Азия– самая большая часть света по площади (43,4 миллионов км², вместе с прилегающими островами) и количеству населения (4,2 миллиарда человек или 60,5 % всего населения Земли). 3/4 азиатской территории занято горами и плоскогорьями (Гималаи, Памир, Тянь-Шань, Большой Кавказ, Алтай, Саяны), остальная часть - равнинами (Западно-Сибирская, Северо-Сибирская, Колымская, Великая Китайская и др.). На территории Камчатки, островах Восточной Азии и Малазийского побережья находится большое количество активных, действующих вулканов. Высочайшая точка Азии и мира - Джомолунгма в Гималаях (8848 м), самая низкая - 400 метров ниже уровня моря (Мертвое море). На территории Азии размещается 48 суверенных государств, 3 официально непризнанные республики (Вазиристан, Нагорный Карабах, Государство Шан,) 6 зависимых территорий (в Индийском и Тихом океане) - всего 55 стран. Некоторые страны расположены в Азии частично (Россия, Турция, Казахстан, Йемен, Египет и Индонезия). Крупнейшим государствами Азии считаются Россия, Китай, Индия, Казахстан, самые маленькие - Коморские острова, Сингапур, Бахрейн, Мальдивы. Организатор экскурсий и ведущая по Азии - Наталья - langoner Индия Таиланд Китай
Если у принца еще осталось место в животике, то приглашаем его на лайнер «Фортуна» отведать индийские блюда.
Основное задание
1 Кима-матар (« Матар » (горох) и « Кима » (фарш). Используемое мясо включает баранину или говядину из козьего фарша . Все остальные ингредиенты включают индийские специи и воду с гхи банаспати Кима Матар) 2 Тикка – масала (Тикка - это кусочек. Речь идет о кусочке мяса: это может быть курица (традиционный вариант), индюшатина или ягнятина (баранина); Масала - это смесь пряностей (специй). Блюдо состоит из замаринованных заранее кусочков мяса или птицы и густого острого соуса. . В качестве гарнира подается рис.) 3 Сааг(индийское блюдо со шпинатом и томатами) 4 Дал (Дхал, Даал) - традиционный веганский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подаётся с тёплыми лепёшками. 5 Цыпленок Тандури (популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури.) 6 Сабджи (индийское овощное рагу) 7 Чапати (лепешка/лаваш) 8 Десерт– ласси 9 Карри (Это название не только популярной приправы, но и национального блюда. Готовят его из бобовых, овощей, иногда добавляют мясо и, конечно, целого букета специй. В готовом угощении может быть до двух десятков приправ. Готовое блюдо подают с рисом.) 10 Малай – кофта (обжаренные небольшие шарики из картофеля и сыра панир. Также добавляют зелень, пряности, орехи. Название означает – фрикадельки (кофта) в соус-креме (малай). 11 Палак Панир (суп из шпината и сыра, также добавляют пряности и овощей. Собственно, в переводе палак значит шпинат, а панир – сорт мягкого сыра, похожего на адыгейский. Индийское блюдо нежное, с приятным сливочным вкусом. Подают с рисом, хлебными лепешками.) 12 Бириани(индийский плов) 13 Пакора (овощи, сыр и мясо, обжаренные в кляре) 14 Тхали(тали) (поднос с угощениями) 15 Чапати (индийская хлебная лепешка) 16 Нааны (Лепешки, выпекают в индийской печи тандури) 17 Маттхи - крекеры 18 Алу Гоби (алу – картофель, а гоби – цветная капуста. Дополнительно добавляют томаты, морковь, лук, пряности. Кушают с рисом, традиционными лепешками, запивают индийским чаем масала) 19 Навратан Корма (Блюдо представляет собой овощную смесь, приготовленную в соусе из сливок и орехов. В национальном блюде традиционно 9 ингредиентов, поскольку название означает девять драгоценностей, а корма значит – тушеный. Подают угощение с рисом и пресными лепешками.) 20 Джалеби (крендель насыщенного оранжевого время, его знают в каждом уголке Индии. Угощение готовят из жидкого теста, его выливают в кипящее масло, а затем вымачивают в сахарном сиропе. Национальное угощение хрустящее, сочное, но получатся жирным, сладким, следовательно, очень калорийным.)
