Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Alexa 
Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
Несладкая выпечка
Alexa Дата: Четверг, 25.10.2012, 18:20 | Сообщение # 1
Александра
Хозяйка Кладовочки
Уфа 
Сообщений: 4160
Награды: 955
Репутация: 2676
Делимся рецептами несладкой выпечки





albina_dzava Дата: Четверг, 02.10.2014, 20:49 | Сообщение # 46
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 172
Награды: 9
Репутация: 28
предлагаю свой рецепт необычного пирога с тефтельками, который можно приготовить и в духовке и в мультиваре:
1. Из сырого фарша (0,5 кг) лепим круглые тефтельки. (фарш, естественно, присолить и добавить по желанию любимые специи)
2 Делаем тесто:
Кефир - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Соль - 1\2 ч.л.
Сода - 1\2 ч.л.
по консистенции тесто - как на оладьи.
тесто выливаем в смазанную форму (или чашу мультиварки), сверху выкладываем тефтельки плотненько одна к одной, вдавливая их в тесто наполовину, и печем при 170-200 градусах (если в духовке) минут 25-30 до сухой зубочистки. потом достаем пирог или открываем мультиварку и засыпаем пирог крупно тертым сыром. отправляем назад в духовку еще минут на 10-15. режим мультиварки не пишу - они разные , а каждая из нас свою мультиварку знает. Пирог хорош и в холодном виде, а теплый - просто божественен!!!


Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 02.10.2014, 21:13
albina_dzava Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:11 | Сообщение # 47
Альбина Викторовна
Молодой хомяк
Новороссийск 
Сообщений: 172
Награды: 9
Репутация: 28
и еще один рецептик - нехлопотно и вкусно!
Ленивые беляши.
для них нужно купить упаковку круглых несладких вафельных коржей. Итак
1. готовим фарш (делала из любого, даже покупного куриного), добавляем много лука (на 0,5 фарша - 2-3 средних луковиц на блендере или мелко порезать.).фарш солим, перчим, можно добавить мелко резаную зелень, мне нравится добавлять сушеный базилик. По консистенции фарш должен "ляпать", добиться этого добавлением водички.
2. готовим кляр - тесто как на оладьи (кефир, яйцо, мука, соль, сода)
3. ставим на огонь сковородку, наливаем масло и пока оно греется готовим 1 порцию беляшей:
на вафельный корж кладем фарш слоем 1 см, накрываем вторым коржом и быстро (пока не промок) разрезаем этот круг на 6-8 треугольных секторов.Каждый треугольник обмакиваем в кляр и быстро на сковородку, убавить огонь и жарить с двух сторон до золотистого цвета. У меня такие беляши любят даже больше "классических" из дрожжевого теста, т.к. в них теста меньше, а мяса больше


Сообщение отредактировал albina_dzava - Четверг, 02.10.2014, 21:19
Олюля Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:51 | Сообщение # 48
Ольга
Проверенный хомяк
Алматы 
Сообщений: 493
Награды: 98
Репутация: 214
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога. Только что из духовки....
Тесто:
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Майонез 200 гр (можно пополам со сметаной)
Разрыхлитель 2 ч.л
Подсолнечное масло 2 ст.л
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока. Я в этот раз взяла майонез+сметана побольше, т.к начинки получилось много...
Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня была:
Куриная грудка
Лук
Шампиньоны
Соль, перец, любимые специи
Грудку обжариваем на масле, потом добавляем лук, в конце добавила шампиньоны, перемешала и выключила.

Форму смазываем маслом, если силиконовая, то не нужно, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов!





Сообщение отредактировал Олюля - Воскресенье, 19.10.2014, 17:09
Елен Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:45 | Сообщение # 49
Елена
VIP Хомяк
Киев 
Сообщений: 5549
Награды: 1709
Репутация: 7132
Курник
Готовится очень просто
1 начинка рисовая 1ст риса , 3 яйца порезать кубиками , немного укропа , соль перец
2 начинка отварная курица (2-3 филе) порвать и зажарить луком
3 начинка 500 гр жаренных грибов с луком

Блины количество 9 шт
400 мл молока, 4 яйца, соль сахар, мука и немного растительного масла
Тесто
1 яйцо, 100 гр слив, масла, 50 гр молока, 3 ст л сметаны, щепотка соли, 1 ч л разрыхлитель, 400 гр муки
Тесто мягкое, не липнет к рукам
Тесто делим на большую и меньшую, раскатываем меньшую и укладываем на блины начинку чередуя три раза по три
и накрываем раскатанной большей частью,
низ закрепляем из остатков украшаем , в середине делаем обязательно небольшую дырочку, для выхода пара и ставим в духовку на 180 гр на 30-40 минут
Легко и вкусно, приятного аппетита


Сообщение отредактировал Елен - Пятница, 10.04.2015, 12:53
Lana77 Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:06 | Сообщение # 50
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3812
Награды: 714
Репутация: 4327
сосиски в тесте.
ТЕСТО .МУКА 5 Г,ЯЙЦО 1-2, ДРОЖЖИ 20 Г,МОЛОКО 1 СТАКАН., МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 50 Г, И РАСТИТЕЛЬНОЕ 50 Г,САХАР ПОЛ СТ ЛОЖКИ И СОЛЬ СТОЛЬКО ЖЕ, НАЧИНКА ПО ЖЕЛАНИЮ, Я ЗАПЛЕЛА ПОЛОВИНУ СОСИСКИ.






Сообщение отредактировал Lana77 - Суббота, 03.09.2016, 18:36
Lana77 Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:19 | Сообщение # 51
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 3812
Награды: 714
Репутация: 4327

Впервые , по совету вычитанному на одноклассниках , использовала способ подъёма дрожжевого теста в молоке ! Мне понравилось !)))

Сформованные изделия из сдобного теста заливаются тёплым сладким молоком (можно смесью молока и сметаны , можно сливками ) , я залила молоко +сливки 50:50 на половину высоты булочек , льём смесь сверху по изделиям и ставим на расстойку в тёплое место до увеличения в объёме в 2,5 раза , затянув противень плёнкой . Потом в духовку уже разогретую до 200 градусов . Пока не выкипит и не впитается молоко , булки будут светлыми и будут продолжать расти , а когда молоко выкипит , булки зарумянятся в течении 5 минут и можно вынимать .Они легко разделяются , очень нежные , мягкие и вкусные !)))

увидела на од-х хочу попробовать




Форум » Наша жизнь » Готовим вместе » Несладкая выпечка (Рецепты пирогов, пирожков)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Кладовочка схем © 2017
Все материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Детская обувь оптом от производителя
Используются технологии uWeb