Дорогие девочки! Не крестиком единым мы обретаем покой в наших сердцах. Многие из вас творят красоту на своих участках и огородах, в своих садах. Делитесь своими победами и успехами, своим урожаем, букетами цветов. А так же - ценными советами и подсказками. Рассказывайте об изюминках своего участка, показывайте самые красивые уголки, которыми вы гордитесь. Красоту можно творить не только в огородах и садах, но даже на балконах и подоконниках! Творить можно всегда и везде, было бы желание!
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем hostihgkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
...и вот уже сентябрь незаметно наступил и началась Осень. Только вот не успела Осень сшить себе красивые платья из золотой тафты и багряного бархата...
Девочки, настало время для Осенних натюров и зарисовок: вкусняшки разные (правда, виноград в этом году - кислотень ну да для народных напитков - годится а груши в этом году сладкие и их много, на них "пасутся" летающие полосатики - осы или пчёлы (поди их разбери кто из них кто ) со сладким перчиком ещё "не разобралась" окончательно, а на чили в теплице уже никто и не смотрит, а то что на первом плане - замечательный помидорик - ооооочень долго хранится и плодоносит круглогодично подружка семенами поделилась - она какие-то голландские из профсерии выписывает и, конечно же, немножечко моих любименьких цветиков-цветочиков: это анемон цветёт
Сообщение отредактировал Ryzhik-Natasha - Пятница, 15.09.2017, 12:46
Девочки, вот немножко нафоткала осенних цветиков-цветочков. Днём солнечно и всякие жужелки усердно трудятся, собирая нектар. Сегодня ночью были первые заморозки на почве, но георгинки и бархоточки перенесли их, и продолжают радовать!
Сколько красоты...так близкой к сердцу. Насмотрелась на всё и снова заскучала по деревне и своим цветам. Четвертый год мы являемся счастливыми обладателями домика в деревне, правда у нас всего 4 сотки, но этого достаточно. Есть всё....И деревья, и кустарники, и цветы. Есть теплицы, банька есть, бассейн. Ну и для отдыха база имеется, - беседка, качели и мангал. Отопления стационарного нет, поэтому живем мы там только с теплой весны до последних дней осени. Зимой ездим только чистить снег и очень скучаем. Фоток у меня куча, целый архив. Их показывать смысла наверное нет, - только в следующем году. Единственны неизменны у меня две горочки, а в этом году появилась третья, и еще в эту весну мне купили прудик.
Вот я накидала фоток...Предупреждала же, что замучаю вас... Роз было еще много, но мы улетали, и не застали ни их, ни свои лилии. Теперь только в следующее лето. А шрайбикус я еще тот
А у нас зимой будет ярко смотреть в окошко! Я насобирала ведро физалиса, засушила и срезала фонарики... А Енот сделал "аквариум-окошко" и выставил его на веранду.
Сегодня в первый раз выглянуло солнышко, позволив сделать оранжевую фотосессию!!!
Совет добавлен в копилку
Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
буду очень признательна, буду первый раз покупать семена и не хочется ошибиться, у меня бабушка огурцы зазуля садила и томаты челнок , думаю тоже их посадить...
Voron, Ольга, прошу прощения за задержку, семян много пока все перебрала... Итак, перечислю только то, что нравится на 100%. - капуста: цветная "Брюс" еще "Фремонт", но его давно в продаже не видела, ранняя "Малахит", поздняя "Колобок" - кукуруза "Царская" - укроп "Аллигатор" - петрушка "Бутербродная" в принципе устраивает - кабачок "Маркиза", "Дракоша", "Фараон" - баклажаны предпочитаю белые (в них нет горечи) "Вкус грибов", "Лебединый" - свекла "Пабло", "Мулатка", "Кестрел" - морковь "Самсон" - редис много всяких сортов, но проверенный "Илка" - огурец "Клавдия" - перец сладкий и острый у меня все сорта свои, брала по знакомым - томаты (самое сложное) сортов много. Покупаю не F1, а именно сорта, что-то также по знакомым набрала. Итак: "Бычье сердце", "Батяня", "Пузата хата", "Розовый мед", "Чудо земли", "Сахарный пудовичок", "Загадка", "Чудо рынка", "Биф", "дамские пальчики", "Клубничный десерт", "Сто пудов", "Инжир красный". Семена перцев и томатов у меня все свои и если есть желание, могу поделиться.