Печеночный паштет на пару 300-400 г куриной печенки 2 средних луковицы 1-2 морковки 75-100 г сала Помыли , почистили сложили на емкость для приготовления на пару На 20-25 минут, потом все в горячем виде пере крутили или на мясорубке или в блендере добавили 100 г сливочного масла и соль перец по вкусу Вот такая вкуснятина получилась в конечном итоге
Сообщение отредактировал Елен - Пятница, 06.06.2014, 14:40
Апельсиновый джем в мультиварке: Понадобятся: Апельсины -500 гр или 4 шт. среднего размера Лимоны — 0,5 шт Сахар — 500 гр
Все апельсины и лимон почистить от шкурок и удалить белую подкожную мякоть (проще говоря - почистить , как картошку). Часть шкурок ( примерно с одного апельсина и половины лимона) порезать для приготовления варенья, остальные выбросить или оставить для приготовления еще чего-нибудь. Все апельсины и лимон порезать дольками. Заливаем апельсины водой таким образом, чтобы они полностью были покрыты. Оставляем апельсины в воде на сутки. Через сутки апельсины вынимаем из воды и добавляем сахар. Апельсины с сахаром выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим Тушение на 1 час. В течение этого времени апельсиновый джем в мультиварке должен как следует развариться. После окончания мельчим блендером и готово. Если добавить медок и тертый имбирь ( его я прям чуточку добавляю) - получится просто кладезь витаминов.
А еще мы такую картошечку любим, но это вариант для тех, кто не боится жирненького.
Режем картошку толстыми кольцами. Куриное филе кусочками. Картошку отправляем в смесь соли, майонеза, специй. Потом в такой же смеси маринуем минут 30 хотя бы курочку. В чашу на дно наливаем немного масла. Потом выкладываем картошку, сверху курочку. Можно при желании сыром посыпать. Режим Запекание на 50 минут. Мои мужики ооочень любят такую картошечку.
Кабачки Очень хороши на ужин с котлетками, готовятся быстро и не хлопотно. Можно взять и цуккини, но мои предпочитают зеленые (кожура у них нежная, я ее не снимаю). Все делаю "на глаз". Пишу как делаю я, а дальше смотрите сами кто как любит. 1 большая луковица; 1 большая морковка (чем больше, тем вкуснее). 2 средних кабачка. Растительное масло немного (примерно 3 ст. ложки). Соль, специи по вкусу. Приготовление: Налить в кастрюльку масло. Луковицу разрезать на 4 части, нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Все поставить на выпечку минут на 20, иногда помешивая. Пока жарится, нарезаем кабачки толщиной примерно с большой палец. Добавляем в кастрюльку и посыпаем специями кто какие любит (у меня смесь перцев, укроп, петрушка, лавровый лист, ролтон мясной бульон с чайную ложку, соль, кинза+зра+гвоздика 1/4 чайной ложки (у меня эта смесь перемолота в мельнице)). Оставляем до окончания режима выпечки, примерно еще 20 мин. За это время раза 2 помешиваем. Кабачки, морковь и лук дадут сок, и вся эта смесь будет тушиться на режиме "выпечка". Если морковка не очень сочная можно налить немного кипятка (1/4 стакана хватит). Дальше я смотрю, если кабачки нарезала толстенько и они не стали все прозрачными, то ставлю еще на выпечку минут на 10. Даже холодные они очень вкусные. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - кролик - сметана - 250 - 300 г (15 - 20% ) - можно взять напополам со сливками, будет даже лучше - картофель - 10 штук - укроп свежий (по желанию) - вода - соль, специи
Приготовление: Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся. Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки. Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика. Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все "щели", так, чтобы соус просочился и под мясо тоже. Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой. Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком. Готовим кролика в сметане в режиме ”тушение”. Время зависит от модели мультиварки. Получается очень вкусно
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:39 | Сообщение # 22
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: Свиные ребрышки — 500 Грамм Картофель — 6 Штук Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Вода — 400 Миллилитров Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу
Как приготовить "Ребрышки с картошкой в мультиварке": 1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки. 2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут 3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук 4. Затем мелкими кубиками нарезаем морковь. 5. Когда ребрышки обжарятся, добавляем к ним лук с морковью и продолжаем обжаривать еще несколько минут. 6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель. 7. Далее добавляем картофель в мультиварку. Заливаем горячую воду, примерно 400 мл. Посыпаем солью, перцем и другими специями на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем все содержимое мультиварки и оставляем тушиться на 50 минут. 8. Ребрышки с картофелем готовы! Выкладываем на блюдо и подаем к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
Мне очень нравится как получается на моей мультиварке-скороварке шарлотка, я очень часто вместо яблок делаю другие начинки, ягоды даю или банан, короче что есть в доме Мука 200г Яблоки 300 г Сахар 150-200г Яйца 4-5 шт Масло сливочное 5г Разрыхлитель 10 г Такого результата в духовке я никогда не получала. Моя мультиварка готовит намного вкуснее и быстрее чем на плите или в духовке
Морковь 1 шт Лук 1,5 шт Сордельки 4 - 5 шт Капуста 2 ст. ложки томатной пасты 2 лавровых листа Специи и соль по вкусу Растительное масло для обжарки
Обжарить лук с морковкой, добавить сардельки. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты. Потушить минут 10, засыпать капусту и добавить немного воды или бульона (по желанию). Поставить режим тушение на 1,5 часа. Изредко помешивать.
