Ливик, Классная работа! Ко мне только на ты Кто-то коллекционирует марки и монеты, а я наборы для вышивания Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
девочки, огромное спасибо. Сегодня подарила, так там мама радовалась больше, чем дочь. Все решили поменять назначение и складывать туда форму на физкультуру, потому что вместительный
С давних времён наши бабушки и мамы оберегали нас делая нам обереговые куколки, и обереговую вышивку. Эти знания передовались из поколений. К сожалению, сейчас мало кто об этом знает, но у многих есть возможность научиться, делать обереги для наших близких людей! Как хорошо, когда наши малыши спокойно спят! Предлагаю сделатьмешочек- куколку с травками "спящий малыш". Материал для изделия: 1.Ткань белого или тельного цвета 26x22см. 2.Ткань любого цвета, плотненький, можно байку 28x17см. 3.Лента40-50см. 4.Синтепон или вата, травки подходящие для малыша. 5.Нитки белые или тельные и для вышивки-голубые, оранжевые, красные. 6.мелок или ручка по ткани смывающаяся. Изготовление 1.Берём материал белого цвета, слаживаем пополам, чтоб получилось 13x11см. и слаживаем ещё раз отделяем голову 7-8см. На отделённой части рисуем мелком или ручкой по ткани глазки, носик и ротик, учитываем отступ от края шва 1-2см, чтобы рисунок получился при сшивании посередине, затем вышиваем нитками. После этого слаживаем вышивкой внутрь и сшиваем как мешочек. Набиваем голову наполнителем и перевязываем ниткой на уровне шеи. остальное тело наполняем травками плотно.Низ подшиваем намёточным швом, чтобы легко можно было поменять траву или постирать изделие. 2. у тёмного материала пришиваем оборочку, прилаживаем ленточку и сшиваем мешочек-чехол для куколки, ленточку лучше распределить не ровно. Мешочек-куколка готова! Удачной всем работы!!!
Сообщение отредактировал ALENUHKA1975 - Среда, 19.11.2014, 09:05
ALENUHKA1975, Леночка, я с тобой!!! Обязательно такое чудо свояю, но только чуть попозже...у меня ремонт небольшой Прикольно у тебя получилось!!! Спасибо за МК!!!
ALENUHKA1975, Леночка, спасибо за идею мешочка-сумочки! я вот после праздников пошью себе для хранения канвы, на которой вышиваю. а то вечно по кулечкам. а они все рвутся и рвутся!!!