Основное задание - кулинарное от Оли. МАТТХИ (индийские крекеры)
Лайнер Самоцвет приглашает на обед принца Уэльского Альберта На "первое" предложим1.дал (дхал) – индийский суп из маша или других бобовых, 2. Чапа́ти— хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша, и 3. Пряный зеленый соус-чатни На "второе" предложим несколько блюд на выбор: 4. Курица тандури или 5. Малай-кофта («Кофта» в переводе с хинди обозначает «фрикадельки», а «малай» — соус-крем). 6. Блюдо тхали (В переводе название индийского блюда тали значит поднос с угощениями) 7. Бирьяни (индийский плов) или 8. Навратан Корма ( вегетарианское овощное карри- вдруг принц вегетарианец ) и 9. Палак панир (вегетарианское блюдо, состоящее из панир (разновидность творога) в густой пасте из пюрированного шпината , называемого палак на хинди). На десерт предлагаем 10. Гулаб джамун (Сладкие шарики из сухого молока со щепоткой муки, обжаренные во фритюре из масла гхи и поданные в сахарном сиропе), 11. Самоса (жареное или печёное тесто в форме треугольника с начинкой), 12. Джалеби (индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост) и 13. Чай масала.
ЭКИПАЖ ЛАЙНЕРА "НЕРЕЙ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "Индийский банкет в честь принца Альберта" РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРИДИЕНТЫ для теста: мука - 2 стакана; сметана - 1 ст. л.; крупа манная - 1 ст. л.; сода - 1/4 ч. л.; вода - 1,5 стакана для сиропа: вода-0.5 стакана; сахар-1 стакан Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, накрыв посуду пищевой пленкой. Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Сироп остудить. Тесто переложить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны.Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп на 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стёк.Дать полностью остыть и подать к столу.
अपने भोजन का आनंद लें ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ-НАШИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ
Сообщение отредактировал котёнок - Пятница, 08.01.2021, 15:52
Экипаж лайнера "Косатка" приглашает принца и всю его свиту на обед на борту нашего лайнера
1. Бхатури - очень вкусные, нежные и красивые индийские лепёшки. 2. Бурфи- сладость из сухого молока, масла сливок. 3. Расам- индийский суп с использованием множества разных специй, они придают блюду неповторимый аромат. 4. Картофель по-бомбейски- Сочетание традиционных индийских специй придаёт блюду неповторимый вкус. Красный перец и имбирь добавляют немного жгучие, острые нотки. Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим 5. Кичари- король в аюрведической кулинарии. Одним из основных ингредиентов Кичари является маш.
6. Карри по-индийски - готовится из 30 специй и пряностей 7. Самоса - пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре 8. Панир- домашний сыр из свежего молока 9. Капуста карри – тущеная капуста в пряностях. 10. Гаджар пулау – ароматный рис в специях и пряностях.
11. Чай Масала - индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами 12. Индийские лепешки «Пури» - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне 13. Картофельные котлеты «Алу тикки»- популярное блюдо индийской кухни. В качестве основы — отварной картофель, причём можно использовать готовое картофельное пюре. Немного овощей для начинки: горсть зелёного горошка, лук и свежая зелень и, конечно, яркие, пряные специи — это же Индия! 14. Алу паратха- индийская лепёшка с картофельной начинкой. 15. Чапати- индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, образуя полость внутри, куда можно положить любую начинку.
16. Дал (индийский гороховый суп)- Густой гороховый суп может служить как приправа к рису, например, или подаваться как самостоятельное блюдо с хлебом. 17. Шримати - индийский яблочный пирог. 18. Рава Ладу- - сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт. 19. Золотое молоко - - это напиток из молока с куркумой. Пьют его для укрепления организма и красивой кожи, курс лечения - 40 дней. Такое молоко приятно выпить вечером, оно успокоит нервы, можно давать детям. 20. Карри из баклажанов - Легкое и овощное по составу, карри из баклажанов получается довольно питательным и сытным. А благодаря традиционному сочетанию пряных специй обладает ярким вкусом и очень соблазнительным ароматом
21. Чана Масала - – блюдо из нута, тушенного в пряном соусе, популярное в индийской и пакистанской кухнях. Это простое и питательное блюдо по праву считается одним из самых вкусных вариантов вегетарианского карри. 22. Тыквенно-морковный суп с маком - Говорят такой суп очень популярен на Востоке и считается что он повышает мышление и улучшает память. 23. Пудла (индийские лепешки)- это один из видов традиционных индийских лепешек 24. Лача Паратха - традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. Звучит неказисто, но индийцы достигли вершин кулинарного мастерства, превращая эти простые ингредиенты в уникальный хлеб, покоряющий своим вкусом с первого кусочка. 25. Грибы тандури – популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.
