Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ливик 
Форум » Вышивка » Полезные советы и не только... » Как красиво и качественно сфотографировать вышивку (Делимся опытом)
Как красиво и качественно сфотографировать вышивку
Чёрвен Дата: Вторник, 15.12.2015, 01:04 | Сообщение # 16
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1487
Награды: 177
Репутация: 1119
Цитата fgq1978 ()
У меня обычная мыльница и часто телефоном пользуюсь иногда результат даже лучше чем у фотика.

Да, иной раз неожиданный результат получается - лучше выходят фотографии на более простой технике. Я довольно часто использую "мыльницу" вместо проф фотика. Добиваясь этим определённого эффекта, который на профике меня не устраивает. Да и вообще, сейчас ВСЯ техника на достаточно высоком уровне. Остальное изыски...

Так, а теперь по поводу "мыльницы", про телефон я сказать ничего не могу. А все "мыльницы" точно изначально настраиваются. Нет, безусловно, можно пользоваться сразу режимом "Авто" и забить на всё. Но тогда надо фотать только при солнечной погоде, не двигающуюся модель. И не дёргать руками при нажатии на кнопку. Всё, больше ничего не требуется.

Если же важно качество снимка, достигаемое без применения фотошопа,то:

- Идём в "Настройки" и смотрим, что там установлено по умолчанию.
- Ставим самое большое разрешение, какое предлагается. Из-за этого кадры будут "весить" больше, но зато качество возрастёт: чёткость, возможность что-то отрезать без потери чёткости.
- Смотрим баланс белого. Тут нужно проверить на конкретном аппарате. Чаще всего требуется сдвинуть шкалу в сторону затемнения. Но бывает и наоборот. Лучше пробовать по одной позиции и проверять как получаются кадры.
- Забываем режим "Авто! Вообще!!!
- Вместо "Авто" существую те режимы, которые помогают сконцентрировать фокус на деталях объекта.

В случае съёмки вышитой работы подходят два режима - "Макро" и "Портрет". К режиму "Макро" надо приноровиться, он долго наводит фокус, но, когда поймает, лучше не дёргать руками и плавно нажимать на кнопку. И ждать ещё секунду. Тогда точно не смажется кадр.
У "Макро" есть деление на просто "макро" (можно фотографировать чуть на расстоянии) и "очень макро" (надо держать фотоаппарат буквально в нескольких сантиметрах от фотографируемого объекта). Ну, тут надо попробовать, выбрать, какой больше подходит для ваших целей.
С режимом "Портрет" всё чуть проще. Фото делается на бОльшем расстоянии, чем "Макро" и, как правило, при этом автоматически срабатывает функция выделения объекта и лёгкого размытия фона. Фото становится более художественным.

Вообще, у "мыльниц" ещё много интересных особенностей. Но для фотографирования вышивки всего выше перечисленного уже достаточно.

Цитата fgq1978 ()
С фоном у меня проблема не хватает фантазии

С фоном просто опыт нужен. Потом автоматически отмечаешь, что что-то не так на заднем плане.
По-тупому это стена без всего. Просто, чтобы ничего, кроме стены не было. Но тут один подвох, если при съёмке работает вспышка, то на стене будет тень от фотографируемого объекта. Поэтому, чем ближе к стене объект съёмки, тем меньше тень. Лучше вообще прислонить к стене в таком случае.

Если не совсем по-тупому. То придвигаем к стене стол и тут можно начинать фантазировать. Чем-то похоже как с креслом и стулом, но накрыть чем-то можно уже только поверхность стола. А к стене что-то поставить вместе с вышивкой - чтобы не скучно ей было :) Ну, например, мягкую игрушку, если вышивка в детском стиле. Или дамские штучки, если женственная вышивка. На стол, при этом можно аксессуары из дамской одежды небрежно бросить.
Если вышивка в стиле "путешествия", то элементы из той страны или города вполне годятся.
Если на вышивке цветы - то цветы в любой ёмкости или без неё только дополнят композицию.

А если уж совсем с фантазией подойти к фону. То в любой квартире найдётся достаточно мест, чтобы "прислонить" вышивку в раме и красиво сфотографировать.
Например - кухня. Шикарное место! Кафель или деревянные створки сделают великолепный фон. Ну, если лишнее убрать. А лишнее, это ВСЁ, кроме того, что должно попасть в кадр. Хотя, у многих в кухне интересные штучки есть. Их можно приспособить в кадре.
Ванная комната! Ставим стул перед шторкой, которую задёргиваем (иногда складки шторки очень даже мило смотрятся).
Детская комната - кладезь предметов, которые могут быть фоном! Если детей двое и есть двухэтажная кровать, то фон создаётся одним движением руки, просто свешивается покрывало (не одеяло, а красивое покрывало). Перед ним ставится пуфик и на него вышивка. Если есть одна кровать, то и с неё можно свесить покрывало, но тогда используется пол. Некрасивый ковёр или палас быстро прикрывается тем же покрывалом. Получается фон в двух плоскостях.

На балконе или веранде, лоджии, у кого что есть, тоже можно очень красиво сфотографировать вышитую работу.
Как правило, сейчас балконы стеклят и обивают деревом или другим материалом приятного цвета. К стене придвигаем стул или табуретку. На табуретку накидываем (аккуратно или небрежно) любую материю, гармонирующую по цвету с вышивкой (даже майку можно, если цвет подходит - на фото никто не поймёт, что это была майка мили семейные трусы beee ). Всё, фон создан!

Цитата fgq1978 ()
у меня проблема не хватает фантазии поэтому потом обрезаю под самую рамочку.

По поводу обрезания любого фотоснимка или вообще объекта, который виден на экране монитора компьютера. Есть вариант "фотографирования" фотографии с обрезанием (кадрированием).

Многие не владеют фотошопом и другими программами обработки фотографий. Но, например, очень надо обрезать фотку. Как? Без программы, которую надо изучать... Бэ-э-э-э... Фу-у-у...

Итак, как обрезать (кадрировать) фотографию, без владения любой программы, которая правит фотографии.

1. Открываем фотографию на весь экран в любом редакторе, в котором вы их обычно просматриваете.
2. Смотрим на экран в нижний левый угол. Видим вот этот значок -
Нажимаем на него. Выпадает меню, предлагая разные программы, установленные на вашем компьютере. Выбираем из них "СТАНДАРТНЫЕ" и дальше выбираем из них - "НОЖНИЦЫ".
3. После того, как вы нажали на "ножницы", экран немного побледнеет. Не пугайтесь! Это программа включилась. Теперь курсор стал плюсиком Вот таким - +
4. Подводите это плюсик к любой вершине воображаемого прямоугольника, который хотите вырезать. Нажимаете левую кнопку мыши и ведёте по диагонали до противоположного угла прямоугольника, который мысленно себе отметили на снимке.
5. Отпускаете кнопку мыши. Всё! "Фотография" с вашей фотографии сделана в вырезанном варианте. Вы отсекли ненужное.
6. Теперь просто сохраняйте новый "снимок", давая ему любое название, в любую свою папку. (Файл - сохранить как - ...)


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...

Сообщение отредактировал Чёрвен - Вторник, 15.12.2015, 09:40
fgq1978 Дата: Четверг, 17.12.2015, 23:01 | Сообщение # 17
Светлана
Знатный хомяк
Голая Пристань 
Сообщений: 1741
Награды: 588
Репутация: 2724
Чёрвен, Наталья спасибо за очень полезную информацию, вот что меня получилось

это вышивку я пропустила через сканер и сделала обрезку как вы писали, результатом довольна. очень четко получилась, а так как сейчас погоды пасмурные и день очень короткий, для небольших вышивок, очень неплохой результат cool




Мотылек Дата: Пятница, 18.12.2015, 09:36 | Сообщение # 18
Елена
Опытный хомяк
Тула 
Сообщений: 551
Награды: 146
Репутация: 331
Чёрвен, Наташа, очень интересная и очень нужная тема! а у меня вот такой вопрос: вышивку оформила в рамку с безбликовым стеклом, На глаз оно совсем не видно, а при фотографировании все равно бликует(( никак нельзя с этим бороться?



Чёрвен Дата: Пятница, 18.12.2015, 18:03 | Сообщение # 19
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1487
Награды: 177
Репутация: 1119
Цитата fgq1978 ()
вот что меня получилось

Цитата fgq1978 ()
это вышивку я пропустила через сканер и сделала обрезку как вы писали, результатом довольна. очень четко получилась, а так как сейчас погоды пасмурные и день очень короткий, для небольших вышивок, очень неплохой результат

О! Как чётко всё видно! Здорово!!!
Да, для небольших вышивок и процесса вышивки (или просто фрагмента вышивки) - сканер шикарный вариант. Да и солнцем сейчас проблемы.
Ну, а раз и обрезка фото по-быстрому пригодилась, то, значит, не зря писала. Отличный результат! И мартышка, кстати, тоже клёвая.

Цитата Мотылек ()
вышивку оформила в рамку с безбликовым стеклом, На глаз оно совсем не видно, а при фотографировании все равно бликует(( никак нельзя с этим бороться?

Первый вопрос - вспышка в фотике отключена?
Просто при недостаточном освещении сама включается вспышка при разных режимах съёмки.
Если вспышка срабатывает, то надо пойти в настройки и сделать "принудительное отключение вспышки". Оно будет актуально до выключения фотика.
Второй вопрос - какой фотик? Мыльница цифровая, зеркалка, полупроф, проф?


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
fgq1978 Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:38 | Сообщение # 20
Светлана
Знатный хомяк
Голая Пристань 
Сообщений: 1741
Награды: 588
Репутация: 2724
Чёрвен, А я если выключаю принудительно вспышку у меня получаются размытые фотографии.



Чёрвен Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:57 | Сообщение # 21
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1487
Награды: 177
Репутация: 1119
Цитата fgq1978 ()
А я если выключаю принудительно вспышку у меня получаются размытые фотографии.

Ну, это не хватает освещения. Поэтому лучше дождаться солнечного дня. Других вариантов нет - свет должен присутствовать тем или иным способом.
Ну, хоть сканер выручит, и то отрада...

А! Кстати, про вспышку... Можно попробовать сделать её не жёстко направленной (из-за чего получается отсвет на фотографируемых предметах).
Правда, не для всего этот способ применим, но попробовать можно.

Если имеем "мыльницу", то чуть ниже окошка вспышки клеем канцелярский бумажный стикер (с клеевой полоской). Лучше взять самый мелкий, 3смХ4см приблизительно. Бумажку без клеевого слоя чуть отслоняем от окошка. Иногда требуется пара-тройка бумажек. Чтобы вспышка не пробивалась через неё.
В общем, смысл эффекта - рассеять свет от вспышки в разные стороны, не направляя её жёстко напрямую на объект.

Для других фотиков всё чуть проще. Там покупается поляризационный фильтр (стоит не дорого, если совсем простой) и навинчивается на объектив.
Или тоже пришпандоривается рукодерльный "рассеиватель" света, но другой конструкции.
В общем, умелые ручки и пытливый ум дотумкается до многого.


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Мотылек Дата: Суббота, 19.12.2015, 14:00 | Сообщение # 22
Елена
Опытный хомяк
Тула 
Сообщений: 551
Награды: 146
Репутация: 331
Чёрвен, спасибо за совет! У меня так же, как у fgq1978, если пасмурно, то без вспышки нечетко и темновато, а если солнечно, то блики. Теперь попробую с бумажкой, у меня "мыльница")) только надо дождаться солнечного дня, " а за окном то дождь, то снег..."



Lydie Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:01 | Сообщение # 23
Лидия
Запасливый хомяк
Черкассы 
Сообщений: 355
Награды: 88
Репутация: 256
Какая нужная тема!
А я-то совсем позабыла о сканере. Девочки, а если разметка канвы сделана водорастворимым маркером, она отстирается после сканирования?


imtvbgjhtvybnrfvujht
Чёрвен Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:17 | Сообщение # 24
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1487
Награды: 177
Репутация: 1119
Как изменить разрешение на бОльшее на цифровом фотоаппарате ("мыльнице").

Для чего нужно большое разрешение кадра:
- При бОльшем разрешении кадра можно обрезать фото без потери чёткости (до разумных пределов, конечно же).
- Можно увеличивать фото на мониторе без потери чёткости в несколько раз.

Итак, смотрим на свой фотоаппарат и ищем кнопочку, где написано "Меню" ("MENU"). Нажимаем. Э-э-э... предварительно включаем его, ессесно.
Скорее всего, увидим такую картинку на экране:

Но, конечно, возможны варианты. не суть важно. главное - ищем (методом тыка) вот такую картинку:

Находим, входим и смотрим какое максимальное разрешение предлагается. В данном случае это 4320х3240

Нажимаем ОК и всё!

Нюансы:
В принципе, для достаточно нормальных фотографий можно оставить и установленное автоматически разрешение. Его вполне хватит, чтобы напечатьть сносную фотографию 10х15 (стандарт для фотоальбомов.
На мы имеем дело с вышивкой и схемами вышивок. Фото, как правило, просто пересылаем друг другу по и-нету. Поэтому в данном случае имеет смысл, всё же, поставить наибольшее разрешение, которое предлагает ваша модель фотоаппарата.

А! Ну, ещё приятный нюанс - При большом разрешении вы сможете распечатать фото (любое, свой портрет, например) в большом размере. Хоть с лист А4, хоть больше. Мелочь, а приятно. ;)
P.S. только при печати обязательно скажите, что вам с полями фото делать. Т.е. будут белые поля по краям фото. Дело в том, что часто фото в большом разрешении могут обрезать при печати. Иногда чуть-чуть, но неприятно, когда режут "по живому".


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Форум » Вышивка » Полезные советы и не только... » Как красиво и качественно сфотографировать вышивку (Делимся опытом)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Кладовочка схем © 2017
Все материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Детская обувь оптом от производителя
Используются технологии uWeb