Планета Сатурн была названа в честь римского бога, который, согласно мифам, является предводителем всех титанов. Сатурн — планета-гигант, по величине уступает только Юпитеру. Сатурн относится к типу газовых планет: он состоит в основном из газов и не имеет твёрдой поверхности. Внешняя атмосфера планеты состоит из водорода, с примесями гелия и следами воды, метана,аммиака и тяжёлых элементов. Внутренняя область представляет собой относительно небольшое ядро из железа, никеля и льда, покрытое тонким слоем металлического водорода и газообразным внешним слоем. Из-за большой скорости орбитального вращения сутки на Сатурне равны 10,5 земным часам, а сатурнианский год длится 29,5 земных лет. По причине быстрого вращения образуются мощнейшие ветра, которые дуют чаще всего в восточном направлении. В районе экватора скорость воздушного потока составляет 1800 км/ч, что совершенно смертельно для человека. Такой ураганный ветер может просто разорвать вас на части, но чем дальше расстояние от экватора, тем он становится слабее. Периодически раз в 30 лет на планете возникает ураган, невероятно мощнейшей силы, по прозвищу «Большой белый овал» и его размеры постоянно увеличиваются. Во время пролётов «Вояджера» около Сатурна в 1980-х годах исследовательские корабли обнаружили так называемую загадку Сатурна – облака на северном полюсе планеты образуют гигантский правильный шестиугольник. И каждая его сторона имеет 12550 км в длине, а это больше диаметра нашей Земли. За двадцать лет последних наблюдений шестиугольник не изменил своей первоначальной формы.
Сатурн обладает знаменитой и красивой системой колец, находящейся на расстоянии 6120 км от экватора планеты. Кольца состоят в основном из частичек льда, пыли и кусочков космического мусора. Из-за высокой отражательной способности льда мы можем наблюдать кольца в телескоп. Вокруг планеты обращается 63 известных на данный момент спутника. Самые известные из них Титан — с густой азотной атмосферой и большим запасом углеводородов и полезных ископаемых, вот так выглядит его поверхность, сфотографированная во время облёта а на Энцеладе обнаружены 101 ледяной гейзер, бьющие струями воды из-под 30 метровой корки льда, под которой находится огромный океан схожий по составу с нашими земными океанами.
Астрономы часто называют ее “сестрой Земли” из-за схожих характеристик состава, силы тяжести и размеров планет. Однако остальные параметры являются абсолютно противоположными. Венера- вторая планета от Солнца, она является самой горячей планетой в Солнечной системе -температура поверхности может достигать 475 °С. Исследовательские зонды, высадившиеся на поверхности Венеры, не могли находиться в рабочем состоянии больше нескольких часов, после чего разрушались из-за высокой температуры, огромного давления и сернокислотной атмосферы. Один оборот вокруг Солнца Венера делает за 225 земных суток, а один оборот вокруг своей оси за 243 земных суток, то есть один день на Венере длится больше чем один год. Венера покрыта толстым слоем быстро вращающейся атмосферы, создавая выжженный мир при температуре, достаточной чтобы расплавить свинец, и давлением у поверхности в 90 раз больше, чем на Земле. Из-за своей близости к Земле, а также очень высокой способности облаков отражать солнечный свет, Венера является самой яркой планетой на небе. Венера является одной из двух планет в Солнечной системе (второй является Уран), вращение которой вокруг своей оси противоположно вращению других планет. Здесь Солнце поднимается на западе, а садится на востоке.
Поверхность Венеры усеивает более тысячи вулканов или вулканических центров диаметров более 20 километров. Вулканические потоки лавы создали длинные извилистые каналы, простирающиеся на сотни километров.
Одной из удивительных особенностей атмосферы Венеры является ее скорость движения вокруг планеты, которая примерно в 60 раз больше, чем скорость вращения самой планеты вокруг своей оси. Ученые теряются в догадках, что является движущей силой для порождения и поддержания столь гигантского планетарного урагана. Кроме сильных ветров, исследовательским аппаратом «Венера-2» на планете были зафиксированы молнии, бьющие в два раза чаще, чем на Земле. Их источником служит не вода, как на других планетах Солнечной системы, а капельки серной кислоты, из которых состоит облачный покров планеты.
