И просто "каша" тоже нет Есть "молочная каша" и "плов". Молочная каша готовится около 40 мин. Плов столько-же. Есть еще "гречка". Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.
Сообщение отредактировал BagiHel - Вторник, 30.12.2014, 20:21
А я подсела на пирог "Шарлотка" 4 яйца 160 гр сахара 300 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 4 яблока. Белки взбить с сахаром в пену, добавить желтки. Все перемешать. затем муку и разрыхлитель. Снова все перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, сверху яблоки, порезанные дольками (я снимаю кожуру). Режим выпечка 45 мин. Затем переворачиваю пирог и еще 3 мин. в режиме поджаривание. Приятного аппетита!
А я балую своих "ЗЕБРОЙ", быстро и вкусно... Итак...Мультиварка у меня 18 Тесто Сахар - 2 мультистакана Мука- 2.5 мультистакана Яйцо - 4 шт. Сметана - 200гр. Маргарин либо масло 100 гр. какао - 2 ст.л. сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом Можно добавить орехи, но у меня закончились
Приготовление: Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, пермешать.Добавить муку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. Кастрюлю смазать маргарином и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим в мультиварку, Режим-Выпечка где-то на 60 минут, + 15-20 мин оставляю на подогреве... Зебра готова! Получается высокая! Можно чем-нибудь смазать, но мы так кушаем, с молоком, компотом, с чаем, иногда сгущенкой намазывают на кусочек
Всем приятного! И побольше светлых полос в жизни!!!!
Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) – 250 гр. 3 шт. средних луковиц. 2 шт. моркови. Масло растительное. Филе курицы – 350 гр. Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста: Мука – на глаз. 3,5 столовые ложки сметаны. Половина стакана молока. 3 шт. куриных яиц. Соль – по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку. Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выставляем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог. Готово!
Грибной гуляш Готовила гуляш два раза- и оба раза не наелись, хотя готовила очень много. - грибы вешенки – до 500гр.; - картофель – 8 крупных шт.; - репчатый лук – 2 шт.; - красный болгарский перец – 1 шт.; - томатная паста – 70 гр. (около 3 ст. л.); - чеснок – 3-4 зубчика; - петрушка – маленький пучок; - соль, черный перец, специи – по вкусу; - растительное масло – для обжаривания. Итак, чищу картошку и режу "лодочками". привариваю до полуготовности в подсоленой воде. воду сливаем и в чашу мультиварки наливаем масло (растительное+сливочное) и поджариваю картошку с открытой крышкой, чтоб появилась корочка. за это время подготавливаю вешенки (можно и шампиньоны, но почему то именно в этом блюде шампиньоны проигрывают вешенкам). грибы режу полосками до твердой ножки. лук режем крупными дольками. вынимаем картофель- ему достаточно поджариться минут 10, чтоб была красивая корочка. в чашу бросаем грибы, поджариваем. потом лук. и по вкусу (мои к примеру не любят и я перец не бросаю), нарезаем болгарский красный перец полосками и бросаем в чашу. все перемешиваем, солим +перчим по вкусу. через минут 5 добавляем томатную пасту. не домашние давленые помидоры, а именно пасту или кетчуп. тушим еще несколько минут и добавляем картошку, все перемешиваем. если надо, добавляем немного воды. крышку закрываем и тушим минут 20 (до полной готовности). когда мультиварка подаст нам звуковой сигнал, что она все приготовила, бросаем мелко нарезанные петрушку и чеснок, и снова закрываем крышку, чтоб чеснок отдал свой аромат. подавать со свежими помидорами и огурцами. не салатом, а просто нарезкой. приятного аппетита!!!!
Девочки, я думала , что умею печь медовик. ни финта- до сегодняшнего дня я печь это чудо не умела... нашла в инете рецепт (тут), проверила на себе -ВАУ!!!!
итак, ингредиенты для МЕДОВИКА 5 яиц 2 мультистакана сахара 6 столовых ложек жидкого меда (засахарившийся мед можно растопить на водяной бане) 1 чайная ложка соды 4 мультистакана муки для крема жирную сметану и сахар Мед наливаем в кастрюльку и ставим на малюсенький огонь. сразу же добавляем соду и все быстро быстро мешаем 1 минуту и снимаем с огня. мед с содой подружаться и будет пышная пена. тем временем, взбиваем яйца с сахаром. снижаем скорость миксера и вмешиваем туда медовую пенку. перемешали до однородности. миксер выключили. ввели просеянную муку и лопаткой перемешали (желательно в несколько приемов вводить). чашу мультиварки смазать маслом -тесто хорошо подниметься, так что смазываем до верху. если хочется просто медовик как пирог, без крема, то я бы нарезала и добавила в тесто чернослив и орехи. тесто выливаем в чашу и ставим на режим Выпечка на 90 минут (!!!!). через 90 минут по дому витает аромат медового пирога. но мы делаем торт. Делаем сметанный крем, разрезаем корж на три-четыре части. щедро смазываем кремом. сверху украшаем орехами (какой же медовик без орехов!!!). ставим торт в холодильник для пропитки. и угощаем родных... для меня этот рецепт всегда напоминает Новый год. не знаю почему, но именно Новый год и Рождество
Сообщение отредактировал mirazhlove - Среда, 21.10.2015, 14:17
Helena1005, Ленчик возможно. я тоже делала всегда по другому рецепту. мне не сильно нравилось, признаюсь честно. а тут все мне по душе и вкусу. так что можно и такой попробовать
mirazhlove, Леночка, спасибо за рецепт!!!! Уже два раза пекла, вкусно , уходит на УРА! Один раз мужу на рыбалку (день рождения как раз был у него), а второй раз гостям, съели быстро, даже сфотать не успела!
