Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Беседуем » Болтаем обо всём » С чего началось мое творчество... (Наши первые творения.)
С чего началось мое творчество...
Eagle Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 17:43 | Сообщение # 1
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13264
Награды: 2214
Репутация: 14680
В этой теме можно показать свою первую вышивку или другую вещицу, изготовленную собственноручно вами! Можно и историю ее создания рассказать!.. cupidon
Чёрвен Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:05 | Сообщение # 2
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1526
Награды: 196
Репутация: 1239
Ой, девчонки, недавно обнаружила свою первую вышивку и до-о-о-олго смеялась, разглядывая её. Вернее, нашла две... Но расскажу по порядку...

Итак, раньше, (в конце 70-х, начале 80-х) в Москве, в Центрально детском мире продавалось ВСЁ. Но это всё было такое неоднозначное... В далёком 1981 году мама моя, купила мне на уроки труда набор для вышивки. Ну, набор, это громко сказано - просто разноцветные наляпанные квадратики на на ткани из... так скажем, искусственного шёлка. Причём, квадратики эти были на расстоянии друг от друга и размером около 3мм.
Объяснять, КАК такое вышивать, мне никто не стал и я, как могла, полгода пыхтела на уроках труда. с 8-ми до 9-ти лет. При этом эта скользкая тряпка постоянно выпадала из пялец! Вышивать на руках было тоже невозможно. Вот я и мучилась - крестик в пяльцах, заправляешь обратно выпавшую тряпку, снова крестик...

Причём, обычным крестиком даже в две нитки зашить то клеточное безобразие было невозможно. Поэтому я исхитрилась и давай ещё и поперёк нитку класть.
Да, нитки были мулине, купленные отдельно. В этом был выбор, ничего плохого сказать не могу.
Домучила я её... эту поганку, вернее мухомор, и решила, что БОЛЬШЕ НИКАДА этой фигнёй не буду мучиться. Потому как сам процесс был чистым изощрённым издевательством. По скользкому материалу пытаться закрыть в кривь и в кость нанесённый КРАСКОЙ клеточный рисунок.

Вот так я на несколько лет отбила в себе охоту трогать нитку, чтобы что-то вышить. Большое спасибо тем криворуким производителям, кто на корню отбивал творчество в детях!

Поэтому вывод напрашивается сам собой - учиться надо на хорошем, а не на чём придётся. Приобщать ко всему в этой жизни, в том числе и в творчестве, надо на КАЧЕСТВЕННОМ.
А то чревато убить многое в порывах детской души.

Ну, собственно, вот этот мухоморчик: :)


Помаявшись несколько лет, и, не устояв перед творческой лихорадкой (периодически накрывавшей меня то в одном, то в другом рукоделии), но помня, что крестики это "не моё", лет в 12 вышила маме на 8 марта вот такую прЭлесть-отсебятину. Ну, это должно было быть игольницей. На этом произДведении я решила попробовать разные другие приёмы вышивки, вычитанные из книги, которая есть у всех хозяюшек в доме - "Домоводство" называется. Вышивала на простой тряпочке, простыми нитками.
Вышить вышила, но как-то дальше дело не пошло.



На этом я и закончила... до прошлого года, пока подруга, которая много лет вышивала крестиком всё новые и новые шедевры, не сняла с меня внутренний запрет на крестик. Показала канву, наборы и подарила свои вышивки. Соблазнила, другим словом. Она-то знает мою тягу к разному рукоделию! :)
В итоге, в мае 2015 года я потренировалась на "котиках" и"белочках" :) (детские наборы купила). И всё... подсела на иглу крепко-крепко! За что подруге, большое спасибо! Иначе я бы так и осталась со своим детским заключением в душе, что вышивка крестиком это такое мутное, неинтересное, раздражающее занятие!



Но! Не любовь к пяльцам у меня так и осталась. Нет, я их купила и даже попробовала так вышивать, но не пошло дело. Удовольствие не то.
Поэтому вышиваю на руках. Опять же, подруга научила сворачивать с двух сторон свитком канву, оставляя место, где вышиваю в данный момент. Так удобно! Эти "свитки" с двух сторон жёстко держат канву и получается, как на рамке, только компактно.


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...

Сообщение отредактировал Чёрвен - Вторник, 27.09.2016, 13:06
Мармари Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:05 | Сообщение # 3
Марина
VIP Хомяк
Липецк 
Сообщений: 5062
Награды: 393
Репутация: 2893
Моей первой вышивки больше нет , 38 лет прошло . :'(

проволочка Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:14 | Сообщение # 4
Виктория
Новичок
Воронеж 
Сообщений: 26
Награды: 8
Репутация: 20
Моя первая вышивка Ангелы. Мне было 19 лет когда я увидела рождественский выпуск журнала " Вышитые картины". Я его купила за 50р. Вышли а бисером, спустя много лет поняла что вышивала не правильно. Но не с нее началось мое увлечение или правильнее будет сказать "болезнь " вышивка.



А с нее. Стихия земля от Ланарте. Увидела картинку в интернете, я только родила старшего Даню, а вышила через 6 лет бисером когда была беременна младшим Тимой



Сообщение отредактировал проволочка - Воскресенье, 25.09.2016, 18:19
Eagle Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:17 | Сообщение # 5
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13264
Награды: 2214
Репутация: 14680
Оказывается, очень интересно посмотреть на первые работы таких опытных тёть! :D crazi krasota






Felit Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:17 | Сообщение # 6
Felit
Опытный хомяк
Москва 
Сообщений: 633
Награды: 181
Репутация: 1042
Чёрвен, :) :) я примерно с такого же гриба начинала. А все началось с урока труда.. Девочка за соседней партой вышивала алфавит из "бурды" (прямом и переносном смысле этого слова"... Я загорелась пошла в магазин и купила какие то нитки (поскольку никто мне ничего не объяснял толком) попыталась сделать вышивку... Вообщем крестики я клала как и ты Наташ, туда, сюда и по середине... Вышивка к сожалению не сохранилась... Видать выкинули все что посчитали не нужным... Но то ощущение .. да нафига мне это надо... долго еще мучило меня :)
И больше я за иголку не бралась до беременности... А вот с 8-го месяца понеслось... с перерывами но до сих пор vishivka


рисунки мои

Чёрвен Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:39 | Сообщение # 7
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1526
Награды: 196
Репутация: 1239
Цитата Felit ()
Вообщем крестики я клала как и ты Наташ, туда, сюда и по середине...

Цитата Felit ()
Но то ощущение .. да нафига мне это надо... долго еще мучило меня

Во-во!!! podrugi1
Какой-то кошмар!!! Я свои мучения очень хорошо запомнила.

Цитата Felit ()
Вышивка к сожалению не сохранилась...

Вот это жаль...

Цитата Eagle ()
Оказывается, очень интересно посмотреть на первые работы таких опытных тёть!

Вот, действительно, гы-гы... только и остаётся, что поплакать и посмеяться.
И порадоваться, что какие-то обстоятельства снова открыли дверь в этот, без преувеличения, волшебный мир вышивки. Теперь и не представляю, как я без этого жила. В плане творчества, реализации идей посредством ниточек.

проволочка, Викторя, какие нежные первые работы у Вас!!! Сразу чувствуется определённый вкус.


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
Eagle Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:50 | Сообщение # 8
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13264
Награды: 2214
Репутация: 14680
Моя первая вышивка была в школе в 12 лет. Моя мама вышивала картины разные. Одна из них портрет Пушкина болгарским крестом. Эту я точно помню, а еще был недошитый петух и девушка с корзинкой цветов. Вышивала она еще по накладной удаляемой канве. Я видела эти работы, но даже не видела процесс исполнения. И все равно в том возрасте я считала, что этого достаточно, чтобы знать о вышивке ВСЕ! :) Поэтому, когда учительница на трудах спросила: "Кто умеет вышивать?", я, наивная, подняла руку. И она напрягла меня вышивкой на конкурс. Была простенькая вышивка - узенький бордюр из васильков на рушник или салфетку, сейчас уже не помню. Но вышивала я его две четверти!... :D Вся исплевалась, потому что повторяющиеся рисунки меня раздражают, оказывается. А еще потому, что я, оказывается, не умела вышивать! :D :) Выяснилось, что это целая наука. Потом я часто вышивала мелкие украшения на одежде. Конечно же, моя первая работа ушла на выставку, и я ее больше не увидела, а последующие миниатюры были уничтожены вместе с устаревшей одеждой. ;) К классической вышивке, чтоб работа в рамку и на стенку, я пришла лет 6 назад. И это был портрет моего первого внука. :) Я "сама" сделала схему, то есть прогнала ее в программе он-лайн на одном из сайтов (он до сих пор существует) Не знала ни о каких программах, типа РМ, даже нитки знала только ГАММА и ПНК. А там все время какие-то DMC предлагались по умолчанию... :) Но я сделала там схему для ниток ГАММА и вышила этот портрет. Он до сих пор стоит у меня на полке, хотя я вижу все его уродство сейчас, но тогда!... Это был шедевр в моих глазах. Так что вышивальный стаж у меня очень маленький, поэтому я еще всему учусь. da heart1 vishivka






