Схемы для вышивки крестиком

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Форум » Наша жизнь » Наши увлечения и хобби » Книжный клуб (Чтение и обсуждение книг)
Книжный клуб
Lunna Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:16 | Сообщение # 1
Виктория
VIP Хомяк
Стаханов, Луганская обл. 
Награды: 120
Репутация: 499
Книжный клуб
В моём шкафу теснится к тому том, икаждый том на полке словно дом…
Обложку-дверь откроешь второпях – и ты вошёл, и ты уже в гостях.
Как переулок – каждый книжный ряд. И весь мой шкаф – чудесный Книгоград…




В этой теме будем читать, и обсуждать прочитанные книги, делиться своим впечатлениями, и давать рекомендации. Все, кому есть что сказать, могут оставить свой след в данной теме. С удовольствием выслушаем и подискутируем...
Нам будет очень интересно, так что присоединяйтесь!

Мои рекомендации


Мир - не фабрика по исполнению желаний!
Уехала не на долго, без меня не скучать...))
Lunna Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:25 | Сообщение # 2
Виктория
VIP Хомяк
Стаханов, Луганская обл. 
Награды: 120
Репутация: 499
hasaolga, Олечка, тема готова! Теперь ждем твоего задания claping claping claping

Мир - не фабрика по исполнению желаний!
Уехала не на долго, без меня не скучать...))
hasaolga Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:40 | Сообщение # 3
Ольга
VIP Хомяк
Стерлитамак 
Сообщений: 6925
Награды: 1057
Репутация: 5565
Ух ты! Но я тоже хочу от вас заданий. Приступим к советам. Я оглянулась на свой книжный шкаф и оченннннно задумалась, с чего же начать? Сама сейчас "Анну Каренину" читаю, книга потрясающая, язык завораживает, без сомнений - Лев Николаевич - гений. Героями, сюжетом можно только восхищаться. Поначалу думала, как же такая женщина, как Анна, могла влюбиться во Вронского. А потом поняла - в жизни именно так и бывает. Любовь зла...
Но если классика Вам не по душе (а о своих предпочтениях пишите), то можно обратиться к современной литературе. Здесь непременно советую Даниэля Глаттауэра "Лучшее средство от северного ветра" и продолжение "Все семь волн". Прочитала на одном дыхании. Романы написаны в жанре электронной переписки (возможно, если вы уже прочитали "Одиночество в сети" Вишневского, вас роман не завлечет). Я познавала этот жанр с творчеством Глаттауэра, так что меня романы потрясли. Я вообще считаю, что если после прочтения книги берешься за следующую, то книга не зацепила, так вот после "Лучшего средства" я неделю не могла взять в руки другую книгу, так как герои не выходили из головы.
А еще очень понравился небольшой роман Бегбедера "Любовь живет три года" - книга заставляет и думать, и смеяться, и переживать.

Я тут целый список могу написать, так что останавливаюсь. Жду ваших рассказов о прочитанном. И как вариант - давайте обсуждать и фильмы, снятые по книгам. У меня в привычку вошло - читать книгу и потом по возможности смотреть фильм.

Любители чтения, присоединяйтесь!!!!
hasaolga Дата: Четверг, 28.03.2013, 18:46 | Сообщение # 4
Ольга
VIP Хомяк
Стерлитамак 
Сообщений: 6925
Награды: 1057
Репутация: 5565
В литературе есть множество небольших произведений, обладающих огромным смыслом, и впечатление от них ничуть не меньше, чем от больших романов. Очень хочется поделиться с вами небольшим рассказом нашего современного автора Юрия Буйды. Рассказ коротенький, но поражает до глубины души. Поэтому помещаю его здесь, надеюсь вам понравится.