26. Пасанда из курицы - популярное северо-индийское и пакистанское мясное блюдо, употребляемое еще при дворе Великих Моголов. Слово «пасанда» пришло из Урду и буквально означает «то, что нравится» или «что-то любимое». Изначально пасанда готовилась из бараньей ноги, порезанной на полоски, маринованной и обжаренной с множеством приправ. Сегодня же это блюдо также готовят из курицы и королевских креветок. 27. Бхаджи- за этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем и простое блюдо - острые овощные оладьи 28. Сабджи - овощное рагу со сметаной и паниром. 29. Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра - суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести. 30. Пакоры из цветной капусты - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты.
31. Луковые крекеры - простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. 32. Нутовый омлет . Аппетитный вегетарианский нутовый омлет - традиционное блюдо индийской кухни. Омлет готовится без яиц, на основе нутовой муки, с добавлением свежей зелени, овощей и пряных специй, и в готовом виде своим солнечно-желтым цветом, слегка поджаристой корочкой и вкраплением разноцветной россыпи начинки, внешне слегка напоминает яичный омлет, отсюда и возникло название. 33. Курица тандури . Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили, паприки и красного пищевого красителя получается красивого красноватого цвета. 34. Огуречная райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. 35. «Корма» с курицей - традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе означает «тушение».
36. Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции напоминает блинное, но немного гуще. 37. Ласси - замечательный охлаждающий индийский напиток на основе йогурта - ласси. Вариаций ласси - великое множество. Но основа всегда одна - йогурт, вода и лёд. 38. Томатный чатни со сметаной – ароматный суп-пюре. 39. Халава- десерта из манной крупы. 40. Ароматный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально - басмати. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Горошек или фасоль подходят как свежие, так и замороженные.
41. Карри из тыквы - большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить! 42. Индийский имбирный суп . Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз. 43. Цыплёнок Тикка - популярное блюдо индийской кухни. В нём сохранились все присущие классической индийской кухне сочетания пряных насыщенных вкусов, ярких контрастов, жгучих специй с лёгким отступлением от традиционно высокого уровня остроты. 44. Клюквенный пунш (безалкогольный) 45. Индийский кхир - сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.
46. Соус чатни из яблок- очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. 47. Досас - индийские постные блины. 48. Сабджи с картофелем и тыквой . 49. Чатни из слив - индийский соус из фруктов с пряностями 50. Чечевичный суп с нутом и машем – индийский суп с пряностями и специями.
Одно из блюд - Чай масала было собственноручно приготовлено членом экипажа "Косатки"
Ну, а за таким столом как не вспомнить былое?
Сообщение отредактировал Леликs - Пятница, 08.01.2021, 17:29
Результаты по заданию заданию №7 "Дворец-музей Альберт-Холл"
Ох, девчата! Какое разнообразие блюд вы представили! И вегетарианские и с мясом. Уверена, что принц, уезжая из Индии, еле бы переставлял ноги (а может вообще пришлось бы слонов подключать!). А еще с собой брал много напитков, так как специй и пряностей в индийской кухне не мало Просматривая и изучая ваши коллажи, я сама захлебываюсь слюной По итогу сегодняшней экскурсии все экипажи лайнеров ищут место для коллекционной вазы из Альберт-Холла:
