НАТЮРМОРТ – один из жанров изобразительного искусства, главным образом – живописи. В натюрморте изображаются только обиходные, т.е. повседневные, обыденные вещи, неодушевленные предметы. Это может быть различная снедь, т.е. пища, посуда, книги, статуэтки и т.п. Все живое, естественное, природное становится в натюрморте неодушевленным, мертвым (франц. «натуре морте» – букв. «мертвая натура») и приравнивается к вещам. Так, чтобы стать предметом натюрморта плоды и фрукты должны быть сорваны, звери и птицы – убиты, рыбы, морские животные – выловлены, цветы – срезаны. Вещи в натюрморте целенаправленно сгруппированы в единой среде, образуя мир искусственной реальности, в той или иной степени преображенной человеком. Художник не изображает вещи «с натуры», как они расположены в интерьере, а предварительно компанует их в соответствии со смысловой и художественной задачей.
Если видишь на картине Чашку кофе на столе, Или морс в большом графине, Или розу в хрустале, Или бронзовую вазу, Или грушу или торт, Или все предметы сразу, - Знай, что это натюрморт.
Условия: - вышиваем все, что можно назвать натюрмортом) - принимать участие может любой желающий на любом этапе работы, - для участия нужно показать картинку того,что будет, дать краткое описание ( название работы, фирма...), - отчеты ( 2 фото было-стало)- один раз в месяц - 30 - 31 числа!
ВАЖНО!Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем i-fotki.info, vfl.ru, fotki.yandex.ru 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
Ведущая СП: Наталья Шуничка, заместитель: Елена Смоляночка
Охотница, великолепный результат! все время любовалась твоим процессом, но в готовом виде - просто глаз не оторвать! не верится, что это вышивка, будто картина маслом старинного мастера!
Девочки, всем привет! Наконец я закончила свой долгострой. Это первый в моей жизни. Просто подвело здоровье и пришлось отложить работу. А вообще я беру одну работу и пока не закончу другую не начинаю.
Было: Стало:
Сообщение отредактировал Сентябринка - Вторник, 25.02.2020, 16:01
Девочки, привет. Вы мои бутылочки ещё не выгнали из этого совместника? В силу жизненных обстоятельств была вынуждена на время отложить данный проект. Но в связи с последними событиями возвращаюсь к отшиву этого прекрасного барного ряда.
Это третий параллельный процесс вышивки, что у меня сейчас продвигается. Взялась за "Утренний кофе", чтобы отвлечься от предыдущих двух. Так сказать - новое вкусное вливание в эмоции и процесс вышивки.
Итак, вот, что будет в итоге (приблизительно):
А это имею на сегодняшний день:
Размещать свои отчёты буду по мере вышивания. Извините, но вряд ли они будут совпадать с учётным днём, обозначенным здесь. Так уж у меня выходит. Схему размещала в соответствующей теме здесь на сайте - "Натюрморты". http://www.kladovo4kasxem.ru/forum/3-768-327884-16-1515753847 Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Сообщение отредактировал Чёрвен - Среда, 15.04.2020, 14:36
Чёрвен, Наталья, хорошее продвижение процесса. И интересно наблюдать как растет работа, когда несколько фото в одном сообщении.
Вот, да. Я тоже люблю сразу несколько фотографий продвижения смотреть.
А между тем, я уже закончила свой "Утренний кофе"! Только всё руки не доходили сюда выложить завершение процесса. И в соседнюю тему - фотографию в рамке.
Итак ...
Вышито, не стирано, без бэка-
С бэком -
Увеличить Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
В связи с малой активностью данного СП, было принято решение об объединении его с СП "Цветочная Симфония". Все участники этого СП, а также все желающие присоединиться, милости просим в СП "Цветочная Симфония"