Посетив все страны, наши лайнеры не спеша приближались к родным берегам. Круизное путешествие вокруг Света как и день близились к завершению. Закат был очень красив и спокоен. Вдруг откуда не возьмись налетел очень странный шторм и наши лайнеры скрылись из виду... Когда загадочная буря закончилась и все утихло, наши путешественницы обнаружили, что вокруг них не тот пейзаж, который они ожидали увидеть...
Бодро шагая по дорожке из желтого кирпича наши отряды увидели длинный шест, на котором торчало соломенное чучело. Оно имело забавный и вместе с тем добродушный вид. - Страшила - это так меня назвали, представился отрядам и девочке Элли, и псу Тотошке первый персонаж, которому нужна помощь. Помня фразу вороны "Если бы у тебя были мозги в голове, ты был бы как все люди! Мозги – единственная стоящая вещь у вороны… И у человека!" он твердо решил попросить у Волшебника мозги, но путь в Изумрудный город не быстрый, поэтому надо немного потренироваться по дороге и задал нашим участникам отрядов вот такое задание. Перед вами семь знаменитых личностей, напротив каждой из них формулы или таблицы, но наш герой еще пока не получил мозги и не знает кто из этих личностей открыл, изобрел закон либо теорему. ЗАДАНИЕ: Отрядам надо соединить портрет и формулу, а также написать чей это портрет и саму теорему или закон. Ответ должен быть таким:
8. Ампер -У. Закон Ампера (Сила взаимодействия двух параллельных проводников пропорциональна произведению величин токов в проводниках, пропорциональна длине этих проводников и обратно пропорциональна расстоянию между ними). Ответ присылать в личку ведущему не позднее 14.04.2022 года до 18.00 по мск.
Страшила вручит отрядам по мешочку с 15 монетами, если будут правильно названы ВСЕ 7 вариантов.
Дата: Понедельник, Вчера, 22:43 | Сообщение # 1037 Танечка, AlexTa, вчера этого задания не было точно, оно сегодня после 20-00 появилось, сбой на сайте?
Девочки, не волнуйтесь!!! Задание появилось сегодня в 20.00. Просто я заранее заготовила сообщение, т.к. сегодня не смогла быть во время у компа, а Леночка его выложила по моей просьбе.
Прошагав еще некоторое время по дороге из желтого кирпича, наши участницы отряда вместе со своими спутниками заметили у надрубленного дерева с высоко поднятым топором в руках стоял человек, целиком сделанный из железа. Голова его, руки и ноги были прикреплены к железному туловищу на шарнирах; на голове вместо шапки была медная воронка, галстук на шее был железный. Это был Железный Дровосек. "...я пойду с вами в Изумрудный город и попрошу великого Гудвина дать мне сердце. Ведь иметь сердце – самое заветное моё желание!" А пока до Изумрудного города еще далеко, Железный Дровосек просит наши отряды исполнить его просьбу. В каждой из этих песен присутствует слово СЕРДЦЕ. ЗАДАНИЕ: надо написать те строчки из представленных песен, в которых есть это слово СЕРДЦЕ, а также указать исполнителя каждой песни.
1) Кружился ветром ты шальным и ненадежным, Но разлюбить тебя теперь уж не возможно…
2) И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе, Даже если уснули в разных местах…
3) Ты попался в мои сети, Словно мальчуган…
4) Там в том краю мое осталось детство И не забыть его мне не забыть…
5) Вспомним, как прозрачный месяц плывет Над ночной прохладой…
6) Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь…
7) И в закрытую дверь Ты с надеждой стучишься опять.
8) Все на свете перемелется, век сменится, Пронесутся годы, словно с горки вниз.
9) Я прилечу, ты мне скажи, Бурю пройду и пламень,
10) Укажи мне только лишь на глобусе Место скорого свидания с тобой.
Ответы присылать в личку ведущему не позднее 18.00 по мск 16.04.22.
ПРИМЕР ОТВЕТА: 1) Любовь нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь…
СЕРДЦЕ, тебе не хочется покоя, СЕРДЦЕ, как хорошо на свете жить… УТЕСОВ.
За полностью правильно выполненное задание Железный Дровосек вручит отрядам Очки с изумрудными стеклами
И вот на дорожке, вымощенной желтым кирпичом, нам встречается третий персонаж - Трусливый лев. "– Ах, если бы я мог получить хоть немного смелости… Ведь это моё заветное желание!" А пока отряды вместе с героями продолжают свой путь в Изумрудный город Трусливый лев озвучивает свою просьбу. ЗАДАНИЕ: перед вами коллаж на котором представлены картинки, так или иначе имеющие отношение к слову "лев". Нужно написать, что изображено и как связано со словом "лев".
Пример ответа: № 1 - кадр из мультфильма "Том и Джерри", снятый на киностудии Metro-Goldwyn-Mayer, логотипом которой является рычащий лев.
Ответы присылать по готовности в личку ведущему, но не позже 18ч Мск 18.04.2022 г.
За полностью выполненное задание Трусливый лев не побоится наградить каждый отряд 10-ю монетами. Если в отряде есть вышитые работы с изображением ЛЬВА (Лев, львица, львенок) НЕ МУЛЬТЯШНЫЕ, то за каждую работу Трусливый лев наградит отряд 5-ю монетами (просмотр своих сородичей придаст ему смелости). КС - СМЕЛОСТЬ. Если нет возможности показать работу с КС, то необходима ссылка, где можно ее увидеть и подтвердить автора работы. Готовые работы выкладывать в данной теме.
Если в отряде кто-то в данный момент вышивает ЛЬВА (НЕ МУЛЬТЯШНОГО), то тоже можно показать работу, но обязательно с датой на момент показа работы, КС - СМЕЛОСТЬ и результат, что должно получиться. За каждую работу 2 монеты. Задание (не обязательное)
Уважаемые отряды! Все справились со вторым дополнительным заданием и получают от Железного Дровосека Очки с изумрудными стёклами. Прошу меня извинить за задержку, нахожусь на соревнованиях.