Я очень рада, что на лайнерах нашлись смелые поворята и приготовили блюда! Лайнер-1 "Самоцвет" решил запить такое разнообразие блюд фирменным чаем масала и за его приготовление (расскажите как на вкус!) получают дополнительный сувенир в 50 монет. Лайнер-2 "Фортуна"приготовил интересное угощение - маттхи. Хрустят эти крекеры? И получает свой сувенир стоимостью 50 монет Лайнер-3 "Косатка" решил приготовить также напиток. Выбор пал также на чай масала. А как вам? Понравился? Экипаж лайнера любуется дополнительным сувениром стоимостью 50 монет. Лайнер-5 "Нерей" решил пройтись по калорийненькому и приготовил сладкое лакомство - джалеби. За смелость экипаж получает дополнительный сувенир стоимостью 50 монет. Лайнер-6 "Солнечный" за отличное (простите, не знаю какой род у этого блюда ) джалеби получает дополнительный сувенир стоимостью 50 монет. Как на вкус? Очень приторный? Сувенир (браслет с полудрагоценными камнями): Ну что? Понастольгировали по путешествиям? А теперь результаты и раздача сувениров! Лайнер-1 "Самоцвет" представил 3 прекрасных коллажа, но на одном фото представлена общая фотография (Норвегия). В связи с этим засчитывается только 2 коллажа и выдается 2 сувенира (№1 и 2) стоимостью 15 монет каждый. Лайнер-2 "Фортуна"представил 3 коллажа. Ничего себе у вас команда! Такие путешественницы! Аидочка, а почему на фото с зайцем 2 подписи? Не могла вспомнить откуда фото? Экипаж получает 3 сувенира стоимостью 15 монет каждый. Лайнер-3 "Косатка" на всякий случай решил подстраховаваться и сделала 4 коллажа По количеству фото экипаж получает 3 сувенира стоимостью 15 монет каждый. Лайнер-5 "Нерей" представил 3 коллажа с отличными снимками отдыха, но количество фотографий проходит только на 2 полноценных коллажа. Поэтому экипаж получает 2 сувенира (№1 и2) стоимостью 15 монет каждый.. Лайнер-6 "Солнечный" представил 3 коллажа, но после суммарных фото принимается 2 коллажа ( на первом коллаже 2 фото из Египта от одной участницы, на втором и третьем есть повторяющиеся, также есть фото без человека). В итоге экипаж принимает 2 сувенира (№1,2) стоимостью 15 монет каждый.
Религии Индии так же разнообразны и красочны как сама страна. Любой ученый, который попытается выделить наиболее интересные и значимые достопримечательности этой густонаселенной страны, столкнется с довольно трудной задачей: слишком многообразно и даже многолико это древнейшее государство нашей планеты. Одно из самых интересных мест («одно из», а не самое) Индии – это, конечно же, пещеры Эллоры. Они находятся в штате Махараштра, и наряду с такими памятниками, как египетские пирамиды, святилища майя и Стоунхендж до сих пор являются предметом споров среди ученых. Даже в наше время практически невозможно объяснить, как были построены в древние века такие огромные комплексы. Эта загадка, а также потрясающие скульптуры, храмы, таинственная атмосфера, пронизывающая все это немного мрачноватое и даже пугающее место, сделали пещеры Эллоры своеобразной «визитной карточкой» Индии. Стоит только представить себе, что в темных пещерах расположено 34 храма, относящихся к трем религиозным культам, как сразу же возникает вопрос: каким образом древние мастера, не имея под рукой ультрасовременных инструментов, могли создать такое великолепное и огромное чудо. Стоит отметить, что чудес в пещерах Эллоры довольно много, просто принято считать, что все 17 индуистских, 12 буддистских и 5 джанайских храмов являются одндим комплексом. В Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО описаны именно пещеры Эллоры, а не каждый отдельный храм. Задание.Определить какие индийские божества представлены на коллаже. Ответы присылать в личку ведущей списком: № по порядку, имя бога (богини), краткая характеристика (хватит 1-2 предложений). Экипаж лайнера, который первым пришлет верные ответы получает дополнительный сувенир стоимостью 5 монет:
КОЛЛАЖИ:
Дополнительное задание. Для получения дополнительного сувенира стоимостью 15 монет экипажам лайнера предлагается сочинить четверостишия (можно и большестишия) посвященных богам с коллажа. Максимальное количество сочинений = количеству дополнительных сувениров. То есть для 5 богов с коллажа сочиняется отдельное четверостишие. При необходимости можно использовать имена других богов, но имя бога с коллажа обязательно должно быть. Выполнение дополнительного задания не обязательно! Дополнительные сувениры 1. 2. 3. 4. 5.
Девочки, как выяснилось в №2 может подойти 2 божества. Любой ответ приму верным! Оказалось, что поиск по №8 в разных странах дает разный вариант ответа. В связи с этим к правильным ответам принимаю 2 варианта тоже.
