В 2015 году мы каждый месяц будем знакомится поближе с одним из всем известных производителей наборов. Каждый месяц будем узнавать историю создания ТМ и нюансы работы с ним. Но чтоб знакомство было "в лицо", то мы будем проводить конкурсы по работам этих ТМ Конкурсы проводятся в соответствии с ПРАВИЛАМИ Конкурсанты могут подробно рассказать о том как шел процесс, какие были трудности, что порадовало, а что огорчило в наборе. ПРИЕМ РАБОТ ПО 27.04
Компания Lanarte - один из крупнейших в мире производителей наборов для вышивки, постоянно предлагающий своим покупателям новые актуальные коллекции. В настоящее время продукция Lanarte представлена в 11 коллекциях, которые охватывают все категории потенциально заинтересованной аудитории. Наборы рассчитаны на людей с разным кругом интересов, объединенных любовью к вышивке. Коллекция “Cultures” (“Культуры”) — это схемы для вышивки, основанные на различных культурных и национальных мотивах. Япония, Индия, Африка, Древний Египет... в этой коллекции представлены все оттенки национальной экзотики, включая даже и русскую матрешку. Коллекции “Animals” (“Животный мир”) и “Home&Garden” (“Дом и Сад”) рассчитаны на любителей живой природы и деревенского уюта. В коллекции “Romance” (“Романтика”) представлены схемы с изображением цветов, прекрасных женщин (в том числе и известных актрис), открыток и поздравлений с днем свадьбы и днем святого Валентина... словом, все, что наводит людей на мысли о романтике. Коллекция “Classic” (“Классика”) отличается большим разнообразием — здесь есть и образы эпохи модерна, и ренессансные путти, и изображения танцующих пар. То же самое можно сказать и о коллекции “For Everyone” (“Для всех и каждого!”). В основном здесь представлены схемы вышивки знаков Зодиака, но встречаются и дизайны совершенно иной тематики. Схемы из коллекции “New Born” (“Новорожденный”) связаны с темой новорожденных и придутся по вкусу молодым мамам, а коллекция “Just for Kids” (“Только для детей!”) рассчитана на совсем юную аудиторию, только открывающую для себя прекрасный мир вышивки. Коллекция “Real Dutch”, или “Традиции Голландии” полностью оправдывает свое название — здесь есть и национальные орнаменты, и схема карты Нидерландов, и даже схема с репродукцией картины Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». В коллекции “Platinum” (“Платиновая коллекция”) представлены работы американских художников, со специфическим, свойственным им стилем, подразумевающим использование ярких, насыщенных цветов и техники обратного стежка. В отдельную коллекцию выделены работы Marjolein Bastin (Мариолейн Бастин). Также компания использовала в своих схемах работы Вильяма Хенритса (Willem Haenraets), Марии ван Шарренбург (Maria van Scharrenburg) и других известных художников и дизайнеров. Многие из этих авторов сотрудничают с компанией не первый десяток лет, что немало говорит о ее надежности и стабильности ее приоритетов. Разнообразие оригинальных стилей делает продукцию Lanarte привлекательной в глазах широкой аудитории. Коллекции постоянно обновляются, в каждой из них постоянно выходят новые, хорошо отработанные схемы, что позволяет поддерживать интерес у постоянных клиентов и формировать его у потенциальных покупателей, превращая их в реальных заказчиков.
Вот моя первая работа: "Тигрица мама", вышита по схеме скаченной из инета нитками ДМС, 17х52 см, 27 550 крестиков, 17 цветов. Вышивалась легко и просто, на одном дыхании, очень красиво смотрится в интерьере. Еще одна работа: "Девочка с собакой", по схеме из инета, нитки ДМС, 35х40 см, 21 цвет, крест, полукрест, бек, канва - Аида 14. Вышивалась нудно, очень бледно, некоторые цвета вышивались в 1 нить полукрестом - сливались с канвой. Картинка получалась не четкая. Думала - схема с ошибками или канва не та, облазила кучу сайтов - искала другие варианты этой схемы, но все были одинаковые. Пока вышивала эту картину, вышила еще три другие. Недовольна процессом и результатом. Все вышила, оставался бек на губах и глазах, лежала с прошлого года, вот под конкурс быстро дошила, постирала, погладила, одела в виртуальный багет и на Ваш суд.
