Схемы для вышивки крестиком

[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexa  
Форум » Вышивка » Кладовочка схем » Ловец снов (Схемы оберегов от плохих снов, кошмаров)
Ловец снов
иринк@ Дата: Среда, 21.08.2013, 17:12 | Сообщение # 1
ирина
Новичок
чебаркуль челябинская область 
Сообщений: 33
Награды: 3
Репутация: 11




Хостинги для загрузки фотографий и картинок:
1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com
2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок
3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие
Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ


иринк@
natali_355_ Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:10 | Сообщение # 16
Степанова Наталья
Знатный хомяк
Волгоград 
Награды: 336
Репутация: 2186
Lunna, не в моем случае! я тогда буду ночью просыпаться и проверять на месте она или нет, а то сон у меня беспокойный потому эта картина на полу может оказаться)
Lana77 Дата: Понедельник, 23.09.2013, 08:36 | Сообщение # 17
Светлана
Запасливый Хомка-2014
Барнаул 
Сообщений: 2807
Награды: 765
Репутация: 5306


Альчик Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:03 | Сообщение # 18
 





Девочки...поделитесь инфой.... как работает вышитый Ловец? на сколько я знаю у Ловца в середине должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО дырочка...у меня висит на форточке мой самодельный Ловец, рядом с изголовьем...
иринк@ Дата: Среда, 25.09.2013, 13:45 | Сообщение # 19
ирина
Новичок
чебаркуль челябинская область 
Сообщений: 33
Награды: 3
Репутация: 11
вот вычитала в интернете
Легенда об изобретении "ловца снов"
Первый ловец снов своими руками изготовил мудрый старик-шаман из племени Лакота. Ему явился Учитель Мудрости великий Иктоми, который предстал перед шаманом в обличье паука. Иктоми поднял ивовый прут, согнул его в кольцо и начал плести замысловатую паутину. Он говорил шаману о циклах жизни, рассказывал о том, как правильно пользоваться добрыми силами природы.
В довершении Иктоми передал шаману талисман, который должен был оказать помощь его народу. С тех пор "ловца снов" изготовляли своими руками многие индейцы, как из племени Лакота, так и из прочих племен. Индейцы считали, что этот амулет может повелевать судьбой, ограждать своего обладателя от воздействия злых духов и происков врагов.
Если кратко это такой индейский амулет, который позволяет отгонять ночные кошмары. Иначе говоря дурные сны запутываются в его паутине, а хорошие наоборот проскальзывают к вам.
Также есть теория, что Ловец Снов помогает быстрей создать условия для попадания в осознанное сновидение. Для меня этот момент остается пока еще не известным поскольку на практики не проверял. Но факт остается фактом в том, что ловец действительно очищает Ваши сны от всякой ментальной грязи.
Ловец снов выглядит как паутина из ниток и оленьих жил, в оригинале. Эти нитки натянуты на круг из ивовых веток, но помимо всего прочего в ловец снов вплетают и перья и бусины, после это его вешают над головой спящего. Вообще ловец снов имеет прямое отношение к культуре индийских народа, но ближе к северным индейцам, также упоминания о Ловце Снов можно найти и у народов Сибири. Разные племена индейцев по разному относятся к ловцу снов. Так например индейцы народа лакота, верят в то, что ловец снов ловит своей паутиной добрые сны и мысли и пропускает лишь негативные. А индейцы народа оджибве считают, что Ловец снов не позволяет плохим снам попадать в сон к спящему и дает зеленый свет, только хорошим и добрым снам, а плохие сны путаются в паутине Ловца Снов и с первыми лучами рассвета распадаются.
Легенда о Ловце Снов
Когда-то люди из народа оджибе жили на Черепашьем Острове (принятое у некоторых индейцев название Америки). Асабикаша она же Бабушка-Паучиха, очень любила свои человеческих детей, но народ оджибве начал постепенно расселяться по Америки и Бабушки Паучихи стало сложно путешествовать к колыбельки каждого ребенка.
Тогда она решила научить женщин плести паутинки для их детей, делалась они из ивовых прутьев, сухожилий животных и ниток. Форма круга в Ловце Снов представляет собой ежедневное путешествие солнца по небу, а количество мест где паутина соединяется с ивовым обручем равна восьми это означает восемь ног Бабушки-Паучихи. Паутина задерживала плохие сны, а утром с первыми лучами сна плохие сны рассеивались, в центре же ловец снов имел маленькую дырочку, эта дырачка пропускала к детям только хорошие и добрые сны.


иринк@

Сообщение отредактировал иринк@ - Среда, 25.09.2013, 13:47
Альчик Дата: Среда, 25.09.2013, 14:16 | Сообщение # 20
 





Оленька... его надо делать в мае)))) когда ива набирает силу, хорошо гнется и не ломается)))) а сейчас осень)))) он должен плестись из натуральных ниток...а вот про вышитые я ни чего не знаю...так, что у тебя еще много времени))))
Альчик Дата: Среда, 25.09.2013, 20:42 | Сообщение # 21
 





Оленька... представь такую красоту.... круг из ивового прута... обвит шпагатом...а в нем красивая вышивка, держится на красивом шпагате....и перышки куриные, совьи, вороньи...красивые камушки, деревянные бусины.... шедевр.... beee
Альчик Дата: Среда, 25.09.2013, 22:36 | Сообщение # 22
 





Девчонки....я сама хочу вышитого Ловца....вот думаю, что к весне оклемаюсь и сделаю))))) а за зиму красивые шерстяные или хб ниточки подберу...не.... льняные.... и будем творить Ловцов все вместе)))) как его правильно делать я знаю...делала их аж 5 штук))))... я больная на всю голову такими штучками))))... вот...вспомнила...а еще когда загадываешь желание... и привязываешь новую бусину к Ловцу - оно сбывается....так, что Ловца будем материть всем форумом))))
А Мариша нам классный мастер - класс дала...


