Тема предназначена для тех туров, когда команды находятся не в походах и занимаются строительством своего города
А началось всё с таинственного пергаментного свитка. При наведении порядка в Кладовочке, на одной из полок нами был обнаружен таинственный древний свиток. Со всеми предосторожностями он был развёрнут - настолько он был хрупким. Весь свиток был покрыт схемами, фрагментами карт и текстами на неизвестных современным людям языках. Лучшие языковеды и лингвисты трудились над расшифровкой этих текстов, но из-за ветхости самого свитка многое так и не удалось прочесть. В общих чертах была понятна только суть послания: "И спасётся земля..., ... и будет остров с городами, равных которым по красоте и важности не найти... и будет в них всё, но главное будут люди, объединённые дружбой, умением и желанием..."
Ещё на свитке было много формул, непонятных символов, знаков и закорючек. Тогда же, в срочном порядке были созваны лучшие специалисты по всем наукам и профессиям из разных стран и разных религий, которые и приступили к расшифровке древних писаний, используя все свои знания и опыт. Но, увы, древний манускрипт из тонкого пергамента не поддавался, поражая своей стойкостью и сохраняя свои тайны.
Но помощь пришла как всегда внезапно и оттуда, откуда не ждали. Рассматривая артефакты, недавно доставленные отважными космонавтами из Космической экспедиции с дальних планет нашей солнечной системы, учёные обнаружили некую схожесть этих самых закорючек и, когда случайно расположили артефакты на свитке, закорючки на пергаменте преобразовались в уже более понятный текст. Это оказались координаты неизвестного, таинственного острова в океане, остававшегося до этого момента никем не открытым и не замеченным.
Лучшие умы всей планеты долго думали и спорили, кому предоставить право первопроходцев. Однако, перечитав уже в который раз тексты на свитке, пришли к всеобщему выводу, что доверить это нужно, в первую очередь, отважным космонавтам, доставившим на Землю спасшие её драгоценные артефакты. Ведь таинственный остров исследовать и обустраивать тоже должны добровольцы с желанием в сердце и неистовым азартом. И хотя желающих стать первооткрывателями и первопроходцами может быть очень много, но созданная в срочном порядке команда «ОКО» сделает выбор только в пользу лучших, проверенных и надёжных. Ведь никто не знает, что ждёт этих отважных людей в освоении новых земель, но в любом случае, это будет очень интересно и увлекательно, но всё по порядку и в свое время.
Считаю, что все таки вода, соль и сахар это ингредиенты, а вот специи это да, они просто для усиления вкуса, их не все любят и добавляют. Представьте любую выпечку, сахар это очень даже весомый продукт для приготовления, понятно, когда его надо щепотку-тогда и незачем учитывать. Может как то пересмотреть этот момент
Представьте любую выпечку, сахар это очень даже весомый продукт для приготовления, понятно, когда его надо щепотку-тогда и незачем учитывать.
Про сахар в выпечке пожалуй соглашусь, что-то я как-то не подумала про это. Но сахар тогда будет считаться ТОЛЬКО в выпечке. Остальное останется без изменений.
