на минимуме включен) поставить. Минут 15 вполне достаточно.
Тёплое молоко, тёплое яйцо, соль, сахар - смешиваю в эмалированной кастрюле. В конце вливаю дрожжи на молоке. Просеиваю муку в другую ёмкость. Пару раз - чтобы кислородом больше напиталась. Соединяю всё вместе. Хорошо размешиваю. Добавляю растительное масло. Ещё раз хорошо размешиваю и ставлю на часок на верх печки. Вот чем хороша русская печь, так это равномерным и постоянным теплом. Что каши в ней хороши, что овощи парить, что тесто ставить... Ой, отвлеклась!

Через час опускаем тесто деревянной лопаткой. Ещё даём подойти.

Начинку, пока тесто подходит, делаю разную любимую всей семьёй - с жареным луком и капустой с яйцами, с жареным луком и пюре с приправами, с яблоками (урожая до нового года хватает). Или с сушёными яблоками и другими сухофруктами (предварительно распарить).

Лепим пирожки, чтобы умещались на ладошке. Выкладываем их на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. У меня получается 5 пирожков одновременно. Ставлю на выпечку (40 минут). На 20-й минуте переворачиваю пирожки.
При желание, перед подключение "выпечка", мультиварку с выложенными пирожками можно поставить минут на 10 на подогрев или поддержание температуры. Чтобы пышнее пирожки были. Но я почти всегда сразу на выпечку ставлю.

Пирожки в мультиварке не пригорают, получаются пышнее, чем в духовке (сравнивала процессы). Всем, кому рецепт понравился - удачи в процессе и приятного аппетита!


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
tprussakova Дата: Среда, 17.02.2016, 20:01 | Сообщение # 50
Татьяна
Знатный хомяк
Пенза 
Сообщений: 1328
Награды: 192
Репутация: 649
На просторах интернета, нашла я как-то рецепт медовой коврижки. Решила сделать, да не думала, что такая вкуснота получится. bravo1
2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г любых орехов или сухофруктов (по желанию, лично я не добавляю)
Соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут. Добавить яйца и сахар, оставить еще на 5 минут. Добавить растопленный маргарин и опять подождать 5 минут. Добавить сметану и орехи (если вы их добавляете). Через 5 мин всыпать муку( тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить в смазанную маслом чашу от мультиварки, установив режим "Выпечка" на 45+15 (м). Проверить выпечку через 45 минут с помощью зубочистки, она должна быть сухой, если нет- добавляем еще 15 мин.
Я сверху украшаю кунжутом




Сообщение отредактировал tprussakova - Среда, 17.02.2016, 20:02
Orcessa Дата: Четверг, 06.12.2018, 23:00 | Сообщение # 51
Мария
Знатный хомяк
Конаково 
Сообщений: 1112
Награды: 65
Репутация: 103
Когда дочка была маленькая, я покупала парное фермерское молоко и пастеризовала его в мультиварке. Собственно, она для этого и была куплена. Пастеризация убивает вредные микробы, но оставляет витамины и микроэлементы. У меня мультиварка Redmond. Ставлю молоко на 30 минут на температуру 80 градусов в режиме "Мультиповар" и всё!





MaRRyLapa Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 23:48 | Сообщение # 52
Мария
Новичок
Тула 
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 0
Говядина на пару)

Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.

Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.

Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.

В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).

Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.

Для подачи подберите овощной гарнир и зелень. Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!



Любовь — милое безумие

Сообщение отредактировал MaRRyLapa - Воскресенье, 03.03.2019, 23:49
Milla84 Дата: Пятница, 19.04.2019, 18:24 | Сообщение # 53
Мила
Новичок
Киев 
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Разные рецепты - готовит мультиварка.
Плов из курицы в мультиварке

Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Рис хорошо промыть.
В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут).
Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок.
Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут.
Плов с курицей в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Angeltoy Дата: Суббота, 04.05.2019, 09:54 | Сообщение # 54
Ирина Полежаева
Новичок
Киев 
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Пошаговые рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками

Вам понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- яблоки — 2 штуки;
- сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление
-Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
-Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
- Муку просейте, прибавьте разрыхлитель.
- Порциями прибавляйте к яичной смеси.
-Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
- Поставьте на режим «Выпечка» на час.
- Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
- Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.
Allankaa Дата: Вторник, 11.06.2019, 02:41 | Сообщение # 55
Алеся Борок
Новичок
Ярославль 
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Вот рецепт , как приготовить омлет в мультиварке с помидорами и брынзой .
Вам понадобятся: яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера; базилик — 4-5 листочков; специи.

Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко.
Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.


Я делаю плохие вещи, но я делаю их хорошо!
Kamelita Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:21 | Сообщение # 56
Ольга
Новичок
Варшава 
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Как то столкнулась с неприятной вещью , как перебои с электричеством , а приготовить любимое блюдо хотелось , вот нашла такой вкусный рецепт овощного рагу в духовке

Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г

В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.



Улыбайтесь - это всех раздражает )
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Готовим в мультиварке (У кого есть такая чудо-кастрюлька ...делимся рецептами..)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Кладовочка схем © 2019
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb