В 2015 году мы каждый месяц будем знакомится поближе с одним из всем известных производителей наборов. Каждый месяц будем узнавать историю создания ТМ и нюансы работы с ним. Но чтоб знакомство было "в лицо", то мы будем проводить конкурсы по работам этих ТМ Конкурсы проводятся в соответствии с ПРАВИЛАМИ Конкурсанты могут подробно рассказать о том как шел процесс, какие были трудности, что порадовало, а что огорчило в наборе.
ПРИЕМ РАБОТ C 1.10 ПО 31.10
ООО «НОВАЯ СЛОБОДА» является производителем и поставщиком наборов для вышивания нитками и бисером. Продукция представлена на рынке рукоделия уже более шести лет. Продукция ТМ «NOVA SLOBODA» известна в регионах Украины и России, а также во многих странах Европейского союза. В ассортименте Компании более 1000 видов наборов для вышивания крестом, бисером, схем, товаров для креативного рукоделия, который постоянно пополняется новыми разработками. В этом огромном ассортименте интересное для себя найдут как опытные вышивальщицы, так и начинающие, те, кто только интересуется этим увлекательным занятием и делает «первые шаги».
Здравствуйте! Рискну поучаствовать. Это третья работа в моей вышивальной практике, так что не судите строго. "Загородный дом" Размер 32х19см, нитки Avrora 120, количество цветов 18, диз.канва Aida16 с нанесенным фоновым рисунком, частичный зашив (счетный крест, бэкстич). Оформление пока виртуальное.
Очень не понравились мне нитки. Вроде бы нормальные, не скручиваются, не путаются, но что-то не то, тонковаты и похоже, что синтетика. И еще для себя решила, что диз.канва не для меня. Мне больше по душе, когда, как художник, с чистого пустого листа начинаешь работу и постепенно сама ее заполняешь.
Икона "Богородица Казанская и Христос Спаситель" размер 14*20 Набор для вышивки. Основа Perfostitch, бисер MIYUKI № 15 Япония. Рамка- складень в наборе.
У меня вышито 2 набора этой фирмы "Свидание на крыше" нитки Аврора120, мне понравились,для канвы 16 каунта самое то,другая работа вышивалась нитками Анкор,так сломала 5 иголок в процессе. "Ветки сакуры " Дизайнерская канва на обеих работах. Размер первой 23 х 52 см., второй 28 х32 см. Очень нравятся городские пейзажи "перекрестки дорог", "зазеркалье "," в тумане",они у меня в планах,наборчики ждут своего часа ,кошек то у меня куплено аж 4 набора и они в приоритете ,сейчас вышиваю вторую.
"Мостик любви" оригинальный набор. Размер схемы 110 х 330 крестиков. Частичная вышивка+бисер на канве с нанесенным рисунком. Размер готовой работы 20 х 60 см. Итоговый результат очень радует, но вышивать было скучновато, всего 3 оттенка бисера, 18 цветов, еще в наборе мне не понравилась канва - очень рыхлая (я люблю более плотную), чтобы бисер плотнее держался пришлось пришивать его в 2 нити
"Трамвайный путь", полный зашив, 28 х 41 см, 23 цвета, крест, бэк, оформление виртуальное (извините, до багетки пока не дошла). Когда первый раз увидела этот сюжет - была сражена наповал. Правда, годик эта работа повисела у меня долгостроем. :)
В запасах лежит еще одна картина "Скоро март", снятая с производства (на авторской канве), но руки пока не дошли. Да, кстати, сильно удивили нитки - Аврора 120. Настолько тонкие, что бэк шила в 2 нити.
Сообщение отредактировал uksy - Воскресенье, 25.10.2015, 22:23
Икона Св.Александра, бисер, канва, вышито подбором Икона Богородица Казанская, бисер, канва, вышито подбором (количество цветов не помню) Обе были подарены и оформлялись получателями поэтому у меня оформление виртуальное
Еще немного похвастаюсь Богородица Семистрельная (моя первая бисерная работа) Богородица Нарциссы Св. Татьяна
Я часто меняю бисер в работах и поэтому люблю не наборы, а тканьки. Схемы у «НОВАЯ СЛОБОДЫ» хорошие, четкие. Немного не нравится, что они предлагают использовать китайский бисер, но это решаемо очень просто. Хотя сейчас шью еще одну схему от фирмы и там уже указан чешский. Мое мнение: фирма приличная, бисерные схемки достойные.
Нельзя любить то, чего не знаешь! Федор Михайлович Достоевский