Солянка готова!!!
Сообщение отредактировал mary91 - Воскресенье, 07.09.2014, 17:36
Я в своей помощнице делаю вот такое овощное рагу с мясом: Нам потребуется: Небольшой кусочек мяса любого (можно фарш) грамм примерно 200 - 250, 1 средняя луковица, 1 помидорка, 1 большая морковь, 5 картофелин, 1/4 среднего вилочка капусты белокочаной, 1 небольшой кабачок, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока или 1 ч. л. сухого гранулированного чеснока, соль, перец, лавровый лист . Режем мясо мелкими кусочками, наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим ""Жарка" и обжариваем мясо минут 5, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 5 минут. Дальше солим и перчим (по вкусу, из расчета, что солить и перчить блюдо в течении варки больше не будем), добавляем томатную пасту, перемешиваем. Дальше укладываем овощи слоями: помидор и морковь, порезанные мелкими кубиками, картофель тоже кубиками, капусту нашинкованную и сверху кабачки, соответственно, тоже кубиками. Овощи нужно немного утрамбовать в чаше, т.к. капуста и кабачки потом уменьшатся в 2 раза, нужно чтобы чаша была полной... добавляем воды столько, чтобы уровень был см на 2 ниже кабачков. Закрываем мультиварку и переставляем режим на "Мультиповар" (если такого режима нет, можно поставить "Выпечка") на 15 минут (нужно, чтобы все хорошо закипело), через 15 минут переставляем на режим "Суп" (у меня хорошо готовится и на режиме "Рис") на 1 час. В конце добавляем чеснок и лаврушку, закрываем и даем настояться минут 10 в режиме "Подогрева". Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Я частенько пеку хлеб... и в мультиварке и просто в духовке. Мой рецепт в основном совпадает с рецептом Анны, только я еще добавляю по половинке чайной ложки сушеного тертого имбиря, растворимого кофе и какао. и если есть кунжут. Получается хлеб к чаю - очень вкусно.
Из выпечки чаще всего в мультиварке готовим творожную запеканку. Просто, быстро и ооочень вкусно
Состав: - 9% творог - 500 г - Яйца - 3 шт - Сахар - 50 г - Изюм - 50 г - Манна - 40 г - Сливочное масло - 10 г - Соль - 6 г
Промыть изюм в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Взбить яичные белки с сахаром и солью. Смешать изюм, творог, желтки и манну в другой чашке. Аккуратно помешивая, добавить взбитые белки в творожную массу. Смазать мультиварочную чашу маслом и влить тесто. Готовить в режиме Выпечка 40 мин. У нас Redmond RMC-M4502E
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:52 | Сообщение # 28
А я в своем мультике очень часто варю КРАСНЫЙ БОРЩ , быстро и вкусно и грязной посуды минимум На программу жарка ( добавляю по мере того как чищу и тру на терку ) лук, морковь, буряк и томатная паста Потом добавляю картошку , капусту, сушенные грибы( предварительно измельчив ) 1 ст ложку, ложу косочек курочки и наливаю воду , солю перчу добавляю лавровый лист и на програму суп Через час когда все готово добавляю зелень
Сообщение отредактировал Елен - Воскресенье, 28.12.2014, 15:54
Девочки, ну нельзя же так: слюни на клавиатуру капают. У самой каша стоит в чудо-кастрюле. Так что я еще голодная-я-я. Девочки, а можно попросить, что-бы писали в какой мультиварке готовите? У всех разные и режимы тоже разные: у меня Панасоник - там нет режима рис, так я понимаю, что рецепт не для моей, а вот у других режимы совпадают и тут уже сижу лоб чешу - подойдет-не подойдет и сколько времени готовить . Если мужчина дарит цветы без повода, значит повод все-таки есть.