Выдержки из бортового журнала:
"....После магнитной бури, настигшей нас после старта с Урана, направляемся к совершенно загадочной планете Сатурн, названной так в честь древнейшего римского божества. Сатурн начал править ещё задолго до Юпитера, когда на Земле было всеобщее равенство и благоденствие. С начала времён Сатурн был богом земледелия и посевов, затем стал и богом времени. Его супругой была богиня богатой жатвы – Опс, родившая Юпитера. Впоследствии Юпитер сместил Сатурна и занял место верховного бога. Здесь предстоит разыскать очередной артефакт, содержащий в себе САТУРНИЙ..."
"... при подлёте к Планете произведена стыковка с грузовым челноком с запасом продовольствия и воды..." - приобретаем в магазине "Запас продовольствия, воды и кислорода" "...для передвижения по планете Сатурн инженеры спешно доработали планетоход доставленным с Земли газовым анализатором..." - приобретаем "Газовый анализатор", заказываем в Мастерской доработку имеющегося у экипажа планетохода и предъявляем в теме локации
"...после сложнейших поисков драгоценная находка - артефакт с САТУРНИЕМ - помещена в контейнер и экипаж космолёта стартует к следующей планете...но, что это? .......о - УЖАС! ...радары фиксируют о наличии в непосредственной близости ЧЁРНОЙ ДЫРЫ ... инженеры срочно собирают фотонный ускоритель, чтобы избежать её мощнейшего притяжения и попадания за горизонт событий........Ааааааааа!!!!!! ...страшнейшие перегрузки....ааааа!!!!..............."
- приобретаем в магазине фотонную трубку и каскадный выпрямитель напряжения, собираем из них "Фотонный ускоритель" и предъявляем в теме локации.
"...экипаж в полном изнеможении после перегрузок в 30g обнаруживает, что космолёт после сражения с притяжением Черной дыры, находится в окрестностях планеты Венеры....
....воспользуемся этим и поищем здесь артефакт содержащий ВЕНЕРИЙ.... Для справки: Планета получила своё имя в честь греческой богини красоты и любви. Своим ярким блеском она привлекала взгляды людей утром, перед восходом Солнца, как Зорница, а вечером, после захода Солнца, как Вечерница (вечерняя звезда). Видимый блеск Венеры придает ей какую-то таинственную красоту и очарование, поэтому она и получила это имя..." Несмотря на свое заманчивое название, Венера отнюдь не гостеприимна: ее атмосфера настолько горяча, токсична и тяжела, что любой посетитель рискует одновременно быть расплавленным, удушенным и раздавленным. И цвет неба здесь - кислотный. "... Фортуна нам благоволит! После длительных и упорных поисков, совместными стараниями экипажа найден артефакт ВЕНЕРИЙ! ....Вычисляем курс к следующей планете.... Неожиданно загорелось табло "Угроза жизни" - ПРОБОИНА В КОРПУСЕ, нужен срочный ремонт обшивки с выходом в открытый космос." - приобретаем в магазине пистолет с суперклеем, магнитные зажимы, изолирующий клапан, собираем из них комплект инструментов и предъявляем в теме локации.
"...Пробоина успешно ликвидирована и экипаж космолёта устремляется на поиск следующего артефакта!"
— добыть артефакты, содержащие САТУРНИЙ и ВЕНЕРИЙ Артефакт САТУРНИЙ вручается команде после успешного прохождения препятствия "ЧЕРНАЯ ДЫРА", артефакт ВЕНЕРИЙ вручается команде после успешного прохождения препятствия "ПРОБОИНА В КОРПУСЕ"
1. Предметы, необходимые на протяжении всего пути в локации: -солнечные батареи -топливо -скафандр в сборе Внимание!Для дальнейшего передвижения в этой локации необходимо: - имеющийся планетоход - дооснастить газовым анализатором - приобрести новый запас продовольствия, воды и кислород (кислородные баллоны) Внимание! Без наличия этих предметов дальнейшее продвижение по локации НЕВОЗМОЖНО!