Сообщение отредактировал Виктуся - Суббота, 04.04.2015, 15:21
Ну а я вторая буду. Фирмы Ланарте у меня только одна Картина. но вышивала ее два раза. Вышивала очень и очень давно. это была покупная бумажная черно-белая схема. Я вышивала ее на базе отдыха, в лесу. под порогом нашего домика местная собака ощетинилась и у нее было 4 щенка. ну а поскольку мы отдыхали на базе очень долго (все два летних месяца), то цуценята подросли и стали вылазить из своего дома и играть с нами. и мама их была спокойна, только шутя пыталась цапнуть за ноги, когда я или брат мой находились рядом с ее местом обитания... А потом мы с братом ходили по ближайшему селу и слёзно просили забрать этих милашек по домам. если память мне не изменяет, то забрали трех, а один остался с мамой... Девушка с собачкой, размер 30х26 см, вышивала на канве 14. использовались 36 цветов, нитки самоподбором
не могла не показать вам эти фото. я понимаю, фото давние,плохо видно. но на них я с этой картиной и одним из щенков.
Романтика. Схема скачана с интернета.Нитки ПНК им. Кирова,23 цвета, 1 бленд. Размер 177* 233 крестика,вышивала на канве Аида 18 в одну нить. Картина была вышита на 10-ю годовщину нашей свадьбы.
Сообщение отредактировал Juli36 - Воскресенье, 05.04.2015, 17:59
Ой, моя любимая фирма, вышивала очень много их картин, но все раздарила и дома осталось всего три: Мой дневник (нитки: DMC, количество цветов: 36, размер готовой работы: 52 Х 59 см) Девушка с книгой (нитки: DMC, количество цветов: 36, размер готовой работы: 37 x 32 см) Виолончель (нитки: DMC, количество цветов: 31, размер готовой работы: 38 Х 32 см) (правда не самые лучшие фото, постараюсь потом переснять)
Нашла, на мой взгляд очень интересную статью про данную фирму не могу не поделится ( если вдруг это тут не уместно, то прошу меня простить и пусть модераторы переместят ее туда куда нужно)
История возникновения этой компании столь же восхитительна, как и любой из известных дизайнов вышивки крестиком Lanarte.
13 декабря 1934 года, Августин Йоханнес Мария Вергнес, сын представительного делового семейства в Леувардене, зарекомендовал себя, как независимый предприниматель. Он выстроил магазин в центре города рядом с красивым, известным всей Голландии каналом. Магазин, площадью 30 кв.м., был предназначен, для покроя и пошива предметов одежды из ткани. Параллельно осуществлялась продажа изделий кустарного промысла, галантереи, шерстяной пряжи для вязания и лент. Жена Мария Эмили помогала своему мужу Гуусу (так она называла Августина), разбирая по вечерам ежедневные заказы. Магазин быстро заслужил репутацию надежности и приток клиентов, которым нравилось быстрое и качественное обслуживание, стал настолько велик, что Эмили для быстрого выполнения заказов приходилось работать до самого позднего вечера. Именно такая черта, как держать обещание, всегда оставалась главной особенностью всей семьи Вергнес, а не писанным семейным девизом «никогда не сдаемся, сдерживаем обещания и производим качество». Сыновья вслед за отцом! Гуусу весьма легко удалось открыть магазины в Дрэчтен и Олкмээр даже в трудный период 1938-39 года. Бизнес начал стремительно процветать, впрочем, и семья Вергнес тоже. Очень скоро их родившиеся дети превзошли численностью магазины - три дочери и шесть сыновей! С 1950 по 1965 годы все шесть сыновей под воздействием неиссякаемого энтузиазма своих родителей вошли в семейный бизнес. Гуус открыл магазин для каждого из его сыновей, давая им всем шанс показать то, чему он их учил. Эта цепь магазинов работала под названием Naaldkunst (в переводе, как «Искусство Иглы»), такое название придумала Эмили Вергнес. Характерной особенностью Гууса было то, что он всегда «помещал свой нос глубоко в клубок шерсти», чтобы проверить его качество! Именно эта особенность и гарантировала ему гладкое процветание бизнеса. В шестидесятых годах двадцатого века, вышивка крестом с использованием схем была привезена из Дании в разработках Клары Уоевер и Евы Розенстанд . Тогда, в Нидерландах, вышивка была главным образом в виде печатного креста на холсте и других материалах, а вот техника вышивки крестом по схеме была почти неизвестна. Потребовалось целое десятилетие, чтобы идея вышивки по схеме, наконец, завоевала популярность.