ПРОДАВЕЦ ДОБРА.
Целыми днями Родион Иванович сидел в лавчонке на базаре, торговавшей скобяным товаром, — это был зимой и летом ледяной каменный мешок с единственным окном под самым потолком, — и грыз жареные семечки, чтобы пересилить тягу к табаку. В магазинчике командовала его жена — толстенькая энергичная бабешка, сыпавшая матерком и покрикивавшая на какого-нибудь неуклюжего мужика в тулупе, забравшегося в угол: «Эй, ты чего там разжопатился? Из-за тебя к ведрам не подойти!» Родион Иванович, повинуясь ее приказам, таскал из подсобки ящики с гвоздями, мотки проволоки или «занадобившийся этому черту сепаратор». Усатый «черт» в мерлушковой шапке притопывал сапожищами на кирпичном полу, приговаривая: «Добра-то у вас как много… и откуда только берется?» Выбравшись из склада с сепаратором в руках, Родион Иванович отвечал с одышкой: «Добра-то много — да добра нет». Выражение лица его всегда было печально-ласковое.
Вина он не пил, потому и удивились люди, узнав, что Родион Иванович сошел с ума. Все чокнутые делились в городке на две категории: на тех, кто от роду дурак, и на тех, кто свихнулся из-за безудержного пьянства и лечился в психушке. Ни к тем, ни к другим Родион Иванович не принадлежал, даже на рыбалке замечен не был. Когда жену его спрашивали, не страшно ли ей жить бок о бок с психом, она хмуро отвечала: «Да чего страшного? Сидит себе в уголку, с мухами беседует…»
Вскоре, однако, Родион Иванович нашел себе занятие, прославившее его на весь городок. Из обрезков бумаги он клеил коробки чуть больше спичечных и разносил по домам, предлагая купить за деньги или за спасибо.
Однажды он постучал и в нашу дверь. Я открыл. На пороге переминался с ноги на ногу тощий тип с печально-ласковым выражением лица, в стареньком брезентовом плаще и выгоревшем до рыжины берете на стриженной под ноль узкой голове.
— Не желаете ли добра? — просипел он, заискивающе заглядывая мне в глаза. — Вот. — Он протянул коробочку с подтеками клея на углах. — Не обижайтесь.
Выручил отец. Он сердито сунул Родиону Ивановичу какую-то медную мелочь и захлопнул дверь. Коробочку отдал мне.
В своей комнате я осторожно открыл коробку. Одна сторона ее была не заклеена и служила крышкой, внутри оказалась коробка поменьше, с такой же незаклеенной крышечкой. На дне этой второй коробки аккуратным почерком малограмотного человека было начертано одно-единственное слово — «добро».
Я до сих пор храню эту коробочку, чудом уцелевшую после всех переездов и передряг. Чернила на донышке выцвели, приобрели желтоватый оттенок, но слово по-прежнему хорошо различимо. Кажется, с годами я начал понимать, что слово «добро» обладает всего одним — одним-единственным — смыслом, и именно тем, который вложил в него несчастный Родион Иванович из затерянного на краю света городка.
Лилиана75 Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:13 | Сообщение # 5
Лиана
VIP Хомяк
Уфа 
Сообщений: 4622
Награды: 354
Репутация: 1540
Потрясающе!!! В одном маленьком рассказе - столько смысла.
hasaolga, Lunna - я согласна присоединится к вам, но я не умею читать быстро, у меня этот процесс растягивается надолго. В любом случае присоединяюсь к вам. И если знаете, где можно скачать книгу - напишите ссылку. С какого произведения начинаем?







hasaolga Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:31 | Сообщение # 6
Ольга
VIP Хомяк
Стерлитамак 
Сообщений: 6925
Награды: 1057
Репутация: 5565
Лилиана75, а быстро и не надо, лучше с удовольствием. Я книги не скачиваю, поэтому сайт не могу подсказать. Ты можешь книгу и сама выбрать, можешь советом воспользоваться. Возможно, прочтешь что-то стоящее и нам посоветуешь.

А у меня правило действует - хотя бы пару страниц в день читать обязательно.
Lunna Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:55 | Сообщение # 7
Виктория
VIP Хомяк
Стаханов, Луганская обл. 
Награды: 120
Репутация: 499
hasaolga, Замечательно!
Про себя могу могу сказать, чо скорее люблю современную литературу, хотя и класику уважаю... Читала много, но в памяти осталось лишь то что заципило. Из последнего это трилогия "Голодные игры" (Сьюзен Коллинз), "Дилириум" и "Пондемониум" (Лорен Оливер), "Дивергент" (Вероника Рот) не уверенна как назвать этот жанр, что-то среднее между научной фантастикой, фентези и романом... Но нельзя сказать, что я увлекаюсь только одним жанром. Я с удовольствием прочту интересную книгу, не важно в каком жанре она будет написана...
Лилиана75, Я тоже люблю медленно читать, особенно если книга захватывающая, не навижу расставаться с персонажами, которые так сильно полюбились oops


