Азия– самая большая часть света по площади (43,4 миллионов км², вместе с прилегающими островами) и количеству населения (4,2 миллиарда человек или 60,5 % всего населения Земли). 3/4 азиатской территории занято горами и плоскогорьями (Гималаи, Памир, Тянь-Шань, Большой Кавказ, Алтай, Саяны), остальная часть - равнинами (Западно-Сибирская, Северо-Сибирская, Колымская, Великая Китайская и др.). На территории Камчатки, островах Восточной Азии и Малазийского побережья находится большое количество активных, действующих вулканов. Высочайшая точка Азии и мира - Джомолунгма в Гималаях (8848 м), самая низкая - 400 метров ниже уровня моря (Мертвое море). На территории Азии размещается 48 суверенных государств, 3 официально непризнанные республики (Вазиристан, Нагорный Карабах, Государство Шан,) 6 зависимых территорий (в Индийском и Тихом океане) - всего 55 стран. Некоторые страны расположены в Азии частично (Россия, Турция, Казахстан, Йемен, Египет и Индонезия). Крупнейшим государствами Азии считаются Россия, Китай, Индия, Казахстан, самые маленькие - Коморские острова, Сингапур, Бахрейн, Мальдивы. Организатор экскурсий и ведущая по Азии - Наталья - langoner Индия Таиланд Китай
langoner, Наташенька, а можно ли вот так - завтра кто-то будет готовить, кто свободен, и в субботу? То есть два дня. Можно так? Получается, что практически весь экипаж занят, и время у всех разное, а вот желание есть.
langoner, по идее задание вообще можно было бы растянуть на пару дней. Скажем, ограничить крайний срок сдачи готовых блюд. Так будет и с пользой для семьи! Задание ведь завершающее.
Ой! Девочки, тогда, пожалуйста, и мне свои блюда шлите Хорошо. Сделаем вот так... Окончательное время выдачи готовых блюд - до 12.00ч Мск 30.01.2021г. Покупки в лавке совершить до 29.01.2021г. Таким образом у вас четверг, пятница и немного суббота Приготовленные блюда выкладывайте по готовности, не тяните до последнего, т.к. отчетный день у нас горячая пора
Наташа, еще вопрос - для основного задания - китайское блюдо, а для дополнительных - любые, но с рисом? А если у нас будут например китайские все блюда? Они зачтутся в дополнительном? Без риса? Всем хочется китайскую кухню.
Лайнер Солнечный приглашает отведать китайские блюда из риса.
Китайская рисовая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты Куриная грудка 1 шт. Чеснок 4 зубчика Рисовая лапша 200 гр Морковь 1 шт. Болгарский перец 2 шт. Стручковая фасоль 200гр Соевый соус 3 ст. л. Соль, по вкусу Перец черный по вкусу Перец чили по вкусу Рецепт приготовления 1. Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут. 2. Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 3. Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу. 4. Почистите и порежьте морковь и болгарский перец. 5. Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили. 6. Закройте крышкой и тушите 15 минут. 7. Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне. Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких.
Рис с мясом по-китайски
продукты: • говядина (вырезка) — 500 гр; • рис — 1\2 стакана; • свежий натертый имбирь — 2 чайных ложки; • лук — 3-4 луковицы; • растительное масло; • перец черный молотый; • соль. В первую очередь отварим рис до рассыпчатого состояния. Отставим его в сторону и займемся мясом. Для мясной основы можно использовать мякоть говядины, свинины и даже филе курицы. Нарежем мясо тонкими полосками, примерно, как на наше блюдо бефстроганов. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и говядину в раскаленном масле на большом огне не более 5 минут, все время перемешивая содержимое сковороды. Пока мясо обжаривается вам нужно подготовить натертый имбирный корень. Когда мясо с луком будут, практически, готовы, не забудьте поперчить и посолить их. И в последнюю очередь добавляем тертый имбирь. Все перемешиваем и уменьшаем огонь. Выкладываем в сковороду к мясу по-китайски рис ранее отваренный и перемешиваем
Китайские фрикадельки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты Растительное масло 30 мл Репчатый лук 2 головки Томатное пюре 430 г Лимонный сок 2 столовые ложки Сахар 50 г Куриное яйцо 2 штуки Говяжий фарш 900 г Длиннозерный рис 70 г Хлебные крошки 145 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления
1. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня. 2. Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом. 3. Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус. Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.
