Европа — часть света в Северном полушарии. Вместе с Азией образует материк Евразия. Это один из самых маленьких континентов на Земле и наиболее разделенная часть света. Согласно древнегреческой мифологии, Европой называли дочку финикийского царя Агенора и Телефассы, которую похитил Зевс. Впоследствии Европа стала женой Зевса. Европа омывается водами Северного Ледовитого океана, Атлантического океана, а также Средиземного, Черного и Каспийского морей. Восточная граница Европы проходит вдоль Уральских гор. Многие города Европы были основаны еще до нашей эры. Организатор экскурсий и ведущая по Европе - Елена - Elena-174 Франция Италия Греция
ВНИМАНИЕ!!! Если из команд будет что-то готовить, то не обязательно то, что представлено в заданиях. Это может быть любая ГРЕЧЕСКАЯ выпечка или сладости.
2. Остров Санторини Задание – УГАДАЙКА ФОРТУНА Наш номер загадки 1 1. Курабьедес- это нежнейшее миндальное печенье, которое киприоты пекут и съедают на Рождество. Название происходит от турецкого слова и похожего печенья под именем курабье. Отличительная особенность греческих курабьедес от своих мусульманских братьев в том, что их обильно посыпают сахарной пудрой, а в каждую печеньку сверху вставляется палочка гвоздики (γαρύφαλλο). Эта традиция имеет религиозные корни и символизирует один из даров волхвов Иисусу. Ну и заодно гвоздика ароматизирует курабьедес и придаёт им шарм. Составляя сладкую рождественскую парочку с маломакарона, курабьедес повторяет тот же подход к приготовлению. В само тесто кладется совсем немного сахара, однако после выпечки печенье хорошенько обваливается в сахарной пудре. В результате получается необычная ореховая сладость. 2. Ревани по-турецки- пирог из манки. По своему составу Ревани очень похож на наш манник. Но он не был бы турецким, если бы не подавался бы особенным образом и не был бы пропитан сахарным сиропом. Как и все восточные сладости, от сиропа он становится еще слаще и нежнее. Сверху ревани украшается белой глазурью. Приготовить его дома не составит труда. А значит, вашей семье будет обеспечен маленький праздник за чаепитием.
Команда лайнера "Косатка" представляет греческие сладости
Diples или Thiples - это греческий десерт из Пелопоннеса, изготовленный из тонкого листового теста. По сути, они такие же, как крылья ангела, за исключением того, что они опускаются в сироп, а не подаются в сухом виде. Если вы бывали в Греции , то возможно вас угощали десертом из обжаренного теста в виде сигар, политых сиропом и посыпанных орехами с корицей. Это очень вкусно. На вкус — чисто восточные (греческие) сладости.
Катаифи (καταΐφι)– один из самых популярных десертов в Греции, попал в страну вместе с турецким владычеством. Катаифи, так же, как и Пахлава, — невероятно вкусная традиционная восточная сладость с начинкой из орехов, пропитанная сахарным сиропом. Готовят Катаифи из одноимённого теста, которое состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Часто это тесто называют «волосы ангела» (фило). Сейчас тесто Катаифи (фило) можно купить в замороженном виде, поэтому не проходите мимо и обязательно испеките это вкуснейший десерт.
Также команда лайнера "Косатка" приглашает всех угоститься свежеприготовленными, ароматными, вкуснейшими греческими сладостями!
