Приглашаем всех желающих принять участие в нашем СП!!!
Раз, два, три, четыре, пять - Будем ёлку украшать! Раз - висит на ветке слоник, Два - хрустальный нежный домик, Три - фонарик с огоньком, А четыре - важный гном! Пять - весёлый Дед Мороз! Что он нам в мешке принёс? Шесть - орешек, а седьмой - Колокольчик золотой! Восемь - шарик весь в снегу, Будто он попал в пургу. А девятая, смотри, - На верху звезда горит!!!
Условия:
Готовиться к Новому году можно всегда, поэтому СП планируется быть круглогодичным. Присоединиться можно в любое удобное для Вас время. Установленного дня для отчётов не будет, поэтому свои продвижения можно показывать когда Вам удобно. Принять участие можно как с новой работой, так и с уже начатой работой. Вышивать можно не только игрушки, но и работы с новогодними сюжетами. В галерею будут внесены только оформленные работы. У Вас должно быть отличное настроение.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем i-fotki.info, vfl.ru, fotki.yandex.ru 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
МК по сборке шарика от Наташи Ryzhik-Natasha
Сшиваю обычным бискорнюшным швом в две ниточки. Но здесь есть одна тонкость - нужно при сшивании не ниточкой подтягивать края деталей, а наоборот, края деталей с контуром придерживать пальчиками максимально близко друг к другу. Тогда стежки получаются одинаковыми по длине, а сам шов - красивым. А чтобы форма шарика была ровной и кругленькой использую пенопластовые заготовки. Обтягиваю их рваными кусочками синтепона на один-два слоя, которые скрепляю на форме длинными намёточными стежками.
Снегирь супер!!!избушка прям как из ваты собрана, молодчинка! И всякие стыки вроде тоже ничего, сбоку бы еще фото. А то я в сборке дед мороз полный, у мну кусочков канвы на игрушки вагон с тележкой но сборка добивает особенно на равномерке.
Майя, я практически все игрушки собираю как пинкипы, а потом сшиваю по краю, места, где совсем неудобно сшить склеиваю момент кристаллом. Вот сделала 2 части, к одной стороне пришиваю такую мохнатую тесьму, чтоб меньше косяков по бокам было видно, и между собой сшиваю эти 2 стороны.
Девчата, привет-привет! Что-то я подзабылась. еще не заходила на наш СП в 2019 году, а ведь поднакопилось с января по апрель за 4 месяца, что показать, некоторые успели даже еще на ёлке повисеть, заменяя уже проданные! Вот такая Пиццерия вышла уже под желтой крышей -она мне так больше нравится. чем под зеленой-крупное фото, иначе не видно ничего
Теперь поросенок Кирюша -я не успела к Новому году. но успела к Рождеству 7 января
Вот хомячок Ветерок
Вот мой колокольчик шовчиками-крупное фото, чтобы шовчики рассмотреть. если кто хочет
Вот мои игрушечки от Риолис на пластике:- придется крупным фото, на маленьком ничего не разобрать Галина Ермолаевна (нэсэ Галя воду.. - причем ведерки не только качаются отдельно, но еще и съемные) Снеговик Метелкин с вставной дужкой на ведре - движется Дед Морозик с движущимися валенками вновь отшит вместо проданного в прошлом году
Монохромные двусторонние сердечки Ромашка и Папино сердце (я и брат в папином сердце)
Четвертая уже по счету звездочка -Сказка Снежная (двустороночка как и положено, а рисунок для фрагмента выбирался у меняспонтанно. по ходу сама рисовала его. а самой то схемки и нету -всё вылезло само да так на звездочке и осталось)
Уфф, вроде бы всё... Вот так вот, всетаки 4месяца -это многоватисто... Теперь отдельно по маю - в мае я закрутила вот такую закруточку, но пока еще не дошила один фрагмент - тогда уже будет всё собрано целиком а пока вот - опять таки фрагмент рисовался от центра к краям и от верха к центру - всё без схемы на ходу..
Сообщение отредактировал Kracotka - Пятница, 17.05.2019, 13:14