Европа — часть света в Северном полушарии. Вместе с Азией образует материк Евразия. Это один из самых маленьких континентов на Земле и наиболее разделенная часть света. Согласно древнегреческой мифологии, Европой называли дочку финикийского царя Агенора и Телефассы, которую похитил Зевс. Впоследствии Европа стала женой Зевса. Европа омывается водами Северного Ледовитого океана, Атлантического океана, а также Средиземного, Черного и Каспийского морей. Восточная граница Европы проходит вдоль Уральских гор. Многие города Европы были основаны еще до нашей эры. Организатор экскурсий и ведущая по Европе - Елена - Elena-174 Франция Италия Греция
Elena-174, присоединяюсь к этому вопросу кто эти загадочные блюда должен приготовить или как вообще предполагается сам этот процесс - кто что у кого угадывает и где писать ответы?
Elena-174, присоединяюсь к этому вопросу кто эти загадочные блюда должен приготовить или как вообще предполагается сам этот процесс - кто что у кого угадывает и где писать ответы?
Девочки, просто готовите 3 блюда итальянской кухни. У меня 2 сувенира под конкретные 2 блюда, т.е. они мною загаданы и если вы их угадаете, то дополнительно получаете сувенир.
Лайнер №1 "Самоцвет" - 8 домиков. Домики 1 и 5 по технике одинаковые на вид (бумага, картон), засчитываю как 1. Домики 3 и 6 по виду елочки из сизаля, засчитываю тоже как один, а за находчивость респект Итого - 6 домиков
Леночка, извини, что не написала пояснение, торопилась в баньку, а когда пришла, ты уже результаты просмотра выложила... Можно я все-таки объясню, что из чего было сделано? 1 и 5 картон, бумага 2 пластиковая бутылка 3 стеклянная баночка, банка из-под йогурта, нитки, крафтбумага, фасоль 4 папье-маше из яичных лотков, мягкое пластиковое волокно (не знаю как называется - оборачивают предметы, чтобы не повредились) 6 бумага и сезаль от елки) 7 аппликация 8 пластилин
Леночка, извини, что не написала пояснение, торопилась в баньку, а когда пришла, ты уже результаты просмотра выложила... Можно я все-таки объясню, что из чего было сделано?
Банька - это святое Вот она СИЛА СЛОВА С комментариями теперь понятно, что 3 и 6 домики в разном стиле.
Вношу изменения пока мы только тронулись в сторону Неаполя - Лайнеру №1 "Самоцвет" к зачету не 6, а 7 домиков и команда также, как и команда Лайнера №6 "Солнечный" получает 50 монет.
Команда лайнера "Косатка" приглашает к итальянскому столу.
1. Тосканский суп с фаршем от Лены BagiHel
2. Фокачча с луком от Оли Леликs
3. Пицца с креветками от Тани Тань4ик
4. Баклажаны пармиджано от Ирины Яrinka Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.
5. Ризотто с тыквой от Ирины Яrinka
P.S. Многоуважаемые организаторы и ведущие! Мы знаем, что максимальное количество блюд должно быть три, но....но просто никак, ну никак!!! не смогли удержаться!! Ну такая ж вкуснотень!!
Сообщение отредактировал Яrinka - Воскресенье, 25.10.2020, 17:42
Лайнер Самоцвет приглашает Итальянские блюда 1. Закуска - брускетта (bruschetta) в исполнении Ирины Mypka У нас можно попробовать брускетты с разным наполнением: - с грибами и красным луком - с овощами (кабачок, баклажан, перец, лук) - с запеченым перцем и сыром - с помидорами и зеленью
Брускетта — это простая в приготовлении итальянская закуска-антипасто, которую принято подавать перед основными блюдами для увеличения аппетита. Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла. Затем ломтики хлеба натирают зубчиком чеснока и сдабривают качественным оливковым маслом, обязательно холодного отжима. Это и есть настоящая итальянская брускетта. Всевозможные начинки или паштеты в рецепте появились значительно позднее, когда брускетта из еды для бедняков превратилась в изысканную закуску. Поэтому будьте внимательны. Если в ресторане Италии вы закажите «bruschetta», скорее всего Вам принесут именно обжаренные хлебцы с чесноком и оливковым маслом. Если же Вы попросите принести в качестве аперитива «bruschette» (название во множественном числе), то получите большую тарелку закусок с разнообразными начинками. Кстати, наполнение брускетты напрямую зависит от того, в какой части Италии Вы находитесь. Например, в Тоскане предпочитают «классику», в Пьемонте и Неаполе добавляют спелые помидоры, в Калабрии – сладкий перец и орегано, а в небольшом городе Альба брускетту приправляют трюфелями.
2. Соус Болоньезе (Ragù alla bolognese) в исполнении Анны khe12
Паста Болонье́зе , Соус Болоньезе — итальянское блюдо, разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус. Классический соус Болоньезе – мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным. Вопреки мнению, что Болоньезе – это соус для спагетти, на родине, в Болонье, его традиционно готовят с плоской пастой тальятелле, которая ценится за свою пористую структуру и способность впитывать соусы.
3. Десерт Тирамису (Tiramisù) в исполнении Оксаны Oksana_H
Тирамису - это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха. Есть адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала, мадера, амаретто), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс. Название «Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
4. Ризотто (risotto) с курицей в исполнении Ирины
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома!
Внимание!!! Приступаю к проверке ваших вкусняшек! Сразу хочу сказать, что у команды Лайнера №5 отчет по заданию тоже участвует, хоть и был с опозданием. Об опоздании меня предупредили в личку и причина уважительная, т.к. здоровье превыше всего.