Мир - не фабрика по исполнению желаний!
Уехала не на долго, без меня не скучать...))
hasaolga Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:29 | Сообщение # 8
Ольга
VIP Хомяк
Стерлитамак 
Сообщений: 6925
Награды: 1057
Репутация: 5565
Lunna, а я -то решила романы Оливер на потом оставить) тоже их прочитала и очень довольна осталась. Она продолжает традиции нашего русского!!! писателя Замятина и его романа "Мы", тоже очень интересно, все хочу перечитать, но руки не доходят, а там тоже любоФФь...
Lunna Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:39 | Сообщение # 9
Виктория
VIP Хомяк
Стаханов, Луганская обл. 
Награды: 120
Репутация: 499
Вот я сижу и думаю, какуюбы книгу выбрать, чтобы всем интересненько было?

Мир - не фабрика по исполнению желаний!
Уехала не на долго, без меня не скучать...))
hasaolga Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:03 | Сообщение # 10
Ольга
VIP Хомяк
Стерлитамак 
Сообщений: 6925
Награды: 1057
Репутация: 5565
что-нибудь про любовь cupidon
mirazhlove Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:55 | Сообщение # 11
Еленушка
Предводитель хомяков
Киев 
Сообщений: 2917
Награды: 737
Репутация: 2496
А я , девчата, полюбила мистические романы с историческим уклоном. и при чем не зарубежные, а наших авторов. В детстве прочла книгу Алексея Константиновича Толстого (встреча через триста лет, князь Серебряный, упырь....) и долго ходила под впечатлением. какой там граф дракула!!! о чем вы? это все какое то не наше, далекое. а он писал так, что кровь застывала... а потом познакомилась с книгами Веры Крыжановской-Рочестер. тоже довольно таки специфическая писательница была. но тем не менее охочусь за ее книгами (проблема в том, что очень многие ее книги просто у нас не издаются, а жила она в 19 веке). Последнее что прочла ее- "Заколдованный замок"...


hasaolga Дата: Пятница, 29.03.2013, 06:01 | Сообщение # 12
Ольга
VIP Хомяк
Стерлитамак 
Сообщений: 6925
Награды: 1057
Репутация: 5565
mirazhlove, Алексея Толстого совсем не читала oops двойка мне)
Lunna Дата: Пятница, 29.03.2013, 06:49 | Сообщение # 13
Виктория
VIP Хомяк
Стаханов, Луганская обл. 
Награды: 120
Репутация: 499
hasaolga, Честно признаться читала... позор мне, но рбед. Не люблю его, сложно обьяснить почему

Мир - не фабрика по исполнению желаний!
Уехала не на долго, без меня не скучать...))
hasaolga Дата: Пятница, 29.03.2013, 06:59 | Сообщение # 14
Ольга
VIP Хомяк
Стерлитамак 
Сообщений: 6925
Награды: 1057
Репутация: 5565
Lunna, да и я за него не бралася, потому что со школы еще впечатления не очень остались. Хотя есть смешное воспоминание, связанное с этим автором - один из одноклассников на урок по творчеству Алексея Толстого принес сборник Льва Толстого. Учительница в шоке была, класс обхохотался. А вот Дракулу Брэма Стокера я читала. Решила прочесть однажды, ведь это все-таки роман, открывающий тему вампиров в литературе. Немного примитивно что-ли, но если учитывать время создания, то очень даже ничего, читался легко. Ну а если говорить о нашей мистике - то конечно "Мастер и Маргарита", читала уже раз пять точно, потрясающе. И фильм получился ничуть не хуже книги, смотрится с удовольствием.
hasaolga Дата: Пятница, 29.03.2013, 07:04 | Сообщение # 15
Ольга
VIP Хомяк
Стерлитамак 
Сообщений: 6925
Награды: 1057
Репутация: 5565
Тем, у кого нехватка времени, могу еще порекомендовать рассказ Ю.Буйды "Ванда Банда". Читали его со студентами во время моего преподавательства в одном из колледжей нашего города - равнодушных не осталось.

Девочки, а может и возьмем его для первого совместного прочтения?
Форум » Наша жизнь » Наши увлечения и хобби » Книжный клуб (Чтение и обсуждение книг)
  • Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Поиск:

Кладовочка схем © 2018
Все схемы, представленные на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно для ознакомления и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU
Используются технологии uWeb