Дорогие девочки! Не крестиком единым мы обретаем покой в наших сердцах. Многие из вас творят красоту на своих участках и огородах, в своих садах. Делитесь своими победами и успехами, своим урожаем, букетами цветов. А так же - ценными советами и подсказками. Рассказывайте об изюминках своего участка, показывайте самые красивые уголки, которыми вы гордитесь. Красоту можно творить не только в огородах и садах, но даже на балконах и подоконниках! Творить можно всегда и везде, было бы желание!
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем hostihgkartinok.com 2. запрещены radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. допустимы (те хостинги, которые пока не подводили, т.е. долго хранят картинку и не приносят вреда нашим компьютерам) Инструкции по использованию рекомендованных хостинговЗДЕСЬ.
Мармари, Мариша - какая красота и разнообразие! А у нас опять дикий ветер с утра, стихает только вечером. С утра - снова за своё, раздолбал все форточки в теплицах - сегодня чинили. Ещё сегодня прореживала сентябринки вдоль дома, - думала уши оторвутся, такой порывистый негодяй был - и все траву из тачки мне вывалил, гад, пока я бегала за перчатками. Достал уже конкретно. В итоге весь день на кухне провела, прорвало на готовку, хотя я ее ненавижу. Обнаружила жимолость в ягодках - такая маааленькая, но приятность)))) Посадила в прошлом году и забыла, весной наблюдала цветение, а сегодня - думаю что там синеет? А эт ягодки
Погода пасмурная и фото мрачные. Постараюсь порадовать другими.
Сообщение отредактировал Nuhaaida - Пятница, 01.06.2018, 00:37
Девочки, у всех такая красота принимайте и мои цветочки в компанию. Эти живут у меня на балконе
а сейчас сад-огород начинает раскрывать бутончик Клементина ирисы в этом году цветут совсем мало после поздней осенней пересадки первая земляника и черешня Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.
Nuhaaida, Аида , держись , у нас такая-же погода . Таняшка, Таня, цветущая красота ! Уже клубничка , обалдеть !? У нас клубника только цветёт , вишни в этом году не будет , хотя очень хорошо цвета .
А у нас, как я и предполагала, холодно будет до самого календарного лета. Постояло тепло неделю где-то, а потом черемуха зацвела :'( и опять по ночам до нуля, пару раз заморозки в окрестностях были, слышала, что даже в теплицах посадки побило сильно, но нас пронесло. Вот сегодня по прогнозу опять до ноля обещают. Муж предложил может всю черемуху выкорчевать, чтобы этих холодов не было
Уже клубничка , обалдеть !? У нас клубника только цветёт
это земляника , моя клубника еще цветет, а у соседки с южной стороны дома уже начинают зреть перые ягодки Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.
Дата: Пятница, 01.06.2018, 11:13 | Сообщение # 231
Мармари, Марина,какой же пион белый шикарный!!! Обажаааю белые цветы! А уж пион белый - просто царственный Тюльпаны красавцы! - моя вторая любовь, но "..,самолёт хорошо.а олени лучше!" Я посадила белый уже года четыре, но он никак не хочет расти-цвести, в этом году выпустил один!!! маленький бутончик, хожу вокруг в ожидании распускания. Начинают расцветать розовые пионы - очень душистые и как всегда, в пору их полного расцветания обязательно пойдут дожди и их очень длинные стебли пригнёт, даже мой плётёный заборчик вокруг них не помогает, и здесь же под пионами - наблюдательный пункт за теплицей - чтоб не пропустить сорванные огурчики А вот ранние тёмно-бордовые пионы уже оцветают, осенью от кустов отделяла клубни для посадки перед фасадом дома и поэтому в этом году кусты цветут не так обильно. А молодые кустики хорошо перезимовали и тоже решили порадовать цветами ...и,конечно, букетик - в дом! с "парадного" крыльца сейчас безраздельно царствуют люпины Восточный мак обещает в этом году снова порадовать очень крупными цветами, если судить по величине бутонов В тени от винограда у меня посажено несколько кустов окопника лекарственного, сейчас его кусты цветут в полную силу - цветочки очень красивого лавандово-сиреневого цвета, фотик немного искажает тон
Читаю мини-эссе Аиды и вижу себя! - у меня такие же приключения с ветром два дня бегаю вокруг моих растений и привязываю, загораживаю, а вчера в ожидании (по прогнозу) ночного похолодания до +5 ночью и всего лишь 12 днём -уже в сумерках раскладывала скошенную траву на всходы огурцов, дынек, арбузов. И, конечно, о судьбе огурчиков очень переживает их страстный любитель и мой активный " помощник"
Есть и хорошие дачные новости: в парнике вчера сорвали первые огурчики, а на грядке с ранней клубникой созрели первые ягодки, а ещё - на высаженном в грунт помидорке Якут вчера обнаружила первую завязь размером по-крупнее черешни. Ягоды крыжовника тоже подрастают , и тут не без неизменного "помощника", ходит за мной по огороду по пятам а смотрит в сторону любимой теплицы Начинает зацветать ранний картофель, несколько грядок посажено среди бахчей под лопатку "для раннего урожая"
А черешню, кстати, вчера тааааак потрепало ветром, что на ветках остались только самые стойкие ягоды. Охотница, Сола, видео с купанием во ржи просто потрясло :D стихия! Чёрвен, Натали, твои фото - для меня эталон качественной съёмки!любое фото - хоть сейчас в глянцевый журнал!