Ответ на Задание №8 "Пещеры Эллора" от лайнера Солнечный. Основное задание - 1. Махамаюри - бодхисаттва и женщина-король мудрости в буддизме Махаяны. Она также является именем одной из пяти богинь-защитниц в буддийском Пантеоне. Известна как «королева тайных наук» и «крестная мать Будды» в буддизме Махаяны 2.Лакшми. Богиня благополучия, изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья в индуизме. 3. Дурга. По некоторым сведениям, она является объединенной силой божественного происхождения и несет миссию достижения равновесия, обретения гармонии и благополучия. 4. Кама. Бог любви в иудаизме. 5. Митра. Постоянный спутник верховного бога Варуны, стоящего во главе семи великих богов — Адитьев.Митра создал день, а Варуна ночь, 6.Сарасвати. Божество вселенской мудрости и не исчерпывающих знаний, высокого искусства и безграничной красоты. 7. Сканда.Предводитель войска богов, бог войны в индуизме. Считается также, что Сканда покровительствует не только воинам, но и ворам. 8.Ушас. Она выезжает перед восходом солнца на ослепительной колеснице, запряженной алыми конями или быками, открывает небесные врата (врата тьмы), наполняет вселенную светом, освещает дороги, сокровища, пробуждает всех, приносит богатство, дары, коров, коней, детей (в частности, сыновей), жизнь, славу, дает убежище и защиту. 9.Яма. Бог в индуизме, отказавшийся от своего бессмертия и совершивший первое жертвоприношение (самопожертвование), которое стало основой возникновения мира и человечества; «Владыка преисподней», «Миродержец юга», «Царь смерти и справедливости». 10. Варуна - верховный хранитель справедливости и судья, а также бог мировых вод.
Дополнительное задание -
Владыка преисподней, Яма Отринув бессмертие навек. Собой пожертвовал. О драма! Чтоб мир возник и человек. -------------------------------------- Прекрасная зори богиня, Что пробуждает всех живых. Супруга солнца. Ушас её имя. Ашвидов мать, близнецов двоих. ---------------------------------------- Богиня мудрости и знаний -Сарасвати. Осуществляет брак неба и земли. Прекрасна всегда в своём белом наряде. Изобрела санскрит и деванагари. ---------------------------------------------- Сканда - юноша, что ездит на павлине. Предводитель войска, бог войны. Красив, суров, как полагается мужчине. Но под защитой у него воры. ---------------------------------------------- Прекрасный юноша с зеленой кожей. Вокруг него рой пчел всегда. И страсть любовную считает знаком божьим Тот, в кого попадет Камы стрела ----------------------------------------------------
Сообщение отредактировал Шуничка - Суббота, 09.01.2021, 16:44
Дополнительное литературное задание от лайнера "Фортуна" Наши опусы. Полпланеты мы проплыли, Изучая города. Много стран мы посетили. Вот индусов берега. Снова храмы, снова блюда, Танец жестов и – Бога. Коротко почти о каждом Вам поведаем , друзья. Богиня Ушас по утру Решила: «Ночь я уберу» Запрыгнув мигом в колесницу, Летит изображать жар-птицу. Богиня Сарасвати всех мудрей, Искусству покровительствует тоже, Твердит: «Не бойся серых, скучных дней. В руке игла. И вешать нос не гоже!» Прекрасный юноша, зеленый бог, О, Кама пылкий, я прошу и заклинаю Пошли любви горячий огонек. Пусть чувство жаркое я это испытаю. Весело и радостно для нас защитит вакцина всех, смеясь, а Богиня утренней зари Ушас, принесет всем кофе в ранний час. А могучий бог Варуна, позовет с собой Нептуна, Будут думать, сочинять, Как вакцину им смешать. Чтоб влияла она нежно, Защищала чтоб успешно! Дурга - Шакти или Деви. Мать-защитница всего . Вместо колесницы – тигры. Или львы - почти «таксо». Сканда – бог войны, великий. Это и не мудрено, Столько рук имеется в наличии И аж шесть - имеется голов! Яма – бог, сопроводитель В мир иной, загробный мир. Черный буйвол и аркан, Булава, и пропуск с ним. Любит Яма синий цвет, Непонятен – добр иль зол. Держит в четырёх руках Справедливость и закон. Черный буйвол - бумер Ямы, Яма справедлив, суров. Есть в одной руке - булава, А в другой - аркан готов.