Чёрвен Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:03 | Сообщение # 9
Наталья
Знатный хомяк
Москва, М.О., Переславль-Залесский 
Сообщений: 1526
Награды: 196
Репутация: 1239
Eagle, Елена, какой рассказ! Здорово!

Всё же, интересно оказалось узнавать наши первые шаги. Жалко только, что первые работы утеряны. Какие бы ни были - они ПЕРВЫЕ. Поэтому помнятся ярко и, порой, связаны с забавными событиями.


Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно - сколько жизни в твоих днях...
проволочка Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:33 | Сообщение # 10
Виктория
Новичок
Воронеж 
Сообщений: 26
Награды: 8
Репутация: 20
Чёрвен, Наташа спасибо

Ой девочки. Врушка я .Сейчас прочитала ваши воспоминания о вышивка и вспомнила. У меня мама начинала с глади .я тоже пыталась что то вышивать но у меня с гладью не вышло. Потом увлеклась плетение бисером и в книге была не большая вышивка бисером на бархате . Фотку выложу завтра когда приеду к маме. Если конечно она еще там. Но увлеклась я свыше описанной работы
ljudmilabakaeva Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:37 | Сообщение # 11
Людмила
VIP Хомяк
Омская обл., р.п. Оконешниково 
Сообщений: 3077
Награды: 581
Репутация: 4255
Когда мы с сестрой Надей учились в колледже, то жили в общежитии, там работала очень хорошая женщина-вахтер. Не дня не проходило, чтоб она на работе не вышивала. И мою сестру заинтересовала ее вышивка. Эта женщина с радостью сестре все объяснила, пригласила в себе домой, показала уже свои вышитые работы и даже дала Наде, чтоб она попробовала вышить, ниточки и схемку уже из своих отшитых. Сестру вышивка заинтересовала (она и в данный момент тоже вышивает, но очень редко) и она увлеклась этим делом. А потом, спустя год, и мне стало интересно, чем же занимается моя сестра. И уже Надя научила вышивать меня. И я очень благодарна Нине Федоровне (так звали ту женщину), за то что она повстречалась нам в этой жизни и заинтересовала нас, теперь уже нашим любимым занятием на всю жизнь!!! vishivka
A я в свою очередь научила вышивать свою маму. Она никогда не вышивала. А сейчас, будучи на пенсии, попросила показать, чем же это мы увлекаемся. Думала, что у нее ничего не получится. Но с первого крестика тоже влюбилась в вышивку. И вот уже как 2 года она вышивает.

Несколько лет я выписывала журнал "Валя Валентина". И в одном из номеров я увидела вышивку крестом "Латиноамериканские танцы". Вот они и стали моим началом!
2005 год:



Самая первая работа:



Вторая работа:



Третья работа:









Сообщение отредактировал ljudmilabakaeva - Воскресенье, 25.09.2016, 20:39
Манула Дата: Понедельник, 26.09.2016, 00:19 | Сообщение # 12
Natalia
Молодой хомяк
Dnipro сity 
Сообщений: 102
Награды: 82
Репутация: 364
Ух ты, какие у всех истории))

У меня сотрудница увлекалась вышивкой. А я скептически относилась к этому делу.
Но как-то в 2011 году увидела в инете вышитую картину "В нашем доме шерсть -это приправа" и очень захотелось себе в кухню такую. Сотрудница помогла найти схему, принесла мне канву, купили с ней и ниточки, показала программу ПМ,
И начала я вышивать с монитора, не подозревая о подсветке символов и других возможностях vishivka
Вышивала долго, почти год, с мыслью это мой "первый и последний раз".
Стирала в тёплой воде, остались следы от маркера, тогда и не подозревала, что можно использовать пятновыводитель.


Вот так я подсела на иглу))
mirazhlove Дата: Понедельник, 26.09.2016, 07:41 | Сообщение # 13
Еленушка
Предводитель хомяков
Киев 
Сообщений: 2891
Награды: 661
Репутация: 2259
мое творчество началось как ни странно , но сразу с большой картины... Сейчас расскажу как. мне было лет так 11, и нас на лето с братьями бабушка и дедушка забирали к себе с Радуль (пгт. на границе с Белоруссией). Там был замечательный старинный дом- дедушкино родовое гнездо если можно так сказать. Бабушка моя целый день в огороде, а вечером, после молитвы (она был очень очень верующим человеком) садилась и полночи что то шила. наши комнаты были соседними и просыпаясь ночью, слышала как дед на бабушку бурчит что спать пора. В один дождливый день, когда на улице стало уже холодно, дед растопил печь и мы с братьями полезли греться на печку. и вот именно с печки я и увидела, как бабушка вышивала букет роз. по моему я смотрела не моргая. это было нечто волшебное, когда на простом куске вафельного полотенца (ну так мне казалось что канва это было вафельное полотенце!!!) рождается желтый лепесток. меня это покорило, удивило и в моей душе закрался червячок- а где бы мне раздобыть вафельное полотенце чтоб тоже повышивать. вобщем, застукала меня бабушка с огромными ножницами возле шторы в дверном проеме. отругала, повела к себе в комнату. объяснила что это не полотенце, а канва-специальная ткань с дырочками. а нитки (какие это были страшные нитки жах) дедушка привозил ей с Ленинграда. Показала как вдевать нитку в иглу, рассказала как шить. главный секрет (по ее словам) раскрыла- верхняя нитка должна всегда смотреть в одно направление. Когда вернулись в Киев, бабушка дала мне кусок желтой канвы и косичку с ниток мулине. я попросила у нее одну картину вышить. она дала. вот так я и вышивала, глядя на ее картину и подбирая нитки к своей. вышивала я этот пейзаж года три и закончила на 9 мая. прекрасно помню, как вся семья собирается на прогулку по Днепру на теплоходе, а я закрылась в спальне и вышиваю последний ряд неба....




julia972 Дата: Понедельник, 26.09.2016, 10:37 | Сообщение # 14
Юлия
Опытный хомяк
Туапсе 
Сообщений: 574
Награды: 269
Репутация: 737
Леночка, как здорово, то ты придумала вспомнить об этом.....
Прочитав истории первых вышивок, как будто опять вернулась в детство. Такое счастливое и беззаботное.
У меня первые вышивки появились рано, лет в 9. Хвала тем ДОМАМ ПИОНЕРОВ которые манили заниматься всем, всем, всем. Хотелось научиться всему. Вязать, вышивать, плести макраме, танцевать... Пошла за компанию с подружкой и пропала в стенах этого волшебного дома. Кружок вышивки вела замечательная женщина Раиса Никитична. Она была художником и рисовала заготовки под вышивку прям на наших глазах. Конечно это супер. Вышивали в основном гладью. Потом делали и аппликации, крестика было мало. Много было вышивки прикладной. Юбки, майки, кофты. Одну кофту оставила как память. Подушки живы у мамы. Потом когда родились детки был большой перерыв в вышивке. Времена были тяжелые, купить нечего, ди и не на что, поэтому только шила и вязала всей семье. А лет 10 назад приехала в гости к подруге в Москву и увидела у нее вышитые работы, станочек, и заболела снова. теперь думаю очень на долго.Мы все чумачечные в хорошем смысле слова!!!
Сегодня постараюсь найти кофточку и сделать фото.






Eagle Дата: Понедельник, 26.09.2016, 10:42 | Сообщение # 15
Елена
VIP Хомяк
Камышин 
Сообщений: 13264
Награды: 2214
Репутация: 14680
Цитата julia972 ()
Леночка, как здорово, то ты придумала вспомнить об этом.....

Это не я, Юль, это Наташа Чёрвен, и мне тоже нравится! cupidon







Форум » Беседуем » Болтаем обо всём » С чего началось мое творчество... (Наши первые творения.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Кладовочка схем © 2017
Все материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Детская обувь оптом от производителя
Используются технологии uWeb