Дата: Пятница, 01.06.2018, 11:26 | Сообщение # 232
Таняшка, Танюша, шикарный бальзамин (да? это ж Ванька-мокрый"?) и петунии такие нежные! А я на балконе в квартире ничего не высаживаю - заезжаю наездами и они там сгорают при закрытых окнах, есть только немного на подоконниках. Поэтому вся красота у меня за городом - возле дома, здесь и обитаю большую часть времени.
ЦитатаElena-174 ()
Муж предложил может всю черемуху выкорчевать, чтобы этих холодов не было
Леночка, такая же петрушка: в начале мая стояла жара в течение двух недель, а потом начались нескончаемые дни "..с температурой воздуха ниже климатической нормы" - уже достали холода
Ryzhik-Natasha, Наташа Я в ауте....У меня никогда таких пионов не будет...Какая красота.... Из люпинов вырвался один белый Все остальные краски скорей всего погибли, только сиреневый ликарь, но я и ему рада Белый нарву и посею заново. Ну и кот конечно угарный, насмешила
ЦитатаМармари ()
Nuhaaida, Аида , держись , у нас такая-же погода .
Марина, спасибо. Сегодня стих. И завтра ждем тепло.
они самые Ваньки-мокрые очень они мне полюбились в этом году, страдают они на моей южной лоджии от жары, но и цветами радуют простите, фотографии не очень получились самые простые махровый и новогвинейские лососевый и красный есть еще и малиновый, только он совсем дитя, пока не цветет. И мечтаю о белом, только пока не нашла
Еще лобелии, которые сумели выжить пока я была в больнице. Их конечно мало, но эти крохи такие трогательные Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.
Девочки, спасибо вам, что показываете вашу красоту. Читаю, узнаю много нового! Вот решила показать и я свой участок. Уже писала, что земля досталась нам в плачевном состоянии, поэтому показывать особо нечего. В прошлом году облазила весь участок в поисках цветов и попыталась спасти что возможно. В этом году меня порадовали цветением. Вот такие цветочки (название я не знаю ). Незабудка. Тюльпанчики набрали бутоны. И сразу хочу спросить у вас девочки: как правильно ухаживать за тюльпанами? Нужно ли их выкапывать каждый год? Есть ещё пионы и ирисы, пока не цветут... В том году посадила клематис и флокс. Совсем робко цветут яблони Вот пока и всё...
Сообщение отредактировал elvi174 - Воскресенье, 03.06.2018, 15:03
elvi174, Мария, на первом фото мускари тюльпаны можно выкапывать и каждый год, можно через год, чтобы луковицы не уходили слишком глубоко в землю Если есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи в ее направлении.
elvi174, Маша , луковицы тюльпанов хранятся также как чеснок . Высушить в сухом , я луковицы сушу на чердоке . После очищаю от корней и сухой листвы , складываю в ящив и на хранение до осени оставляю в сарае , можно хранить в квартире в тёмном месте . В конце сентября или в начале октября высаживают , но в других регионах страны сроки посадки луковичных могут сдвигатся .
Мармари, Марина, спасибо за ценные советы! Nuhaaida, Аида, это да... У нас по погоде и ощущениям, что весна только-только в полную силу вступила, даром что по календарю лето Черёмуха ещё толком не оцвела... Хочу твои розочки во всей красе увидеть. Сидела недавно про них читала и про плетистые и про почвопокровные, облизывалась...