1. Участие в эстафете добровольное. Старт 20.02.2020 в 20ч Мск после опубликования кодового слова, кубика и списка продуктов. Финиш – 28.02.2020 до 20ч Мск. 2. После получения заявок об участии от городов в день старта будет брошен кубик для определения последовательности участия городов. 3. На старте будет дан список продуктов от ведущего. Первая заступающая в марафон команда выбирает из этого списка 2 продукта и объявляет об этом в теме, готовит любое блюдо (кроме напитков) с использованием выбранных продуктов и выкладывает отчет. Отчет должен состоять из фото готового блюда с датой и кодовым словом и полным списком использованных продуктов для его приготовления. В этом списке выделяется красным цветом 2 продукта, выбранные из списка ведущего. После этого, следующая команда выбирает из списка ведущего 1 продукт и 1 продукт из списка продуктов, использованных для приготовления блюда первой командой, готовит и выкладывает отчет, в котором продукт из списка ведущего пишется красным цветом, а продукт предыдущей команды пишется синим цветом. Все последующие команды действуют так же, как и вторая команда, выбирая по 1 продукту из каждого списка. После того, как каждая команда поучаствует, продолжаем по новому кругу. Будет 2 круга, каждой команде даётся максимум 24ч на приготовление блюда. Будет 2 списка – список от ведущего и список продуктов взятых от других команд. Продукты не должны повторяться в этих списках. Если продукт был выбран для использования, то повторно его заявить нельзя, но это не значит, что в блюде он не может быть использован. Если выбран продукт из списка предыдущей команды и этот продукт присутствует в списке ведущего, то он также будет вычеркнут, т.к. его использовали. 4. За каждое блюдо команда получает монеты – если в блюде использованы до 10 продуктов – 5 монет, если больше 10 продуктов – 10 монет. Если под спойлер будет выложен рецепт приготовления (не обязательно), команда получит дополнительно 2 монеты. В списке продуктов не будут учитываться вода (за исключением супов), соль, сахар (за исключением выпечки, где используется больше столовой ложки), масло для жарки (для смазывания емкости для выпечки) и любые специи и приправы, т.к. есть блюда, в которых список специй в разы больше, чем список используемых продуктов. 5. Если после выложенного блюда, следующая за ней команда на протяжении 24ч не выкладывает свое блюдо, то ей засчитывается пропуск и штраф 10 монет за зря потраченное время и следующая за ней команда может приступать к делу. 6. После того, как команда выбрала продукты из списков и объявила о них обязательно нужно приготовить 1 блюдо, но если ваш город очень любит готовить, то можно приготовить несколько разных блюд (но не более 3), но обязательно с заявленными продуктами. Если у заступающей в эстафету команды предыдущая команда выложила несколько блюд, то продукт выбирается из любого представленного блюда. 7. В ваших интересах не затягивать с приготовлением, чем больше вы приготовите, тем больше вы заработаете, т.к. при вашем желании и наличии времени, можем провести дополнительные круги.
Кодовое слово для "Изумрудного" - КРЕНДЕЛЬ, ТЕФТЕЛИ Кодовое слово для "Нью-Мадейра" - РАССТЕГАЙ, ГОЛУБЦЫ Кодовое слово для "Надэль" - ПРЯНИК, ЛАЗАНЬЯ Кодовое слово для "Мастерград" - ШТРУДЕЛЬ
Кубик для определения очередности.
Нужного генератора кубика срочно найти не смогла, поэтому используем то, что есть. Очередность такая - у кого наименьшее число по кубику тот и первый. Получается, первым в эстафету вступает Город №3 "Изумрудный", за ним "Нью-Мадейра", дальше "Надэль" и "Мастерград"
1. Говядина 2. Свинина 3. Курица (целиком или отдельные ее части – грудка, ноги, крылья) 4. Субпродукты любые (печень, сердце, желудки) 5. Фарш любой 6. Сосиски (сардельки, колбаски, шпикачки, колбаса любая) 7. Рыба любая свежая, замороженная или консервированная 8. Морепродукты свежие, замороженные или консервированные (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.) 9. Мука 10. Картофель 11. Капуста любая (белокочанная, пекинская, цветная и т.д. свежая, замороженная или консервированная) 12. Перец сладкий 13. Помидоры свежие (или томатная паста) 14. Огурцы свежие или консервированные 15. Рис 16. Гречка 17. Яйца 18. Майонез 19. Ягоды любые (свежие, замороженные или консервированные) 20. Фрукты любые (свежие, замороженные или консервированные)
Вoт нa стoле любoвь прoстaя, кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй. Oнa тебе прoникнет в душу, нa языке твoём рaстaя. Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo прoстых прoдуктoв oбaянье, Мы избегaем грубoй пищи и ищем вкусoв сoчетaнье. Прoстaя пищa для плебеев: кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм. A мы нaкoлдoвaть сумеем рецепт изыскaннo-прекрaсный. Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим в припрaве слaдких oбещaний, Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим винoм нaдежд и oжидaний. Дoбaвим ревнoсти щепoтку, сия бoжественнa припрaвa, Oнa внесёт живую нoтку в любую скучную oктaву. Теперь-oбид (чтoб не был пресный) и oжидaния звoнкa. Пусть нaд oгнём oтвaр чудесный рoждaет aрoмaт пoкa. Пo вкусу-лести. Мнoгo мoжнo бессмысленных, нo нежных слoв. Рaзлуки-кaплю. Всё неслoжнo. Снять. Oхлaдить. Oбед гoтoв.
