Европа — часть света в Северном полушарии. Вместе с Азией образует материк Евразия. Это один из самых маленьких континентов на Земле и наиболее разделенная часть света. Согласно древнегреческой мифологии, Европой называли дочку финикийского царя Агенора и Телефассы, которую похитил Зевс. Впоследствии Европа стала женой Зевса. Европа омывается водами Северного Ледовитого океана, Атлантического океана, а также Средиземного, Черного и Каспийского морей. Восточная граница Европы проходит вдоль Уральских гор. Многие города Европы были основаны еще до нашей эры. Организатор экскурсий и ведущая по Европе - Елена - Elena-174 Франция Италия Греция
На нескольких уровнях Эйфелевой башни расположены не только рестораны национальной французской кухни - «58 TOUR EIFFEL», «Le Jules Verne», «Macaroon Bar» и на вершине Эйфелевой башни - «Champagne Bar», но и кафе, и киоски, в которых продаются различные легкие перекусы и напитки. Задание – КУЛИНАРНОЕ. Приготовить любое блюдо национальной (французской) кухни. Максимальное количество блюд от одной команды – 3. Для выполнения задания достаточно одного блюда, но за каждое дополнительное блюдо будет вручен сувенир стоимостью 10 монет. Кодовое слово для задания – "ФРИКАСЕ". Ответы выкладываем в этой теме. Каждое блюдо должно содержать 2 фото - фото перед приготовлением и фото готового блюда, на которых должна быть бумажка с кодовым словом и датой.
Национальная кухня Франции имеет региональные различия, ведь каждый уголок страны отличается своим колоритом. Для того чтобы понять всю прелесть традиционных французских блюд, нужно объехать всю страну! Баскский регион на юго-западе Франции является самым богатым на фирменные кулинарные рецепты. Там очень популярно разведение домашней птицы, поэтому многие рецепты включают в себя курицу или утку. Один из самых распространенных рецептов - курица по-баскски "Poulet a la Basquaise". Птица традиционно тушится с овощами (томатами, перцами, грибами) и специями.
Ингредиенты для «Курица по-баскски»: Голень куриная (или бедро или курица, порезанная на куски) — 6 шт Помидор — 5 шт Лук репчатый — 2-3 шт Перец сладкий — 2-3 шт Чеснок — 5 зуб. Грибы — 200 г Вино белое сухое — 1 стак. (у меня красное) Масло растительное (для обжарки) Соль Время приготовления: 40 минут Ножки поджарить на растительном или топленом масле до золотистости минут 10. В конце посолить по вкусу и убрать со сковородки. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, перец и помидоры порезать произвольно (можно довольно крупно). На той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить до легкого румянца сначала лук и чеснок, добавить перец, затем помидоры и грибы. Посолить, налить вино, протушить все вместе минут 10. Затем в овощи вернуть курицу и тушить под закрытой крышкой еще минут 20.
Рататуй "ratatouille" Это блюдо из французского региона Прованс получило международное признание. Также славу ему принес популярный мультфильм "Рататуй", как раз про французскую кухню. Рататуй - блюдо, очень похожее на лечо, его готовят из баклажанов, перца и кабачков. Первый рецепт появился в книге 1778 года, но по сей день повара Франции так и не пришли к единому мнению, как именно правильно готовить это блюдо.
Ингридиенты: Баклажаны - 3 шт. Кабачки - 3 шт. Помидоры - 4-6 шт. * Для соуса: Лук репчатый небольшой - 2 шт. Помидоры средние - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Базилик свежий - 2-3 веточки Тимьян свежий - 2-3 веточки Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания овощей Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Нарезаем тонкими кружочками баклажаны и солим. Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Тонкими кружочками нарезаем кабачки и 4-6 помидоров. Для соуса мелко крошим лук. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем два помидора (можно предварительно очистить помидоры от кожицы). Мелко нарезаем базилик. И любым удобным способом измельчаем чеснок. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут. Добавляем помидоры. Солим по вкусу, также можно добавить по вкусу сахар. Даём овощам потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и листики тимьяна, молотый перец. Приготовленный овощной соус выкладываем на дно посуды, в которой будем запекать рататуй. На соус выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. Можно слегка подсаливать кабачки и помидоры, не забывая, что баклажаны уже соленые. Сверху овощи немного солим, посыпаем чёрным молотым перцем и слегка смазываем растительным маслом. Запекаем рататуй в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Клафути. Флонярд Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, где в середине 19-го века появился это незатейливый домашний десерт из вишен с косточками, залитых блинным тестом. Строго говоря, только десерт с вишнями или с черешнями может называться клафути, а если использованы любые сезонные фрукты или ягоды: сливы, яблоки, абрикосы, груши, виноград, персики, инжир, то это уже флонярд. Как и несладкие версии – с помидорами черри, картофелем, цветной капустой – тоже флонярд, хотя чаще эти блюда называют клафути. В нашем случае это флонярд с яблоками.
Яблоки 4 шт. (в идеале груши, груш не завезли), 150 гр муки, 3 яйца, 450 мл молока, 100 гр сахара + 1 ст. ложка для посыпки яблок, щепотка соли, чуть ванилина, масло или маргарин для смазывания формы. Форму смазать, яблоки порезать, уложить в форму и присыпать сахаром, все остальное смешать в жидкое блинное тесто и вылить в яблоки. В духовку на 40 минут при 180 градусах (на самом деле время зависит от духовки). Пирог внутри получается влажным, это не баг, это фича:). Есть остывшим.
Сообщение отредактировал Mypka - Воскресенье, 11.10.2020, 14:28
Лайнер Косатка балует блюдами французской кухни 1) Французское блюдо от Елены BagiHel "Гренки по-французски" 2) Безе от Татьяны Тан4ик
3) Гратен дофинуа от Ирины Яrinka
Гратен дофинуа: Один из величайших гарниров в мировой кулинарии. Хорошо приготовленный картофельный гратен (или по-французски Gratin) может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают. Ингредиенты: картофель, молоко, сливки 48%, сыр твердый грюэр, мускатный орех, соль, чеснок, молотый черный перец, зелень по вкусу.
Команда "Жемчужины" тоже нагуляла аппетит, осматривая достопримечательности и приготовила больше чем было нужно :-) Фрикасе из курицы Мидии в белом вине Жюльен из шампиньонов Ну, и чтобы согреться после прогулки - французский глинтвейн с кофе!
P.S. Ну вот, наелись-напились, а про даты на бумажках забыли :( Но можем даты подтвердить скриншотами с хостинга.
Сообщение отредактировал Kozelchanka - Воскресенье, 11.10.2020, 17:29