2.Предметы, необходимые для прохождения межпланетных препятствий (кружки 13 и 26): - фотонный ускоритель - комплект инструментов Внимание! Без наличия этих предметов преодолеть межпланетные препятствия НЕВОЗМОЖНО! Некоторые предметы из этого списка или их части вы можете найти на игровых полях со звёздочками: фотонная трубка, каскадный выпрямитель напряжения, пистолет с суперклеем, магнитные прижимы. Внимание! При повторном попадании на поля перелёта правило движения по стрелке не действует!
Движение на игровом поле определяют бросок кубика и отшитые экипажем крестики, переводимые в Высокоскоростное Топливо - ВСТ. Бросок кубика определяет норму отшива крестиков в туре. Каждая 1 на кубике = 1000 крестиков.
Внимание! Как только экипаж вступает на территорию этой локации, ему необходимо приобрести запчасть для планетохода и дооборудовать его, а также пополнить запас продовольствия, воды и кислорода. Без этих предметов дальнейшее продвижение по локации - НЕВОЗМОЖНО!
На игровом поле расположены: -Красные кружки с надписью "Стоп" 2 шт. -это межпланетные препятствия (13 и 26). Для их преодоления приобретаются или собираются в мастерской: для преодоления Черной дыры - фотонный ускоритель, для преодоления Пробоины в корпусе - комплект инструментов - Звёздочки, 4 шт. - находки (3=фотонная трубка,8= каскадный выпрямитель напряжения,16= пистолет с суперклеем, 22=магнитные прижимы) Внимание! При повторном попадании на поля с находками, второй экземпляр находки не выдаётся. Оранжевое облако - "ВЗРЫВ" (1) Жёлтые кружки, 4 шт, - перелёт по стрелке назад (6,11,19,25) Зелёные кружки, 4 шт. - перелёт по стрелке вперёд (2,7,14,21) Оранжевый кружок, 1 шт. - деление нормы (12) Чёрный кружок, 1 шт. - умножение нормы (24) На остальных кружках - задание будет выдаваться экипажам по их запросу: - синие кружки - творческое задание (4,9,17,20) - розовые кружки - кулинарное задание (10,23) - коричневые кружки - викторины (5,15,18)
Скорость передвижения экипажей на маршрутах будет напрямую зависеть от двух факторов: броска кубика и усердия всего экипажа космолёта. Отшитые крестики дадут возможность применить Высокоскоростное Топливо - ВСТ. Каждая 1000 крестиков, отшитая больше 20000 - это 1 галлон этого топлива. Для броска на один шаг вперёд необходимо набрать не меньше 3 галлонов= 3000 крестиков=1 шаг. Экипаж может его применить, а может и не применять, но топливо нужно будет использовать только в текущем туре - на следующий тур оно испаряется. Неиспользованные галлоны не накапливаются, использовать в следующем туре их нельзя. Решение о применении ВСТ нужно озвучивать в теме Отчеты после броска кубика до 12.00. мск, т.е. 11, 21, 31 (1) числа месяца.
Максимальное количество шагов за галлоны в туре - 3 шагов=9 галлонов=9000 крестиков. Внимание! ВСТ - не покупается за монеты, ВСТ - даёт возможность продвигаться вперёд за счёт своих успехов в вышивании. Например: 1. Экипажем отшито в 1 туре всего 26300 крестиков. Получили право на 26300-20000= 6300=6 галлонов топлива=2 шага вперёд. Командир экипажа или старпом озвучивает решение в отчёте перейти на 2 шага вперед. Кубик выпал 3, экипаж переходит 2+3=5 поле. При попадании на поле со стрелкой "перелёт вперёд" правило "движения по стрелке" не действует, экипаж не переходит по стрелке, а стоит на этом 5 поле до следующего броска кубика. А вот при попадании на поле со стрелкой "перелёт назад", экипаж переходит назад по стрелке. 2. Экипажем отшито в 1 туре всего 26300 крестиков. Получили право на 26300-20000= 6300=6 галлонов топлива=2 шага вперёд. Командир экипажа или старпом озвучивает решение в отчёте перейти на 2 шага вперед. Кубик выпал 4. На поле 4 - стрелка вперёд на 3 поля. Экипаж выбирает и озучивает: применить ВСТ и перейти на 4+2=6 поле или же не применять ВСТ и перейти по стрелке на 4 +3=7 поле. 3. Экипажем отшито в 5 туре всего 32300 крестиков. Получили право на 32300-20000=12300=12 галлонов=4 шага. Но перейти можно только на 3 шага вперёд, т.к. при помощи ВСТ максимально можно продвинуться только на три шага.
