Продолжаем авантюрку в которой, по многочисленным просьбам форумчанок, будет он-лайн учебник по ИДЕАЛЬНОЙ ИЗНАНКЕ
Суть игры: раз в три дня я выкладываю отшитый мною цветовой фрагмент выбранной схемы, но с подробным описанием и фотокоментариями того как я это делала, что бы получилась идеальная изнанка.Участницы отшивают этот фрагмент и параллельно обучаются. Если возникает вопрос по изнанке, я тут же в темке отвечаю на него и мы вместе боремся за идеальную изнанку.
Скажу сразу, что я не претендую на безоговорочную правоту в выполнении стежков и прочем! Я рассказываю как это делаю я, а следовать этим советам или нет - личное дело каждого!
Отвечу на вопрос: почему "Моей подружке"? Это отнюдь не догма, просто в выбранной мною схеме такая надпись! Вам же никто не мешает написать что-то другое, например "Моей маме", "Моей сестричке" или даже "Мне любимой" Это только Ваш выбор!
Для нашей Авантюрки нам понадобится: 1.Канва 70кр*70кр (моя личная просьба: канву лучше расчертить на квадраты 10*10 для удобного ориентирования) 2.Ниточки таких цветов: розовый(з) -141 крестик зеленый - 252 крестика коричневый - 28 крестиков желтый(з) - 240 крестиков фиолетовый(з) - 56 крестиков голубой(з) - 146 крестиков белый(з) - 556 крестиков черный - 162 см (бэк) красный- 29 см (бэк) Данные по см и количеству крестиков взятые с РМ. Буква (з) возле цвета означает,что Вы можете заменить этот цвет на любой другой какой Вам нравится и это не повлияет на смотрибельность и смысл картинки.
Надеюсь на приятное и полезное времяпрепровождение с Вами в этой авантюрке! Ровных Вам крестиков и красивой изнанки! Всегда Ваша, Lanna!
Anna, только я не пойму, а для чего так сложно закреплять коричневый хвостик? Нельзя было его закрепить с лицевой стороны внутрь вышивки? Мне закрепление этого хвостика показалось очень сложным
Nattalia_2m, с лицевой стороны у нас под хвостиками было начало ниточки-это во-первых, а во-вторых, Наташенька, это не догма, а как вариант закрепления. Ведь может быть такое, что у тебя будет в вышивке такого коричневого(как пример именно этот цвет) всего два-три крестика, тогда начало и конец нитки прятать под этими двумя-тремя крестиками нельзя будет, т.к. у тебя в том месте будет "бугор". Я уже писала, что в авантюрке хочу показать максимальное кол-во способов крепления кот. я использую-вот этот один из них Теперь про твой отшив-МОЛОДЧИНКА!!!! Выношу похвалу с занесением в личное дело
Этот этап ЗЕЛЕНОГО цвета и цвет не подлежит замене. Он состоит из 4 фрагментов. Первые два фрагмента - повторение увеличения вправо и уменьшения влево:
Мой отчет по 3 и 4 этапам Умница, красавица, да еще и крестиком вышиваю ) у меня не один хомяк, а целое семейство На вопросы о хобби отвечаю просто: Я крестоносец, практикующий иглоукалывание.
Вот и мои 3 и 4 этап. Для себя отметила, что просто стежки и увеличение их в ряде, шью уже на автомате, а вот для того, чтобы уменьшить петелькой - пришлось возвращаться ко второму этапу, чтобы вспомнить как это делается.
Сообщение отредактировал светуся - Суббота, 16.03.2013, 18:14
Lanna, Хочу высказать своё восхищение ! Проделан такой труд!Вышито, сфотографировано, прокомментировано-просто супер!!!!! В авантюрке не участвую , но как -нибудь обязательно попробую . Девочки! Вы все такие молодчинки!!!!
Dreary, Nattalia_2m, умнички!!!!все у вас отлично получается!!! светуся, вот видишь-автоматизм выработался довольно быстро!Я рада,что смогла доступно все объяснить К сожалению меня подвело здоровье и я сейчас в больнице, поэтому опять прошу Вас подождать со следующими этапами yuliya-tihonova, спасибо за теплые слова!Присоединяйтесь прямо сейчас-буду рада пополнению в рядах
Я тут вышиваю новый процессик, конечно, идеальной изнанки не получается, я так понимаю, что это особое состояние ума, когда надо продумывать, куда ты должна иголкой тыкать, вышиваю по привычке, так дала себе установку на борьбу с привычными узелками, пока ни одного нету, все ниточки заправляю по урокам Анны. И протяжки делаю минимальные. Вот как меня обучалочка организовала :crazi:
это привычка и только!В этой работе установка по узелкам, в следующей - по увеличению-уменьшению вправо-лево, а там и сама не заметишь как изнанка станет идеальной!