ОТВЕТЫ ЭКИПАЖА ЛАЙНЕРА "НЕРЕЙ" НА ОСНОВНОЕ ЗАДАНИЕ №8
1)Махамаюри Видьяраджни-сутра». Санскритское имя «Маюри» обозначает самку павлина. «Великая Пава» , одна из «светлых государынь» почитаемых в «тайном учении», иногда ее чтут как «государя». 2)Лакшми-Богиня благополучия, изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья в индуизме. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Лакшми является супругой Вишну и олицетворяет его энергию. 3)Дурга-Богиня древнеиндийской мифологии, одна из самых популярных богинь в индуизме. Известна также под именами: Парвати - «горная», Кали - «чёрная», Bhairavî - «страшная». Как супруга Шивы, разрушителя и одного из 3-х лиц индийской Тримурти, она выступает в своей грозной форме: страшна, гневлива, требует кровавых жертв. 4)Кама Сын защитного божества и его супруги, что выступает словно Купидом, даря любовь окружающим. Кроме того, в его честь проводятся ритуалы для поднятия здоровья и повышения привлекательности. Имеет выраженный зеленый цвет кожи (но не всегда), а наездником он выступает у попугая яркой расцветки. В руках тростниковый лук и стрелы из цветов. Вокруг могут виться пчелы, что олицетворяют страсть. 5)Митра-Божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом. 6)Сарасвати-в индуизме богиня мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия. Сарасвати осуществляет брак неба и земли, именно она созидает небесный Брачный Чертог - Чертог спасения и вечного блаженства. Первоначально речная богиня. 7)Сканда-Предводитель войска богов, бог войны в индуизме. Изображается в виде юноши, часто с шестью головами и двенадцатью руками и ногами. Другие имена: Шаравана, Махасена, Гуха, Субрахманья. Его атрибуты - лук, копьё и знамя с изображением петуха. Его вахана - павлин. Считается также, что Сканда покровительствует не только воинам, но и ворам. 8)Бхарат Мата-Персонификация Индии в виде богини-матери. Обычно изображалась в виде женщины, одетой в оранжевое или жёлтое сари и держащей флаг. Иногда её сопровождает лев. Образ Бхарат Мата сформировался во время борьбы за независимость Индии в конце XIX века. 9)Яма-Бог ада. Параллельно это еще Бог смерти и справедливости. Поэтому он контролирует грешников в Чистилище до следующей реинкарнации. Считается первооткрывателем дороги в загробный мир. Несмотря на свирепый характер, охраняет теплую сторону мира. Изображается в различных синих оттенках на черном буйволе. Часто имеет 4 руки, одной обязательно держит булаву, а второй – аркан для ловли грешников. 10)Хранитель запада – Варуна Это Бог-судья всеведущего и карающего характера. Входит в число великого пантеона. Это божественный защитник от грехов и несправедливости. Более того, он по легенде находит виновных, наказывает их, а потом отпускает. Имеет в качестве ездового животного варуна, что соответствует названию, а руке держит змеиный аркан.
Сообщение отредактировал котёнок - Суббота, 09.01.2021, 17:51
Да уж... Неоднозначным вышло основное задание. Не думала, что поиск из разных стран может дать разные ответы Это все пещеры виноваты с их многогранностью! В связи с этим я принимаю в ответах под №2 и №8 любой из вариантов. Здесь помещу краткие ответы. 1. Махамаюра(и) 2. Бхага или Лакшми 3. Дурга 4. Кама 5. Митра 6. Сарасвати 7 Сканда(и) 8. Ушас или Бхарат-Мата 9. Яма 10. Варуна
Все команды справились с небольшими коррекциями и дискуссиями. Молодцы, девочки! Спасибо вам за внимательность и дружные коллективы. Все экипажи получают основной сувенир - коллекционную позолоченную статуэтку Ганеша:
Согласитесь, очень красивая она!!! Самой первой верные варианты прислала команда лайнера -3 "Косатка". В связи с этим девчата получают дополнительный сувенир стоимостью 5 монет (кулон):
Девчата! вы такие классные! Я так посмеялась))) Шикарные стихи!!! Экипажи лайнера-2 "Фортуна, лайнера-3 "Косатка" и лайнера-6 "Солнечный" получают по 5 сувениров стоимостью 15 монет каждый.