Осуществляется при условии попадания двух экипажей на одно игровое поле. Кто именно будет СТАЖЁРОМ - решает экипаж, отшивший БОЛЬШЕЕ количество крестиков в предыдущем туре. Экипаж обсуждает на своей базе кого он выбирает из соседней команды в качестве стажёра и озвучивает в теме ОТЧЁТЫ в день броска кубика: "Экипаж космолёта "....." приглашает на стажировку ......", но не позднее 18.00 мск. Для игрока, выбранного в качестве СТАЖЁРА, устанавливается норма равная количеству крестиков, отшитых им в предыдущем туре. Каждого игрока можно приглашать в качестве СТАЖЁРА только ОДИН раз за Игру. Условия возвращения в родной экипаж: - если норма не отшита или отшита не полностью, то все крестики, отшитые СТАЖЁРОМ+ крестики до нормы от родного экипажа,т.е. полностью вся норма, передаётся пригласившей команде в виде монеток. - если норма отшита полностью, то половина - родному экипажу, а вторая половина в виде монеток - пригласившей команде - если отшито сверх нормы не менее 10% ,то все крестики идут в зачёт родного экипажа, а пригласившая команда не получает ничего. Приход/расход отмечается в таблице отчётов экипажа по строке "общекомандные доходы/расходы" Например: Норма СТАЖЁРА (отшитые крестики прошлого тура) = 2190 крестиков. 1. СТАЖЕР вышил 2130 кр.:200=10М, чужой команде +10М, а в таблице родной команды +2130 кр и -10 М по строке общекомандные доходы/расходы. 2.СТАЖЁР вышил 2190 кр.:200=10М, чужой команде +5М, а в таблице родной команды пишем +2190 кр и -5М по строке общекомандные доходы/расходы. 3. СТАЖЁР вышил 2350 кр. (т.е. меньше чем норма +10%), 2350:200=11М,чужой команде +5М (как при половине отшитой нормы), а в таблице родной команды пишем +2350кр. и -5М по строке общекомандные доходы/расходы. 4. СТАЖЁР вышил 2450 кр. (т.е больше своей нормы на 10% ). В таблице родной команды пишем +2450 кр и НИЧЕГО не отдаём чужой команде. Внимание! 1. В процессе игры возможна ситуация, когда на одном кружке соберутся 3 экипажа или даже 4. В этом случае, правило точно такое же: в команде, отшившей по итогу предыдущего тура БОЛЬШЕЕ количество крестиков, будут стажироваться по одному человеку из остальных команд, оказавшихся на этом же кружке. 2. На кружочке ВЗРЫВ стажировка не проводится! 3. Если все члены команды уже побывали на стажировке и опять встретились с какой-нибудь командой на одном кружке - стажировка не проводится! 4. Крестики, отшитые СТАЖЁРОМ никаким образом НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ общее количество крестиков команды, в которой он проходит стажировку, т.к принимающая команда получает только монетки. ВАЖНО! Игрок не переходит в другую команду, он продолжает участвовать в обсуждениях заданий именно СВОЕЙ команды.
ЦУП извещает экипажи о чрезвычайно важной информации. Стало известно, что с Земли тайно стартовало ещё несколько космолётов. Это - космические пираты. По нашим сведениям им не нужны ваши питомцы (у кого они есть) и они совершенно безразличны к вышивке. Их цель - завладеть добытыми артефактами для осуществления диктата. Местоположение двух разбойничих космолётов уже известно, остальные пока не удаётся обнаружить.
