Крыжма (крестильное полотенце)
|
|
Lanna |
Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:36 | Сообщение # 1 |
Anna
Хомяк вездесущий
Харьков
|
Я думаю многие сталкивались с ситуацией когда Вас приглашали крестить малыша. Текстильная промышленность, конечно радует нас, но так хочется, чтоб крестник или крестница в этот ответственный и важный день имели крыжму сделанную именно для них!!! Крыжма - это реликвия, которая хранится годами. Крыжма - это белая ажурная пеленочка, не бывавшая в стирке, в которой принимают ребенка от купели при крещении. Крыжма - это обязательный атрибут крестин! Обычно на уголке крыжмы вышивают имя, дату крещения ребенка и красивый узор (ангелочки, вязь, крестик и т.д.). Крыжму наделяют чудодейственными силами исцеления ребеночка, если вдруг в будущем он приболеет.
Хостинги для загрузки фотографий и картинок: 1. рекомендуем: moifotki.org, hostingkartinok.com 2. запрещены: i-fotki.info, radikal.ru - из-за большого количества вирусов; pixs.ru, photoshare.ru - из-за короткого срока хранения картинок 3. не желательны в использовании: postimg.cc, ibb.co, rataku.com и прочие похожие Инструкции по использованию рекомендованных хостингов ЗДЕСЬ |
|
| |
|
leqiqi |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 01:30 | Сообщение # 3 |
Елена
Хомяк
Кривой Рог
|
Анечка,спасибо,очень хорошая темка.У меня вот только вопрос:специально на крестины я не вышивала ничего на крыжме,а батюшка сказал,что через год нужно вышить что-то в память о таинстве крещения.а везде пишут,что нужно украшать крыжму до крестин.И как быть с изнанкой?
|
|
| |
Lanna |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:37 | Сообщение # 4 |
Anna
Хомяк вездесущий
Харьков
|
leqiqi, изнанка в этом случае только идеальная,как для рушника...Хотя можно сделать и двойную крыжму...Я на этой неделе начинаю крестильную рубашку выщивать-обязательно покажу |
|
| |
leqiqi |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:14 | Сообщение # 5 |
Елена
Хомяк
Кривой Рог
|
Lanna, договорились
|
|
| |
ФросяБу |
Дата: Пятница, 25.07.2014, 21:00 | Сообщение # 6 |
Светлана Лялина
Новичок
Чехов
|
А как можно скачать Ваши схемы? Собираюсь вышить рушник для новорожденного, ничего не могу найти.
ФросяБу |
|
| |
Lanna |
Дата: Пятница, 25.07.2014, 22:05 | Сообщение # 7 |
Anna
Хомяк вездесущий
Харьков
|
ФросяБу, нажимайте на картинку, она откроется в большем размере и правой кнопкой мышки сохраняете себе на комп. |
|
| |
Lanna |
Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:35 | Сообщение # 8 |
Anna
Хомяк вездесущий
Харьков
|
Eagle, Спасибо, Леночек!Так вовремя |
|
| |
Eagle |