Поскольку датский импорт слабо рекомендовал себя перед другими странами, Вергнес четко видел свое место на этом прибыльном новом рынке вышивки, нуждающемся в заполнении. Таким образом, они начали производить схемы для вышивки крестом для своих магазинов. Поначалу производство было маленьким, не больше 24 - 36 схем для вышивки за один раз. Конец эры! В 1969 году Гуус умер, но развитие его компании продолжалось, руководствуясь профессиональным принципами, на основе которых она всегда действовала. Все шесть братьев объединили прошлые достижения и продолжили твердо смотреть в будущее.Так была рождена оптовая торговая компания Lanarte (lana = шерсть, arte = искусство), которая, в конечном счете, обосновалась в индустриальной области Сченкеншэнс в декабре 1973 года. У нового здания компании были привлекательные офисы и 1000 кв.м. складов. Вначале поставками Lanarte, помимо их собственных наборов для вышивки крестиком стали нитки для вышивки типа DMC, вязальные спицы, пяльцы, ленты, ткани и пряжа для вязания. Вскоре они снабжали более 150 розничных продавцов в Нидерландах. Продвижения следовали одно за другим. Профессиональные менеджеры были размещены в магазины Нэолдканст, позволяя братьям Вергнес сосредоточиться на Lanarte, где каждым брат нес определенную ответственность (Покупка, Продажи, Ведение дел, Расширение коллекции, Управление производством). 1975 год, как оказалось, был годом прорыва. Введение Lanarte Алфавита Kate Greenaway (английский Викторианский иллюстратор) сделало потенциал вышивки крестиком еще более примечательным. Алфавит был введен как общий каталог отдельных проектов, в виде маленьких наборов для вышивки, и решительно утвердил компанию как качественного проектировщика вышивки крестиком и изготовителя. С этого времени Lanarte произвела много новых коллекций для вышивки. Среди них были комплекты Хобби Падуба, другие алфавиты (ABC кошки, Классическая ABC Martin Engelbrecht), проекты Willem Haenraets, Marjolein Bastin и другими.Lanarte начал привлекать внимание за границей, и внутренний рынок процветал, продвигая работу по вышивке крестиком. В 1980 году у Naaldkunst/Lanarte было 9 магазинов и 7 лицензионных магазинов. В течение нескольких лет лицензионную деятельность пришлось приостанавливать по причине неясного положения в вопросах соответствия требованиям оптовой торговли. Теперь все шесть сыновей работали только для Lanarte. Времена расширения! Поскольку бизнес Lanarte's процветал, помещение стало слишком маленьким, чтобы содержать все. Склады были дополнительно расширены на 2000 кв.м., а затем еще 700 кв.м., в общей сложности их площадь стала 3700 кв.м. В начале восьмидесятых стремительно возрос вяжущий и шерстяной рынок, и Lanarte активизировала современную коллекцию цветной пряжи. Но в конце восьмидесятых вяжущий рынок пошел на спад. В этот период стало целесообразным передать магазины Naaldkunst третьему лицу, чтобы сконцентрировать всю энергию команды Lanarte в процесс производства дизайнов для вышивки. История Успеха! История успеха Lanarte - это главным образом факт того, что Вергнес всегда имел талант и способность подчинить их семейные интересы. Бизнес никогда не сопровождался каким-то регулярным совместным семейным собранием, но оставался твердо стоящим на ногах и по настоящее время. Сегодня фирмой все еще управляет самый молодой из семейства Вергнес, но организаторские вакансии заполнены несемейным персоналом. В течение этих лет расширился внешний рынок Lanarte, и их красивые дизайнерские проекты для вышивки теперь доступны в более, чем сорока странах мира. Lanarte продолжают развивать и улучшать свой диапазон введением образцов фоновых тканей, достигнутых путем обработки через шелковый экран. Новая упаковка также придает современный стиль набору для вышивки Lanarte, а скрупулезный подход к ассортименту схем делает их выбор еще более разнообразным.И таким образом Lanarte является всегда прогрессивным, производя две коллекции каждый год, которые не отстают от текущих тенденций и новинок в домашнем художественном оформлении. Фирма Lanarte не была бы такой, какая она есть сейчас без постоянного стремления к поиску все новых и новых идей.
Девочки, посмотрела на вашу Красоту и решилась выставить и свою давнииишшнююю вышивку.
