Вышивка-это моя жизнь-но вязание занимает не последнее место в ней! Я уверена что здесь собрались мастерицы на все руки! Давайте покажем друг другу на что мы способны! Координатор темы - Солвита (Охотница)
В связи со взломом запрещается использовать: - хостинг i-fotki - сайт smayliki .ru - хостинг piccy
Человек полагает, пряжа располагает! Пробовала "восьмеркой" набирать, как-то не до конца понравилось. Потом еще айкордом набрала - совсем не понравилось, как легло. Плюнула, стала вязать просто образец узора. Простой набор вроде и не бесил, а вот сами узоры... Ни один из двух первоначально задуманных не смотрелся. Стала пробовать другие. Штук пять перебрала. Ох, и капризная до узора пряжа! Оказалось, что лучше всего на изнаночном фоне смотрятся линии лицевыми. В итоге взяла узор, о котором совершенно не думала! С узором определилась. И решила-таки набор сделать "восьмерочкой". Кому любопытно, вот одно из видео , где эту штуку нормально показала мастер.
Дальше дело за выкройкой. Начертила, сантиметрики свои расписала. Расчеты высоты и ширины в петельках/рядочках сделала, места убавки спинки для формы трапеции определила. Для меня этот момент важен и индивидуален, готовые описания мне никогда не подходят.
И очень люблю сделать схемку узора при помощи ПМ! Беру размер канвы шириной в нужное количество петелек (у меня 163 + 2 кромочные), добавляю еще +2 клеточки, куда потом вписывю номер ряда. Высота канвы такая, чтобы вместился весь раппорт по вертикали. Цвет палитры значения не имеет, мне нужны только символы как в обычных схемах для вязания. И еще симфолы с цыфрами чисто для нумерации рядов. Выглядит все это дело примерно так. Такой способ мне помогает выставить узор ровно по середине и симметрично. Мне так легче, чем считать иным способом.
И вот, собственно, поехали. Пока нет жары, руки не потеют, решила отдохнуть от вышивки и повязать малость.
Тем временем мое вязальное приключение продолжается. Связала почти 100 рядов и решила еще раз измерить ширину полотна. Как ни крути, а по 3-4 см по боками все-таки не хватает. МОжно, конечно, полотно растянуть. Но мне важно, чтобы оно свободно падало. Поэтому перемерила еще раз все основательно и безжалостно распорола всю эту красоту.
В этом деле есть свой плюс! Когда начинала вязать, не подумала о том, с которого тона начинать. И уже по ходу работы поняла, что мне логичнее и красивее кажется, что начало должно идти от черного цвета. Так что за одно отмотала кусок пряжи с начала до черного. Начинаю все заново:-)
Прошло 10 дней и я с продолжением приключения:-) Тут подумалось, вдруг кому пригодится мой рассказ чисто практически, поэтому даю и свою выкройку, и дам свои расчеты.
Плотность вязания у меня получилось 10 на 10 см = 25 петель на 30 рядов. Пряжа Кауни 8/2 (это 100 гр на 400метров). Спицы у меня №3,25.
Первый этап пройден и меня вполне устраивает. До уровня рукава связала 206 рядов. В каждом 28 ряду убавила по 2 петельки (по 1 в каждой стороне).
В самом начале я отматывала пряжу до начала черного сегмента. Клубок был размером с большое памело. Его практически вывязала, закончился он на синем сегменте. И, о, радость! Мой отмотанный кусочек начинается ровно на том же синем сегменте, так что привязала его и продолжу довязывать плечевую часть. Интересно, хватит ли одного мотка прязи весом 240 грамм на всю спинку?