Для организации охраны силами спецназа "ГАЛАКТИКА" предусмотрены страховки: - за страхование от нападения пиратов = 300 монет на один страховой случай (на одно нападение на космолёт) - за страхование от выбытия членов экипажа из Игры=100 монет на один страховой случай (одна страховка на весь экипаж) А также предлагается ещё один вид страховки: - за страхование космолёта на случай взрыва= 200 монет на один страховой случай на космолёте
Наличие страховки даёт возможность обойтись во время нападения почти без потерь (так как вас будут защищать) При столкновении с пиратами могут быть раненые (игрок выбывает на 2 тура, пока врачи прилетят, пока вылечат), игрок выбирается методом случайных чисел. Вот тут и пригодится ещё одна страховка - от выбытия члена экипажа Страхование космолёта на случай взрыва даёт право продолжать движение без расселения экипажа. Сумма страховки идет на покупку запчастей и ремонт космолёта.
На космолёте, который попадает на поле обозначенное как "ВЗРЫВ", происходит аварийная ситуация. Требуется срочная эвакуация всего экипажа. Из терпящего бедствие космолёта экипаж распределяется по одному человеку на все космолёты. Первым право подобрать на борт космонавта имеет космолёт, находящийся ПОЗАДИ потерпевшего аварию. Затем, тот который ближе всех ВПЕРЕДИ, затем опять - ближайший ПОЗАДИ уже выбиравшего экипажа, затем - ВПЕРЕДИ. И так - пока экипаж не распределится по космолётам. Крестики, отшитые ими идут в зачёт приютивших команд в виде монеток, в командных таблицах эти монетки отмечаются по строке общекомандные доходы/расходы. Выбор озвучивается до 18.00 мск в день броска кубика на базе потерпевшего аварию космолёта. СТАРПОМ и КАПИТАН остаются на борту аварийного космолёта для его ремонта. Крестики, отшитые ими, переводятся в монетки и идут в зачёт родного экипажа. Весь экипаж аварийного космолёта отчитывается на своей базе и в своей таблице. Списание крестиков отмечается по строке общекомандные доходы/расходы. В следующем туре игроки возвращаются на свой космолёт и с того же кружочка продолжают игру.Без пропуска хода. Распределение игроков по командам проходит под контролем со стороны ведущего локации, т.е. ведущий "даёт отмашку" в виде сообщения на базе терпящего бедствие космолёта. Примерно так: Ведущий: " Внимание, SOS от терпящего бедствие космолёта принял экипаж № 3" Командир экипажа с космолёта № 3: "Принимаем на борт своего космолёта игрока...." Ведущий: "Внимание, SOS от терпящего бедствие космолёта принял следующий экипаж №7" Командир экипажа космолёта № 7: "Принимаем на борт своего космолёта игрока... " ВАЖНО! Игрок не переходит в другую команду, он продолжает участвовать в обсуждениях заданий именно СВОЕЙ команды.
Команда №1 «Ариадна» - кубик 6, 23000 крестиков, 3 галлона, 1 ВСТ. переход на кружок 10 - кулинарное задание: приготовить сладкий десерт с "космическим названием". Норма 6000 кр. Команда №2 «Комета»- кубик 3, 28800 крестиков, 8 галлонов, 2 ВСТ, переход на кружок 8. Находка: каскадный выпрямитель напряжения. Норма 3000 кр. Команда №6 «Летучий Голландец» - кубик 5, 30800 крестиков, 10 галлонов, 3 ВСТ - отказ от применения, переход на кружок 8, находка каскадный выпрямитель напряжения. Норма 5000 кр. Команда №7 «Радужный»- кубик 4, 25800 крестиков, 5 галлонов, 2 ВСТ - отказ от применения, переход на кружок 7 и по стрелке перелёт на кружок 10 - кулинарное задание - приготовить любое блюдо из фарша с "космическим названием". Норма 4000 кр. СТАЖИРОВКА. Космолёт "Радужный" принимает на своём борту стажёра из экипажа космолёта "Ариадна" Космолёт "Летучий Голландец" принимает на своём борту стажёра из экипажа космолёта "Комета"
Экипаж космолёта№2 Кометы Приняло решение воспользоваться ВСТ Командой было отшито 28800 кр.сверх нормы 8800 Имеем право на 8 галлонов ВСТ=2 шагам вперёд
Переходим с 6 позиции на 8 позицию
Сообщение отредактировал Lana6 - Понедельник, 11.02.2019, 04:04