Вышивала ее в пору рукодельного дефицита, по копии с оригинальной схемы из набора. Хозяйка крошечного магазинчика (а точнее арендованного крошечного прилавчика в магазине), сама любитель вышивки, привозила на заказ наборы и с согласия заказчиков-покупателей делала для себя копии (и продавала потихонечку для постоянных посетителей). Вот таким образом я стала счастливой обладательницей двух вожделенных схемок "Велосипедистки" и "Девочка с собачкой"(и на три часа под честное слово мне были даны "хвостики" - самодельная плашка с образцами ниточек крошечной величины по 1.5 см длиной) . Сначала были вышиты "Велосипедитски", а затем "Девочка с собачкой". Канву на тот момент купить было тоже проблемой. О равномерке я даже и не слышала и не догадывалась. "Начинку" оригинального набора тоже увидеть не было возможности. Поэтому вышивались обе работы на канве №16 с довольно крупненькими дырочками (белорусского производства). А с ниточками - таже история - проблема. Разыскивались и приобретались где только можно: часть из своих скромненьких запасов, часть - от подружек (а у них от бабушек, тетушек), ну и конечно, в магазине. Нитки Кировские, немножко старинных (и даже были - вискозовые, с легким атласным блеском), была пара моточков из Индии. Вышивала с ОГРОМНЫМ!! удовольствием. Не было проблем разобраться и с крестиками, полукрестиками и с бэком. Когда принесла оформлять "Велосипедисток" (а специализированных багеток в городе еще не было, делали рамочки в магазине со всякой всячиной, что-то вроде антикварной комиссионки), хозяйка на пару с мужем выпросили у меня вышивку. Я не смогла устоять - и продала "Велосипедисток"! А потом вышивалась "Девочка с собачкой". Эту вышивку периодически приносила на работу (просили показать). Все охали-ахали и в один голос говорили, что это мой портрет: лицо, прическа, телосложение и даже! - характер! (О как - разглядели!). Потом была и "Перуанка" и "Орхидеи" и несколько букетов. Все они вышивались на заказ и живут не у меня.
Теперь-то я уже умная - и понимаю все недочеты и ошибки в подборе цветовой палитры (кроме крошечных образцов и странички в журнале "Чудесные мгновения" с образцами ниточек ДМС - у меня ничего не было),но самые-самые любимые остаются эти две первые "ланарточки" - "Велосипедистки" и "Девочка с собачкой". Качественный дизайн невозможно было испортить даже моим не очень качественным подбором ниток.
Сообщение отредактировал Ryzhik-Natasha - Понедельник, 06.04.2015, 22:26
Как оказалось есть у меня парочка работ этого производителя. Если честно мне не очень нравится цветовая гамма у Ланарте, я больше предпочитаю яркие цвета, а здесь все идет в пастельных тонах. Но одна работа этой фирмы уж насколько мне понравилась, что у не удержалась и вышила. Сейчас она украшает стенку нашей спальни и до сих пор радует глаз. От себя немного изменила схему, добавив немного зелени сверху, чтобы было как раз по размеру рамки.Сам процесс очень понравился, а результат превзошел все ожидания 35145 Синицы в саду (Lanarte) , размер 25 на 38 см, 31 цвет, полный крест, крест ва1 и две нити, бекстич, фр.узелки А работы, хоть и вышиты, но я не скажу что вошли состав любимых. Из разряда вышить, вышила, а вот зачем - вот это вопрос. "Африканская маргаритка" и "Хризантема"
Сообщение отредактировал светуся - Среда, 15.04.2015, 15:54
Здравствуйте, девочки! Хочу и я поделиться своими работами по наборам Lanarte. Эта фирма одна из моих любимых. Нравится она мне своей акварельностью. И так начну: 1. "Внутренний дворик" размер 30*40 см. Цветов 38. Ткань Evenweave. Вышивалась на одном дыхании. 2. "Солнечное утро" размер 40*40 с неполным зашивом. Цветов 46. Ткань Evenweave 27. Эта работа была моим долгостроем, который затянулся на года 3 (я почти не вышивала пока в декрете находилась), да и напрягали меня в то время цветы, состоящие из одних одиночек, в которых оттенок не различишь друг от друга. Как только продолжила вышивать, быстренько ее за пару месяцев закончила и теперь она меня радует, но пока работу оформила в виртуальный багет.
Девочки, голосование будет длиться еще несколько дней, а вот подведение итогов будет после 11 мая, по причине моего отъезда в места непостоянства интернета! Спасибо за понимание!!!