1. Диплес, приготовлено нашей Леной BagiHel
2. Печеньем Курабьедес угощает наша Оля Леликs
Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировал Яrinka - Воскресенье, 01.11.2020, 16:39
Лайнер Самоцвет представляет 2. Остров Санторини – УГАДАЙКА Фото №3 1. 2. Наш ответ на задание 1. Кулуракиа Это традиционное греческое печенье, пожалуй, самое популярные, которые вы найдете в пекарнях. Название является производным от греческого слова «круг» с уменьшительным суффиксом. Поэтому кулуракья чаще всего имеют форму скрученных в спиральки завитушек, но могут быть и в форме улитки, маленького бублика, калачиков из спиралек или же в виде змейки. Эти сладости на основе масла имеют ванильный вкус и имеют цвет блестящей яичной глазури. Кулуракия также могут быть распознаны по семенам кунжута, которыми их иногда опрыскивают поверх их особой змеевидной формы. На самом деле это печенье формируется именно таким образом, потому что древние минойцы поклонялись змеям за свои целебные силы. Наша Анюта khe12 испекла это печенье, угощайтесь! Рецепт:
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванили 1/2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто 2 1/4 стакана муки 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте жиром противни. В миске средних размеров взбейте размягченное сливочное масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте ваниль и миндальную эссенцию. Добавьте муку, замесите тесто, в конце вам может понадобиться месить тесто руками. Возьмите по 1 ч.л. теста и скатайте в шарики, батончики или другие формочки, например в виде S. Выложите на подготовленные противни на расстоянии 3-5 см друг от друга Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке (200 С), или пока печенье не подрумянится и не затвердеет. Дайте печенью полностью остыть, перед тем, как посыпать сахарной пудрой.
2. Ризогало Ryzogalo (ρυζόγαλο 'рисовое молоко') Греческий рисовый пудинг (ризогало) - это традиционный греческий рецепт без масла, без яиц, который больше похож на густой заварной крем, чем на пудинг, и приправлен ванилью, цедрой лимона или апельсиновой цедрой. Этот кремообразный греческий рисовый пудинг, идеально поданный в теплом виде, комнатной температуры или прямо из холодильника, станет обязательным угощением для вас и вашей семьи! Ризогало (греческий рисовый пудинг) получил свое название от двух основных ингредиентов, используемых при его приготовлении (ризи = рис и гала = молоко), которые смешиваются и варятся на медленном огне до густоты и бархатистости. Если вы раньше не пробовали греческий рисовый пудинг, вы будете удивлены восхитительностью таких простых ингредиентов, приготовленных вместе.
Еще одно бдюдо от нашей Анюты 55Anutka55. КРЕАТОПИТА – “НЕБРЕЖНЫЙ” ГРЕЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ “Небрежным” его решила назвать я, так как тесто в нем не единым пластом, а из кусочков, которые накладываются в хаотичном порядке, но благодаря такой особой укладке теста вся сочная начинка остается внутри и ни капли не вытекает! Тесто в итоге напитывается соками и ароматами и получается неприлично вкусно и красиво! Рецепт:
Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста 400 г фарша 2 томата (или том.паста) 50 г тертого сыра 1 луковица 1 яйцо 2 ст. ложки кунжута соль/перец/масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш 2-3 минуты. Затем в фарш добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе без крышки 5-7 минут. 2) добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим все без крышки еще минут 10, солим и перчим 3) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники произвольной формы. 4) Форму для пирога (у меня 28 см) промазать растительным маслом и выложить пласты теста по краю всей формы так, чтобы примерно половина свисала…пласты укладываем внахлест, чтобы не было щелей! это важно! Места наложений придавливаем! так выкладываем сначала по кругу, а затем и в центре укладываем такие “заплатки” 5) на тесто выкладываем начинку, присыпаем все сыром. 6) теперь свисающие края накладываем на начинку, также по всему кругу, ну и остатками теста закрываем центр.смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут! Как станет румяный и аппетитный – доставайте!!!!
Команда лайнера "Жемчужина" представляет ответ на задание:
Лукумадес - греческое сладкое блюдо и представляет из себя небольшие пончики, приготовленные из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре. При подаче их обычно поливают медом и посыпают орешками, корицей. Едят лукумадес вилкой или насаженными на шпажки. В Греции они подаются обычно на завтрак или как перекус.
Галактобуреко — греческий десерт, при котором пудинг обмакивают в манную крупу и заворачивают в тонкое тесто филло. Иногда крем приправляют лимоном или апельсином. Галактобуреко выпекают в духовке, выкладывая на противень несколько промасленных слоёв теста филло и пудинга, либо сворачивая в рулеты длиной 10 см с начинкой из манного заварного крема, покрытого промасленным тестом филло.
И угощает греческим пирогом с творогом и кулуракией.
Сообщение отредактировал Kozelchanka - Воскресенье, 01.11.2020, 18:02
Меломакарона — это нежное и воздушное кондитерское изделие, традиционное национальное лакомство, которое считается незаменимым в каждом доме греков-киприотов в период Рождества.