Сообщение отредактировал Альчик - Среда, 25.09.2013, 22:41
mirazhlove Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:06 | Сообщение # 23
Еленушка
Предводитель хомяков
Киев 
Сообщений: 2480
Награды: 720
Репутация: 2607
Как сделать ловца снов?
Для изготовления используется предварительно вымоченная ивовая или виноградная лоза, длиной 60-180 см – но думаю, что можно заменить это любым кольцом. Диаметром вы определяете размер будущей ловушки для сновидений, но традиционно, их делали не толще, чем рука взрослого человека. Плотно скрутите (переплетите) лозу между собой.


Возьмите 1,5 - 5 меров прочной, но тонкой веревки или лески (длина зависит от диаметра кольца). Завяжите петельку на одном конце. За нее вы будете вешать ваш ловец сновидений, когда он будет готов. Привяжите ее к верху ловушки (или к самой тонкой части кольца).

Дальше, плетем сеточку внутри кольца. Все время завязываем один и тот же простой узел. Сначала, берем веревку и свободно, не натягивая, перекидываем ее через верх кольца. Заводим веревку по обратной стороне и протягиваем ее в образовавшуюся петельку.


Плотно затягивайте каждый узел, но не очень туго, иначе ваше кольцо может искривиться и ловец сновидений не будет плоским, когда вы закончите работу.
Продолжайте оплетать кольцо до места, где мы начинали. Расстояние между узелками должно быть около 3-5 см, то есть должно получиться 7-13 узелков по окружности. Последний стежок сделайте где-то на расстоянии сантиметра от начальной петельки.


На втором и всех последующих кругах, завязываем узелки по центру предыдущего стежка.


Если вы достаточно плотно натягиваете веревку, стежки предыдущего круга будут незначительно оттягиваться к центру, формируя красивую ромбовидную форму ячеек. Советуем перед работой полюбоваться на паутину, чтобы почувствовать, как должен выглядеть ловец снов. На третьем или четвертом круге можно добавить бусину, которая будет обозначать паучка. Просто наденьте ее на нить и продолжайте плести дальше.


Продолжайте плести "паутину" по направлению к центру. Возможно, размеры стежка станут настолько малы, что будет трудно протащить нитку. Постарайтесь, чтобы у вас обязательно осталось отверстие в центре ловца сновидений. Закончите плетение внизу дырки и закрепите конец двумя узлами, туго затянув их.
Вам понадобятся веревочки длиной 15-20 см, чтобы прикрепить 2 или 3 перышка к центру вашего ловца снов.


Оберните ножки перышек с узлами небольшими кусочками фетра или войлока, аккуратно закрепив их нитками или маленькими веревочками по кругу.


Дальше украшать ловца сновидений можно так, как подсказывает фантазия.
Альчик Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:53 | Сообщение # 24
 





Девочки... бусины должны быть только из натурального материала...я привязываю бисер...или деревянные бусинки...слушаю совета знакомой чернокнижницы.... ;) Чернокнижница - колдунья, Елена, потомственная цыганка, молодая, красивая образованная женщина, мать 3 летнего Мишутки, делится со своими друзьями полезными советами...Конкретно про Ловец - он обязательно должен изготавливаться весной, только из натурального материала, и обязательно с дыркой в середине...про желание я писала..на Новый Год - желательно повесить новую бусинку или бисеринку с пожеланиями здоровья своей семье.. на день своего рождения - с пожеланием чего нибудь для себя любимой)))).
Lana77 расскажите нам как старая лоза себя "вела" при скручивании и при обмотки...я в июле пробовала с ивы делать, так она ломалась быстро....


Сообщение отредактировал Альчик - Пятница, 27.09.2013, 21:44
Альчик Дата: Среда, 02.10.2013, 12:14 | Сообщение # 25
 





Девочки.... а как вам этот Ловец?))))


Вот не удержалась и поместила ее сюда beee
Maritime Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:08 | Сообщение # 26
Марина
Хомячок
Красноярск 
Награды: 26
Репутация: 23
Вышила своего первого ловца снов, вот что получилось




Alenushka1975 Дата: Пятница, 11.04.2014, 18:49 | Сообщение # 27
Елена
VIP Хомяк
Краснодарский край 
Сообщений: 4671
Награды: 809
Репутация: 3366
Альчик, Я недавно сделала тоже ловца снов. Мой ловец снов с божьим оком.



Чёрвен Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 16:16 | Сообщение # 28
Наталья
Опытный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 697
Награды: 275
Репутация: 1815
"Дивный сон"



Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Форум » Вышивка » Кладовочка схем » Ловец снов (Схемы оберегов от плохих снов, кошмаров)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Кладовочка схем © 2022
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb