Как прочитать схему вышивки?
|
|
Vita |
Дата: Среда, 04.05.2016, 13:37 | Сообщение # 61 |
Вита
Палочка-выручалочка
Киев
|
Anna-Mari, Full (полный крест) - это общее кол-во крестиков нитки номер, например 890 в вашей схеме, а Skein Est (моток пряжи) - это, если вы вышиваете на той же канве, того же аккаунта что указано в схеме - кол-во необходимых вам моточков. У Вас ДМС, значит 1 моток (8 метров)
Сообщение отредактировал Vita - Среда, 04.05.2016, 13:38 |
|
| |
Rita73 |
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 09:13 | Сообщение # 62 |
Маргарита
Новичок
Ульяновск
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со схемой, если это Вас не затруднит. Я выбрала схему, купила нитки, вроде все понятно, но потом поняла, что не совсем понимаю обозначения на схеме: даны символы с полными крестами и четвертинками, а символы одинаковые. И я совсем запуталась. Схема у меня открывается в программе Pattern Maker. Приложила фото символов. Заранее благодарна!!!! [img] [/img] |
|
| |
Eagle |
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 09:54 | Сообщение # 63 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Цитата Rita73 ( ) Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со схемой, если это Вас не затруднит. Я выбрала схему, купила нитки, вроде все понятно, но потом поняла, что не совсем понимаю обозначения на схеме: даны символы с полными крестами и четвертинками, а символы одинаковые. И я совсем запуталась. Схема у меня открывается в программе Pattern Maker. Rita73, Рита, это недобросовестно выполненный перенабор! Исправить это можно только в самой программе, а потом по новой распечатать схему уже с новыми значками для четвертинок. Высылай схему , я помогу.
|
|
| |
Eagle |
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:19 | Сообщение # 64 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Rita73, отправила.
|
|
| |
Manticora |
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:34 | Сообщение # 65 |
Елена
VIP Хомяк
Гомель
|
Цитата Rita73 ( ) даны символы с полными крестами и четвертинками, а символы одинаковые
Цитата Eagle ( ) это недобросовестно выполненный перенабор Не соглашусь, что это некачественный перенабор. На многих схемах (в наборах и авторских) обозначение полного креста, полукреста и четвертушек выполнено одинаковым символом. На схеме это можно заметить: полный крест будет большим символом, а полукрест и четвертушки - маленькими символами.
Вот так это выглядит на схеме в РМ (на выделенных участках места с полным крестом и четвертушками):
|
|
| |
Mpgeshka |
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:40 | Сообщение # 66 |
Мария
VIP Хомяк
Екатеринбург
|
Цитата Helena1005 ( ) Не соглашусь, что это некачественный перенабор. На многих схемах (в наборах и авторских) обозначение полного креста, полукреста и четвертушек выполнено одинаковым символом. На схеме это можно заметить: полный крест будет большим символом, а полукрест и четвертушки - маленькими символами. Абсолютно согласна. Сама делала такие перенаборы! Довольно часто встречается именно с одинаковыми символами! Цвет то один и тот же! Я понимаю, если бы цвета разные, а символы одни.
|
|
| |
Rita73 |
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 14:54 | Сообщение # 67 |
Маргарита
Новичок
Ульяновск
|
Спасибо Всем за подсказки. Внимательно еще раз рассмотрели схему с мужем, нашли маленькие значки В некоторых местах в одной клеточке 2 маленьких значка |
|
| |
Eagle |
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:37 | Сообщение # 68 |
Елена
VIP Хомяк
Камышин
|
Rita73, конкретно в той схеме, о которой ты говорила 2 или три цвета имели четверть крестика, как со значками, так и без обозначений вообще. То есть какая-то часть четверть-крестиков была на схеме помечена только цветом. В таблице расхода ниток это хорошо видно.
|
|
| |
masteritca-masha |
Дата: Среда, 01.11.2017, 11:29 | Сообщение # 69 |
Mariya
Новичок
Волгоград
|
Девочки привет а кто нибудь пробовал вышить мультик героя на одежде из вязальных ниток? Хочу дочке на свитере вышить, и думаю как бы не испортить |
|
| |