Аида - ШАРЛОТКА Продукты Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйца - 3 шт. Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л. Яблоки - 2 шт. Масло сливочное - для смазывания формы Рецепт
Сахар смешать с яйцами, добавить муку и разрыхлитель. Форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками. Выложить красиво дольки яблок в форму и залить тестом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Запекать до готовности. (35-40 минут.)
Таня - ПИЦЦА Продукты: мука - 500 гр яйца 1 шт, помидоры - 1-2 в зависимости от размера, колбаса - 100 гр, буженина - 100 гр, сосиски - 1-2 шт, сыр твёрдый - 300 гр, кетчуп - на вкус, майонез - на вкус, огурцы соленые - 3 шт, дрожжи сухие - 10 гр, сахар - 1/2 ч.ложки, соль - четверть ч.ложки, масло подсолнечное или оливковое - 1 ст.ложка Рецепт
Положить в воду сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо. Размещать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место для подъёма примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см. Положить в форму для выпечки. Верх смазать майонезом и кетчупом. Разложить тонко-нарезанные солёные огурцы, сосиски, буженину, колбасу и помидоры.(Помидоры использовала свои, замороженные, поэтому нарезаны они у меня не ломтиками, а кусочками). Сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 18-20 мин.
Юля - Суп куринный с клецками и вермишелью. Продукты Куриная грудка 1/2 Вода 4л Мука 2ст.л Яйца 2шт Морковь 1-2шт в зависимости от размера Лук репчатый 1шт Картофель 5-6 в зависимости от размера Вермишель 3ст.л. Зелень(петрушка,укроп,лук зеленый) по щепотке Рецепт
Берем половину куринной грудки. Тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и убавить огонь. Варить бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течении 30-40 минут. Тем временем моем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Далее моем и чистим морковь и лук репчатый, делаем зажарку - обжариваем лук с небольшим количеством масла до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем, снимаем с огня. Приступаем к приготовлению теста для клецок: берем 2 яйца, разбиваем в чашку, добавляем соль, муку, бульон, все тщательно перемешиваем. Клецки готовы! Когда бульон будет готов, достаем грудку и разбираем на волокна, в это время варим картофель до полуготового состоянию, затем добавляем мясо, вермишель, клецки (нагреваем чайную ложку в бульоне, затем набираем теста на кончике ложки и опускаем в кастрюлю). Варим 10-15 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 20 минут. Выключаем огонь, добавляем специи по вкусу, зелень. Суп готов! Приятного аппетита!
Девочки, вот вы не спящие и неугомонные поворята. Девочки, вот только одно замечание - в рецептах не указано количество продуктов. Как можно приготовить что-то вкусное не зная веса (или объема)? Вот допустим, я никогда не делала шарлотку и решила попробовать и прочитав рецепт сколько я чего должна взять? Полкило муки, столовую ложку сахара и 2 яйца? Допишите в свои рецепты количество используемых продуктов Пока что у вас 2 рецепта по 5 монет и 1 рецепт 10 монет и по 2 монетки за каждый рецепт. Итого: 26 монет
Просто мы первые, всегда тяжело быть первопроходцем.
Да это понятно, я же тоже это пропустила, когда правила писала, хотя вроде и так уже все предусмотрела. Как и про сахар в выпечка не подумала. Кстати, в супах логично воду считать ингредиентом, т.к. без воды суп не сварить. Это в других блюдах воду используют для отваривания или чисто символически, а вот в супах она очень важно.