flo, Анна, спасибо за нюансы приготовления. Учту на будущее. Обычно пекла как белый хлеб пирожковое тесто, просто добавляла чуть больше сахара, соли и других приправ.
А кто печёт ржаной хлеб в мультиварке? Поделитесь рецептом и процессом, плз.
Я в мультиварке пеку пирожки. Очень удобно! Получаются пирожки нечто среднее между жареными и выпекаемыми в духовке. Чего всегда хотелось добиться - меньше масла, но хрустящая корочка.
Рецепт очень прост. Ка всегда на обычное пирожковое тесто. Ингредиенты: 300 мл. молока, 2 ч.л. сухих дрожжей (без верха), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 500 гр. муки, 6 ст л. растительного масла.
Хватает на 10-13 пирожков.
Дрожжи "распариваю" в половине стакана молока. Ставлю возле печки. Можно и на обогреватель (если на минимуме включен) поставить. Минут 15 вполне достаточно. Тёплое молоко, тёплое яйцо, соль, сахар - смешиваю в эмалированной кастрюле. В конце вливаю дрожжи на молоке. Просеиваю муку в другую ёмкость. Пару раз - чтобы кислородом больше напиталась. Соединяю всё вместе. Хорошо размешиваю. Добавляю растительное масло. Ещё раз хорошо размешиваю и ставлю на часок на верх печки. Вот чем хороша русская печь, так это равномерным и постоянным теплом. Что каши в ней хороши, что овощи парить, что тесто ставить... Ой, отвлеклась!
Через час опускаем тесто деревянной лопаткой. Ещё даём подойти.
Начинку, пока тесто подходит, делаю разную любимую всей семьёй - с жареным луком и капустой с яйцами, с жареным луком и пюре с приправами, с яблоками (урожая до нового года хватает). Или с сушёными яблоками и другими сухофруктами (предварительно распарить).
Лепим пирожки, чтобы умещались на ладошке. Выкладываем их на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. У меня получается 5 пирожков одновременно. Ставлю на выпечку (40 минут). На 20-й минуте переворачиваю пирожки. При желание, перед подключение "выпечка", мультиварку с выложенными пирожками можно поставить минут на 10 на подогрев или поддержание температуры. Чтобы пышнее пирожки были. Но я почти всегда сразу на выпечку ставлю.
Пирожки в мультиварке не пригорают, получаются пышнее, чем в духовке (сравнивала процессы). Всем, кому рецепт понравился - удачи в процессе и приятного аппетита! Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
На просторах интернета, нашла я как-то рецепт медовой коврижки. Решила сделать, да не думала, что такая вкуснота получится. 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г любых орехов или сухофруктов (по желанию, лично я не добавляю) Соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут. Добавить яйца и сахар, оставить еще на 5 минут. Добавить растопленный маргарин и опять подождать 5 минут. Добавить сметану и орехи (если вы их добавляете). Через 5 мин всыпать муку( тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить в смазанную маслом чашу от мультиварки, установив режим "Выпечка" на 45+15 (м). Проверить выпечку через 45 минут с помощью зубочистки, она должна быть сухой, если нет- добавляем еще 15 мин. Я сверху украшаю кунжутом
Сообщение отредактировал tprussakova - Среда, 17.02.2016, 20:02
Когда дочка была маленькая, я покупала парное фермерское молоко и пастеризовала его в мультиварке. Собственно, она для этого и была куплена. Пастеризация убивает вредные микробы, но оставляет витамины и микроэлементы. У меня мультиварка Redmond. Ставлю молоко на 30 минут на температуру 80 градусов в режиме "Мультиповар" и всё!
Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Мой рецепт шарлотки на сметане в мультиварке . Вам понадобятся: яблоки — 3 штуки; сахар — 1 стакан; сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл; мука (высший сорт) — 1 стакан; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя); яйцо — 1 штука; ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара). Приготовление Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену. Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована. Я-то блондинка, а у вас какое алиби?