Пару недель тому обратно наконец закончила джемпер. Не так долго вязала, как долго лежал. Рукава перевязывала 3 раза пока попала в нужный размер. Чтобы и по длинне, и облегало, и скос был ровным. В интернете нашла инструкцию для вывязывания втачного рукава, где рекомендовано для полной и короткой руки прибавлять в рукаве в каждом 4 ряду. Мои конечные рсчеты тоже привели к этой цифре. Так что "Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой" рекомендую к использованию! Очень хороший материал. Сшивать жутко не люблю, но на этот раз как-то даже с удовольствием все сшила. Может потому, что сразу сшила перед и спинку, примерила. Потому уже возилась с рукавами. ТОгда их пришила. Дольше всего не хотеось браться за воротничек. Делов-то на день, чтобы связать и прикетлевать. Вязала сверху, набирала итальянским способом. После резинки раздвоила край, провязала примерно по 1 или 1,5 см лицевыми и прикетлевала. Скажу честно, лучше все-таки туннельным способом набирать. Но мне уже так сильно не хотелось переделывать! Так что немного не идеально, но не буду заморачиваться.
Синий цвет вообще не любит фото. А мой тф еще и недостаток света не любит. Потому большое фото снова смутное, только ради силуэта выкладываю. А вот боковое фото словило немного и цвет, и рисунок.
Охотница, Сола, по-моему, получилось отлично, не придерешься. Муж доволен, сразу видно А ты два рукава одновременно вяжешь или по одному? Я вот лет 15 не вязала ничего, кроме шарфов и носков, а тут решила связать мужу джемпер из натуральной овечьей шерсти, для деревни. А навыки-то частично утеряны(( Вроде бы рассчитала петли, но провязала полспинки и кажется. что широко...
Все 4 части связала отдельно. Расчет спинки и переда проблем не составил. Выемка для втачного рукава тоже пошла отлично. Перед свзала чуть шире, чем спину, пузико-то у нас есть:-) Потом начала рукава. Связала первый. Получился и длинноват, и скос от манжета до подмышки получился неровный, некрасивый. С учетом этих ошибок связала второй рукав (и сравнила свои мерки с уроком Максимовой). По ней же примерно вязала и окат рукава, но пишлось эту часть распороть и с учетом нестыковки откорректировать. Получилось, можно сказать, идеально. Ах, да! Все свои движухи записывала в тетрадь, здорово помогло. Потом распорола первый рукав и перевязала. Пороть и перевязывать, кстати, было не в лом. Удивительно, но факт.
И забыла добавить, что купила 20 моточков по 50 грамм. Осталось нетронутыми 7 моточков.
Перед свзала чуть шире, чем спину, пузико-то у нас есть:-)
У нас та же проблема)) А я-то думала, что вяжу спинку тогда это у меня будет перед, а спинку возьму поуже.
ЦитатаОхотница ()
И забыла добавить, что купила 20 моточков по 50 грамм. Осталось нетронутыми 7 моточков.
А у меня 750 грамм, я волнуюсь, что не хватит. Получается, что должно хватить! Солочка, спасибо за советы, попробую рукава тоже у Максимовой посмотреть, есть у нас ее книга
Нет! Они у меня жутко маленькие! Только начну одно что-то, и уже до другого не добраться! Мотылек, хорошая, должно быть, пряжа! Коты плохое чувствуют!:-)
Мотылек, хорошая, должно быть, пряжа! Коты плохое чувствуют!:-)
Сола, видимо, это правда. Потому что ни разу моя Плюша клубками не интересовалась, а тут просто не отходит от него и играет, как котенок, и спит на вязании. Шерсть 100%, я покупала в Ессентуках, там многие разводят овец и шерсть прядут, как мне объяснили, на частных мини-фабриках
У нас была Рождественская неделя. Приезжали дети. И я бегом, бегом вязала дочке джемпер, пока она рядом, и можно примериться. В понедельник начала и в пятницу закончила. Скорость обусловлена тем, что вязала практически кольями веревки - спицы номер 9! Пряжа соответствующая. 14 рядочков = 10 см. Инта захотела оверсайз, приближенный к "летучей мыши" простой лицевой гладью, без узоров. Выбор цветового решания её.
И я пришла показать,что вязала Вязала себе два свитера второй,к сожалению,фото на себе не нашла в телефоне, поэтому так. Вязала свитера сыну младшему(доча,как и старший сын,не переваривают вязаные вещи хоть и из мягусенькой пряжи ) а вот эту кофту я с размерчиком не угодала,получилась почему-то широкая . Доче я вязала куколку зайку,она её вечно раздевает бандитка. И несколько шапок,что нашла Бактус Не судите строго,я самоучка,в семье не без урода,как говорится В моей семье никто не вяжет и не вышивает, всё познавала сама,как сумела
Сообщение отредактировал Карпуша - Вторник, 03.05.2022, 15:13
Карпуша, Иннуль, ты супер! И какая молоденькая, хрупкая:-) Прелесть! Детсике вещички замечательные. Бактус моя отдельная любовь! Суперски благородный цвет и красивый узор! Здорово тебя тут видеть! Балуй нас своим вязальным присутствием нас тоже!