Тема предназначена для тех туров, когда команды находятся не в походах и занимаются строительством своего города
А началось всё с таинственного пергаментного свитка. При наведении порядка в Кладовочке, на одной из полок нами был обнаружен таинственный древний свиток. Со всеми предосторожностями он был развёрнут - настолько он был хрупким. Весь свиток был покрыт схемами, фрагментами карт и текстами на неизвестных современным людям языках. Лучшие языковеды и лингвисты трудились над расшифровкой этих текстов, но из-за ветхости самого свитка многое так и не удалось прочесть. В общих чертах была понятна только суть послания: "И спасётся земля..., ... и будет остров с городами, равных которым по красоте и важности не найти... и будет в них всё, но главное будут люди, объединённые дружбой, умением и желанием..."
Ещё на свитке было много формул, непонятных символов, знаков и закорючек. Тогда же, в срочном порядке были созваны лучшие специалисты по всем наукам и профессиям из разных стран и разных религий, которые и приступили к расшифровке древних писаний, используя все свои знания и опыт. Но, увы, древний манускрипт из тонкого пергамента не поддавался, поражая своей стойкостью и сохраняя свои тайны.
Но помощь пришла как всегда внезапно и оттуда, откуда не ждали. Рассматривая артефакты, недавно доставленные отважными космонавтами из Космической экспедиции с дальних планет нашей солнечной системы, учёные обнаружили некую схожесть этих самых закорючек и, когда случайно расположили артефакты на свитке, закорючки на пергаменте преобразовались в уже более понятный текст. Это оказались координаты неизвестного, таинственного острова в океане, остававшегося до этого момента никем не открытым и не замеченным.
Лучшие умы всей планеты долго думали и спорили, кому предоставить право первопроходцев. Однако, перечитав уже в который раз тексты на свитке, пришли к всеобщему выводу, что доверить это нужно, в первую очередь, отважным космонавтам, доставившим на Землю спасшие её драгоценные артефакты. Ведь таинственный остров исследовать и обустраивать тоже должны добровольцы с желанием в сердце и неистовым азартом. И хотя желающих стать первооткрывателями и первопроходцами может быть очень много, но созданная в срочном порядке команда «ОКО» сделает выбор только в пользу лучших, проверенных и надёжных. Ведь никто не знает, что ждёт этих отважных людей в освоении новых земель, но в любом случае, это будет очень интересно и увлекательно, но всё по порядку и в свое время.
Жители города "Нью-Мадейра" очень аппетитно накормили Оба эти супчики люблю и регулярно готовлю А вот про "Стожки" первый раз слышу Интересный рецепт В зачет вашему городу 2 блюда по 5 монет и 1 блюдо по 10 монет, ну и по 2 монетки за каждый рецепт. Итого: 26 монет.
Elena-174, Лена, возник вопрос у нас)) в правилах ты пишешь, что можно приготовить не более 3 блюд, а в сообщении #250 ты приводишь свою цитату, в которой не более 5 блюд. Внимание, вопрос! Сколько блюд можно приготовить?))
Elena-174, Лена, возник вопрос у нас)) в правилах ты пишешь, что можно приготовить не более 3 блюд, а в сообщении #250 ты приводишь свою цитату, в которой не более 5 блюд. Внимание, вопрос! Сколько блюд можно приготовить?))
Продукты: Фарш-500 гр любой Лук-2 Морковь-1 Макаронные изделия "Ракушки" Сливки 10%-500 мл Сыр-100 гр Яйцо-1 Соль Перец Приправы Растительное масло для смазывания формы
Рецепт:
Рожки отварить до полуготовности.В фарш добавить мелко нарезанный лук,соль,перец,приправы,перемешать.Остывшие рожки начинить фаршем и уложить в форму,смазанную маслом.На сковороде обжарить порезанный лук,натертую на крупной терке морковь,добавить сливки,яйцо.Полученной меью залить рожки,поыпать сверху натертым на крупной терке сыром.Выпекать в духовке при 180 градусах 45 мин.Приятного аппетита!
Грузины от Татьяны(Тань4ик)
Продукты: Фарш смешанный 500-700 гр Лук 2 - 3 штуки Капуста пол кочана Морковь2 штуки Помидор 1-2 штуки Чеснок 1 зубчик Зелень Для теста: Мука Яйцо Вода Соль
Рецепт:
Картофельная запеканка с фаршем и грибами от котенок(Ирина)
1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и опускаем в холодную воду. Добавляем соль и варим до готовности. 2. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем в сковороду и обжариваем до тех пор,пока не выпарится вся влага. 3.В миску выкладываем фарш и к нему перекладываем грибы. 4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи до готовности лука.Затем овощи смешиваем с фаршем и грибами.Выдавливаем через пресс чеснок,добавляем специи или приправу(по вкусу и желанию) и сушёный укроп. 5. С картофеля сливаем воду. Добавляем сливочное масло,специи(по вкусу и желанию) и делаем пюре. 6. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.Выкладываем 1/2 часть пюре и равномерно распределяем. 7. На картофель выкладываем слой фарша с грибами и овощами. 8. Далее, выкладываем оставшуюся часть пюре. 9. Теперь, сверху равномерно распределяем заливку из сметаны и яйца ,а затем натёртый сыр и ставим форму в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут( ориентируйтесь на свою духовку). 10. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый золотистый цвет, вынимаем форму из духовки и подаём запеканку к столу. Приятного аппетита!
