arven1910, прекрасно, ты молодец. Теперь сборка. Если есть клеевая (флизелин), можно детали проклеить, с обратной стороны, клеевая не должна выходить за крайнюю границу бэка. После этого подгибаем припуски на изнанку (уголки можно срезать слегка), складываем детали изнанкой друг к другу и прошиваем стороны бискорнюшным швом. Должен получится квадрат двухсторонний. Потом наглядно покажу как сшивать чехол - сама еще в процессе работы.
fgq1978, Света, отлично. Теперь осталось сшить боковые стороны. Кладешь заготовку ромбом, внутренний уголок сверху. Сшиваем бискорнюшным швом две нижние смежные стороны и получаем вот такой чехол. (Вышивала Раданцева Катерина)
Jordy, Женя,а нельзя подсмотреть одним глазком схему бискорню и маячка, обещанных в комплект? Сколько туда канвы потребуется? Просто у меня равномерки впритык , а хочется сделать комплект, вот и подумываю на подкладку к чехольчику пустить чего-нибудь другое,если равномерки не хватит.
Девочки, я вот тоже жалею равномерку для внутренней части. Как думаете, как ее можно заменить? Вышить уголок, например на канве, подходящей по каунту или кратного каунта, чтобы получилось края совместить? Или вообще просто ткань взять на подклад?
Ди, Диан, я вот склоняюсь к ткани. Хочу подобрать в тон к вышивке, со стороны вышитого мотива прострочить на машинке вдоль окантовочки, вывернуть. Канву, мне кажется, сложнее подобрать.
Ещё канва, как правило, плотнее равномерки, будет сложнее сшивать уголок Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.