Рис с овощами по-китайски
Овощной набор может быть любым, и чем он разнообразнее, тем лучше. Рис по-китайски подойдет как на обед, так и на ужин. Ингредиенты: Рис — (длиннозернистый) Перец болгарский (красный и зеленый) Морковь Горошек Брокколи Чеснок Масло оливковое Соевый соус по вкусу Сперва поставьте варится рис согласно инструкции на упаковке. Подготовьте все необходимые овощи. Промойте и очистите, а затем нарежьте кубиками перец и морковь. С горошка слейте жидкость. Чеснок измельчите. Разогреваем в казане 4 ст. л. оливкового масла. Сперва обжариваем чеснок несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи. Влейте соевый соус. Помешивая, продолжайте готовить. Добавляем отдельно сваренный рис. Аккуратными движениями перемешайте рис с овощами. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Шуничка - Суббота, 30.01.2021, 11:19
офигеть! Жареный огурцы - любимая летняя пища моего мужа! Только он больше любит в виде рагу! Никогда не думала, что корни этого блюда в Китае! Мы его из Сибири почерпнули!
Экипаж лайнера Самоцвет приглашает к столу! Основное задание Танъюань, традиционная закуска во время китайского Праздника фонарей.
Черный кунжут обжаривается, мелется, смешивается с сахаром и растопленным маслом, смесь замораживается. Тесто: мука из клейкого риса заливается кипятком, потом добавляется обычная вода и замешивается тесто. Из кунжутной пасты делаются шарики, из теста тоже, кунжутные шарики вкладываются в тесто, все это варится в кипящей воде и съедается
Пельмени Цзяоцзы - блюдо китайской кухни рецепт тут
Тефтели с рисом в томатном соусе - европейская кухня
Продукты (на 8 порций) Свиной фарш - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Кипяток - 0,5 л Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 1 ч. ложка Соль - 2 ч. ложки Приготовление: Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг. Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку. Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник. Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать. Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Mypka - Суббота, 30.01.2021, 07:05
ЭКИПАЖ ДАЙНЕРА "НЕРЕЙ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАДАНИЕ № 8 ОСНОВНОЕ ЗАДАНИЕ-НАЦИОНАЛЬНАЯ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТ
Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию) Растительное масло – 1 ст.л. Зеленый лук – 0.5–1 пучок Соль – 0.5 ч.л. Смесь ароматных специй - по вкусу Дополнительно: Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по желанию) Соус хойсин - по желанию В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы.Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.Рулет сверните в «улитку».Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.по желанию,присыпьте лепёшки зелёным луком и семенами кунжута.Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по желанию.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ-БЛЮДО ИЗ РИСА ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ РЕЦЕПТ
Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист, широко распространены в Северной, Центральной и Восточной Европе, в Турции, Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, странах Средней Азии, Северной Африке, Китае и Корее. Ингредиенты: Капуста — 1 кг; Мясной фарш — 250-300 г; Морковь — 2-3 шт; Лук репчатый — 2-3 шт; Зелень (смесь) по вкусу; Масло растительное; Перец черный и душистый по вкусу; Соль по вкусу; Для заливки Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л; Сметана (15% — 20%) — 400 мл; Соль по вкусу; Зелень по вкусу; Перец по вкусу. Промыть хорошо рис и залить его кипятком, дать остыть.Приготовить фарш, для этого натереть на крупной терке морковь. Лук репчатый нарезать небольшими кубиками.Все это обжарить на масле до мягкости.С риса слить воду и смешать его с мясным фаршем и пассировкой.Посолить,поперчить и добавить зелень по вкусу,тщательно перемешать.Далее нужно подготовить капусту. Для начала вырезать часть кочерыжки,затем опустить в кипящую воду на 2-3 минуты,главное не переварить.Разобрать качан на листы.С листов срезать толстые прожилки. Нарезать листья на части нужного размера. На каждую часть выложить фарш и свернуть лист конвертиком.Дно посуды,в которой будут готовиться голубцы,выложить капустными листьями.Получившиеся голубцы аккуратно сложить поверх капустных листьев.Сверху голубцы тоже прикрыть капустными листьями.Смешать бульон или воду со сметаной.При этом сметаны должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все немного посолить , добавить несколько горошин черного и душистого перца. Залить этим голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Поставить на плиту, довести до кипения. Готовить на медленном огне около часа.Подавать горячими со сметаной,сверху посыпать нарезанной зеленью.
好好享用
Сообщение отредактировал котёнок - Суббота, 30.01.2021, 13:52