Традиционное рождественское греческое печенье на мёде (о чем недвусмысленно говорит первая часть названия μελι- мёд), конечно, никак не связано с известными всем макаронами. Наоборот, оказывается сами макароны в итальянском языке напрямую происходят от греческой, если быть точным совсем - сицилийской традицией поминальных хлебцов, посвященных Св. Макарию, который по преданию сохранял пост благодаря раскрошенному хлебу, насыпанному в сосуд с узким горлом. Однако, сам рецепт рассыпчатых печений из крупчатки, пропитанных сиропами на основе соков и мёда восходит к куда более ранней истории и напрямую связано с празднованием зимнего солнцестояния, которое предшествует каноническому Рождеству и, собственно, поэтому и «приклеившегося» к христианским торжествам.
[c]2. Василопита
Первого января в Греции празднуют не только начало нового года, но и день Святого Василия. Именно он, а не Дед Мороз или святой Николай, дарит новогодние подарки греческим детям. В его честь назван новогодний пирог – василопита.
Василопита – пирог с сюрпризом – главная традиция греческой кухни. После выпечки в пирог обязательно прячут монетку (φλουρί - флурИ), чтобы скрыть ее местонахождение сверху василопиту посыпают сахарной пудрой. Считается, что тот, кто получит кусочек с монетой, будет счастлив весь год. Монетку обычно счастливец кладет в кошелек, чтобы деньги в нем никогда не заканчивались. Разрезает Василопиту всегда хозяин дома, предварительно трижды перекрестив её ножом. Первый кусок всегда предназначается Христу и Богоматери, второй — для дома. Затем по старшинству — хозяину, хозяйке, детям, гостям. Отсутствие кого-либо из членов семьи при разрезании василопиты не лишает его шанса на успех. Его кусок замораживают и хранят до встречи.
Задание – МАТЕМАТИЧЕСКОЕ. Командам предоставляется очередная математическая задачка. Нужно перечислить все упомянутые строения (и/или достопримечательности) в задаче с указанием его месторасположения и количества ступеней, описание не нужно. Ответы присылаются в личку ведущему, чтобы избежать списывания. Команда, приславшая верные ответы первой получит дополнительный сувенир. Если будет допущена ошибка, то сувенир команда не получает, но в качестве компенсации, за каждый верный ответ команда получает по 5 монет. При допущении ошибки команда не сможет посетить дополнительные достопримечательности.
Очень вкусное сегодня задание Все команды справились с заданием и каждая получает основной сувенир стоимостью 150 монет - керамическая статуэтка Теперь по дополнительным сувенирам. Лайнер №1 "Самоцвет" - приготовила 2 блюда, оба засчитываю. Команда получает 2 дополнительных сувенира и 20 монет Лайнер №2 "Фортуна" - не приготовила блюд. Лайнер №3 "Косатка" - приготовила 2 блюда и оба засчитываю. Команда получает 2 дополнительных сувенира и 20 монет. Лайнер №4 "Жемчужина" - предоставила 2 блюда, именно предоставила, т.к. фото процесса нет и именно поэтому я не могу их засчитать, потому что по условию задания...
ЦитатаElena-174 ()
Для этого должны быть представлены 2-3 фото с датой и кодовым словом (подготовка, процесс и готовое блюдо).
И т.к. условия задания не выполнены, то и засчитать не могу. Лайнер №5 "Нерей" - приготовила 1 блюдо, которое я засчитываю. Команда получает 1 дополнительный сувенир и 10 монет. Лайнер №6 "Солнечный" - не приготовила блюд. Дополнительные сувениры стоимостью 20 монет каждый - кулоны Также лайнерам №1 "Самоцвет", №3 "Косатка" и №5 "Нерей" вручается сувенир за то, что было приготовлено блюдо именно из задания, которое выпало. Вручается медальон стоимостью 20 монет. ПОПРАВКА Недостающие фото приготовленных блюд Лайнера №4 "Жемчужина" были обнаружены на их базе. Командиру предупреждение(!), игроки стараются, а ответ командиром выкладывается не по правилам. Больше разыскивать не буду. Команде вручается 2 дополнительных сувенира и 20 монет.