Вращение — Богиня Святая Русь — Богиня присутствия дома Души и Духа на земле или мира Прави. Ее сила дает гармоничное и цикличное поэтапное развитие индивида, чтобы Душа не сходила с пути Божьего, Родного. Применение этого символа в узоре на поясе осуществляет постоянную трансформацию и преображение личности по заранее заданной программе намерения, цели. Она вращает Вселенную и все события, происходящие в ней. Создает постоянное движение и, как следствие, - трансформацию. Девочки как думаете можно этот символ поставить рядом с засеянным полем под ногами у Макошь ?
Доброго времени суток девочки Помогите пожалуйста понять что за символ справа от Гармонии женского начала , Рыжик ? Хочу себе вышить читала что перед тем как вышивать Рожаницу нужно вышить оберег для женского здоровья если есть какие то проблемы, но не пойму почему там Рыжика поставили, или это не Рыжик ?
Моя новая схема для людей которые волей судьбы приходится рисковать своими жизнями на спасения других.Спасатели ,пожарники и военные которые освобождают людей взятых в заложники. Людей сильных духом ,чистых помыслов и благородных. Добавила еще чтоб защитить обладателя оберега символ Велесовик. Небесный крест - символ небесной духовной силы и РОДового единства. Используется как нательный оберег, охраняющий его носителя и дарующий ему помощь предков-пращуров и РОДа Небесного во всех благих начинаниях и делах его. Ратиборец - солнечный символ воинской доблести, мужества и отваги. Изображается на воинских доспехах и оружии, а также на стягах войск. Считается, что этот знак ослепляет очи врагов и наводит на них ужас, от чего те в ужасе бегут с поля боя. Руевит - славянский религиозный символ бога Руевита. Покровительствует доблести и отваге, всем воинам славянским, их славным победам на суше и воде. Солнечный крест способствует пробуждению и раскрытию талантов человека. Дарует людям солнечную жизненную энергию. Символ духовной силы и процветания РОДа. Используется как защитный оберег от всех злых сил. Колядник - символ бога Коляды, рождения нового Солнца и новой Жизни на Земле, а также нового Кологода. Это символ победы Света над Тьмой и Дня над ночью. Ведь именно с Коляды, день начинает нарождаться и становиться длиннее ночи. Используется также как мужской оберег, дающий силы мужам славным в созидательном труде и битвах. ВОЛОТ - славянский знак, означающий и дарующий богатырскую силу, силу Богов Славянских для добрых дел и защиты земли РОДной. Велесовик Небесная символика использовалась как защитный оберег.считается что с помощью него можно защитить своего любимого находящего в дали от дома.
Девочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста составить оберег для моей сестры. она больна онкологическим заболеванием. Боюсь сама правильно не составлю. заранее спасибо
vaislava, Оля кто будет вышивать, вы или сестра? Есть ли Макошь и что хотите получить от оберега, тут главное правильно сформулировать пожелания. Посмотри символы какие понравятся, потом почитай про них. И хотелось бы знать где именно онкология.
Здравствуйте! Сегодня зарегистрировалась на этом сайте-форуме. Я НОВЕНЬКАЯ Меня зовут Гуля Я хочу вышить себе макошь. С чего начать? не знаю! Пыталась в инете найти схему, а показывают уже готовые работы! Это и есть схема???
Gulya, Гуля на второй странице есть схемы Макошь, посмотри
ЦитатаGulya ()
Я хочу вышить себе макошь. С чего начать? не знаю!
Главное определиться, что тебе надо. Можно в РМ или просто на листики нарисовать Макошь, а потом потихоньку добавлять символы. Прочитай про каждый, почувствуй и оно само пойдёт. Удачи если что спрашивай, сейчас у нас активная тема Обережье
Девчата, тут по оберегам нужно не забывать, что обереги на удачу.богатство,любовь, приход детей,охрану жилья вышиваются на растущую луну, а вот обереги на выздоровление от болезней вышиваются на уходящую луну, прогоняя и уменьшая болезни . Сама удивлена. но вот так вот. Вышивая обереги от болезней неправильно мы можем сделать ошибку и тогда болезни будут наоборот расти.
Сообщение отредактировал Kracotka - Пятница, 17.05.2019, 13:25
Девочки, кто вышивал звездную половинку? Помогите разобраться с цветами.На схеме, если смотреть на верхние лучи, то справа - золотой, слева - серебряный. А на фото у Альчика (уже вышитый оберег) цвета поменялись местами. Так как все же правильно?
Думаю правильно по схеме, если мне не изменяет память у Альчика он двусторонний. Поэтому можно с одной стороны сделать как на схеме, с другой зеркальный.
Саму Макошь для помощи в домашних делах Белобог - для удачи, благополучия и счастья в доме Васильки для зрения (стало портиться), колоски для достатка Крест Лады для гармонии в душе Всеславец - что бы разногласия с семье предотвратить Хорс - для продвижения в делах Родовик - что бы предки помогали Даждьбог летний - что бы желания исполнялись Внизу Алатырь для охраны от дурных мыслей, поступков Зеленая рамочка вокруг, буду вышивать на белой канве. Как-то вот так