Южная Америка — это самый южный из шести материков нашей планеты, расположенный на юге Западного полушария. Омывается на западе Тихим океаном, на востоке — Атлантическим, на севере — Карибским морем, которое является естественным рубежом между двумя Америками. Слово «Америка» в названии этого континента впервые применил Мартин Вальдземюллер, нанеся на свою карту латинский вариант имени Америго Веспуччи, который, в свою очередь, впервые предположил, что открытые Христофором Колумбом земли не имеют отношения к Индии. Перу Аргентина Бразилия
Результаты по заданию № 2 "Исчигуаласто — Аргентинская Лунная Долина"
По основному заданию - ВСЕ команды довольно быстро справились с заданием, отгадав всех предложенных динозавров. Каждая команда получают основной сувенир за 5 угаданных динозавров стоимостью 150 монет - Окаменелый скелет Каждая команда получает дополнительный сувенир стоимостью 30 монет за угаданных ВСЕХ представленных динозавров - Снежный шар Также команды показали своих динозавров и получают дополнительные сувениры стоимостью 15 монет - Брелок, подвеска и брошь. Теперь подробнее. Лайнер №1 "Самоцвет" - предоставил 10 работ - это 3 сувенира и 50 монет. Лайнер №2 "Фортуна" - предоставил 4 работы - это 3 сувенира и 20 монет. Лайнер №3 "Косатка" - предоставил 4 работы - это 3 сувенира и 20 монет. Лайнер №5 "Нерей" - предоставил 13 работ - это 3 сувенира и 65 монет. Лайнер №6 "Солнечный" - предоставил 1 работу - это 1 сувенир и 5 монет
Ледник Перито-Морено расположенный в Аргентинской Патагонии на территории национального парка Лос-Гласьярес является третьим по объему запаса пресной воды в мире после Гренландии и Антарктиды и является самым красивым ледником из всех существующих на планете. Задание – ТВОРЧЕСКОЕ Каждый участник команды должен сделать частичку ледника (кусочек льда), который можете украсить по своему усмотрению. Кодовое слово для задания – «ЛЬДИНКА». Выполненное задание предоставить в виде коллажа и выложить в этой теме.
У меня ушло на замораживание часа 2-3...
Команды могут выполнить дополнительное задание по желанию, которое не является обязательным. Полюбовавшись величием и первозданной красотой льдов самое время для приема горячей пищи. Задание – приготовить национальные блюда Аргентины. За блюда команда получит дополнительные сувениры: за 1 блюдо - 1 сувенир, за 2 - 2 сувенира, за 3 и более - 3 сувенира, также за каждое зачтенное блюдо команда получит по 5 монет. Кодовое слово для задания – «ПЛАМЯ». Каждое блюдо должно быть представлено 2 фотографиями – подготовка и готовое блюдо.
Лена, вопрос из танка - лед обычный или обязательно с предметом внутри?
Можно обычный, это я решила украсить, чтобы не так скучно смотрелось. Ведь не сложно в емкость бросить монетки или какую-нибудь фигурку из киндера... Только простые кубики не подойдут, они у многих могут быть уже заморожены.
рецепт - https://u.to/fuc2Gw Если без кокосовой стружки, похоже по вкусу на наши орешки со сгущенкой.
Кофе к печенью. Espresso
Цитата: Вторым по популярности напитком является кофе, экспортируемый из Колумбии и Бразилии. Больше всего кофе популярен в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Так как кофе один из лучших в мире, местные предпочитают пить крепкий кофе типа эспрессо. Источник: https://u.to/Lmo2Gw
ОСНОВНОЕ ЗАДАНИЕ № 3 ОСКОЛКИ ЛЕДНИКА ЛАЙНЕРА "НЕРЕЙ" ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 900 гр. муки 300 гр. сливочного масла 1 ст. теплой воды 1 ч.л. соли 1 пачка разрыхлителя (10 г) - для фарша: 1 кг. фарша (любого) 2-3 средние луковицы 2 томата 3 яйца соль,черный перец,паприка,тмин- растительное масло (для жарки) 2 желтка (для смазывания) Пошаговый рецепт приготовления ТЕСТО: Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10. Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности.. Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре. Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин. ФАРШ: Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Томаты нарезать мелкими кубиками. Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. На разогретом масле обжарить томаты и лук до прозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца, перемешать и охладить. В центр лепешки положить начинку,окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С
BUEN PROVECHO!
Сообщение отредактировал котёнок - Пятница, 02.04.2021, 15:36