Девочки города "Надэль", очень все аппетитно и без всякого сомнения очень вкусно Эстафету принимает город "Мастерград"! Кодовое слово для города "Мастерград" - ШТРУДЕЛЬ
Лена, как всё вкусно!!!!! Опять есть хочется....Опять слюни до пола. Спасибо за рецепт картофельной запеканки!!!! Да еще с грибочками, зафиксировала себе. Я после "стожков" заболела такой запеканкой, а рецепт искать было лень. Угодили так угодили! Стожки тоже забрала в рецепты, просто пока сын не ест ни яйца, ни куриный фарш, но обязательно попробуем! Что же завтра будет? ....А надо уже худеть к лету
1.Картофель нарезаем в виде палочек, лук полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы если свежие, тоже обжарить. 2. Яйца, курицу, колбасу, огурец порезать тонкими длинными ломтиками-"палочками". 3. На плоское блюдо разложить листья салата, на них выложить обжаренный картофель с луком, потом раскидать в "художественном беспорядке" остальные порезанные продукты. По желанию посолить, поперчить. 4. Майонез, взбивая, разбавить кипяченой холодной водой до консистенции блинного теста, полить сверху на салат (по вкусу, сильно заливать не надо). 5. Сырок плавленный и чеснок натереть на терке, смешать, добавить немного зелени и майонеза. Из полученной массы слепить (накатать) круглые или овальные яйца размером с перепелиное яйцо. Разложить их сверху на салат. Салат "Гнездо" готов. Приятного аппетита![/spoiler]
На дно чугунной кастрюли налить немного растительного масла, положить нарезанное мясо, поставить на медленный огонь. Воду не доливать. Пока курица тушится, нарезать овощи, выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и тушить до готовности. Перед окончанием готовки посолить, добавить зелень и специи. Приятного аппетита![/spoiler]
Лазанья от Елены (Assagura)
Ингредиенты: 1) Аналог соуса Бешамель 1. Йогурт греческий - 2 упаковки 2. Чеснок - 3 зубчика 3. Укроп - средний пучок 4. Сыр Oltermanni 17% - 180гр 5. Прованские травы - по вкусу 2) Аналог соуса Болоньезе 6. Кунжутное масло - 3 ст.ложки 7. Куриная грудка - 2 шт. 8. Большая луковица - 1 шт. 9. Морковь средняя - 1 шт. 10. Болгарский перец - 1 шт. (если большой, то 1/2 шт.) 11. Томатная паста - 1 ч.ложка с горкой 12. Соль, перец по вкусу 3) Тесто 13. Яйцо - 1шт. 14. Мука - 2-3 ст.ложки (в зависимости от величины яйца) 15. Вода - 2 ст.ложки 16. Кунжутное масло - 1ст.ложка 17. Соль - щепотку Рецепт:
1. Аналог соуса Бешамель. В глубокую миску выложить йогурт, к нему добавить мелкорубленный чеснок, укроп, прованские травы. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке, отделить половину и всыпать к йогуртной смеси, перемешать. 2. Аналог соуса Болоньезе. В сковороду вылить кунжутное масло, раскалить, насыпать порезанные лук и болгарский перец и натертую на крупной терке морковь, все прожарить. Куриную грудку порезать очень маленькими полосочками и добавить в жарящиеся овощи, довести до полуготовности, добавить томатную пасту, мелкопорезанный чеснок, специи и треть стакана воды. Всё хорошо размешать и довести до готовности. 3. Приготовление теста. В миску насыпать муку и соль, влить масло и воду, и вымешать крутое тесто, регулируя мукой. На столе раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольничками (я беру на глаз где-то 6х7 см). Отдельно в кастрюле нагреть воду, посолить и отваривать пластинки теста. Сразу начинать сборку лазаньи по мере готовности пластин. 4. Сборка лазаньи. Форму смазать маслом. В классическом варианте первым слоем идет соус Болоньезе, но я первым выкладываю пластиночки теста, вынимая их шумовкой из кипящей воды. Потом слой соуса с мясом, следующий слой - соус из йогурта и специй. Повторять в этой последовательности три раза. Добавить ложки три воды, если йогурт был густоват, или следить при выпечке, и по мере необходимости, добавлять воду. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С минут 20, потом вынуть и высыпать оставшийся натертый сыр, поставить опять в духовку на 10 минут. Потом вынуть и дать постоять минут 10. Лазанья готова. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал nadin78 - Воскресенье, 23.02.2020, 19:17
Горожанки города "Мастерград", замечательный праздничный ужин у вас получился! В рецептах не были засчитаны согласно правил соль, масло для обжарки, специи и вода. Но тем не менее город наготовил 3 рецепта по 10 монет и по 2 монетки за рецепт, итого 36 монет.